Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 16.05.2007 10:10 Заголовок сообщения: Приглашение |
|
|
Я решила создать отдельнуюю тему, куда буду вывешивать свои планы посещения культурных и не очень мероприятий и, соответственно, приглашать всех желающих к ним присоединиться. Думаю так будет удобнее. А тема, с которой все начиналось, обсуждалась тут.
Свои предложения вносить тоже не возбраняется.
Для начала...
Большая Никитская ул., 13
Сайт http://www.mosconsv.ru/halls/ .Там можно посмотреть, когда идут бесплатные концерты по вечерам и днем, например, в среду в 19.00 в рахманиновском зале. Можно и в др. день, все зависит от желания.
Кто со мной? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 17.05.2007 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема. Как сходили? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.05.2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Хорошая тема. Как сходили? | А я уж подумала, что это будет тема "имени мене".
Сходила хорошо, только вот компанию в этот раз собрать не удалось, а в остальном очень не плохо. Выступали студенты иностранного отделения (китайцы, вьетнамцы, француз как-то к ним затесался), особенно хороша была китайская вокалистка с романсом на родном языке. Я вообще голоса сопрано люблю, но у нее что-то выдающееся было, плюс этника.
Раздобыла два билета на 22 мая (вторник) на 19.00 на фортепианный концерт, обещали, что будет выступать скрипач с того же иностранного отделения. Одним билетом могу поделиться. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.05.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, жалко! Я так давно не была на концертах...
Далековато |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.05.2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу там же в рахманиновском зале бесплатный концерт на клавесине. Я скорее всего пойду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 18.05.2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | В субботу там же в рахманиновском зале бесплатный концерт на клавесине. | Жаль... у меня суббота уже забита. Зато сегодня на вечер есть кое-что интересное. Вот...
"Ночь в музее
18 мая все музеи Москвы работают бесплатно. Но это еще не все, впервые в музейной практике в 8 городских музеях будет реализован проект "Ночь в музее".
Культурные программа в музеях будут проводиться в режиме нон-стоп с 20.00 до 24.00 часов. Транспорт будет работать, чтобы обеспечить всех возможностью добраться до дома.
Будут открыты: "Музей истории Москвы", Государственный музей Александра Сергеевича Пушкина, Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник Царицыно, Московский государственный музей "Дом Бурганова", музей-панорама "Бородинская битва", Государственный музей Владимира Маяковского, Государственный культурный центр-музей Владимира Высоцкого на Таганке, а также Московский музей современного искусства."
Мне лично, интересно было б сходить в Пушкинский или Современного искусства. Совсем на ночь я не готова, а вот часов с 18 и до 22, например, с удовольствием. Пойду по-любому, так что...
_________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 18.05.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, у меня уже забит вечер пятницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.05.2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я освобождаюсь где-то в 20.30, до музея доеду где-то в 21.10. Так что очень даже успеваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 18.05.2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Я освобождаюсь где-то в 20.30, до музея доеду где-то в 21.10. Так что очень даже успеваю. | Тогда я предлагаю в Пушкинский. Сбор в 21.10 у Центрального входа, если кто еще надумает, подождем до 21.30. Опознавать по характерным маленьким книжечкам автора сайта.
Я сейчас туда позвонила, у них оказывается вход только до 20.00. На сайте вообще какая-то ерунда написана:"Уважаемые посетители! Впервые 18 мая, в Международный день музеев, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина будет работать до 21.00! С 10.00 до 23.00 все желающие смогут посетить Основное здание музея (Волхонка, 12) и Музей личных коллекций (Волхонка, 10) — БЕСПЛАТНО!"
Короче говоря, я приеду на пару часов раньше и буду ждать за входом внутри, непосредственно перед началом осмотра в изначальное время 21.30. Если сможете прорваться - встречу. В противном случае можно будет от туда съездить в Музей современного искусства на м. Чеховская, там вход до 23.00.
Нда.. что-то больно сложные выходят маневры. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (18.05.2007 17:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 18.05.2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А кого-нибудь интересуют пешеходные экскурсии по Москве? Возможно, я пойду в понедельник. Вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 18.05.2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехала. Простояла на жаре в многокилометровой очереди 1,5 часа и поехала домой. Моя щитовидка сказала твикссс.. Лишний раз убеждаюсь, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Лучше заплатить положенные 60р. и спокойно сходить в будний день. Надеюсь, хоть кто-то туда попал... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 19.05.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимур, сочувствую!
Спасибо, что рассказала - очень полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 19.05.2007 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Спасибо, что рассказала - очень полезно. | Надеюсь, это была не ирония... Мне вчера совсем было не до смеха. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 19.05.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ирония. Теперь я с большой настороженностью буду относиться к бесплатным разрекламированным мероприятиям. Потому, судя по твоему рассказу, совершенно не по-людски получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.05.2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Не ирония. Теперь я с большой настороженностью буду относиться к бесплатным разрекламированным мероприятиям. Потому, судя по твоему рассказу, совершенно не по-людски получилось. | А потому что раз в год. Было бы так каждое воскресенье, как в Париже (говорят ), народ бы привык и не толпился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 22.05.2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен
Последний раз редактировалось: Lemur (24.05.2007 19:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 24.05.2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующим в нашей программе будет...Бородинское сражение 27 мая 2007г.
Два раза в год около села Бородино происходит уникальное шоу. В последнее воскресенье мая зрителю предстанет реконструкция генерального сражения Отечественной войны 1812 года. Военно-историческое представление под названием “Стойкий оловянный солдатик” возвращает нас практически на 200 лет назад. Конечно, это зрелище для всей семьи. Детям будет интересно наглядно познакомиться со знаменательным событием в истории государства Российского, а взрослые оценят старинную стратегию боя. Также можно будет посетить музей, монастырь, пройтись по Полю славы русского оружия, пообщаться со “свидетелями” Бородинского сражения и отведать блюда военно-полевой кухни.
Ехать долго, судя по этой инфе - часа 2,5 (электричка+автобус) в целом. Так что выйти придется пораньше... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 24.05.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Ехать долго, судя по этой инфе - часа 2,5 (электричка+автобус) в целом. Так что выйти придется пораньше... | А мне всего час на электричке. Нешто поехать?
А может, Пятачок объявить на этом самом месте? Давно не встречались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 26.05.2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, больше нет желающих, а я уже расписание электричек посмотрела. Но в интернете расписание на сегодня (и вообще, врет этот интернет, как сивый мерин), а с 27-го вступает в силу летнее, так что про можайские электрички ничего сказать не могу, а на Вязьму и Гагарин есть поезда в 8 утра, в 9 с копейками, а потом аж в два часа дня (с Белорусского). Эти электрички идут быстрее, чем можайские, но намного реже. Есть еще автобус до Можайска, примерно один в час, от метро "Белорусская-кольцевая". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 01.06.2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А сегодня в консерватории опять бесплатный концерт... (без надежды). _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубльбекар
|
Добавлено: 02.06.2007 22:33 Заголовок сообщения: Приглашение |
|
|
Limur, а также все, кому интересно!
Не хотите ли завтра послушать концерт камерной музыки, тоже бесплатно
3 июня 2007, начало в 15.00
Конференцзал по адресу Вишняковский пер 15
Моцарт, Бетховен, Брамс
Последний раз редактировалось: Дубльбекар (04.06.2007 00:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 02.06.2007 23:07 Заголовок сообщения: Re: Приглашение |
|
|
Дубльбекар пишет: | Не хотите ли завтра послушать вот такой концерт | С удовольствием, постараюсь к 15 успеть. Спасибо за инфу.
Здесь, кстати, есть карта как до него доехать. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 02.06.2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели реально бесплатно?Сам никогда в жизни не был на похожих мероприятиях, но всегда очень хотелось сходить?А мест на всех желающих хватит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубльбекар
|
Добавлено: 04.06.2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно реально!
Народу было много, но мест всем хватило. |
|