Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CONSUL
|
Добавлено: 01.07.2007 17:53 Заголовок сообщения: Девичья честь |
|
|
Услыхал как-то выражение - "девичья честь". А вот что оное означает-неведомо мне. Может растолкует кто-нибудь? Не дайте пропасть во мраке невежества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 01.07.2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то понравилось у Арбатовой.
"В летний сезон все вокруг стремились терять то, что взрослые свирепо называли "девической честью". Воспитанные на русской литературе, мы совершенно не понимали, почему мужская честь охраняется дуэлями, а женская - отказом от половой жизни. Почему у мужчины она категория нравственная, а у женщины - физиологическая". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 13:49 Заголовок сообщения: Re: Девичья честь |
|
|
CONSUL пишет: | Услыхал как-то выражение - "девичья честь". А вот что оное означает-неведомо мне. Может растолкует кто-нибудь? Не дайте пропасть во мраке невежества! | Оооо... это явление непонятно самим девицам.
В моем понимании, честь не измеряется наличием девственной плевы. Все знают о способах, как можно зниматься сексом при этом не повредить "самое драгоценное".
Поэтому мерится это дело отношением к девушке. То, что она позволяет с собой делать.
P.S. хотя контекст, в котором употребляют в индийских фильмах (он её обесчестил) идет в разрез с моим пониманием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | Почему у мужчины она категория нравственная, а у женщины - физиологическая". | Потому что так сложилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.07.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что мужская физиология - это всегда нравственно.
по их "глубокому внутреннему убеждению", но, одновременно, соблюдение женщиной уважения к их ... "нравственным установкам" расценивается у них, как БЕЗнравственность. Парадокс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Потому что мужская физиология - это всегда нравственно.
по их "глубокому внутреннему убеждению", но, одновременно, соблюдение женщиной уважения к их ... "нравственным установкам" расценивается у них, как БЕЗнравственность. Парадокс? |
У них - это у кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocus
|
Добавлено: 04.07.2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девичья честь- это нетронутость девушки, категория нравственно-физиологическая. Мужская честь- суть человеческое достоинство.
Девичья честь девушки имеет прилагательное отношение к человеческому достоинству мужчины. Таким образом получается, что девушка в общем-то и недочеловек в каком-то смысле.
Хотя- может, девичья честь- это просто то, чему необходимо мужское достоинство? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
To Crocus
Интересно а девичья честь с честью женщины как-нибудь пересекается в отрыве от мужского достоинства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocus
|
Добавлено: 04.07.2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаннет- а как это: пересекаться в отрыве? Если в отрыве- то с чем пересекаться?)
Ну, девичья честь заканчивается- начинается женское достоинство.
А уж как ему повезет с мужским достоинством и честью- тайна сия велика есть. Чем женщина достойнее- тем ей сложнее найти себе достойного мужчину, мужчине, кстати, тоже. Но больше шансов на качество, если все же такие люди встретятся. Я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.07.2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhannet пишет: | Мэрви пишет: | Потому что мужская физиология - это всегда нравственно.
У них - это у кого? | У мужчин, и женщин, придерживающихся мужских взглядов на самих себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
To Crocus
Вообще девичья честь раньше была гарантией того, что мужчина у ней первый... Но в наше врееемя... Это уже никакая не гарантия. Поэтому честь она и в 15 и в 40 лет честь, достоинство в том числе. Пусть не девичья или не женская, но сама суть одна.
Хотя правда в том, что без мужского достоинства уже и честь не честь. Все равно как - не будь черного, не поймешь, что это белое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 04.07.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Zhannet пишет: | Мэрви пишет: | Потому что мужская физиология - это всегда нравственно.
У них - это у кого? | У мужчин, и женщин, придерживающихся мужских взглядов на самих себя. | Только с пятого раза я поняла о чем речь. Интересно....это потому, что у меня нет уважения "к их нравственным установкам".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 04.07.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | Когда-то понравилось у Арбатовой.
"В летний сезон все вокруг стремились терять то, что взрослые свирепо называли "девической честью". Воспитанные на русской литературе, мы совершенно не понимали, почему мужская честь охраняется дуэлями, а женская - отказом от половой жизни. Почему у мужчины она категория нравственная, а у женщины - физиологическая". |
Физиологически девственная плева предназначена не для сохранения какой-то там "чести"(в биологии нет такой термина-)) ), она предотвращает попадание во влагалище(не зрелой и не защищенной девочки) грязи (а вместе с ней и от различных инфекций), позже когда женщина достигает половой зрелости эту функцию выполняют лобковые волосы и сформировавшаяся микрофлора, и организм уже не нуждается в ней, а иногда она даже приводит к различным проблемам, т.к. становиться жёсткой и не элластичной. А всё остальное придумали люди, в силу своей безграмотности. Кстати говоря с девственной плевой рождаются не все девушки, у некоторых она отсуствует от рождения, ну так и что они изначально "без чести"? Не справедливо как-то выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.07.2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Вопрос мужчинам: какова была бы ваша реакция, если бы вы узнали, что вы "у неё первый"? (отношения серьёзные, т.е. предполагается присутствие чувств; да и барышня "немаленькая"; лет ей 25, например) Интересно, это вызвало бы какие-то определённые эмоции ... ( ) Слышала, что в последнее время некоторые мужчины воспринимают это как проблему. | Надо же,ещё лет десять назад это проблемой не было, а двадцать лет назад проблемой было иное.
оооййй, как я отстала от жизни... ооой как отстала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 04.07.2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Вопрос мужчинам: какова была бы ваша реакция, если бы вы узнали, что вы "у неё первый"? (отношения серьёзные, т.е. предполагается присутствие чувств; да и барышня "немаленькая"; лет ей 25, например) Интересно, это вызвало бы какие-то определённые эмоции ... ( ) Слышала, что в последнее время некоторые мужчины воспринимают это как проблему. | То есть мне за 40 ей 25 и первым мужчиной буду у неё Я??? Ну что же лишний повод поорать клич маугли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.07.2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, лааадно проехали.
ПС. Рада "слышать" Михалыча _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэрви
|
Добавлено: 04.07.2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Tora пишет: | Вопрос мужчинам: какова была бы ваша реакция, если бы вы узнали, что вы "у неё первый"? (отношения серьёзные, т.е. предполагается присутствие чувств; да и барышня "немаленькая"; лет ей 25, например) Интересно, это вызвало бы какие-то определённые эмоции ... ( ) Слышала, что в последнее время некоторые мужчины воспринимают это как проблему. | То есть мне за 40 ей 25 и первым мужчиной буду у неё Я??? Ну что же лишний повод поорать клич маугли. | В самом деле, есть даже клиники, где занимаются восстановлением девственности, я видела сюжет по ТВ.
Одна немолодая уже дамочка, чтобы поддержать угасающие возможности мужа, делает эту операцию несколько раз в год.
А может быть - ей просто нравятся "крики Маугли" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.07.2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну задать последний глупый вопрос на сегодня: как вы относитесь к тем барышням, которые решились "беречь невинность" до брака ? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.07.2007 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Рискну задать последний глупый вопрос на сегодня: как вы относитесь к тем барышням, которые решились "беречь невинность" до брака ? | Отвечу вопросом на вопрос . А им это зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.07.2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется "ему одному". И больше никому. Со стороны выглядит малопонятной глупостью? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 05.07.2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хочется "ему одному". И больше никому. | Такая установка предполагает, что ОН это оценит. Разве нет? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 05.07.2007 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Хочется "ему одному". И больше никому. Со стороны выглядит малопонятной глупостью? | Мужчине то есть, ну что же таково воспитание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhannet
|
Добавлено: 05.07.2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрви пишет: | Надо же,ещё лет десять назад это проблемой не было, а двадцать лет назад проблемой было иное.
оооййй, как я отстала от жизни... ооой как отстала. |
Я была почти очевидцем того, как парня "передернуло" от того, что подруга оказалась девственницей. И того, как другой парень с той же девушкой прыгал от радости.... Ей было 24. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.07.2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тот кто заинтересован в серьезных отношениях вряд ли будет сильно разочарован, а если нужна только сексуальная партнерша, то наверное отсутствие опыта может стать помехой. Получается неплохой тест. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 05.07.2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Который работает в обе стороны. |
|