|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 30.07.2007 00:02 Заголовок сообщения: Впечатления от новых фильмов |
|
|
Такой себе сбор отзывов об увиденном. Кто чего смотрел...
И (обязательно! ) несколько предложений о фильме. Не просто "класс" или "отстой", а так, несколько более развёрнуто... Глядишь, какой шедевр и посмотрим нечаянно по взаимным рекомендациям... Может, попробовать даже оценки по пятибальной шкале ставить?
Типа начинаю
"Три тополя на Плющихе" - 5
Удивительно, но полностью, от первого до последнего кадра, посмотрел только сейчас. Деревенский естественный русский язык - самое сильное впечатление. Очень вкусно И вообще - лаконичность (лаконизм?) и точность фильма. Больно и прекрасно, как сама жизнь.
"Гамлет" (со Смоктуновским) - 4+
Тоже полностью - только сейчас (всё-таки остановка просмотра - гениальное изобретение ). Красиво. Начинаешь понимать, что массовые убийства во многих современных фильмах имеют свою давнюю драматургическую историю.
"Время цыган" Кустурицы - 3
Переводные фильмы (как и книги) по определению теряют сразу очень многое, увы... Кино сняли в 1989 году. Испытание временем - самое тяжёлое, но и самое настоящее испытание для кино... Много движения (чтоб не сказать - бестолковой суеты), много правды жизни (чтоб не сказать - смрада), много аллегорий (чтоб не сказать - пародий)... В общем, 300 минут для фильма - хорошо только для шедевра _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 30.07.2007 02:05 Заголовок сообщения: Re: Впечатления от новых фильмов |
|
|
"Три тополя" - ужасно люблю, отличный фильм! Одна мелодия чего стоит, она меня просто "заворачивает", аж мурашки по коже. Пахмутова вообще молодец :)
Кустурицы смотрел только "Жизнь как чудо" - здорово :) Приятно, когда человек умеет жить, когда он живет - и тащится от каждого вдоха и выдоха, который он делает СЕЙЧАС.
Из последних недавних фильмов отдельно бы поставил "Море внутри" - испанский серьезный фильм. Фильм превосходный - других слов нет. Что называется, must see. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 30.07.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"Гарри Поттер и орден Феникса" - 2
Встреча Вас, Вашего ребёнка, поп-корна (поп-корма ) и этого кино практически неизбежна, поэтому - подготовьтесь правильно. Поголодайте до сеанса хотя бы день, ибо делать Вам в зале будет особо нечего...
"Зелёная миля" - 4
Стивен Кинг - это всегда сюжет. Если к этому добавить хорошую картинку (а в американских фильмах такого бюджета нехорошей картинки не бывает в принципе ) и замечательную, пожалуй - неамериканскую игру актёров и их феерически-блистательный подбор, то - поставить пятёрку мешает только вытоптанная до состояния бетонной площадки тематическая лужайка под названием: "Борьба тёмных и светлых сил с примесью оккультизма, паранормальности и потусторонности"... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 31.07.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сцены из супружеской жизни" Бергмана - 5
Обязательное наглядное пособие для "Травматологии любви" Смотрится на одном дыхании, несмотря на некоторую документальность (а может, именно благодаря ей?). Хорошо излечивает от ощущения уникальности, неповторимости и невозможности собственных супружеских проблем... Всё возможно...
Ещё - честность и какое-то скандинавское спокойствие, которое, оказывается, совсем не отменяет страстности и эмоций. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 31.07.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется сказать про 12-ти серийный фильм "Казус Кукоцкого" его на форуме даже кажется уже обсуждали, я в сети скачала, но наверное на DVD можно купить. Не ожидала от режиссера Грымова, очень хорошо сделан, актерский состав сильный, давно так эмоционально не воспринимала происходящее на экране, очень тонко снято, с нюансами, атмосферное кино. Для сравнения начала читать книгу, как ни странно фильм захватывает даже больше. Но это, возможно, потому что я начала знакомство с этим произведением сразу с фильма.
Сильное впечатление оставил американский фильм 2000г. "Заплати другому", мне кажется, многим форумчанам он бы понравился. Очень психологичный и добрый фильм. Про мальчика, который получил задание от учителя: ни много, ни мало изменить мир к лучшему. Мальчик придумал некую систему распространения добра... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 31.07.2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Казус Кукоцкого" - 3+
Наверное, Диля, потому так, что я сначала прочёл книгу... Фильм (в моём восприятии) много ей проигрывает... Тема Василисы (одна из центральных в книге) - высокого драматического накала - в фильме превратилась в комически-проходную, что неприятно разочаровало... Посмертное путешествие в песках не надо было снимать вообще, тем более - так снимать. Масштаб задачи и масштаб режиссёра не совпали...
Явная удача - детские образы, на мой взгляд... _________________ Над пропастью во лжи.
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (31.07.2007 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 31.07.2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня (или вчера) умер Бергман... Как всё рядом... Светлая память осталась... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 31.07.2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотреть его "Седьмую печать" для меня как со старыми друзьями повидаться. Это фильм, в котором ВСЕ есть. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 31.07.2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"Время цыган" я так и не досмотрела... У Кустурицы - любимый фильм "Андеграунд", откуда и ник себе стырила, смотрела раз пять и каждый раз плакала в конце! Трагифарс, ну и зажигательные цыгане.
"Остров". Тоже до слез пробрало. Попало в резонанс.
Больше кино-потрясений в последнее время не было.
А вообще, фильм смотреть по рекомендации - все равно, что жениться по сватовству. Все ведь так индивидуально! Я могу писать только о своих эмоциях, а у других может ничего похожего не случиться. "Остров" и так все хвалят. И "Андеграунд" тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 31.07.2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, Калашников, насчёт сватовства, но... наполовину Говорят, что там, где только так и женятся, браки как раз крепки - но это, конечно, вопрос очень комплексный, и не от одного сватовства зависящий... Уже два фильма у меня в листе ожидания...
"Остров" - 5.
Конечно, 5, как бы это ни было банально и общо Фильм - как плоский тяжёлый голыш из чёрной воды того моря, которое Белое. Почти ничего лишнего. Часы стекают стеклянной от холода водой с этого камня, он просыхает на ветру времени, и ты начинаешь различать его текстуру... Она скупа, проста и совершенна... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 01.08.2007 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой остров? Наш, или тот вы имеете в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 01.08.2007 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | " "Остров" и так все хвалят. | Это с Мамоновым? За что его хвалить? Фильм- то никакой... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 01.08.2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и был бы никаким если бы не было Мамонова. Мамонов собственно там не играл. ИМХО Он лично мне дал понять что такое вера в бога - дошло до каждой фибрины моей души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 01.08.2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Может и был бы никаким если бы не было Мамонова. Мамонов собственно там не играл. ИМХО Он лично мне дал понять что такое вера в бога - дошло до каждой фибрины моей души. | Бела, я не хочу спорить о вкусах. Верю, что вас "торкнуло" с этого фильма. На мой же взгляд Мамонов, конечно не самый плохой актер, но и хорошим его назвать трудно Мне кажется, чтобы он не делал- все какие- то "звуки му" получаются. Нет, правда я этот фильм смотрел даже на большом экране, чего за мной очень редко водится, но вот второй раз смотреть не буду. Какая- то в нем фальш есть, а в чем не пойму... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.08.2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Какой остров? Наш, или тот вы имеете в виду? |
Ну да, наш, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 01.08.2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | kalashnikov пишет: | " "Остров" и так все хвалят. | Это с Мамоновым? За что его хвалить? Фильм- то никакой... |
Ну, не знаю, за что хвалят, почитайте рецензии... Я вот и говорю, что по рекомендациям фильм выбрать... эээ... затруднительно. Меня торкнул, а кого-то - нет... И Мамонов ни при чем (опять же для меня). |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 02.08.2007 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бела, я не хочу спорить о вкусах. Верю, что вас "торкнуло" с этого фильма. На мой же взгляд Мамонов, конечно не самый плохой актер, но и хорошим его назвать трудно Мне кажется, чтобы он не делал- все какие- то "звуки му" получаются. |
Так я об этом и говорю. Он не играл - он по настоящему ВЕРУЕТ. И весь фильм это вера Мамонова в бога крупным планом. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.08.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"Коля" (чешский фильм; режиссёр, если я правильно прочёл - Ян Сверак) - пожалуй, 5
Смотрел кино на чешском (случайно, с оказией, попал ко мне диск из Чехии от знакомца с восторженными рекомендациями). Оказалось, во-первых, что всё понятно (а, собственно, чему удивляться, если даже в Турции смотрел сериал на турецком и, в общем, канва повествования было достаточно прозрачной ); во-вторых - сюжет фильма, собственно, и предполагает его просмотр русскоязычным зрителем именно на чешском; в-третьих - получил дополнительное удовольствие от чешских интонаций, от особой музыки, что ли, чешского языка, от манеры разговора - негромкой и какой-то напевной...
Социо-культурный, даже, пожалуй - цивилизационный - конфликт; и, как нечаянный побочный итог этого конфликта - детская история, становящаяся ненарочно главным итогом, даром и наградой... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 07.08.2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Когда я вырасту, я стану Кенгуру" сербский фильм, комедия, скорее даже молодежная комедия. Я смотрела его по-сербски, с английскими субтитрами (знакомая притащила из Сербии).
Я очень надеюсь, что он есть на русском, и его можно найти в СНГ, вот ссылка на него (на болгарском) http://www.cinema.bg/sff/2006/bg/movie.php?movieSid=555
Искренний, добрый, и просто очень смешной фильм. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 15.08.2007 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
"Еще раз про любовь" 1968 г. - экранизация пьесы Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Произвел впечатление...светлый такой фильм, весь про нас... _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 16.08.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Жизнь как чудо" - присоединяюсь. Трудно-усваиваемый, требующий удачного "въезжания" и настроения, но все-таки шедевр. Который воздаст чем-то за терпение и "настройку" на него.
"Весна. Лето. Осень. Зима. И снова весна".
Очень красивый фильм, как талантливый умиротворенный пейзаж. Очень не легкий. Очень непонятный. Но даже тем (той частью) что из него "доходит" - хороший . Вот оценку не берусь поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кенга
|
Добавлено: 19.08.2007 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Молот ведьм" ("Kladivo na carodejnice", Чехия 1969 ) . Cтрашный, но невероятно красивый, потрясающий фильм об инквизиции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 20.08.2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"Молот ведьм" да уж, от одного этого названия мороз по коже.
Кстати вспомнился в связи с тем временем исторический фильм "Лютер". Меня очень увлек художественно преподнесенными размышлениями, становлением и движением личности Мартина Лютера. Как-то очень близко и доступно его порывы показаны. Из головы фильм не выходил дня три. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 23.08.2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
О новых фильмах... А никто не сомтрел, случайно "Слушая тишину"... Вышел вроде в прокат не так давно....Говорят, фильм такой классный, жизненный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 16.09.2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | О новых фильмах... А никто не сомтрел, случайно "Слушая тишину"... Вышел вроде в прокат не так давно....Говорят, фильм такой классный, жизненный... | После того как прочитала Ваше сообщение взяла этот фильм на заметку. Посмотрела сегодня, фильм действительно хорош, не то, чтобы он стал каким-то откровением в смысле того, что заставил о чем-то задуматься... Но это действительно кино, его интересно смотреть, держит в напряжении, фильм живой, настоящий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|