|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aspbt
|
Добавлено: 21.08.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Male, давай включим логику. Если бы ей твоя бедность правда не нравилась, она бы давно тебя бросила. Так? Но она с тобой, и видно по твоему рассказу, что хочет быть с тобой, как ты сам пишешь, "не могла отпустить тебя из своих объятий". Значит ей не так уж важны твои деньги. Но ведь она о них говорит. И тогда следующий вопрос: ЗАЧЕМ она о них говорит? Что ей НА САМОМ ДЕЛЕ не нравится, о чём она не может сказать прямо и вынуждена говорить в такой завуалированной форме?
Если тебе действительно важны отношения с ней, то ты не поленишься подумать над этими вопросами и найти ответ на них.
P.S. По своему опыту знаю, когда нет денег, кажется, что в этом причина всех неудач и проблем. Но когда деньги появляются, начинаешь понимать, что дело в другом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 21.08.2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | она не такая уж и меркантильная |
Она сама об этом всё время твердит...может хочет избавиться от этого?))
Цитата: | Странно, что парня надо уговаривать... |
Суть в том, что я всё это прекрасно понимаю, но боюсь, что начну отставать в универе и слегка побаиваюсь самой работы как таковой, а мысль о работе стучить уже ооочень давно...
Цитата: | ЗАЧЕМ она о них говорит? Что ей НА САМОМ ДЕЛЕ не нравится, о чём она не может сказать прямо и вынуждена говорить в такой завуалированной форме? |
А вопрос скорее всего с ними связан или это может быть вообще из другой области?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 22.08.2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Male пишет: | А вопрос скорее всего с ними связан или это может быть вообще из другой области?)) | Откуда же я знаю? В принципе может быть и из другой области. Люди так часто говорят совсем не то, что думают... и даже думают часто совсем не то, что НА САМОМ ДЕЛЕ думают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 22.08.2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Male пишет: | Суть в том, что я всё это прекрасно понимаю, но боюсь, что начну отставать в универе и слегка побаиваюсь самой работы как таковой, а мысль о работе стучить уже ооочень давно...
|
Male, а Вы по какой специальности в институте учитесь? Вы в институте на платной форме обучения? А то как бы потом с этой работой не оказаться на платной форме обучения... Это хорошо надо будет зарабатывать - и учёбу оплачивать, и на карманные расходы деньги должны будут оставаться.
По своему опыту могу сказать, что работать в институте (это я по своему институту сужу) начинать надо где-то с 4-5 курса, так как и время появляется и не так напряжно учиться. А вот с 1-3 курсом проблемы: или ты учишься, или ты идёшь работать, но тогда у тебя большой шанс оказаться на платной форме обучения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 22.08.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Male, я не знаю ситуации на рынке труда. Но если вы не начнете интересоваться, расспрашивать и пробовать - вы тоже не узнаете. Для вас важна учеба? Значит, нужно просто держать в голове, что нужна работа, которая будет учебе мешать. И быть готовым к тому, что она будет непрестижной и приносить не очень много денег. Это нормально, если основные два требования - чтобы оставалось достаточно времени на учебу и можно было на заработанные деньги сводить девушку в кафе или кино и себе немного оставить.
Честное слово, работать где-то несколько ночей в неделю сторожем - учебе не помешает. Можно прямо на раскладушке и учиться. Мой муж подрабатывал где-то ночным диспетчером (до часа-двух сидишь в Интернете бесплатно, отвечая на случайные звонки, потом ложишься спать, потому что идиотов звонить в пять утра нет). Ну да, если хочется, чтобы было сразу и любимое дело, и высокая зарплата, и не напрягало - такой вариант кажется никаким. Но любимое дело и высокая зарплата даже в обычной жизни часто друг другу противоречат, а студенту без опыта и у которого нет времени, чтобы его работе посвятить, и вовсе светят только в мечтах, где он крут немерянно. А жизнь - это жизнь. Вот те, кто шаг за шагом находят храбрость делать то, что им нужно, в конце-концов и приходят к желанному состоянию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 22.08.2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Male, а Вы по какой специальности в институте учитесь? Вы в институте на платной форме обучения? |
Вообще вопросы важные...
Но мне все равно кажется, что если поискать, должен найтись необременительный вариант... А с курса четвертого уже искать что-то серьезное.
ПС. Скажем, я училась на переводческом, репетиторствовала, одна ученица времени брала не так много, и деньги давала небольшие, но было приятно. И учебе не мешало. Ученицу, если честно, мама предложила. Парень сестры по субботам на какой-то стройке таскал мешки с цементом, чтобы в том числе ее иногда сводить куда-то. В общем, если захотеть и сильно не брезговать - что-то найдется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 22.08.2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что девушка просто неуверена, насколько она для вас значима. Значимость, по причине отсутствия драконов и прочих злобных существ, которых можно победить во славу своей дамы, женщина в наши дни воспринимает как желание мужчины вкладываться в отношения. Если мужчина тратит на девушку деньги, это для девушки часто это знак того, что она для него важна (хотя не всегда это так, бывает просто много денег). А если девушка слышит - "извини, дорогая, но денег у меня на тебя нет" - то часто понимает это как "ну вообще-то ты для меня не так уж и важна, чтобы ради тебя напрягаться".
Вобщем, если девушка важна, а денег нет, то стоит напрячься. Либо денег заработать, либо еще что-нибудь сделать. Например, научиться готовить и пригласить ее на обед домой. Вобщем, напрячь фантазию и придумать, как можно показать девушке, что она значима и дорога вам. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.08.2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Суть в том, что я всё это прекрасно понимаю, но боюсь, что начну отставать в универе и слегка побаиваюсь самой работы как таковой, а мысль о работе стучить уже ооочень давно... | Ну, а почему боитесь, понимаете?
Про отставание в универе- не бойтесь Вы так, Вы всегда сможете уйти, если почувствуете, что будет сложно совмещать.
Я начала работать на втором курсе, сразу по специальности. Учились мы во вторую смену, а работала до обеда- потом сразу в университет. Через полгода не выдержала- ушла с работы, но в универе ничего не завалила- наоборот, по предметам, связанным с работой, получила автоматы. Опыт был очень полезный, и в конце третьего курса опять стала работать.
А еще, можно первый раз попробовать начать работать на каникулах- летом почти три месяца получается. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 22.08.2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Male, а Вы по какой специальности в институте учитесь? Вы в институте на платной форме обучения? А то как бы потом с этой работой не оказаться на платной форме обучения... |
Инженер-геодезист. Опыт работы по данной специальности есть только на практике универской.Когда смотрел работу по этой специальности, ради интереса, то увидел, что иногда берут далеко немолодых, а зачастую с достаточно большим опытом работы. Учусь на платном.
Сам задумываюсь работать барменом или официантом, либо ночью раскладывать товары в больших магазинах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|