Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05.06.2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А как перестать думать, если я не уверенна в том что говорю что то адекватное, что приятно слушать, а более того уверенна в обратном. Как избавиться от этого ощущения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 05.06.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно сказать что я просто не умею обшаться вне моей работы. |
И опять- очень знакомо! Было время, когда я могла общаться только:
на рабочие или околорабочие темы,
на любые другие- но только с людьми с работы, или на работе.
В общем, пришлось постепенно снимать шоры- замечать, что вообще-то в мире делается- путем вовлечение в активность вне работы. Любительский театр. Хореографическая студия ( да, да и для мужчин тоже!). Фитнес- клуб. Эти методами мой добрый знакомый выползал из жуткой любовной зависимости, когда не верил что в мире еще что-то есть, кроме НЕЕ.
При любой зашоренности надо начинать с развития (вспоминания) дополнительных интересов вообще- неодинокость придет в виде бонуса. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 07.06.2007 04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, для меня хореография для меня это экстримальный спорт а в целом стоит над етим задуматься. Хотя бы потому что мне до етого говорили что у меня интересы в основном с работой связанны.
Но вообше-то я имел ввиду немного не то. Дело в том что мне сложно перевести отношения из ... приятельских в дружеские что-ли. То есть, мне сложно пригласить человека элементарно в бар сходить, не зависимо мужчина это или женшина. Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 07.06.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DoctorJazz пишет: | Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть. | Помоему страх необоснованный, если другому человеку твое поведение покажется навязчивым он сам ограничит ваше общение. Что касается обиды, даже не представляю, ну как ты можешь обидеть, если не хочешь этого? У Леви много написано про самооценку, ОЗ, про отношения между людьми, хорошо было бы почитать не только его рассылки, а углубиться в чтение книг. То что тебя беспокоит описано у него на многих страницах. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisica
|
Добавлено: 07.06.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное любить себя и знать, что вы никому ничего не обязаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorJazz
|
Добавлено: 07.06.2007 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, уже в процессе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 11.07.2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DoctorJazz пишет: | Алена, а вы оказались правы. Я вчера вышел на бывшего однокашника в интернете, и он сам предложил встретиться кофе попить. Так что бояться мне не стоило
Теперь вот только боюсь что ему со мной откровенно скучно говорить будет, я же последнее время ни чем кроме работы и учебы не занимался. Да и работаем и учимся мы с ним в разных областях. | Это классно, что в последнее время вы знимались работой и учебой, а что было бы лучше, если бы на диване валялись с утра до вечера? А то, что ваши профессиональные интересы - в разных областях, так это тоже плюс, есть что друг другу рассказать... , с чего разговор начать...Если конечно, это не связано с конфиденциальной информацией...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 11.07.2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
DoctorJazz пишет: | Дело в том что мне сложно перевести отношения из ... приятельских в дружеские что-ли. То есть, мне сложно пригласить человека элементарно в бар сходить, не зависимо мужчина это или женшина. Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть. | Секрет здесь один: просто приглашать, ни на что не рассчитывая Кто-то откажется, не захочет, допустим, кто-то возможно не сможет в одно время, сможет в другое. А кто-то с удовольствием согласится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 18.07.2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам нравится Ваша работа? Говорят, по себе не судят, но извините, по другим пока что не могу. Я всегда хотел работать официантом из-за возможности коммуникации с сидящими за столиками, может вам сменить работу?Чтобы было на ней больше возможностей контактировать с людьми. Допустим, моя сестра каждый день рассказывает про отношения с сослуживцами, с кем-то она воюет, с кем-то флиртует.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|