|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мирра_Лейта
|
Добавлено: 28.10.2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Thule пишет: |
Можно ли сохранить свою тихую ценность, выходя при этом в мир? |
Можно, если оставить себе ежедневно немного времени на уединение. И не забывать даже налюдях, про свою "тихую ценность", не изменять ей, уважать ее, любить ее, то-есть себя _________________ коза моего оптимизма
питается трын-травой. (Губерман) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 28.10.2005 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Thule пишет: | Можно ли сохранить свою тихую ценность, выходя при этом в мир? |
Если я могу, почему не можешь ты?
Можено я еще раз себя процитирую: "Жизнь хороша, если жить не спеша".
Я не знаю, что греет твою "тихую ценность". Мою - созерцание. Прогулки, когда замечаешь, как танцуют в завихрениях листья, и как ярка рябина на фоне ночного неба, и как голуби дерутся за кусочек бублика, и даже не замечают, глупые, что рядом человек идет, им чуть на крылья не наступает. Книги. Когда всегда есть время открыть страницу - хотя бы в очереди или троллейбусе. Когда можно смотреть на человеческие лица, отмечая смену выражений, так, как смотришь на море.
Это моя Тишина. И я от нее не откажусь. Молчание бывает золотым, как осень... _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский)
Последний раз редактировалось: Тики (28.10.2005 15:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 28.10.2005 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Thule пишет: |
Только от всех проблем это не избавило, вот например, я поняла, что чем свободнее, смелее и самостоятельнее ты становишься - тем меньше тихой священной глубины в тебе остаётся. С освобождением теряется что-то главное. Жизнь становится реальной - и прекрасный туманный остров, в честь которого я назвалась Thule - исчезает. Остаётс кака-то активная шелуха. Что это? Можно ли сохранить свою тихую ценность, выходя при этом в мир? |
Ни44о не понимаю! Ведь все наоборот!!!
Тихая священная глубина теряется как раз тогда, когда ты теряшь свободу, смелость, самостоятельность. Да! И наоборот ради этой, как порешили называть ее глубиной, хотя речь о душе, о ее "базовой" части, нужно становиться свободнее, смелее и самостоятельнее, даже отказываясь от сочной кости в миске, и от того что купила бы киска, чья-то киска, а не самостоятельная, которой приходиться питаться мышами и на помойках! А если ты начинаешь служить, то все больше у тя активной шелухи, чем более активной - тем лучше. служишь.
А выход в мир - твои, а скорее не только твои, фантазии. Ты в этом мире с момента зачатия или были периоды неподчинения законам физики? Даже сидя дома и ничего не далая ты - в этом мире, играешь по его правилам, и, если сидишь дома ничего не делая - проигрываешь!
Поверь бывалому. лузеру! _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 28.10.2005 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Thule пишет: | Жизнь становится реальной - и прекрасный туманный остров, в честь которого я назвалась Thule - исчезает. Остаётс кака-то активная шелуха. Что это? Можно ли сохранить свою тихую ценность, выходя при этом в мир? |
Это - необходимость гармонии, правильного баланса между жизнью во внутреннем и внешнем мире. Погружаешься в мир внутренний - теряешь опору под ногами, уделяешь излишнее внимание миру внешнему - теряешь что-то необыкновенно важное. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 28.10.2005 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Briz пишет: |
Ни44о не понимаю! Ведь все наоборот!!!
|
Вы совершенно правы! Все совсем наоборот. У мужчин. :))
Цитата: | А выход в мир - твои, а скорее не только твои, фантазии. Ты в этом мире с момента зачатия или были периоды неподчинения законам физики? Даже сидя дома и ничего не далая ты - в этом мире, играешь по его правилам, и, если сидишь дома ничего не делая - проигрываешь! |
Как говорится, почувствуйте разницу! :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 30.10.2005 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Briz пишет: | А выход в мир - твои, а скорее не только твои, фантазии. Ты в этом мире с момента зачатия или были периоды неподчинения законам физики?! |
О, эти противоречия между людьми, мыслящими образно и мыслящими логически...
Бриз, перевожу с женского на мужской и с образного на логический
"Раньше я больше мечтала, больше времени проводила с собой, а сейчас мечусь как белка в колесе, много друзей, работы, дел, нет времени присесть, замоталась, не до себя, а это нехорошо, не хватает времени, чтоб впечатления улеглись, не хватает времени все осмыслить, не хватает времени просто посмотреть на небо и прочувствовать радость жизни. Теряется что-то важное."
Примерно так, или я ошибаюсь? Туле?
Briz пишет: | Даже сидя дома и ничего не далая ты - в этом мире, играешь по его правилам, и, если сидишь дома ничего не делая - проигрываешь!
Поверь бывалому. лузеру! |
Забавно. Сижу дома, делаю немного чего, и активно выигрываю А играть предпочитаю по своим правилам, имея в виду правила мира (а иногда и просто: "имела я эти правила мира!"). Впрочем, я подозреваю, что я пассивно-везучий типаж. Поверьте мне, активному лузеру и пассивному (или пассивно-активному) удачнику. _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 31.10.2005 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохие вы переводчики!
Я способен мыслить и образно, и логически.
Но в чем проблема Туле я до конца попять не могу. Нет конкретики, те ее так мало, что нет. Одни поверхностные отчеты.
Но все равно: есть то ,что внутри и то, что снаружи. Одно с другим связано, взаимозависимо и т.д. А туле мечется из крайности в другую, и суетиться на месте. Вот! _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 31.10.2005 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
МетаЛАсь. Уже нет. Уже всё хорошо.
А конкретика - мой враг. Не люблю конкретизировать душу, и вам не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 01.11.2005 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Briz пишет: | Плохие вы переводчики!
Я способен мыслить и образно, и логически.
Но в чем проблема Туле я до конца попять не могу. Нет конкретики, те ее так мало, что нет. Одни поверхностные отчеты.
|
Бриз, тогда оставьте проблемы Туле самой Туле и людям, которые понимают, что она в виду имеет Я тоже стараюсь в ситуации, где я не понимаю человека, не вмешиваться, советов не давать. В частности, я не лезу в ветки об отцовстве-материнстве и ветки, где люди очень сильно от меня отличаются по мировоззрению и жизненному опыту. Иногда тяжело понять мужчин.
В общем, как раз Туле, имхо, о себе и своем душевном кавардаке сказала достаточно. Хорошо, что он прошел _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|