Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как забыть?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
New

СообщениеДобавлено: 24.07.2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему умом все знаешь и все понимаешь, понимаешь, что отношения надо прекращать, что будущего с этим человеком нет, но когда приходишь вечером в пустую квартиру хочется от тоски и боли биться головой о стену?
Это даже не вопрос, а крик души, которая болит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 24.07.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Почему умом все знаешь и все понимаешь, понимаешь, что отношения надо прекращать, что будущего с этим человеком нет, но когда приходишь вечером в пустую квартиру хочется от тоски и боли биться головой о стену?
А потому , что Вами движет не разум и логика, а сердце и чувства, они к счастью логике не подвластны. На то и жизнь , что бы чувствовать полной мерой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jey

СообщениеДобавлено: 24.07.2007 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:

"Эту хрень только время лечит" (с)
Все что не убивает делает нас сильнее.
Это все что можно сказать по этому поводу. Сама только так себя успокаивала.
Dames

СообщениеДобавлено: 24.07.2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:

Хорошо сказал Михалыч:
Цитата:
Или как ещё говорят боль - это плата за сопротивление жизни.

Цитата:
Как говорил Честертон: "Люди делятся на две категории: одни говорят: Господи, да будет воля твоя", другим же Господь говорит: "Да будет воля твоя". т.е. по их нежеланию смириться Господь попускает им жить собственным разумением… Что и приводит (зачастую) к плачевному исходу… Виноват ли в этом Господь? - Нет, ибо каждый человек свободен в выборе, и Бог старается в этот выбор не вмешиваться…

Выбор за Вами...
New

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос еще вот в чем...
Мне больно от того, что я приняла решение расстаться с любимым человеком и мне без него плохо?
Или мне плохо от того, что я себе чего-то намечтала и напридумывала, а реальность оказалась совсем другой?
Я не знаю, хотя честно пытаюсь понять и не лукавить перед самой собой.

И еще наверное я не до конца отпустила эти отношения. Все равно есть надежда, что он выберет меня, а не своих друзей с их бесконечными пьнками. Понимаю, что надеяться глупо, но очень хочется. Ох и дура же я .
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Вопрос еще вот в чем...
Мне больно от того, что я приняла решение расстаться с любимым человеком и мне без него плохо?
Или мне плохо от того, что я себе чего-то намечтала и напридумывала, а реальность оказалась совсем другой?
Я не знаю, хотя честно пытаюсь понять и не лукавить перед самой собой.
Ну конечно же это больно, рвать мечты, рушить планы, особенно когда Вы к ним привязались. С любимым всегда раставаться тяжело.
New пишет:
... я не до конца отпустила эти отношения. ... он выберет меня . ..
Пока будет это ожидание, будет боль от её незавершённости.
New

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:

Цитата:
Как говорил Честертон: "Люди делятся на две категории: одни говорят: Господи, да будет воля твоя", другим же Господь говорит: "Да будет воля твоя". т.е. по их нежеланию смириться Господь попускает им жить собственным разумением… Что и приводит (зачастую) к плачевному исходу… Виноват ли в этом Господь? - Нет, ибо каждый человек свободен в выборе, и Бог старается в этот выбор не вмешиваться…

Выбор за Вами...

Dames, я не понимаю. Что в моем случае означает положиться на волю Бога? Следовать желанию своего сердца, жить с человеком, которого я люблю, несмотря на то, что он пьет, он может пропасть на день, на два и не видит в этом ничего плохого, ему нравится так жить, он любит погулять с друзьями, он не понимает, что я волнуюсь, плачу, ночами не сплю, потом в ужасном состоянии иду на работу. Чем в этой ситуации выбирать - умом или сердцем? Я не знаю.
New

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:

Это я понимаю. Надо прекратить ждать и надеяться.
Проблема еще в том, что после последней трехдневной пьянки, когда он появился у меня в квартире, я не могла с ним разговаривать, просто попросила вернуть мне ключи от моей квартиры и попросила уйти. Он спросил "почему", я не ответила, еще раз сказала "уходи". Он несколько раз звонил после этого, но я не беру трубку.
Я боюсь бессмысленности этого разговора, от которого опять будет больно.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Михалыch пишет:

Это я понимаю. Надо прекратить ждать и надеяться, бессмысленно это.
Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа.
New

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа.

И не думать о том, что я может быть смогу все-таки ему помочь?
Простите, если глупые вопросы задаю, но у меня такая каша в голове.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Михалыch пишет:
Определите , что Вы хотите для себя и двигайтесь в эту сторону. Без привязки к определённым людям (мужу). Вариантов, как сделать жизнь свою лучше много больше, чем ожидания каких-то поступков от пьющего мужа.

И не думать о том, что я может быть смогу все-таки ему помочь?
Простите, если глупые вопросы задаю, но у меня такая каша в голове.
Тогда выбирайте, помогать алкоголику и чувствовать себя ему нужной и посвятить всю жизнь этому (достаточно благородно, но бессмысленно), или прожить её по другому, как решайте сами. Вполне возможно имеено нахождения Вас рядом и не даёт ему возможность бросить эту привычку.
зы.Никогда бы не смог представить свою жизнь и себя, как обслугу алкоголику, какой бы ни был человек хорошим.
New

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Тогда выбирайте, помогать алкоголику и чувствовать себя ему нужной и посвятить всю жизнь этому (достаточно благородно, но бессмысленно), или прожить её по другому, как решайте сами. Вполне возможно имеено нахождения Вас рядом и не даёт ему возможность бросить эту привычку.
зы.Никогда бы не смог представить свою жизнь и себя, как обслугу алкоголику, какой бы ни был человек хорошим.

Да, я понимаю, что вы правы.
Это просто дурацкая бабская жалость к человеку, который был близок и дорог.
Dames

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Dames, я не понимаю. Что в моем случае означает положиться на волю Бога? Следовать желанию своего сердца, жить с человеком, которого я люблю, несмотря на то, что он пьет, он может пропасть на день, на два и не видит в этом ничего плохого, ему нравится так жить, он любит погулять с друзьями, он не понимает, что я волнуюсь, плачу, ночами не сплю, потом в ужасном состоянии иду на работу. Чем в этой ситуации выбирать - умом или сердцем? Я не знаю.
Бог - в душе, и Он - любовь. Убивать любовь - преступление против Бога. Жить с человеком или нет - это ФОРМА, способ, образ жизни. У Вас же это идет в жесткой связке почему-то. Уйти, не дать паразитировать на себе - дать ему возможность переоценить отношения, а не прекратить любить, ИМХО. Трудно в разлуке с ним? Да. А сейчас легко? Вы боитесь его потерять, если уйдете? Значит, цепляетесь, а пока будете цепляться, ему ни что не помешает жить так, как его устраивает...В Вашем случае, ИМХО, положиться на Волю Божью - перестать от него требовать того образа жизни, которого хотите ВЫ.

P.S. Я не люблю вспоминать свою биографию, но никогда не даю советы по ситуациям, которые не прожила сама.
New

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы поговорили еще раз. И расстались теперь уже окончательно. Вроде легче стало. Все таки тяжело было от незавершенности этих отношей.
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, у меня вроде бы всё точно так же закончилось (вроде бы - потому что мало времени прошло, так что я ещё не уверен). Всего-то было делов - поговорить.
New

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Ничего не получается. Плохо до физической боли. Кажется, что дышать не могу и сердце сейчас остановится. Что-то я неправильно делаю. Что???!!!!
Михалыch

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

New пишет:
Нет. Ничего не получается. Плохо до физической боли. Кажется, что дышать не могу и сердце сейчас остановится. Что-то я неправильно делаю. Что???!!!!
Вы всё сделали правильно, разрыв близких людей всегда (на эмоциональном уровне) это боль. Дайте ей выйти, освободите место, криком, плачем, боль должна выйти из Вас.
зы.И дышите, дышите.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100