|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы процессник или результатник? |
Процессник |
|
33% |
[ 7 ] |
Результатник |
|
66% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
Губернатор
|
Добавлено: 30.05.2007 11:40 Заголовок сообщения: Процессник или результатник? |
|
|
Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?
(Автор вступительного текста - Н.И.Козлов)
Пройти тест >> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 30.05.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня. | Как то ограниченно. Это кто же так живет? Дети обеспеченных родителей и жены бизнесменов?
И вообще непонятно. Допустим я ищу работу которая приносила бы мне удовлетворение, создавала наполненность жизни. По ходу работы, предположим, я сконструировал нечто что с успехом будет использоваться где то, но не мной. Если мне просто было интересно сделать эту штуковину я процессник или результатник? С одной стороны я имел цель, с другой стороны мотивацией для ее достижения был интерес, то есть по сути удовольствие от процесса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 30.05.2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее все мужчины результатники, а женщины процессницы. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.05.2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошла тест- совпало с выбранной опцией. Но в тесте возможен и другой результат- универсал. Может быть, его добавить в опрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Губернатор
|
Добавлено: 30.05.2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прошла тест- совпало с выбранной опцией. Но в тесте возможен и другой результат- универсал. Может быть, его добавить в опрос? |
Хм.. странно, он же там был...
Цитата: | По идее все мужчины результатники, а женщины процессницы. |
Не, это далеко не всегда. Очень часто наоборот.
Цитата: | Допустим я ищу работу которая приносила бы мне удовлетворение, создавала наполненность жизни. По ходу работы, предположим, я сконструировал нечто что с успехом будет использоваться где то, но не мной. Если мне просто было интересно сделать эту штуковину я процессник или результатник? |
Если тебе интересно делать - ты процессник, если сделать - результатник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 30.05.2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И то, и другое, когда как, иногда важнее процесс, иногда - результат, иногда то и другое одновременно, причем все это меняется во времени. В принципе, поставленных целей я достигаю, но бывает, что и передумываю, иногда делаю что-то просто ради удовольствия, иногда делаю то, что надо, даже если мне это не нравится. Но, наверное, чуть больше все-таки человек процесса.
P.S. Однако, тест прошла - результатник... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 31.05.2007 09:00 Заголовок сообщения: Re: Процессник или результатник? |
|
|
Цитата: | но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно? | А я вот не согласна..., я тоже результатник, но двигаться к цели и есть, на мой взгляд, счастье, если ты понимаешь, что это для тебя откроет некие новые горизонты... И сам процесс целедостижения не в тягость))) А уж сам результат-то...хм...красота... Я вот сейчас, например, живу в предвкушении своей предстоящей защиты... Меньше, чем через месяц мне предстоит стать кандидатом наук. Всякое конечно бывало за период моей аспирантской жизни))) и разочарования, и бросить хотелось, и лень было работать над диссер-ей, но потом, как - то все само стало на свыои места. Несмотря на то что все эти полгода с декабря по сегодняшний день я занимаюсь только своей работой, мне это в радость. Тем более сейчас, когда пройдены все заседния кафедр и советов....Защита - процесс, конечно, рискованный, всякое может случиться, но у меня аж крышу сносит от того, что я все довела до логического конца. )))) У меня, кстати, один знакомый защитился так потом целый год ходил довольный как слон))) И потом, все эти разграничения на "процессников" и "результатников" условны... , большинство могут отнести себя к к категории, как первых, так и вторых...)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 31.05.2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я - универсал.
Видимо мне главное - удовольствие. А от результата или от процесса - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 31.05.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Х-м-м-м-м-м-м-м, всю жизнь считала себя процессником и проголосовала именно за него, блин, а тут тест - диагноз: результатник...
"Какие-то неправильные пчелы..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 31.05.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Результатник.
А я ведь некоторые процессы очень даже люблю
Вот, например, сижу тут на форуме... за каким результатом, спрашивается?
Хотя, с другой стороны, мне действительно важно знать ЗАЧЕМ делать что-либо, бессмысленной работы не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arrow
|
Добавлено: 31.05.2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Моего варианта не оказалось - универсал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 01.06.2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, результатник, а получилась процессником... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 04.06.2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Считала себя процессником. По тесту -- универсал. Видимо расту... _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 06.06.2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Считала себя процессником, а по тесту вышел результатник
Блины - отдельная тема, это мое любимое занятие последнее время. Медитативное такое: "Чпок-плюх-пшш, чпок-плюх-пшш"...
Муж и гости уже не знают, куда деваться от этих блинов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|