|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
New
|
Добавлено: 24.07.2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему умом все знаешь и все понимаешь, понимаешь, что отношения надо прекращать, что будущего с этим человеком нет, но когда приходишь вечером в пустую квартиру хочется от тоски и боли биться головой о стену?
Это даже не вопрос, а крик души, которая болит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 24.07.2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Почему умом все знаешь и все понимаешь, понимаешь, что отношения надо прекращать, что будущего с этим человеком нет, но когда приходишь вечером в пустую квартиру хочется от тоски и боли биться головой о стену?
Это даже не вопрос, а крик души, которая болит. | А потому , что Вами движет не разум и логика, а сердце и чувства, они к счастью логике не подвластны. На то и жизнь , что бы чувствовать полной мерой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jey
|
Добавлено: 24.07.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Почему умом все знаешь и все понимаешь, понимаешь, что отношения надо прекращать, что будущего с этим человеком нет, но когда приходишь вечером в пустую квартиру хочется от тоски и боли биться головой о стену?
"Эту хрень только время лечит" (с)
Все что не убивает делает нас сильнее.
Это все что можно сказать по этому поводу. Сама только так себя успокаивала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.07.2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо сказал Михалыч: Цитата: | Или как ещё говорят боль - это плата за сопротивление жизни. |
Цитата: | Как говорил Честертон: "Люди делятся на две категории: одни говорят: Господи, да будет воля твоя", другим же Господь говорит: "Да будет воля твоя". т.е. по их нежеланию смириться Господь попускает им жить собственным разумением… Что и приводит (зачастую) к плачевному исходу… Виноват ли в этом Господь? - Нет, ибо каждый человек свободен в выборе, и Бог старается в этот выбор не вмешиваться… |
Выбор за Вами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 25.07.2007 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос еще вот в чем...
Мне больно от того, что я приняла решение расстаться с любимым человеком и мне без него плохо?
Или мне плохо от того, что я себе чего-то намечтала и напридумывала, а реальность оказалась совсем другой?
Я не знаю, хотя честно пытаюсь понять и не лукавить перед самой собой.
И еще наверное я не до конца отпустила эти отношения. Все равно есть надежда, что он выберет меня, а не своих друзей с их бесконечными пьнками. Понимаю, что надеяться глупо, но очень хочется. Ох и дура же я . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 25.07.2007 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Вопрос еще вот в чем...
Мне больно от того, что я приняла решение расстаться с любимым человеком и мне без него плохо?
Или мне плохо от того, что я себе чего-то намечтала и напридумывала, а реальность оказалась совсем другой?
Я не знаю, хотя честно пытаюсь понять и не лукавить перед самой собой. | Ну конечно же это больно, рвать мечты, рушить планы, особенно когда Вы к ним привязались. С любимым всегда раставаться тяжело.
New пишет: | ... я не до конца отпустила эти отношения. ... он выберет меня . .. | Пока будет это ожидание, будет боль от её незавершённости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 25.07.2007 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
Цитата: | Как говорил Честертон: "Люди делятся на две категории: одни говорят: Господи, да будет воля твоя", другим же Господь говорит: "Да будет воля твоя". т.е. по их нежеланию смириться Господь попускает им жить собственным разумением… Что и приводит (зачастую) к плачевному исходу… Виноват ли в этом Господь? - Нет, ибо каждый человек свободен в выборе, и Бог старается в этот выбор не вмешиваться… |
Выбор за Вами... |
Dames, я не понимаю. Что в моем случае означает положиться на волю Бога? Следовать желанию своего сердца, жить с человеком, которого я люблю, несмотря на то, что он пьет, он может пропасть на день, на два и не видит в этом ничего плохого, ему нравится так жить, он любит погулять с друзьями, он не понимает, что я волнуюсь, плачу, ночами не сплю, потом в ужасном состоянии иду на работу. Чем в этой ситуации выбирать - умом или сердцем? Я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 25.07.2007 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Пока будет это ожидание, будет боль от её незавершённости. |
Это я понимаю. Надо прекратить ждать и надеяться.
Проблема еще в том, что после последней трехдневной пьянки, когда он появился у меня в квартире, я не могла с ним разговаривать, просто попросила вернуть мне ключи от моей квартиры и попросила уйти. Он спросил "почему", я не ответила, еще раз сказала "уходи". Он несколько раз звонил после этого, но я не беру трубку.
Я боюсь бессмысленности этого разговора, от которого опять будет больно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 25.07.2007 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Михалыch пишет: | Пока будет это ожидание, будет боль от её незавершённости. |
Это я понимаю. Надо прекратить ждать и надеяться, бессмысленно это. | Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 25.07.2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа. |
И не думать о том, что я может быть смогу все-таки ему помочь?
Простите, если глупые вопросы задаю, но у меня такая каша в голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 25.07.2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Михалыch пишет: | Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов, как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа. |
И не думать о том, что я может быть смогу все-таки ему помочь?
Простите, если глупые вопросы задаю, но у меня такая каша в голове. | Тогда выбирайте, помогать алкоголику и чувствовать себя ему нужной и посвятить всю жизнь этому (достаточно благородно, но бессмысленно), или прожить её по другому, как решайте сами. Вполне возможно имеено нахождения Вас рядом и не даёт ему возможность бросить эту привычку.
зы.Никогда бы не смог представить свою жизнь и себя, как обслугу алкоголику, какой бы ни был человек хорошим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 25.07.2007 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Тогда выбирайте, помогать алкоголику и чувствовать себя ему нужной и посвятить всю жизнь этому (достаточно благородно, но бессмысленно), или прожить её по другому, как решайте сами. Вполне возможно имеено нахождения Вас рядом и не даёт ему возможность бросить эту привычку.
зы.Никогда бы не смог представить свою жизнь и себя, как обслугу алкоголику, какой бы ни был человек хорошим. |
Да, я понимаю, что вы правы.
Это просто дурацкая бабская жалость к человеку, который был близок и дорог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Dames, я не понимаю. Что в моем случае означает положиться на волю Бога? Следовать желанию своего сердца, жить с человеком, которого я люблю, несмотря на то, что он пьет, он может пропасть на день, на два и не видит в этом ничего плохого, ему нравится так жить, он любит погулять с друзьями, он не понимает, что я волнуюсь, плачу, ночами не сплю, потом в ужасном состоянии иду на работу. Чем в этой ситуации выбирать - умом или сердцем? Я не знаю. | Бог - в душе, и Он - любовь. Убивать любовь - преступление против Бога. Жить с человеком или нет - это ФОРМА, способ, образ жизни. У Вас же это идет в жесткой связке почему-то. Уйти, не дать паразитировать на себе - дать ему возможность переоценить отношения, а не прекратить любить, ИМХО. Трудно в разлуке с ним? Да. А сейчас легко? Вы боитесь его потерять, если уйдете? Значит, цепляетесь, а пока будете цепляться, ему ни что не помешает жить так, как его устраивает...В Вашем случае, ИМХО, положиться на Волю Божью - перестать от него требовать того образа жизни, которого хотите ВЫ.
P.S. Я не люблю вспоминать свою биографию, но никогда не даю советы по ситуациям, которые не прожила сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 26.07.2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы поговорили еще раз. И расстались теперь уже окончательно. Вроде легче стало. Все таки тяжело было от незавершенности этих отношей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 26.07.2007 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, у меня вроде бы всё точно так же закончилось (вроде бы - потому что мало времени прошло, так что я ещё не уверен). Всего-то было делов - поговорить. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
New
|
Добавлено: 27.07.2007 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Ничего не получается. Плохо до физической боли. Кажется, что дышать не могу и сердце сейчас остановится. Что-то я неправильно делаю. Что???!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 27.07.2007 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
New пишет: | Нет. Ничего не получается. Плохо до физической боли. Кажется, что дышать не могу и сердце сейчас остановится. Что-то я неправильно делаю. Что???!!!! | Вы всё сделали правильно, разрыв близких людей всегда (на эмоциональном уровне) это боль. Дайте ей выйти, освободите место, криком, плачем, боль должна выйти из Вас.
зы.И дышите, дышите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|