Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kыsa
|
Добавлено: 15.09.2005 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне приличная книга. Но ЛБ и ЧБ - лучче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varisha
|
Добавлено: 17.11.2005 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у всех присутствующих, много разных книг меня выбирало в разное время. Сейчас захотелось сказать о "Игре в бисер" Германа Гессе. Под впечатлением от этой книги я была долгое время после прочтения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 17.11.2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи об этом. Я тоже хочу ее прочесть, но боюсь даже приступиться, потому что сказали, что она сильно нудная. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна на шее
|
Добавлено: 23.11.2005 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что вмешиваюсь...
По-моему, "Игра в бисер" не нудная. Она м е д л е н н а я. Читаешь по страничке в день.
Так иначе ее и не поймешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 23.11.2005 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Кинг "Темная башня" - очень глубокая и продуманная философия, целая вселенная.
2) Хемингуэй "По ком звонит колокол" - no comments.
3) Хольм ван Зайчик "Плохих людей нет" - добрый юмор и доброе отношение к людям. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 24.11.2005 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хольм ван Зайчик "Плохих людей нет" - добрый юмор и доброе отношение к людям. |
О, собрат по разуму! Я "Евразийскую симфонию" для себя открыл года два назад, и до сих пор с наслаждением перечитываю. Хорош, нечего сказать... если бы в этих книгах не было никакого сюжета, я бы их все равно читал - только из-за того мира, в котором разворачивается действие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 26.11.2005 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандор пишет: | Цитата: | Хольм ван Зайчик "Плохих людей нет" - добрый юмор и доброе отношение к людям. |
О, собрат по разуму! Я "Евразийскую симфонию" для себя открыл года два назад, и до сих пор с наслаждением перечитываю. Хорош, нечего сказать... если бы в этих книгах не было никакого сюжета, я бы их все равно читал - только из-за того мира, в котором разворачивается действие. |
Кстати, книги ван Зайчика основаны на мотивах произведений ван Гулика. Не читали? _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 26.11.2005 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о книгах, для души - тогда
1. Люблю книги Г. Л. Олди - очень нравятся герои. Они живые.
2. Владимир Орлов. "Альтист Данилов" и вся Останская трилогия.
3. "Мастер и Маргарита"
4. Н. Гумилев - практически все.
Так что в основном - фантастика и поэзия. Небольшой уход от реальных задач действительности, чтобы набраться сил для дальнейшей деятельности.
В свое время помогли найти свой путь Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии", Кастанеда.
Книги Владимира Леви тоже нравятся, но это уже психология, т.е. научно - популярная литература. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 27.11.2005 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Кстати, книги ван Зайчика основаны на мотивах произведений ван Гулика. Не читали? |
Нет, как-то не добрался, хотя и отсылки к нему отметил, и даже тот самый мой знакомый, который мне ван Зайчика сосватал, рассказывал, что разыскал детективы о судье Ди (хотя, если не ошибаюсь, ему не очень понравилось). Кстати, надо бы наконец посмотреть, что он из себя представляет...
Зато после ван Зайчика, я, страшно сказать, прочитал Лунь Юй. С большим, между прочим, интересом. Они ведь далеко не все высказывания Конфуция изобрели сами; многое взято из оригинала. Например, очень порадовавшая меня малахитовая надпись в аэропорту "Друг приехал издалека. Разве не радостно?" - это часть высказывания прямо из первой главы. И еще там очень много всего очень достойного. Вот, например: "Благородный муж не соперничает ни с кем, кроме тех случаев, когда он участвует в стрельбе из лука". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 27.11.2005 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня сначала "Школа для дураков" Саши Соколова выбрала! Лучшая, имхо, книга, если не считать его же "Между собакой и волком".
Потом я набрела на Москва-Петушки - уж не помню, как, но и там тоже решила на всю жизнь поселиться. Так что, ещё одна лучшая книга.
Потом - ??? Не знаю даже, всё наверное. Больше ничего с ними рядом поставить не могу. Пока. Потом, когда меня ещё что-нибудь зацепит - я напишу. _________________ Let your soul be your pilot
Let your soul guide you
He'll guide you well |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веда
|
Добавлено: 15.12.2005 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Пушкин (весь);
2. Достоевский (тоже весь, но особенно "Бесы");
3. "Божественный Юлий" Светония;
4. "Александр и Цезарь" Плутарха.
Вот такой вот набор _________________ Я в чудеса не верю, но они в меня - верят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitt
|
Добавлено: 04.01.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот что могу перечитывать ежегодно
"Моби Дик" Мелвилла
"Собор Парижской Богоматери" Гюго
"Координаты чудес" Шекли
Все пьесы Чехова, "Вишневый сад" в особенности
"Камо грядеши" Сенкевича
Цитата: | Очень хочется узнать какое впечатление произвел Я. Корчак на ВАС!
Поделитесь. |
Читала "Короля Матиуша Первого", плакала. Если бы не знала, как погиб Корчак, подумала бы, что он совсем не любит детей, поэтому и написал такую злую книжку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риша
|
Добавлено: 17.01.2006 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла предыдущих ораторов. Из любимых обнаружила - Довлатова, Акимова с Климовым "О природе таланта" (абсолютно потрясная книга, читала в журналах, до сих пор ищу) и Бредбери.
Из тех, кто повлиял (в порядке появления):
1. Ричард Бах "Иллюзии"
2. Сартр "Тошнота"
3. Кортасар "Игра в классики"
4. Гессе "Степной волк"
5. Сэлинджер "Цикл о Глассах"
6. Кундера "Бессмертие"
7. Фаулз "Подруга французского лейтенанта" и "Волхв"
Из последних очень нравится пермский писатель Алексей Иванов (поищите на Альдебаране) - "Сердце Пармы" и "Герграф глобус пропил". И - забыла - Дина рубина. Оооочень уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 16.02.2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои любимые книги:
Чингиз Айтматов "Плаха", "И дольше века длится день", "Прощай, Гульсары".
Солженицын "Раковый корпус".
Из современных авторов нравится Людмила Улицкая, далеко не все. Но есть пронзительные рассказы, трогающие душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 20.02.2006 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
0. Дейл Карнеги трилогия
1. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
2. Эрнест Цветков "Великий менеджер"
3. Поль С. Брэгг "Чудо голодания"
4. Владимир Леви "Приручение страха"
5. Валентин Сидоров "Семь дней в Гималаях"
6. Даниил Гранин "Эта странная жизнь"
Сегодня начну читать Баха "Иллюзии", может быть тоже внесу его в список.
А так же немного художественной литературы:
7. Чак Паланик "Бойцовский клуб"
8. Борис Акунин серия Фандорина
9. Рубен Давид Гонсалес Гальего "Чёрным по белому"
10. Виктор Пелевин "Жизнь насекомых"
11. Юкио Мисима "Исповедь маски" |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannik_j
|
Добавлено: 26.06.2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
- Лазарев Сергей Николаевич и его "Диагностика кармы" - кстати, примеры из практики вполне и в температурном состоянии читаются.
- Раймонд Моуди "Жизнь после жизни"
- Юрий Домбровский "Факультет ненужных вещей"
- Крапивин _________________ и улыбнулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 27.06.2007 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
strannik_j пишет: | - Лазарев Сергей Николаевич и его "Диагностика кармы" - кстати, примеры из практики вполне и в температурном состоянии читаются.
- Раймонд Моуди "Жизнь после жизни" |
А что такое "температурное состояние" и с какой целью Лазарев в таком состоянии читается? _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannik_j
|
Добавлено: 27.06.2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
температурное - свыше 37. Просто выше были сообщения о том, что когда болеешь, серьёзные вещи читать тяжело - и это верно. Лазарев в этом состоянии читается с той же целью, что и в здоровом: любовь, принятие, добродушие. _________________ и улыбнулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 27.06.2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
strannik_j пишет: | температурное - свыше 37. Просто выше были сообщения о том, что когда болеешь, серьёзные вещи читать тяжело - и это верно. Лазарев в этом состоянии читается с той же целью, что и в здоровом: любовь, принятие, добродушие. |
Я читала книгу Лазарева. Любви, принятия и добродушия я в ней не нашла.
Я считаю, что в "температурном состоянии" ее читать еще более опасно - уровень критичности снижается.
Более того, я в "реальной жизни" знаю несколько людей, которых прочтение этой книги привело к весьма специфическому состоянию... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Oll (27.06.2007 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannik_j
|
Добавлено: 27.06.2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть люди, которых и Библия приводит к "весьма специфическому состоянию", в чём бы специфика ни заключалась
А насчёт кто чего находит - личное дело каждого _________________ и улыбнулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 27.06.2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
strannik_j пишет: | А насчёт кто чего находит - личное дело каждого |
Согласна
Странник, однако, ряд источников относит учение Лазарева к сектам. Хотя, я полагаю , что Вас это не особо беспокоит. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannik_j
|
Добавлено: 27.06.2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Проведя пять лет (1996-2001) у мунистов я знаю, что такое секта. Так что Вы правы, меня не беспокоит, кто и как назовёт увлечение "Диагностикой кармы" _________________ и улыбнулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.06.2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
strannik_j пишет: | Проведя пять лет (1996-2001) у мунистов я знаю, что такое секта. Так что Вы правы, меня не беспокоит, кто и как назовёт увлечение "Диагностикой кармы" |
strannik_j, тогда меня еще более удивляет низкий уровень критичности... хотя - это личный выбор каждого...
Мне в какой-то мере "повезло", у меня аллергия на фразы типа "я знаю как тебе надо!" или "ты обязательно должна делать так..." _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
ILMARINEN
|
Добавлено: 16.07.2007 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
1) ВЛ “Я и МЫ”. Без комментариев.
2) Авессалом Подводный “Повесть о тонкой семёрке или возвращение оккультизма”. Читаю для попытки понимания самого себя и других, естественно. Книга с одним НО: написана астрологом. Без элементарных знаний в данной области книгу понять очень сложно (если вообще возможно), тем более, что А. Подводный пишет в русле ЭЗОтерической астрологии, а не классической, западной ( читай ЭКЗОтерической ).
3) Алан Александр Милн “Винни Пух и все-все-все”. При любом настроении, в любую погоду, при любой температуре и давлении атмосферного столба…После, соседи часто интересуются о персоне, ржавшей на три этажа.
4) Когда на душе кошки скребут, открываю “Рубаи” Омара Хайяма на первой попавшейся странице. Глаза и пальцы сами находят стихи, от которых становится легче.
5) В. П. Серкин “Хохот шамана”. Книга переворачивает мироощущение с ног на голову ( или наоборот, как посмотреть ). С учётом того, что веришь автору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 05.03.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулась к теме, в которой уже писала 26 ноября 2005 года.
Добавлю еще книги, которые буду еще неоднократно перечитывать.
Джон Фаулз. Волхв. Экспериментальная психология и что из этого выходит...
Алексей Иванов. Географ глобус пропил. Блуда и МУДО (это - сокращение от Муниципального Учреждения Дополнительного Образования - т.е. бывшего дворца пионеров). Подростки и взрослые, педагогика и история родного края.
Людмила Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик. Книгу обсуждали в отдельной теме.
Умберто Эко. Полный назад. Интересные зарисовки о современной Италии.
Дальше – книги с интересными психологическими зарисовками:
Анатолий Онегов. Планета - тайга. Об охотниках и рыбаках, живущих в удаленных от людских поселений избушках-зимовьях. Входит в «Зеленую серию» - серию мемуаров людей, выбирающих негородской стиль жизни: экстремальные путешествия или научные исследования в условиях, «приближенных к природным».
Слушала по радио "Культура" отрывки из книг Андрея Геласмова "Жажда" и Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Интересные психологические зарисовки. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|