Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу, чтоб меня любили....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dens

СообщениеДобавлено: 21.10.2005 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут конечно нужно иметь опыт, чтобы видеть, а интересен ли ты вообще женщине, естественно, что те, кто не интересны, шансов не имеют изначально.
Но все равно в отношениях активную роль играют мужчины.Все-таки, как правило, встретится предлагает мужчина. А женщина что называется "ловит на себя", провоцирует. Есть замечательная фраза на эту тему : "Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не догонит".
А счастливые браки - там, где не считают, кто кого больше любит и кто кому сколько дал. Просто любят и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vahmurka

СообщениеДобавлено: 24.10.2005 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guapa пишет:
ага, значит мужчина должен добиваться...
вообще, в душе согласна, но в жизни не вяжется. Плач, или очень грустно
потому что те, кто меня добиваются и мне не интересны, не имеют шансов вообще. меня только бесить начинает, и чем больш добиваются - тем больше бесит.
а вот тот, кто мне нравится, но меня не добивается (но относится при этом дружелюбно)... тут волей-неволей начинаешь сама шаги делать. стараешься, конечно, лишней инициативы не проявлять.... но удержать надо ровно до того момента, как мужчина тебя оценит. И когда он оценит, стереотип ваших отношений уже сложится.... фигня какая-то.
до сих пор понять не могу - откуда счастливые браки берутся. такая война идет. кто кого больше любит, кто кого добивался, кто кому чего недодал... хм... честно, счастливый брак - для меня тайна просто. Закатить глаза, задуматься

Счастливые браки случаются, когда люди не воюют. Я тут уже пальцы отбила про это писать в разных ракурсах.
Вот пока "настоящие мужчины" с "настоящими женщинами" выясняют, кто кому чего недодал, что по полоролевым сценариям положено, счастливые браки случаются у тех, кому забыли его полоролевой сценарий рассказать.
Среди моих знакомых все счастливые браки начинались с хорошей дружбы и без всяких "ухаживаний".
Пат

СообщениеДобавлено: 25.10.2005 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А иногда удачные браки вообще непонятно с чего начинаются. Я, например, вышла замуж что называется - залпом. Мой будущий муж видел меня только 1 раз, да и то минут 10; знал только моё имя и по разговору понял, что я с одного места работы я перешла на другую. И его , как он потом говорил, просто понесло. Он сходил на бывшую работу, представился оперуполномоченным, переписал всех "Пат", которые уволились за последние 2 года, потом пошел на новую, там, по той же легенде, переписал всех вновь устроившихся за последние 2 года; таким образом, как вы догадались, выяснил фамилию. Через паспортный стол пробил адрес и пришел ко мне домой. Да! Да! Вот так ПРОСТО и ПРИШЁЛ. А ровно через три недели сделал мне официальное предложение Смех С тех пор прошло уже 8 лет. Сыну у нас 5,5 лет. Живём и ценим друг друга. Не без проблем, конечно; но и без катастроф, криков, истерик. Как обычно.
Интересно, что в тот день, когда он пришел ко мне домой, я почувствовала, что что-то сегодня произойдёт; как будто воздух вокруг меня стал плотнее, гуще, более осязаемый какой-то. Вот! А у кого еще были такие стремительные судьбоносные истории? Показать язык Смех Улыбка
seagull

СообщениеДобавлено: 02.11.2005 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dens пишет:

И главное, запомни. Мужчины сами должны тебя завоевывать.ЭТо мы должны добиваться тех самых отношений, которые ты хочешь. А подстраиваться будешь под того, кто заслужил это, кто смог тебя покорить. Знаешь, если мужчина любит женщину, он видит в ней то, что она сама в себе порой не видит, и выделяет это своей любовью. Вот на такое и надо откликаться.

спасибо тебе Улыбка
Другая

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seagull пишет:
dens пишет:

И главное, запомни. Мужчины сами должны тебя завоевывать.ЭТо мы должны добиваться тех самых отношений, которые ты хочешь. А подстраиваться будешь под того, кто заслужил это, кто смог тебя покорить. Знаешь, если мужчина любит женщину, он видит в ней то, что она сама в себе порой не видит, и выделяет это своей любовью. Вот на такое и надо откликаться.

спасибо тебе Улыбка

Перелистывала я тут. и нашла.. "Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..
А может это от женщины зависит..? Кто она эта женщина, которую хотят завоевать? Какая она?
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
["Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..
А может это от женщины зависит..? Кто она эта женщина, которую хотят завоевать? Какая она?

Да, это темка довольно противоречивая, по-моему.
А еще бывает другая ситуация: когда "настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает" Улыбка
А вообще мне кажется, что если женщину надо завоевывать, то значит, она в этого мужчину не влюблена. И вряд ли влюбится, что самое главное.
Ну или, как вариант, мужчина ей нравится, но есть сложные препятствия для этих отношений.
Ну в общем, это как тот самый кайф, когда нельзя идти в туалет, пока не выпьешь 5 ящиков пива. Потом - ХОРОШО! А потом? Подмигнуть
Другая

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверно у разных людей разное понимание слова "завоевать"

"А еще бывает другая ситуация: когда "настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает" по поводу этого выражения - оно довольно свежее. раньше было актуальным то явление, что настоящий мужчина настойчив и умеет добиваться поставленной цели.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

Нее, ну почему же? Тогда пример в студию, когда оно разное.
Но вот, например: если Вы влюблены в мужчину - сколько раз подряд Вы сможете ему отказать для того, чтобы он Вас завоевывал? И один раз будет сложно.
Не пойти с ним в кино, не пойти гулять, отказаться поцеловаться. Потом, если все же поцеловаться, отказаться от секса.
Или, как вариант, можно отказывать ему во всем через раз: да-нет, да-нет, нет, нет, да, нет.

В принципе, знаю один такой пример. Одна женщина была влюблена в мужчину очень сильно. А он - не очень. Ну и вот она, ОГРОМНЫМ усилием воли, стала делать все вышеперечисленное. Через какое-то время он сделал ей предложение! И тут она ему и отказалаУлыбка) Сказав что-то вроде: а с чего ты решил, что я хочу за тебя замуж. Че-то там у нее перегорело...
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот нашла я сейчас одну вещь... Случайно.
Недавно ушедший человек говорит об обсуждаемом предмете, очень психологически тонко.
Это Владислав Галкин. Светлая память!
— Я никогда никого не добивался и никогда никого не завоевывал. А когда девушка пытается это сделать даже, допустим, сильно изощренным, завуалированным способом, это все равно всегда очень видно. Это меня забавляет. У нас с Дашей все произошло обоюдно. Есть то, что гораздо сильнее нас. Я максималист, поэтому убежден, что какие-то попытки добиваться друг друга не приводят к положительному эффекту. Люди прежде всего должны чувствовать друг друга.
Другая

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Другая пишет:

Нее, ну почему же? Тогда пример в студию, когда оно разное.
Но вот, например: если Вы влюблены в мужчину - сколько раз подряд Вы сможете ему отказать для того, чтобы он Вас завоевывал? И один раз будет сложно.
Не пойти с ним в кино, не пойти гулять, отказаться поцеловаться. Потом, если все же поцеловаться, отказаться от секса.
Или, как вариант, можно отказывать ему во всем через раз: да-нет, да-нет, нет, нет, да, нет.

В принципе, знаю один такой пример. Одна женщина была влюблена в мужчину очень сильно. А он - не очень. Ну и вот она, ОГРОМНЫМ усилием воли, стала делать все вышеперечисленное. Через какое-то время он сделал ей предложение! И тут она ему и отказалаУлыбка) Сказав что-то вроде: а с чего ты решил, что я хочу за тебя замуж. Че-то там у нее перегорело...

По поводу влюблённости в мужчину, который меня завоёвывает.. По моей логике,мне чтобы влюбиться в него, нужно какое-то время ну только если это не с первого взгляда .....И мужчина добивается моего расположения и м.б.даже влюблённости с помощью этого самого завоевания моего сердца. Конечно, когда я в него влюблюсь, уже не смогу ему ни в чём отказать.
Может у всех по разному, у кого отношения держатся на завоевании кого-то кем-то, а у кого-то сыграло роль что-то, что сильнее их.
что это за сила, которая сильнее? Любовь?
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
По поводу влюблённости в мужчину, который меня завоёвывает.. По моей логике,мне чтобы влюбиться в него, нужно какое-то время ну только если это не с первого взгляда .....И мужчина добивается моего расположения и м.б.даже влюблённости с помощью этого самого завоевания моего сердца. Конечно, когда я в него влюблюсь, уже не смогу ему ни в чём отказать.
Может у всех по разному, у кого отношения держатся на завоевании кого-то кем-то, а у кого-то сыграло роль что-то, что сильнее их.

Ага, да, вот оно отличие!
По моей логике - чтобы влюбиться, времени не нужно (можно с первого взгляда, можно и нет, но человека для этого не обязательно знать). Это, как сила какая-то. А в какой момент она сработает, трудно предугадать. Но такое ощущение, что от ухаживаний и "завоевываний" она совсем не зависит.
Если у Вас это возникает только в ответ на ухаживания со стороны мужчины - ну что же, повезло, наверное! Подмигнуть
Оль

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну да. Наверное да Улыбка
Недавно сняли замечательный документальный фильм который так и называется "Тайны любви". Совместно русско-американско-грузинский и еще французский фильм.
Там очень красиво совместили реальные жизненные истории, старые библейские легенды, и холодную рассчетливую науку. Попытались на протяжении всего фильма не то что бы выяснить почему именно этот мужчина и именно эта женщина неожиданно притягиваются друг к другу, а хотябы чуть чуть приблизиться к этой разгадке.

И опыты, и биологические находки и все все все знания на свете, в общем то так и не дают конкретного ответа на этот вопрос - почему люди влюблятся друг в друга. Наверное, это должно оставаться тайной для обычного человека. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Другая

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль пишет:

И опыты, и биологические находки и все все все знания на свете, в общем то так и не дают конкретного ответа на этот вопрос - почему люди влюблятся друг в друга. Наверное, это должно оставаться тайной для обычного человека. Улыбка

Химия наверно..
Оль

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Химия наверно..
Меня поразило одно исследование (это все из фильма, его проводили в Санкт-Петербургской академии физики). Для опыта приглашались влюбленные пары и на специальном аппарате считывались их энергетические поля. У влюбленных эти поля светились гораздо сильнее, чем у тех, кто небыл в тот момент влюблен. А у одной молодой пары эти поля неожиданно стали стремиться друг к другу, пока полностью не соединились.
Физики сказали, что в природе разнополярные заряды стремятся друг к другу, но вот чтобы соединиться - такого никогда... Закатить глаза, задуматься

Химики тоже постарались со своими исследованиями. Они вычислили гормон, который отвечает за притяжение людей. Но сколько ни ставили опытов - смогли добиться только очень сильного физического притяжения, а вот любви - никогда Закатить глаза, задуматься
Мне это было интересно услышать, потому что у меня был случай сильнейшего физического влечения к мужчине (как потом оказалось взаимного), а вот душевного небыло, ступор наступал, хотя могли дружески общаться часами Закатить глаза, задуматься

А вообще я согласна с Вахмуркой - чем меньше думаешь о ролях мужчины и женщины и кто кому чего должен - тем легче складываются отношения, которые из обычных дружеских часто перерастают в счастливо-семейные Улыбка Манипуляциями любовь вряд ли можно создать Конфуз Мне мой дядя однажды сказал про мужчин - женщина должна ублажать мужчину во всем... но себя при этом не терять никогда (и подмигнул Подмигнуть )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
P_e_t_t_e_r

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы попытайтесь подружиться с тем мужчиной, которй Вам наиболее интересен и симпатичен, и со временем эти отношения перетекут в более близкие.
Другая

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P_e_t_t_e_r пишет:
А Вы попытайтесь подружиться с тем мужчиной, которй Вам наиболее интересен и симпатичен, и со временем эти отношения перетекут в более близкие.

У меня нет такой возможности Подмигнуть
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

Перелистывала я тут. и нашла.. "Мужчины должны завоевывать.. " Интересно, это все мужчины так думают или одни думают так, другие, что никому ничего не должны, а третьи скажут, что мы не крепость, чтобы нас завоевывали..

Это не мужчины так думают, это уродская зомби-программа. Улыбка Никто никому ничего не должен (с)
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:

А вообще мне кажется, что если женщину надо завоевывать, то значит, она в этого мужчину не влюблена. И вряд ли влюбится, что самое главное.

ППКС. Если женщина любит мужчину - она не будет играть его чувствами. Улыбка

P.S. Даже у животных такого маразма с "завоеванием" нет.
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
А вот нашла я сейчас одну вещь... Случайно.
Недавно ушедший человек говорит об обсуждаемом предмете, очень психологически тонко.
Это Владислав Галкин. Светлая память!
— Я никогда никого не добивался и никогда никого не завоевывал. А когда девушка пытается это сделать даже, допустим, сильно изощренным, завуалированным способом, это все равно всегда очень видно. Это меня забавляет. У нас с Дашей все произошло обоюдно. Есть то, что гораздо сильнее нас. Я максималист, поэтому убежден, что какие-то попытки добиваться друг друга не приводят к положительному эффекту. Люди прежде всего должны чувствовать друг друга.

О! Оказывается он не только хорошим актёром был, но и очень мудрым человеком. Улыбка Жаль, алкоголь его сгубил...
ДKM

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Absolute пишет:
...

P.S. Даже у животных такого маразма с "завоеванием" нет.
Там то как раз есть, самку получает более сильный (звери), более нарядный (у птиц), и т.п.
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Там то как раз есть, самку получает более сильный (звери), более нарядный (у птиц), и т.п.

Завоевание - есть.
Человеческого маразма - нет.

У животных всё просто, это человек танцы с бубнами вокруг дегенеративной идеи "взятия женской крепости" устраивает.
ДKM

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Absolute пишет:
ДKM пишет:

Завоевание - есть.
Человеческого маразма - нет.

У животных всё просто, это человек танцы с бубнами вокруг дегенеративной идеи "взятия женской крепости" устраивает.
Присутствие "человеческого маразма" это следствие мощного разума, который к реальности примешивает изрядную долю иллюзий и фантазий.
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Присутствие "человеческого маразма" это следствие мощного разума, который к реальности примешивает изрядную долю иллюзий и фантазий.

Это следствие ОТСУТСТВИЯ РАЗУМА. Разум-то как раз понимает всю ущербность "добивания".
ДKM

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Absolute пишет:
ДKM пишет:

Это следствие ОТСУТСТВИЯ РАЗУМА. Разум-то как раз понимает всю ущербность "добивания".
У животных разум отсутствует.
Absolute

СообщениеДобавлено: 01.03.2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
У животных разум отсутствует.

Поэтому они и не сомневаются, когда добиваются. Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100