|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aspbt
|
Добавлено: 12.07.2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Вы это о ком? О себе? | Нет, не о себе. Я в спортзал хожу, и в лесу иногда бегаю, и на коньках зимой катаюсь, и кушаю не что попало. И насморки у меня бывают крайне редко, и быстро проходят.
А вот мою маму сколько я ни уговаривал хотя бы иногда гулять выходить - не хочет. Недавно она пропустила три недели работы изза пустяковой болезни, очень расстраивалась, что так долго не может выздороветь, но ничему это её не научило. Зато телек смотрит постоянно, и мне потом пересказывает, какие в мире ужасы делаются, и просит, чтобы я был осторожен и никуда не ходил Вот ей психотерапевт точно не поможет.
И таких людей много. Подавляющее большинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.07.2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверены насчет подавляющего большинства?
Последний раз редактировалось: Anastasia (12.07.2007 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.07.2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я в спортзал хожу, и в лесу иногда бегаю, и на коньках зимой катаюсь, и кушаю не что попало. И насморки у меня бывают крайне редко, и быстро проходят. | Знаете, как говорят вежливые англичане в таком случае?
It is nice for you.
А маме за что досталось тут? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (15.08.2007 16:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 12.07.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Уверены насчет подавляющего большинства? | Уверен. Ну может не такое уж оно и подавляющее, всё таки меня пока ещё не совсем "подавило". Но большинство - это точно. Anastasia пишет: | А маме за что досталось тут? | Это всего лишь пример, самый близкий ко мне. Таких примеров можно много привести. Когда-то, когда я ещё был на пике восхищения от книг ВЛ, я многим давал эти книги читать. К моему удивлению, большинство людей оставались равнодушными. Один мой сосед по комнате говорил мне, что вся психология - это фигня, она не помогает заработать деньги, вот Карнеги - это другое дело, коротко, ясно и по существу. Он сам был фанат Карнеги, думал, что "умеет общаться", часто применял манипуляторские приёмы, за это я его очень не любил. Это тоже пример, когда человек хочет "дешёвую таблетку счастья", а любой уход в глубину его пугает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.07.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Когда-то, когда я ещё был на пике восхищения от книг ВЛ, я многим давал эти книги читать. К моему удивлению, большинство людей оставались равнодушными. | Но разве это говорит об их - людей - безнадежности?..
Просто обычное свойство человеческой психики - воспринимать то, что НУЖНО в данный момент.
Если я не ошибаюсь, вы сам в теме про девушек и свидания на многие сообщениея не отвечали, игнорировали их. Наверное потому, что они вас оставили равнодушными, потому что они НЕ ПОДХОДИЛИ под то решение, которое вам в тот момент хотелось получить.
Так и у других людей аналогично. Давайте не будем отказывать им в этом праве... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.07.2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Михалыch пишет: | Вы это о ком? О себе? | Нет, не о себе. ... | Всё остальное можно считать фантазией. Верно только одно, есть Ваше мнение (фантазия) и почему оно такое? Вы не верите в других людей? В маму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 12.07.2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Если я не ошибаюсь, вы сам в теме про девушек и свидания на многие сообщениея не отвечали, игнорировали их. | Не отвечал и игнорировал - разные вещи. Сообщений много, на все не ответишь. Но я все прочитывал и по возможности обдумывал. Наталия пишет: | Наверное потому, что они вас оставили равнодушными, потому что они НЕ ПОДХОДИЛИ под то решение, которое вам в тот момент хотелось получить. | Ну и такое тоже было. Но согласитесь, что многие сообщения были бессодержательными и довольно очевидными. Так же много было сообщений противоречивых, много откровенно необдуманных, смысл которых просто непонятен. Например вышестоящее сообщение от михалыча про то, верю ли я в людей и в маму - ну что мне ответить? Я даже не понимаю, что он спрашивает. Мне проще не ответить, чем пуститься в объяснения.
И вообще не надо сравнивать форум с психотерапевтом. Это две большие разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.07.2007 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле в моем посте главными были первое и последнее предложения. Которые ПРО ЛЮДЕЙ. Вы, ASPBT, заметили середину, которая касается вас.
Вот вам наглядный пример того, насколько избирательна психика.
Ну что, признаем других небезнадежными? А то получается, что вы такой же безнадежный, как и они! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 13.07.2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ну что, признаем других небезнадежными? А то получается, что вы такой же безнадежный, как и они! | Это вы заключили из того, что я не заметил каких-то строчек в вашем сообщении? Это такой тест на безнадёжность - если в письме Натальи читающий не замечает (а по факту - просто не комментирует) некоторых слов, то он безнадёжный... Интересная логика. А на самом деле я начал комментировать эти строчки, но потом передумал, т.к. ничего важного по ним не написалось.
Дело ведь в другом. Если бы человек видел всё и понимал всё, то терапия ему и не была бы нужна. Я признаю, что могу что-то не увидеть изза ограниченности своей модели мира, могу быть не прав. Я это признаю, и хочу себя изменить, хочу доразвить свои недоразвитые стороны, и готов ради этого приложить какие-то усилия. (Правда это не значит, что я потом буду коменнтировать все ваши сообщения. Скорее наоборот, пройдя курс хорошей психотерапии, я бы исчез с этого форума или бы появлялся здесь значительно реже.) Вот это главное - хотеть приложить усилия. Без этого никакая терапия не поможет. 50 часов терапии - это 50 часов, потраченных на понимание и изменение себя. Как много людей, готовых к этому? Немного. Среди людей преобладает желание изменять других, а себя - не трогать.
А теперь прокомментирую выделенные вами строчки. Наталия пишет: | Но разве это говорит об их - людей - безнадежности?.. | Нет, не говорит. Я ведь этого не писал, это вы меня так поняли. У слова "безнадёжный" совсем другой смысл, оно здесь неуместно. Наталия пишет: | Просто обычное свойство человеческой психики - воспринимать то, что НУЖНО в данный момент. | Правильно, и что же нужно в данный момент людям? Вы не по форуму судите, тут народ "умнее, чем в среднем по россии". Вы берите все слои населения - ваших сотрудников по работе, интернет-собеседников, продавцов в магазинах, депутатов госдумы, учителей в школах... - что им всем нужно от жизни? Прямо они все так рвутся изменять себя? Сколько процентов вообще признают, что с ними что-то не так?
Наталия пишет: | Так и у других людей аналогично. Давайте не будем отказывать им в этом праве... | Давайте. А никто и не отказывает. Даже если бы хотел отказать - не получилось бы.
И вообще слово "безнадёжный" я не употребляю. Оно мне не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.07.2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Вы берите все слои населения - ваших сотрудников по работе, интернет-собеседников, продавцов в магазинах, депутатов госдумы, учителей в школах... - что им всем нужно от жизни? Прямо они все так рвутся изменять себя? Сколько процентов вообще признают, что с ними что-то не так? | Вы пытаетесь нас убедить , что большинство людей хуже? Они не хуже, они другие, им просто нет необходимости меняться, у них всё хорошо, а будете их убеждать в обратном, то могут и побить . Может они и не смогут Вам сказать что им нужно от жизни, но они этим не паряться, а просто живут, как живётся.
Больший спрос с тех кто осознаёт необходимость чего то в жизни, то есть с меня, вас, с Натальи. Об этом и речь, а не об остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 15.07.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Вы пытаетесь нас убедить , что большинство людей хуже? | Покажите мне, где я такое написал.
Предлагаю ввести ещё одно правило форума - не приписывать человеку мыслей, которые он явно сам не высказывал. За нарушение - наказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 15.07.2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Михалыch пишет: | Вы пытаетесь нас убедить , что большинство людей хуже? | Покажите мне, где я такое написал.
Предлагаю ввести ещё одно правило форума - не приписывать человеку мыслей, которые он явно сам не высказывал. За нарушение - наказывать. | Вам не нравиться , что я достраиваю следующую логическую цепочку в ваших построениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 15.08.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хотела еще спросить- может, кто знает- может ли повлиять на процесс терапии (консультирования) языковая и культурная разница?
Например, моя подруга-психотерапевт говорит, что не представляет себе как она бы вела прием в другой культурной среде.
При поисках специалиста нужно ли обязательно искать кого-то из "своей" культуры? Мне лично было бы интересно с терапевтом из другой культуры- но пойдет ли это на пользу дела? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|