Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kot
|
Добавлено: 06.06.2007 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Kot пишет: | А по мне так это мера безопасности, стремление выявить непослушание на ранней стадии.Зачем дожидаться когда конкурент окрепнет. | Да, и я о том же: не далеко мы отошли от стаи бабуинов. | Слишком коротка жизнь человечества по меркам этого мира, ещё из пелёнок не выбрались. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 08.06.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена1972 пишет: | А зачем мысли вообще в таких категориях - "прогнуться", "не прогнуться" - какая разница.
Вы просто живите и все!!! | Эх! Еще бы научиться так жить!
Цитата: | (И вообще мне Макаревич последнее время не нравится. Самодовольный стал.) | Однако, какая Вы строгая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 08.06.2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot пишет: | Слишком коротка жизнь человечества по меркам этого мира, ещё из пелёнок не выбрались. | Да, уж. Вот и нянчатся с нами психологи и психотерапевты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 09.06.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот и нянчатся с нами психологи и психотерапевты | А они с другой планеты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 11.06.2007 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | А они с другой планеты? |
А Вы то сами как думаете? Шутки шутками, но есть у меня один знакомый, который свято уверен в том, что все "плохие" руководители и начальники - представители иной космической расы, цель которой - уничтожить человечество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIO
|
Добавлено: 20.06.2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, у Макаревича в той же песне есть слова:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
ОДНАЖДЫ он прогнется под нас."
В связи с этим - полностью согласен с Олегом.
Не надо гнаться за изменяющимся миром, будь собой, иди своим Путем, и в конечном итоге изменившийся мир будет соответствовать тебе и твоему Пути |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 20.06.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
FIO пишет: | По-моему, у Макаревича в той же песне есть слова:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
ОДНАЖДЫ он прогнется под нас." | Нуу, это не честно. Я свои размышлемы аргументировала жизненными примерами. Худо-бедно доказала их логичность. А где ваши примеры? Вот возьмите и докажите, что этот Мир однажды прогнется под нас. Кстати, не сможете мне попутно объяснить: если миру слабо не прогнуться, то почему же это так трудно нам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 20.06.2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что в мире не существует ни одной даже самой мудрой мысли, которой бы нельзя было бы возразить. И Макаревич тут - не исключение. Эта мысль - тоже. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.06.2007 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попалась на глаза еще такая мысль:
Цитата: | Хотя мы и смертны, мы не должны подчиняться тленным вещам, но, насколько возможно, подниматься до бессмертия и жить согласно с тем, что в нас есть лучшего.
Аристотель
|
_________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.06.2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не должны и что нам это даст? Возможно неправильно определять "свое лучшее"? _________________ Не ври. Делай, что хочешь.
...а хватит сил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.06.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | Почему не должны и что нам это даст? Возможно неправильно определять "свое лучшее"? | Претензии по поводу использования отдельных слов - к автору. Просто это таже самая мысль, что и у Макаревича, ИМХО. Только, без явного объявления последствий. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.06.2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Претензии по поводу использования отдельных слов - к автору. | Да уж. В то время к слову "должен" не относились так болезненно.
Цитата: | Только, без явного объявления последствий. | Аристотель был умный дядька. Обещаний не давал. _________________ Не ври. Делай, что хочешь.
...а хватит сил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.06.2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Shtamp пишет: | Аристотель был умный дядька. Обещаний не давал. | Да? Думаете, он просто так это сказал? В воздух? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.06.2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да? Думаете, он просто так это сказал? В воздух? | Когда он так сказал, я рядом не был. Я имел ввиду что Аристотель только призывал к определенным действияем НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЯ и НЕ ГАРАНТИРУЯ. Чем, на мой взгляд, проявил мудрость. В которой, впрочем, вряд ли у кого есть сомнения. _________________ Не ври. Делай, что хочешь.
...а хватит сил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 23.06.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Мне кажется, что в мире не существует ни одной даже самой мудрой мысли, которой бы нельзя было бы возразить.... Эта мысль - тоже. | Было бы иначе, не было бы форумов и новых мудрых мыслей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|