Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не могу понять, чего я не понимаю в отношениях?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда Вы знаете, где было бы лучше ребенку? А как быть с семьей, страдающей от недостатка взаимоуважения, ребенком, растущим в атмосфере ссор и обид родителей? Неужели все это не должно было приниматься во внимание из-за предполагаемых преимуществ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ol'ka

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю где было бы лучше ребенку, там или здесь. Но однозначно в одном городе с обоими родителями, даже если родители разошлись.
Астра

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где Вы совершили ошибку? А вот здесь:
Цитата:
направляла в сторону развития человека
А еще вот здесь:
Цитата:
я знаю, что такое "хорошо" и что такое "плохо"
И здесь:
Цитата:
я обижалась и молчала
И еще много где...
В общем, Вы сделали все, что только можно было, для того, чтобы оттолкнуть от себя этого мужчину. Который, судя по приведенному Вами письму, очень любит дочь, да и к Вас тоже, через что, собственно, и страдает сейчас.
Исправлять ошибки будете?
Marta

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Исправлять ошибки будете
?

Нет, не буду, Исправлять ошибки надо обоим при обоюдном согласии и знать для чего их исправлять, т.е. с какой целью.
Этого сейчас нет, поэтому мнение Anastasia мне очень близко.
А вот поработать над собой - это да, надо, особенно про "молчать" .
И на это потребуется определенное время - а время, как известно, все расставляет на свои места - там и будет видно - исправлять ошибки или нет.

Но все таки, мне не понятно, почему мужчина может позволять себе такое неуважительное отношение к женщине и матери своего ребенка и что за этим в будущем кроется? Даже в письме - его никто не спрашивал об отношении ко мне, о том как он там живет - зачем ему это подчеркивать, чтобы вывести меня? для чего? а если он "питается" мной...Улыбка тоже вариант
Анна

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно судить о человеке, так мало о нем зная. Попробуйте описать его поподробнее, тогда можно будет попробовать вместе ответить на Ваши вопросы.
Астра

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marta пишет:
Нет, не буду
Ваше право. И риск того, что эти неисправленные ошибки Вы будете повторять во всех своих следующих отношениях - тоже Ваш.
Цитата:
Но все таки, мне не понятно, почему мужчина может позволять себе такое неуважительное отношение к женщине и матери своего ребенка и что за этим в будущем кроется?
Вот делайте со мной что хотите, Марта, но в этой истории "неуважительного отношения" я вижу примерно поровну с обеих сторон. Впрочем, так оно всегда и бывает. А позиция "я - хорошая, он - плохой" - есть заведомо провальная позиция, ведущая к полному разочарованию в жизни вообще и в мужчинах в частности. Впрочем. может быть, Вы именно этого и хотите - разочарования в мужчинах, повторения судьбы мамы, растившей детей в одиночестве?
Marta

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую его описать: надо начать с его семьи: мать с отцом вырастили вдоих детей в небольшом городке - отец очень сильно пил. Мать "тянула на себе и дом и дачу и детей. Дети хорошо образованны и воспитанны. И сразу уехали в другие города - мать видят 1-2 раза в год.
Мой муж - младший ребенок в семье - его мать очень сильно любила, жертвовала собой чтобы приобрести все необходимое для него: комп, после смерти отца машину, потом деньги на квартиру. Самой никто ни в чем не помогает - кроме как в деньгах.
Мой муж - человек добрый, ленивый, равнодушный (например, тяготиться о том что надо позвонить матери и о ней вспоминает лишь в трудные для него минуты).
Целей вжизни у него было мало - некоторые не доводил до конца, а перескакивал на другие, некоторые менял на противоположные, но к некоторым шел на пролом, невзирая на мнения близких (в том числе и переезд в другую страну).
Друзей у него практически нет - только знакомые - лет 5 назад их было раза в 5 больше, а теперь пару знакомых. Он человек необщительный и на разговор идет только в критических ситуациях.
Для него категорическое:
нет - для составления планов и прогнозов
нет - не пить пива хотя бы пару раз в неделю
нет - закреплять наши соглашения на бумаге

Очень много обещает - но это все остается только на словах, о которых он не помнит.
В деньгах - не жадничает, но и денег особых нет. Для себя предпочитает исключительно дорогие вещи (хотя они и качественнее)

Вообщем-то он хороший, нормальный, не злобный человек по натуре своей.

А я выросла без отца, с 18 лет работала, сама училась, много курсов закончила и институт, занималась самообразованием и самовоспитанием. Ставлю цели, составляю планы на жизнь, самокритична - не могу без этого жить. К деньгам отношусь с уважением. Много друзей как в женских рядах, так и в мужских. Меня уважают и ценят. Всегда стараюсь людям помогать - иногда даже теряя при этом несущественное, для меня.
Я жесткая, волевая, для чужих, но могу многое отдать тем кто меня ценит и уважает. Со свекровью дружим - и я иногда смотрю и вижу что мой муж поступил со мной так, как когда-то с ней.
Эсмеральда

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Марта, в ваших описаниях сквозит явное противопоставление: я--хорошая, он -- плохой. Хоть вы потом и пытаетесь прикрыть свое отношение словами "он хороший, нормальный, не злобный человек по натуре своей", но негатива и претензий у вас к нему оч-чень много. И, похоже, в этой теме вы хотите чтобы вам посочувствовали, сказали какой плохой малый этот ваш муж, а вы хорошая.

Только знаете, несмотря на ваше стремление к семье, где основой всего есть взаимоуважение, вы же первая не уважаете и не уважали своего мужа. Отношение к нему как к ребенку малому никак не есть свидетельством уважения к мужу. Правильно вам сказали в одном из первых постов -- решали, выбирали за него, а так же влияли на его выбор всеми способами, потому что считали себя умнее и дальновиднее. Когда же он решил сам, у вас это вызвало явное недоумение (мол, пошел напролом).

В общем, Марта, очень трудно рассчитывать на уважение человека, если его самого считаете со всех сторон виноватым. Он это ваше отношение чувствует, и защищается.
Shtamp

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один ленивец, а другой волк? Волка кормят ноги, а ленивца...кормящее дерево. Могут ли жить вместе ленивец и волк?
Marta

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Эсмеральда"]Да, Марта, в ваших описаниях сквозит явное противопоставление: я--хорошая, он -- плохой. Хоть вы потом и пытаетесь прикрыть свое отношение словами "он хороший, нормальный, не злобный человек по натуре своей", но негатива и претензий у вас к нему оч-чень много. И, похоже, в этой теме вы хотите чтобы вам посочувствовали, сказали какой плохой малый этот ваш муж, а вы хорошая.
Негатива, действительно, очень много - и как избавиться от этого негатива - не вижу пути. И сейчас вдали от него я чувствую благодать в душе, свободу - может избитая фраза "у матерей-одиночек дочки повторяют их путь" применима ко мне - но это же элементарно тогда было.
Ну тогда и насиловать никого не стоитУлыбка И уехавши - я это и подтвердила! Только зачем меня потом пенать?
Анна

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому, что неопределенность в отношениях прояснить обоим как-то хочется. Общаться ведь все равно придется. У вас общий ребенок. Вот и надо выяснить -- кто вы друг другу: близкие люди, друзья, только воспоминания, или все дело в том, что у вас одна ответственность на двоих. И с этим знанием жить дальше.
Эсмеральда

СообщениеДобавлено: 20.06.2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он вас пенает, а вы его. Только не ему все высказываете, а здесь, на форуме... Закатить глаза, задуматься
Marta

СообщениеДобавлено: 21.06.2007 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим. Писавши, проживши еще раз этот кусочек жизни - даже заболела (психосоматика). На многие поставленные вопросы я сама могу уже ответить.
Писала я на этот форум не для того чтобы дать оценку этим персонажам - а чтобы понять почему уже после принятого решения и свершившигося действия так поступают - поэтому и в сочувствии я не нуждаюсь - это мой был выбор, и в любом случае я не буду считать этот брак ошибкой, потому что это мой опыт и мои уроки.
Конечно, я пойду к психологу. Это необходимо мне и моему ребенку. А как дальше сложатся наши отношения - я и не спрашивала, меня это не интересует, потому что никто кроме "времени" ответить на этот вопрос не может. Но все равно - спасибо за ответы.
Y

СообщениеДобавлено: 30.06.2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
5 лет назад познакомилась с моим мужем - хорошим, порядочным, скромным мальчиком (на 3 года младше).

Вы относитесь к вашему мужу как к ребёнку, вот он и ведёт себя как ребёнок. Всё решаете за него:
Цитата:
Я настояла чтобы он восстановился в институте (правда на платном), помогала оплачивать институт, случайно нашла ему хорошую высокооплачиваемую работу

Он хочет доказать вам и себе что он Мужчина, способен приниматьдаже такие серьёзные решения:
Цитата:
он РЕШИЛ продать квартиру и уехать в ту страну. Были долгие споры и ссоры - но он никого не послушал и продал кв.

отсюда эта упёртость.
Он пытается быть таким мужчиной, каким, как он думает Мужчина должен быть: добытчиком-
Цитата:
Но муж сказал: "я тебе все дал - хорошую (съемную) квартиру со всей бытовой техникой и твоя задача заботиться о ребенке (ничего не имею против) а моя задача-зарабатывать деньги."

и при этом поставить вас на место Женщины (в его понимании).
Тут, в принципе, прямым текстом:
Цитата:
"я мужчина, мне надоело быть у тебя под "каблуком", теперь я буду принимать решения и решать так как посчитаю нужным".

То, что вы всё решали за него задевало его мужское самолюбие.
Видимо ваш неудовлетворённый материнский инстинкт выплеснулся тогда на него. Вам нужно привыкнуть относиться к нему (да и ко всем) как к равному, а не как к ребёнку.
Где-то читал, что если женщина слишком напоминает мужчине маму, то может ослабеть влечение. Вот. Улыбка
Вот чему он так сопротивляется. И пока вы этого не поймёте, ничего не изменится. Вы оба взрослые люди, и отношения между вами должны быть соответствующими.
Marta

СообщениеДобавлено: 30.06.2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Где-то читал, что если женщина слишком напоминает мужчине маму, то может ослабеть влечение. Вот. Улыбка
Вот чему он так сопротивляется. И пока вы этого не поймёте, ничего не изменится. Вы оба взрослые люди, и отношения между вами должны быть соответствующими.
Я действительно напоминаю ему маму - у нас почти одинаковые характеры и взгляды на вещи. Мы смотрим на вещи вглубь и эмоционально. Муж когда-то говорил что и выбирал меня, подсознательно, с этой позиции, а теперь, взгляды его изменились. Что же сделать, поведение и отношение к ситуации поддается корректировке, а характер я поменять не смогу.
Y

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Характер менять и не надо. А вот поведение и отношение к ситуации стоит пересмотреть. Главное осознать причины ЕГО поведения. Не стоит обоим упираться. Я так понял, вы, вроде бы, пытаетесь говорить, но не слушаете друг друга, да и не всё говорите (а вот ты... а ты... ах так...). И обиды остаются внутри и копятся.
Врят ли ему нужна вторая мама, ему нужна Женщина. Стоит дать ему большей свободы в самостоятельных решениях. Уважайте его решения ( А он часто принимает, в быту, решения? И как вы относитесь к его решениям? )
И стоит подумать чего вы хотите от него, от ВАС. И Вы сейчас, наверно, просто малость устали от взаимных обид и отталкиваете его от себя. Не стоит принимать скоропостижных решений.
Дочери не повторяют сюдьбу своих матерей, а просто ведут себя как свои мамы,т.к.: воспитывают мамы, подражание дочерей матерям (на уровне инстинкта), телосложение от мамы (гены) и наверно чего-то там ещё. Короче всё в ваших руках.
При разговоре с ним по телефону не надо играть с ним в снежную королеву. По-моему сейчас самое время начинать учиться говорить с мужем по-взрослому, не играя в: молчанку, недосказанности, ибиды и т.д.
И рассказывайте ему о ребёнке, который, наверно не только спит и ест (хотя в таком возрасте Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка ). Кому-то придётся пойти на встречу. И не забывайте, что ВЫ решили родить ребёнка, не особо заботясь о его мнении.
Marta

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я так понял, вы, вроде бы, пытаетесь говорить, но не слушаете друг друга, да и не всё говорите (а вот ты... а ты... ах так...). И обиды остаются внутри и копятся.
Да мы не слышим уже друг друга - и желания у обоих уже нет. Хотя я кое-что пересмотрела в нашей жизни и понимаю его мотивы поведения,
и принимаю их. Не совсем, конечно, согласна, но принимаю как данность. И то потому что сейчас находимся вдали друг от друга и нет посягательства и давления на мое "я".
Цитата:
Врят ли ему нужна вторая мама, ему нужна Женщина. Стоит дать ему большей свободы в самостоятельных решениях. Уважайте его решения ( А он часто принимает, в быту, решения? И как вы относитесь к его решениям? )
Я предпочитаю демократию в семье и в любых отношениях, поэтому решения принимались вместе (иногда с "подталкиванием" в нужное направление). А теперь у него изменилось, видимо, видение отношений как таковых... И тут надо уважать не столько решения его, сколько потребности обоих учитывать и уважать. А этого нет.

А молчанку я не играю, и обиды, как я уже говорила, нет. И раз в неделю на его смс :"напиши как дела у ребенка" - я описываю целые поэмы о ребенке.
А на "встречу" мы оба уже идти не хотим. Я думаю что только время сможет дать ответ - надо ли, для чего, какие уроки мы вынесли. А если не будет ответов на эти вопросы с обоих сторон - то и наша совместная жизнь недолго продлится - до тех пор пока кому-то будет нужно зачем-то.
Изначально, мы все используем друг друга для достижения собственных потребностей - будь то родители, учителя, любовники, друзья, дети... - иногда и неосознанно, а иногда и стыдясь назвать это. А суть остается, и когда наши или другого потребности удовлетворены, люди становятся уже просто шагающими рядом по жизни... И некоторым не позволяет совесть, воспитание и разные чувства долга отоворачиваться и забывать этих людей (мы в ответе за тех кого приручили), а некоторым не хватает душевных сил всех "нести" в себе.
Думаю, и унас где-то отношения исчерпали себя между нами двумя. Кто-то раньше достиг желаемого и решил плыть в другую сторону. И работать над отношениями и воспитанием ребенка, видно, нет сил и желания. Хотя у меня желания и силы есть, а в муже я этого не вижу. Пока не вижу...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я предпочитаю демократию в семье и в любых отношениях, поэтому решения принимались вместе (иногда с "подталкиванием" в нужное направление).
Это замечательно, вот только подталкивание это не к демократии относиться. И чем всё это закончилось? Ага, вот чем
Цитата:
А на "встречу" мы оба уже идти не хотим. Я думаю что только время сможет дать ответ - надо ли, для чего, какие уроки мы вынесли. А если не будет ответов на эти вопросы с обоих сторон - то и наша совместная жизнь недолго продлится - до тех пор пока кому-то будет нужно зачем-то.
А если опуститься на грешную землю и описать события немного призёмлённым текстом. Как это будет выглядеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marta

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]А если опуститься на грешную землю и описать события немного призёмлённым текстом. Как это будет выглядеть?[/quote]

Простите, не поняла вашего вопроса - описать события, которые могут быть или не быть - это мое представление, не более того. Да и на вопросы мы можем не отвечать вообще - если у одного не будет желания, то и другому незачем к другому лезть в душу...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marta пишет:
Цитата:
А если опуститься на грешную землю и описать события немного призёмлённым текстом. Как это будет выглядеть?

Простите, не поняла вашего вопроса - описать события, которые могут быть или не быть - это мое представление, не более того. Да и на вопросы мы можем не отвечать вообще - если у одного не будет желания, то и другому незачем к другому лезть в душу...
Обьясню, когда я читаю , что Вы пишите, это как безжизненное описание, но красивое описание, знаете как ледяное безмолвие красиво, но жизни нету.
Вот я попросил покажите жизнь, свои чувства, писать Вы умеете, а себя показать, увы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kekc

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marta пишет:
Я предпочитаю демократию в семье и в любых отношениях, поэтому решения принимались вместе (иногда с "подталкиванием" в нужное направление).

Чем-то мне ваша демократия в семье напоминает политику США, они вот тоже периодически "подталкивают" разные страны к демократии, например, Ирак или Украину. О том что после таких подталкиваний происходит можно посмотреть по телевизору в новостях или почитать на новостных сайтах.
Marta

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[
Цитата:

Вот я попросил покажите жизнь, свои чувства, писать Вы умеете, а себя показать, увы!
[/quote]

А я и стараюсь описывать не прибегая кэмоциям, чтобы более четко (хоть и субъективно) показать брешиУлыбка
А чувства были раньше, и не умею я их проявлять на бумаге - сама предпочитаю факты и трезвую оценку. Разве это плохо? Я не буйная, не взрывная - не кричу никогда, не истерюУлыбка А разве по чувствам заочно можно определить что-то, или зацепиться?
Marta

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[
Цитата:

Чем-то мне ваша демократия в семье напоминает политику США, они вот тоже периодически "подталкивают" разные страны к демократии, например, Ирак или Украину. О том что после таких подталкиваний происходит можно посмотреть по телевизору в новостях или почитать на новостных сайтах.
[/quote]

Мне понравилось ваше сравнениеУлыбка только в моем случае (хоть это и на другом уровне) другая сторона получила выгоды как в материальном, так и в социальном статусе, за что мне было сказано не однажды "спасибо". Да и это было уже давно и не думаю что это могло повлиять на сегодняшний ход событий.
Анна

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное Михалыч пытается сказать, что для понимания Вашей ситуации нужно больше конкретики. Факты. Либо Ваше отношение к этой ситуации. Общие рассуждения понимания не дадут. Они в целом могут быть и верны, но в каждом конкретном случае теории работают всегда по разному. Любая история уникальна. И, не зная ее деталей, можно только строить предположения методом тыка. И попадать пальцем в небо. Радостная улыбка
Marta

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
Наверное Михалыч пытается сказать, что для понимания Вашей ситуации нужно больше конкретики. Факты. Либо Ваше отношение к этой ситуации. Общие рассуждения понимания не дадут. Они в целом могут быть и верны, но в каждом конкретном случае теории работают всегда по разному. Любая история уникальна. И, не зная ее деталей, можно только строить предположения методом тыка. И попадать пальцем в небо. Радостная улыбка

Мне сейчас трудно говорить, т.к. в душе успокоилось - муж не беспокоит, занимаюсь ребенком, собой - жизнь продолжается и я иногда подумываю о том, что стою на "перекрестке" - но нет сил принять решение. Свекровь позвонила и сказала, что муж соскучился по ребенку и собирается приехать на 2 недели в отпуск.
Вот тогда и начнутся эмоции, а я еще не приняла решения. Знаю одно, что такие как у нас отношения "убивают" меня и жить "ради ребенка" вместе не вижу смысла.
Да и, мне кажется, мало времени прошло для осмысления и для него и для меня.
Собираюсь походить на беседы к психологу илии психотеравту (я еше не определилась к кому мне надо) - но это для себя, в первую очередь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100