Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 23.07.2007 11:59 Заголовок сообщения: Я - ТРАНЖИРА |
|
|
Я не знаю, как свою проблему описать... но раньше я была жуткая скупердяйка, а теперь - какие бы деньги мне не попадались в руки, словами Шукшина они мне ляжку жгут... Это ужасно, они как песок сквозь пальцы... причем трачу я деньги на всякие безделушки...
Как от этого вообще можно избавиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 23.07.2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставить себе "лимит транжирства".
Зарплату класть в банк, взяв оттуда только определенную сумму, например 80-90% - на все вместе взятое. То, что останется от оплат, проживания и т.п - можно СОЗНАТЕЛЬНО протранжирить! Получая от этого максимальное удовольствие! Но 10% в банке - святое!
И еще - просто пережить это время. Следить только за тем. чтобы ситуацию не вести к критической. Вы сейчас психологически "добираете" удовольствия, которых лишили себя раньше. Пока не наберется определенная компенсация, проблема не уйдет. Если почувствуете, что начинаете "идти вразнос" - к психологу или психотерапевту _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 23.07.2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не иду... получаю удовольствие... но как то мне это несвойственно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.07.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | Не иду... получаю удовольствие... но как то мне это несвойственно... | Ну, все люди рано или поздно меняются. Многие - очень сильно.
Вспомните, сколько тем на форуме развиваются по такому сценарию: он меня любил раньше, а сейчас он .... ...... и ....., это ему не свойственно.
Сейчас вы не так Вэл, которая были раньше.
Поэтому надо все-тки более четко понять, есть ли проблема.
Часто транжирство - это наже бессознательное отттягивание какого-то события, для котрого нужны средства.
Часто - способ заглушить душевную боль.
Иногда просто своеобразное проявление азарта - как у игрока - спустить все.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninel
|
Добавлено: 24.07.2007 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не пробовали не носить с собой просто так денег. Носите их только когда знаете на что будете тратить и столько сколько будете тратить. Перед тем как что то купить постарайтесь на протяжении суток подумать а нужно ли вам это или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 24.07.2007 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая прилепила в своём кошельке записку, такого содержания "А ты точно уверенна , что это тебе надо?". Теперь открываю кошелёк, она первым делом видит эту записку, говорит что это заставляет её задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 24.07.2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересненько... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 31.07.2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А не правда ли проблема транжирства заканчивается вместе с окончанием денежного запаса? Еше раз... Была проблема и ...нет проблемы. Вот как все просто. Или может быть вы не можете никак миллион долларов потратить. Тогда я вам конечно не завидую. На безделушки придется долго транжирством заниматься. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 05.08.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Одна моя знакомая прилепила в своём кошельке записку, такого содержания "А ты точно уверенна , что это тебе надо?". Теперь открываю кошелёк, она первым делом видит эту записку, говорит что это заставляет её задуматься. | Какая классная идейка..., придумала же ваша знакомая...Надо тож себе в кошелек такую вещицу сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 13.08.2007 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот никак не пойму. Зачем себе в чем то отказывать если средства позволяют. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 13.08.2007 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Ну вот никак не пойму. Зачем себе в чем то отказывать если средства позволяют. | А мы не знаем позволяют или нет. Может потратит на безделушки все деньги, а на жизнь до зарплаты занимать приходится или хотела бы откладывать, а из-за пустых трат не получается. И крупную покупку сделать не может из-за того, что растранжирила все. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.08.2007 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | И крупную покупку сделать не может из-за того, что растранжирила все. | А вот это вопрос: НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ???? Больше похоже на второе! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 13.08.2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пожалуй соглашусь с Наталией. Получается своего рода защитная реакция организма. Что бы не сделать значительную покупку а спустить все деньги на мелочь. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.08.2007 15:12 Заголовок сообщения: Re: Я - ТРАНЖИРА |
|
|
Вэл пишет: | ... но раньше я была жуткая скупердяйка, а теперь - какие бы деньги мне не попадались в руки, словами Шукшина они мне ляжку жгут... Это ужасно, они как песок сквозь пальцы... причем трачу я деньги на всякие безделушки...
В принципе ничего нового же не случилось - как были сложности в отношении к деньгам, так и остались Скаредность и мотовство - в принципе одно и тоже.
А что так денег-то боитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 14.08.2007 07:03 Заголовок сообщения: Re: Я - ТРАНЖИРА |
|
|
Вэл пишет: | ... причем трачу я деньги на всякие безделушки...
Ну вот не могу ничего больше придумать кроме как дать деньгам спокойно закончиться. После этого траты прекратятся. Согласны? _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.08.2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно поняла что мое мотовство и траты на всякую дребедень сродни каким-то охотничье-собирательскому инстинкту. Ну никак не могу прийти домой без трофея. Может и у тебя так? И стоит попробовать найти замену покупкам? Поделюсь опытом: беру на прогулку фотоаппарат. Или просто смотрю под ноги и по сторонам, как грибник или ребенок... Такое домой притаскивала! Не только материальное, забавные (и не слишком) наблюдения доставят удовольствие не только тебе. Кстати, что именно тебе попадется на глаза - тоже наведет на кое-какие размышления, часто преинтересные.
А недавно устроила "антиохоту" - сделав из своих трофеев (все больше пуговицы почему-то попадались) несколько фенечек, красио упаковала и пооставляла в разных местах. Нечто вроде "секретиков". Только хочется чтобы их нашли...
Это не совет. Это вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|