Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 13:52 Заголовок сообщения: знакомство с родителями |
|
|
Можете поделиться опытом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С моими родителями познакомились уже, теперь с его. Боюсь этого смертельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 03.07.2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Боюсь этого смертельно. | Нужно начинать с того, чего ты боишься конретно?
Могу сказать из личного опыта, если оказать знак внимания (может мини-подарки для родителей), то с первой же минуты расположишь их к себе.
И мне кажется, не нужно активно пытаться скрыть волнение. Родители волнуются точно так же как и мы. Если до встречи с ними узнать, что они из себя представляют, чем занимаются, об их предпочтениях, то будет несложно поддержать разговор с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 03.07.2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Так о личном опыте.
Я рассталась в середине апреля с парнем. Мы с ним даже собирались пожениться. Об этом знали и его и мои родители. Только его родителям повезло больше, они со мной были знакомы. А вот мои за полторагода, что мы встречались ни разу так и не встретились. До сих пор удивляюсь себе, как это могло быть.
Кстати, все близкие моего друга выступали за меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 03.07.2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | С моими родителями познакомились уже, теперь с его. Боюсь этого смертельно. | Для кого смертельно? Для вас или для родителей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhannet
Думаю, что для меня.
Я боюсь, что я не понравлюсь, про меня нагоаворят какие-нибудь гадости за глаза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 03.07.2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Zhannet
Думаю, что для меня.
Я боюсь, что я не понравлюсь, про меня нагоаворят какие-нибудь гадости за глаза | Кто наговорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Родители.
Я боюсь, что не понравлюсь им и они будут внушать моему молодому человеку, какая я плохая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 03.07.2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Родители.
Я боюсь, что не понравлюсь им и они будут внушатьмоему молодому человеку, какая я плохая. | Если родители могут на него повлиять таким способом, то зачем он тебе нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 03.07.2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Zhannet
Думаю, что для меня.
Я боюсь, что я не понравлюсь, про меня нагоаворят какие-нибудь гадости за глаза | А что ваши родители про вашего МЧ гадостей за глаза наговорили? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Моим он понравился. ))
Но я очень волнуюсь, понравлюсь ли я. Это важно.
Надо как-то справиться со страхом и не накручивать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 03.07.2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Моим он понравился. ))
Но я очень волнуюсь, понравлюсь ли я. Это важно.
Надо как-то справиться со страхом и не накручивать себя. | Тогда я вообще не вижу основания для страха. Придете, пообщаетесь- все будет хорошо. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 03.07.2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Ясна пишет: | Родители.
Я боюсь, что не понравлюсь им и они будут внушатьмоему молодому человеку, какая я плохая. | Если родители могут на него повлиять таким способом, то зачем он тебе нужен. | Вот тут я не согласна.... Если он прислушивается к мнению родителей, это еще не значит, что он плохой.
Что можно сказать о человеке, которому по барабану мнение родителей? Может быть он ТАКОЙ не нужен?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 03.07.2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь, что не понравлюсь им и они будут внушать моему молодому человеку, какая я плохая. | Чует мое сердце,это все неспроста... Твой МЧ пугал тебя своими родителями??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 03.07.2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь, что не понравлюсь им и они будут внушать моему молодому человеку, какая я плохая. | А Вы считаете что Вы плохая? Предположу , что нет, но тогда почему предполагаете (фантазируете) что другие это скажут? Учтите , что Вы будете ожидать то и случится!!!
Последний раз редактировалось: Михалыch (03.07.2007 19:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 03.07.2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Учтите , что Вы будете ожидать то и случиться!!! |
Я вся согласна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 03.07.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда я постараюсь настроиться так, чтобы всё получилось! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 03.07.2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Тогда я постараюсь настроиться так, чтобы всё получилось! ))) | И не начинайте стараться, просто ожидайте , что родители Вам обрадуются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 03.07.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна, простите, пожалуйста, за нескромный вопрос. Вы к какой культуре принадлежите? Действительно ли мнение родителей- определяюще?
Как правило, воспитанные люди никогда не скажут сыну, что девушка которую он любит - плохая и им не понравилась.
И по одной встрече наверняка судить не будут- их отношение к Вам будет складываться по мере развития Ваших отношений с их сыном.
И, кстати, хороший показатель то, что они с Вами хотят познакомиться- если бы они были уже как-то настроены против Вас или неуверены, наверное, они бы знакомство под разными предлогами бы отложили. Так что смелее, все будет ОК! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 04.07.2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Родители не хотят, чтобы он женился до окончания института. И, боюсь, начнут его отговаривать.
Если даже я им понравлюсь, всё равно будут отговаривать. Я их потенциальный враг. Я порчу их планы.
Вот поэтому и боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 04.07.2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна, ты хочешь быть главой семьи? Просто если все получится, как ты хочешь - к тому придет... Ты будешь зарабатывать деньги, нести ответственность (большую, чем он), он будет учиться и скорее всего чувствовать, что "сидит у тебя на шее"... Нехороший расклад.
Родители хотят, чтобы их сын женился, когда сможет семью обеспечивать (и в какой-то мере, когда он станет более взрослым и способным быть "не мальчиком, но мужем"). Ты их осуждаешь?
Последний раз редактировалось: Тики (04.07.2007 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 04.07.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Родители не хотят, чтобы он женился до окончания института. И, боюсь, начнут его отговаривать.
Если даже я им понравлюсь, всё равно будут отговаривать. Я их потенциальный враг. | Думаю не враг, а скорее- капризная девочка, которая хочет игрушку, в которую ей рановато играть. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 04.07.2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему рановато?
Не можем мы расставаться. Поженимся по-любому. Чего ждать, зачем мучаться, когда можно быть вместе?
Мои родители за.
С его родителями пока не говорили, но мы очень надеемся, что они поймут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясна
|
Добавлено: 04.07.2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть знакомые с похожей сиуацией.
Родители НЕ ХОТЯТ отдавать сына, не хотят, чтобы он женился до 30 и т.д. Это заморочки родителей, и всё. Особенно этозаморочки мам.
Свекровь - больная тема у очень многих моих знакомых...
И нет гарантии, что я сама так легко отдам в будущем своего сыночка какой-то девице. Конечно, я буду немножко против... Хотя из любви к сыну и скрою это, может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 04.07.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна пишет: | Почему рановато?
Не можем мы расставаться. Поженимся по-любому. ... | Ну да , вспоминается присказка жены, "Да куда он денется влюбится и женится". А почему не можете расстаться? какие такие непреодолимые препятствия к расставанию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|