Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
И снова одиночество
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как перестать думать, если я не уверенна в том что говорю что то адекватное, что приятно слушать, а более того уверенна в обратном. Как избавиться от этого ощущения?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 05.06.2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно сказать что я просто не умею обшаться вне моей работы.

И опять- очень знакомо! Было время, когда я могла общаться только:
на рабочие или околорабочие темы,
на любые другие- но только с людьми с работы, или на работе.
В общем, пришлось постепенно снимать шоры- замечать, что вообще-то в мире делается- путем вовлечение в активность вне работы. Любительский театр. Хореографическая студия ( да, да и для мужчин тоже!). Фитнес- клуб. Эти методами мой добрый знакомый выползал из жуткой любовной зависимости, когда не верил что в мире еще что-то есть, кроме НЕЕ.
При любой зашоренности надо начинать с развития (вспоминания) дополнительных интересов вообще- неодинокость придет в виде бонуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DoctorJazz

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для меня хореография для меня это экстримальный спорт Подмигнуть а в целом стоит над етим задуматься. Хотя бы потому что мне до етого говорили что у меня интересы в основном с работой связанны.
Но вообше-то я имел ввиду немного не то. Дело в том что мне сложно перевести отношения из ... приятельских в дружеские что-ли. То есть, мне сложно пригласить человека элементарно в бар сходить, не зависимо мужчина это или женшина. Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть.
Диля

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorJazz пишет:
Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть.
Помоему страх необоснованный, если другому человеку твое поведение покажется навязчивым он сам ограничит ваше общение. Что касается обиды, даже не представляю, ну как ты можешь обидеть, если не хочешь этого? У Леви много написано про самооценку, ОЗ, про отношения между людьми, хорошо было бы почитать не только его рассылки, а углубиться в чтение книг. То что тебя беспокоит описано у него на многих страницах.
Lisica

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное любить себя и знать, что вы никому ничего не обязаны Восклицание
DoctorJazz

СообщениеДобавлено: 07.06.2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, уже в процессе Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 09.06.2007 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://community.livejournal.com/otdamsya_darom/
Алена

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorJazz пишет:
Алена, а вы оказались правы. Я вчера вышел на бывшего однокашника в интернете, и он сам предложил встретиться кофе попить. Так что бояться мне не стоило Улыбка
Теперь вот только боюсь что ему со мной откровенно скучно говорить будет, я же последнее время ни чем кроме работы и учебы не занимался. Да и работаем и учимся мы с ним в разных областях.
Это классно, что в последнее время вы знимались работой и учебой, а что было бы лучше, если бы на диване валялись с утра до вечера? А то, что ваши профессиональные интересы - в разных областях, так это тоже плюс, есть что друг другу рассказать... , с чего разговор начать...Если конечно, это не связано с конфиденциальной информацией...Улыбка))
Алена

СообщениеДобавлено: 11.07.2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DoctorJazz пишет:
Дело в том что мне сложно перевести отношения из ... приятельских в дружеские что-ли. То есть, мне сложно пригласить человека элементарно в бар сходить, не зависимо мужчина это или женшина. Просто не знаю что сказать, и очень боюсь быть навязчивым или обидеть.
Секрет здесь один: просто приглашать, ни на что не рассчитывая Радостная улыбка Кто-то откажется, не захочет, допустим, кто-то возможно не сможет в одно время, сможет в другое. А кто-то с удовольствием согласится... Улыбка
Male

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вам нравится Ваша работа? Говорят, по себе не судят, но извините, по другим пока что не могу. Я всегда хотел работать официантом из-за возможности коммуникации с сидящими за столиками, может вам сменить работу?Чтобы было на ней больше возможностей контактировать с людьми. Допустим, моя сестра каждый день рассказывает про отношения с сослуживцами, с кем-то она воюет, с кем-то флиртует..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100