|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 21.10.2005 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут конечно нужно иметь опыт, чтобы видеть, а интересен ли ты вообще женщине, естественно, что те, кто не интересны, шансов не имеют изначально.
Но все равно в отношениях активную роль играют мужчины.Все-таки, как правило, встретится предлагает мужчина. А женщина что называется "ловит на себя", провоцирует. Есть замечательная фраза на эту тему : "Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не догонит".
А счастливые браки - там, где не считают, кто кого больше любит и кто кому сколько дал. Просто любят и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vahmurka
|
Добавлено: 24.10.2005 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Guapa пишет: | ага, значит мужчина должен добиваться...
вообще, в душе согласна, но в жизни не вяжется.
потому что те, кто меня добиваются и мне не интересны, не имеют шансов вообще. меня только бесить начинает, и чем больш добиваются - тем больше бесит.
а вот тот, кто мне нравится, но меня не добивается (но относится при этом дружелюбно)... тут волей-неволей начинаешь сама шаги делать. стараешься, конечно, лишней инициативы не проявлять.... но удержать надо ровно до того момента, как мужчина тебя оценит. И когда он оценит, стереотип ваших отношений уже сложится.... фигня какая-то.
до сих пор понять не могу - откуда счастливые браки берутся. такая война идет. кто кого больше любит, кто кого добивался, кто кому чего недодал... хм... честно, счастливый брак - для меня тайна просто. |
Счастливые браки случаются, когда люди не воюют. Я тут уже пальцы отбила про это писать в разных ракурсах.
Вот пока "настоящие мужчины" с "настоящими женщинами" выясняют, кто кому чего недодал, что по полоролевым сценариям положено, счастливые браки случаются у тех, кому забыли его полоролевой сценарий рассказать.
Среди моих знакомых все счастливые браки начинались с хорошей дружбы и без всяких "ухаживаний". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пат
|
Добавлено: 25.10.2005 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А иногда удачные браки вообще непонятно с чего начинаются. Я, например, вышла замуж что называется - залпом. Мой будущий муж видел меня только 1 раз, да и то минут 10; знал только моё имя и по разговору понял, что я с одного места работы я перешла на другую. И его , как он потом говорил, просто понесло. Он сходил на бывшую работу, представился оперуполномоченным, переписал всех "Пат", которые уволились за последние 2 года, потом пошел на новую, там, по той же легенде, переписал всех вновь устроившихся за последние 2 года; таким образом, как вы догадались, выяснил фамилию. Через паспортный стол пробил адрес и пришел ко мне домой. Да! Да! Вот так ПРОСТО и ПРИШЁЛ. А ровно через три недели сделал мне официальное предложение С тех пор прошло уже 8 лет. Сыну у нас 5,5 лет. Живём и ценим друг друга. Не без проблем, конечно; но и без катастроф, криков, истерик. Как обычно.
Интересно, что в тот день, когда он пришел ко мне домой, я почувствовала, что что-то сегодня произойдёт; как будто воздух вокруг меня стал плотнее, гуще, более осязаемый какой-то. Вот! А у кого еще были такие стремительные судьбоносные истории? _________________ В жизни всё гораздо проще, чем нам кажется, и сложнее, чем хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seagull
|
Добавлено: 02.11.2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
dens пишет: |
И главное, запомни. Мужчины сами должны тебя завоевывать.ЭТо мы должны добиваться тех самых отношений, которые ты хочешь. А подстраиваться будешь под того, кто заслужил это, кто смог тебя покорить. Знаешь, если мужчина любит женщину, он видит в ней то, что она сама в себе порой не видит, и выделяет это своей любовью. Вот на такое и надо откликаться. |
спасибо тебе _________________ жить надо в настоящем, иногда заглядывая в будущее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 28.02.2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
seagull пишет: | dens пишет: |
И главное, запомни. Мужчины сами должны тебя завоевывать.ЭТо мы должны добиваться тех самых отношений, которые ты хочешь. А подстраиваться будешь под того, кто заслужил это, кто смог тебя покорить. Знаешь, если мужчина любит женщину, он видит в ней то, что она сама в себе порой не видит, и выделяет это своей любовью. Вот на такое и надо откликаться. |
спасибо тебе |
Перелистывала я тут. и нашла.. "Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..
А может это от женщины зависит..? Кто она эта женщина, которую хотят завоевать? Какая она? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 28.02.2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | ["Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..
А может это от женщины зависит..? Кто она эта женщина, которую хотят завоевать? Какая она? |
Да, это темка довольно противоречивая, по-моему.
А еще бывает другая ситуация: когда "настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает"
А вообще мне кажется, что если женщину надо завоевывать, то значит, она в этого мужчину не влюблена. И вряд ли влюбится, что самое главное.
Ну или, как вариант, мужчина ей нравится, но есть сложные препятствия для этих отношений.
Ну в общем, это как тот самый кайф, когда нельзя идти в туалет, пока не выпьешь 5 ящиков пива. Потом - ХОРОШО! А потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 28.02.2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
наверно у разных людей разное понимание слова "завоевать"
"А еще бывает другая ситуация: когда "настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает" по поводу этого выражения - оно довольно свежее. раньше было актуальным то явление, что настоящий мужчина настойчив и умеет добиваться поставленной цели. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 28.02.2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | наверно у разных людей разное понимание слова "завоевать"
|
Нее, ну почему же? Тогда пример в студию, когда оно разное.
Но вот, например: если Вы влюблены в мужчину - сколько раз подряд Вы сможете ему отказать для того, чтобы он Вас завоевывал? И один раз будет сложно.
Не пойти с ним в кино, не пойти гулять, отказаться поцеловаться. Потом, если все же поцеловаться, отказаться от секса.
Или, как вариант, можно отказывать ему во всем через раз: да-нет, да-нет, нет, нет, да, нет.
В принципе, знаю один такой пример. Одна женщина была влюблена в мужчину очень сильно. А он - не очень. Ну и вот она, ОГРОМНЫМ усилием воли, стала делать все вышеперечисленное. Через какое-то время он сделал ей предложение! И тут она ему и отказала) Сказав что-то вроде: а с чего ты решил, что я хочу за тебя замуж. Че-то там у нее перегорело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 28.02.2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот нашла я сейчас одну вещь... Случайно.
Недавно ушедший человек говорит об обсуждаемом предмете, очень психологически тонко.
Это Владислав Галкин. Светлая память!
— Я никогда никого не добивался и никогда никого не завоевывал. А когда девушка пытается это сделать даже, допустим, сильно изощренным, завуалированным способом, это все равно всегда очень видно. Это меня забавляет. У нас с Дашей все произошло обоюдно. Есть то, что гораздо сильнее нас. Я максималист, поэтому убежден, что какие-то попытки добиваться друг друга не приводят к положительному эффекту. Люди прежде всего должны чувствовать друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 28.02.2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Другая пишет: | наверно у разных людей разное понимание слова "завоевать"
|
Нее, ну почему же? Тогда пример в студию, когда оно разное.
Но вот, например: если Вы влюблены в мужчину - сколько раз подряд Вы сможете ему отказать для того, чтобы он Вас завоевывал? И один раз будет сложно.
Не пойти с ним в кино, не пойти гулять, отказаться поцеловаться. Потом, если все же поцеловаться, отказаться от секса.
Или, как вариант, можно отказывать ему во всем через раз: да-нет, да-нет, нет, нет, да, нет.
В принципе, знаю один такой пример. Одна женщина была влюблена в мужчину очень сильно. А он - не очень. Ну и вот она, ОГРОМНЫМ усилием воли, стала делать все вышеперечисленное. Через какое-то время он сделал ей предложение! И тут она ему и отказала) Сказав что-то вроде: а с чего ты решил, что я хочу за тебя замуж. Че-то там у нее перегорело... |
По поводу влюблённости в мужчину, который меня завоёвывает.. По моей логике,мне чтобы влюбиться в него, нужно какое-то время ну только если это не с первого взгляда .....И мужчина добивается моего расположения и м.б.даже влюблённости с помощью этого самого завоевания моего сердца. Конечно, когда я в него влюблюсь, уже не смогу ему ни в чём отказать.
Может у всех по разному, у кого отношения держатся на завоевании кого-то кем-то, а у кого-то сыграло роль что-то, что сильнее их.
что это за сила, которая сильнее? Любовь? _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 28.02.2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | По поводу влюблённости в мужчину, который меня завоёвывает.. По моей логике,мне чтобы влюбиться в него, нужно какое-то время ну только если это не с первого взгляда .....И мужчина добивается моего расположения и м.б.даже влюблённости с помощью этого самого завоевания моего сердца. Конечно, когда я в него влюблюсь, уже не смогу ему ни в чём отказать.
Может у всех по разному, у кого отношения держатся на завоевании кого-то кем-то, а у кого-то сыграло роль что-то, что сильнее их.
что это за сила, которая сильнее? Любовь? |
Ага, да, вот оно отличие!
По моей логике - чтобы влюбиться, времени не нужно (можно с первого взгляда, можно и нет, но человека для этого не обязательно знать). Это, как сила какая-то. А в какой момент она сработает, трудно предугадать. Но такое ощущение, что от ухаживаний и "завоевываний" она совсем не зависит.
Если у Вас это возникает только в ответ на ухаживания со стороны мужчины - ну что же, повезло, наверное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
|
Добавлено: 28.02.2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что это за сила, которая сильнее? Любовь? | Ну да. Наверное да
Недавно сняли замечательный документальный фильм который так и называется "Тайны любви". Совместно русско-американско-грузинский и еще французский фильм.
Там очень красиво совместили реальные жизненные истории, старые библейские легенды, и холодную рассчетливую науку. Попытались на протяжении всего фильма не то что бы выяснить почему именно этот мужчина и именно эта женщина неожиданно притягиваются друг к другу, а хотябы чуть чуть приблизиться к этой разгадке.
И опыты, и биологические находки и все все все знания на свете, в общем то так и не дают конкретного ответа на этот вопрос - почему люди влюблятся друг в друга. Наверное, это должно оставаться тайной для обычного человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 28.02.2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль пишет: |
И опыты, и биологические находки и все все все знания на свете, в общем то так и не дают конкретного ответа на этот вопрос - почему люди влюблятся друг в друга. Наверное, это должно оставаться тайной для обычного человека. |
Химия наверно.. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
|
Добавлено: 28.02.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Химия наверно.. | Меня поразило одно исследование (это все из фильма, его проводили в Санкт-Петербургской академии физики). Для опыта приглашались влюбленные пары и на специальном аппарате считывались их энергетические поля. У влюбленных эти поля светились гораздо сильнее, чем у тех, кто небыл в тот момент влюблен. А у одной молодой пары эти поля неожиданно стали стремиться друг к другу, пока полностью не соединились.
Физики сказали, что в природе разнополярные заряды стремятся друг к другу, но вот чтобы соединиться - такого никогда...
Химики тоже постарались со своими исследованиями. Они вычислили гормон, который отвечает за притяжение людей. Но сколько ни ставили опытов - смогли добиться только очень сильного физического притяжения, а вот любви - никогда
Мне это было интересно услышать, потому что у меня был случай сильнейшего физического влечения к мужчине (как потом оказалось взаимного), а вот душевного небыло, ступор наступал, хотя могли дружески общаться часами
А вообще я согласна с Вахмуркой - чем меньше думаешь о ролях мужчины и женщины и кто кому чего должен - тем легче складываются отношения, которые из обычных дружеских часто перерастают в счастливо-семейные Манипуляциями любовь вряд ли можно создать Мне мой дядя однажды сказал про мужчин - женщина должна ублажать мужчину во всем... но себя при этом не терять никогда (и подмигнул ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
P_e_t_t_e_r
|
Добавлено: 28.02.2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы попытайтесь подружиться с тем мужчиной, которй Вам наиболее интересен и симпатичен, и со временем эти отношения перетекут в более близкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 01.03.2010 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
P_e_t_t_e_r пишет: | А Вы попытайтесь подружиться с тем мужчиной, которй Вам наиболее интересен и симпатичен, и со временем эти отношения перетекут в более близкие. |
У меня нет такой возможности _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: |
Перелистывала я тут. и нашла.. "Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..
|
Это не мужчины так думают, это уродская зомби-программа. Никто никому ничего не должен (с) _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: |
А вообще мне кажется, что если женщину надо завоевывать, то значит, она в этого мужчину не влюблена. И вряд ли влюбится, что самое главное.
|
ППКС. Если женщина любит мужчину - она не будет играть его чувствами.
P.S. Даже у животных такого маразма с "завоеванием" нет. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | А вот нашла я сейчас одну вещь... Случайно.
Недавно ушедший человек говорит об обсуждаемом предмете, очень психологически тонко.
Это Владислав Галкин. Светлая память!
— Я никогда никого не добивался и никогда никого не завоевывал. А когда девушка пытается это сделать даже, допустим, сильно изощренным, завуалированным способом, это все равно всегда очень видно. Это меня забавляет. У нас с Дашей все произошло обоюдно. Есть то, что гораздо сильнее нас. Я максималист, поэтому убежден, что какие-то попытки добиваться друг друга не приводят к положительному эффекту. Люди прежде всего должны чувствовать друг друга. |
О! Оказывается он не только хорошим актёром был, но и очень мудрым человеком. Жаль, алкоголь его сгубил... _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.03.2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | ...
P.S. Даже у животных такого маразма с "завоеванием" нет. | Там то как раз есть, самку получает более сильный (звери), более нарядный (у птиц), и т.п. _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Там то как раз есть, самку получает более сильный (звери), более нарядный (у птиц), и т.п. |
Завоевание - есть.
Человеческого маразма - нет.
У животных всё просто, это человек танцы с бубнами вокруг дегенеративной идеи "взятия женской крепости" устраивает. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.03.2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | ДKM пишет: | Там то как раз есть, самку получает более сильный (звери), более нарядный (у птиц), и т.п. |
Завоевание - есть.
Человеческого маразма - нет.
У животных всё просто, это человек танцы с бубнами вокруг дегенеративной идеи "взятия женской крепости" устраивает. | Присутствие "человеческого маразма" это следствие мощного разума, который к реальности примешивает изрядную долю иллюзий и фантазий. _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Присутствие "человеческого маразма" это следствие мощного разума, который к реальности примешивает изрядную долю иллюзий и фантазий. |
Это следствие ОТСУТСТВИЯ РАЗУМА. Разум-то как раз понимает всю ущербность "добивания". _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.03.2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | ДKM пишет: | Присутствие "человеческого маразма" это следствие мощного разума, который к реальности примешивает изрядную долю иллюзий и фантазий. |
Это следствие ОТСУТСТВИЯ РАЗУМА. Разум-то как раз понимает всю ущербность "добивания". | У животных разум отсутствует. _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 01.03.2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | У животных разум отсутствует. |
Поэтому они и не сомневаются, когда добиваются. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|