Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Einsof
|
Добавлено: 09.08.2007 14:55 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ |
|
|
Товарищи, есть ли кто прошел этот ад (невроз страхов) и выбрался?
Посоветуйте, что делать? мучаюсь уже полгода |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 09.08.2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего боитесь-то? _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 09.08.2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Все началось с выкидыша.
С начала боялась, что болею чем-то, очень долго не могли найти причину повышенной температуры (оказалось -на нервной почве)
Так что страх болезней - наиболее часто посещающая эмоция.
А по большому счету страх существует просто как эмоция и может приниматьо любые формы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 09.08.2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не психотерапевт, поэтому относитесь к моим словам с определенной долей скептицизма. Мне лично погает создание комфортных зон для себя - мест и занятий, где я чувствую себя комфортно, спокойно и безопасно. Определенное место в доме, музыка, концентрация на чем-то приятном. там я набираюсь сил, а потм выхожу во внешний мир встретиться со страхами. Знние тогоЮ, что у меня есть оазис, где можно отдохнуть в случае чего - очень помогает. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 09.08.2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу отвлечься только общаясь с людьми либо занявшись чем-то, что меня вдохновляет.
Но как только это заканчивается - состояние опять приходит.
Временами мне кажется, что я наконец-то выбираюсь и снова падение. и с каждым разом сил все меньше и меньше((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.08.2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня иногда бывает кое-что похожее. И страх болезней тоже. Когда общаюсь или захвачена каким-то делом - проходит. Когда какие-то проблемы - усиливается.
Мне помогает - отвлечься. Если страх накатил - можно поговорить с собой, подышать глубоко, заняться чем-то, сосредоточившись на этом. Еще помогает - предупреждать ситуацию. То есть если вы боитесь какой-то болезни, обследуйтесь на предмет ее наличия-отсутствия, займитесь профилактикой. Только тут надо без фанатизма.
Помогает - налаживать свою жизнь, чтобы в ней было меньше нервотрепки и больше положительных эмоций, общения. Это такое как бы общеукрепляющее средство.
Но это все симптоматическое лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 09.08.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что симптоматическое. Да, когда делаешь то, что вы пишите, действительно отвлекает. Но стоит какой-то очередной мысли в голову влезть и понеслось все с начала. Больше всего я боюсь даже не самих болезней, а то, что они могут быть внушены мною же, т.к. никаких болезней у меня нет. А как это вылечить окончательно - непонятно? Одно только приходит в голову - что с новой беременностью все пройдет. Но пройдет ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 09.08.2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А к психотерапевту обращаться не пробовали?
У меня тоже одно время был термоневроз. И страхи. Я ходила на терапию. Температура упала, страхи ушли.
И стандартно порекомендую две книги"Приручение страха" В.Леви (моя любимая). А еще у Курпатова тоже есть про страхи. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (10.08.2007 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.08.2007 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Einsof пишет: | В том-то и дело, что симптоматическое. Одно только приходит в голову - что с новой беременностью все пройдет. Но пройдет ли? |
Понятия не имею.
Если не симптоматическое - то мне, кроме терапии, тоже ничего в голову не приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 09.08.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Температуры уже давно нет. А состояние тревоги остается. У терапевта была раза 3-4. Помогает, конечно, но как то не особо интенсивно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.08.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, три-четыре раза это совсем ничего. Правда. Я ходила где-то около полугода- раз в неделю, два раза в неделю. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 10.08.2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Анастасия.
это то, что мне нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 11.08.2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень помогло внести вдох облегчения в привычку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|