|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крестоносец
|
Добавлено: 28.08.2007 15:02 Заголовок сообщения: Манипуляции |
|
|
Всем привет!
Я "помешан" на сексе. Причем помешательство такого рода, приведу пример: есть две знакомые девушки - одна очаровательна внешне, прекрасна внутри, общительна, интересна, развита и мне с ней безумно хорошо, но в постели спокойна. Другая - не очень симпатична, вредна, скучна и пишет с ошибками, но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса - дай Бог каждому мужчине в жизни такое попробовать. И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды).
Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. И меня это не просто раздражает, а РАЗДРАЖАЕТ Я не глупец, не урод, нормально обеспечен и мне всегда приятно уделять внимание своей второй половинке. Почемуж так происходит, и что делать? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.08.2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что бабы -- дуры и стервы _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.08.2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Еду с молодой парочкой и удивляюсь тому, как парень терпит раздражительность и команды спутницы. Глупейшие придирки, бессмысленные повеления и их повторы: "МНЕ, я сказала, принеси!"
Прокорный, он всё-таки не выдержал разок и отгавкнулся: " Принёс уже, слепая, что ли?"
Попробовала поставить себя, в основном тихоню, на её место, и поняла, что парень очень скоро сбежал бы, заскучав. Как ни странно, слишком хорошо - это уже плохо. На девчат без некоторой доли порочности парни до поры до времени просто не обращают внимания. Пока не огребут сполна, в упор их не видят. А пороки слипаются: где одно, там и всё остальное. И быть Вам со второй и ей подобными, пока своё не получите и пока тошно не станет от всякой дряни. Тогда и станет желанно пуще всего прочего благородно-пресное. Обычно оно особым спросом не пользуется, так что можно не спешить, на Вашу долю всегда хватит.
Или нет, ведь на что спрос, то и предлагается. Может быть вспомнится первая девушка с глубоким запоздалым сожалением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 28.08.2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще может быть потому, что чувствуют- берете Вы одно, только одно по большому счету и надо. И торгуются...А что еще остается? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.08.2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ж, если не умеющие торговаться в одном сплошном проигрыше? Кто на рынок пошёл, всё за деньги нашёл. Кто товар без денег дарит, тот в пустой каморе шарит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 28.08.2007 17:29 Заголовок сообщения: Re: Манипуляции |
|
|
Крестоносец пишет: | ...есть две знакомые девушки - одна очаровательна..., но в постели спокойна. Другая - не очень..., но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса...
И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды). | Будешь что? Спать? На ЗДОРОВЬЕ!!! А жить сможешь (с конфликтами, ссорами, обидами)?
Вечная любовь длится в среднем три месяца! Цитата: | Проблема в том, что девушки, с которыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса.
Почемуж так происходит, и что делать? | Все от Цитата: | Я "помешан" на сексе. | Зависимость. Сначала ты сам выторговываешь у подружки секс, но вскоре вы меняетесь местами. Торги проводит уже она. Возможно это свидетельствует о том, что ты ей уже не интересен. Становишься предcказуемым.
Последний раз редактировалось: Pashak (28.08.2007 17:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 28.08.2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что ж, если не умеющие торговаться в одном сплошном проигрыше? Кто на рынок пошёл, всё за деньги нашёл. Кто товар без денег дарит, тот в пустой каморе шарит. | Ну, тут или себя с прилавка долой, или не овеществлять- ни секс, ни отношения. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крестоносец
|
Добавлено: 28.08.2007 18:24 Заголовок сообщения: Re: Манипуляции |
|
|
Pashak пишет: | Крестоносец пишет: | ...есть две знакомые девушки - одна очаровательна..., но в постели спокойна. Другая - не очень..., но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса...
И как бы мне не нравилась первая - я буду со второй (несмотря на все конфликты, ссоры и взаимные обиды). | Будешь что? Спать? На ЗДОРОВЬЕ!!! А жить сможешь (с конфликтами, ссорами, обидами)?
Вечная любовь длится в среднем три месяца! Цитата: | Проблема в том, что девушки, с которыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса.
Почемуж так происходит, и что делать? | Все от Цитата: | Я "помешан" на сексе. | Зависимость. Сначала ты сам выторговываешь у подружки секс, но вскоре вы меняетесь местами. Торги проводит уже она. Возможно это свидетельствует о том, что ты ей уже не интересен. Становишься предcказуемым. |
Уважаемый Pashak! По поводу "Вечной трехмесячной любви". я жил с такой девушкой почти четыре года с конфликтами и т.д....
По поводу "выторговывания" я немного не понял, что Вы хотели этим сказать, но эта леди не была шлюхой и я секс не "покупал" и тем более не "торговался"... был обычный процесс ухаживания и все.если это теперь торговлей накзывается, тогда я, наверно, не туда зашел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крестоносец
|
Добавлено: 28.08.2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели невозможно построить отношения таким образом: с одной стороны постель, а с другой - все остальное. Жизнь есть жизнь, со своими проблемами, препятствиями, радостями и победами... но в тот момент, когда мы с любимым человеком занимаемся взаимоудовлетворяющим (уф...) процессом, почему нельзя забыть обо всем другом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 28.08.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно, половина народа так и делает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крестоносец
|
Добавлено: 28.08.2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Конечно, можно, половина народа так и делает... |
Значит, мне другая половина попадается или сам таких выбираю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 28.08.2007 22:17 Заголовок сообщения: Re: Манипуляции |
|
|
Крестоносец пишет: | Я жил с такой девушкой почти четыре года с конфликтами и т.д.... | Не знаю, сочувствовать Вам или завидовать. Ну чем секс не наркотик?!
Цитата: | По поводу "выторговывания" я немного не понял | По поводу выторговывания я наверно ошибся, или написал опять не бог весть что, раз не понят, а по другому не знаю как. Будем считать это моей глупостью. Манипуляции сексом возникают у многих. Сначала манипулирует жена, потом, ближе к 40 – муж. Следствие – развод.
Цитата: | когда мы с любимым человеком занимаемся взаимоудовлетворяющим (уф...) процессом, почему нельзя забыть обо всем другом? | Вероятно, этот процесс в разной степени удовлетворяет партнеров. Кстати есть даже такой термин – программирование пространства. Главное применительно к интиму – строго придерживаться правила не решать в околокоечных ситуациях вопросов: все только для ЭТОГО, ЭТО и ничего кроме (слияния душ и тел). Нарушение правила – шаг к размолвке, могущей перерасти в разрыв. На кухне – другое дело, можно обсудить все, поругаться, покричать… а потом помиривших опять. Ну чем мы, люди, не кролики?
А вообще абсолютно верно – надо забыть обо всем, но из моей подруги, как из чертовой табакерки, выскакивает бесенок, и… давай обламывать кайф!((
Я тут посоветовался с подругой и вот что родилось:
Цитата: | одна очаровательна внешне, прекрасна внутри, общительна, интересна, развита и мне с ней безумно хорошо, но в постели спокойна. Другая - не очень симпатична, вредна, скучна и пишет с ошибками, но доходит дело до кровати и... начинаются такие чудеса | Варианты: - Живи с одной, спи с другой. Плоховато.
- А может попробовать раскочегарить ту, с которой «безумно хорошо»? По крайней мере договориться проще, дело то наживное…
PS. Не стоит ждать, что женщина будет получать тоже (самое) удовольствие от секса, что и мужчина. Мы разные… О сексуальности М и Ж в книге Курпатова «Красавица и чудовище», сейчас на прилавках она есть, но под другим названием, более кричащим (каким не помню). Что уж тут поделаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.08.2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. |
В принципе, ничего удивительного... У неё есть то, что нужно вам, она это знает - нужно быть практически святой, чтобы не извлечь из этого для себя самой какую-то выгоду... Удивительно то, что вас это удивляет... Разве все человеческие отношения не строятся на этом принципе - возьми у меня то, что нужно тебе, а взамен я попрошу то, что нужно мне?
Другое дело, что такое откровенное и прямолинейное манипулирование (кстати, степень его прямолинейности нам известна только с ваших слов...) говорит о невысоком уровне личностного развития девушек, но - это уже вопрос к вам. Значит, вы только таких и выбираете... Почему только таких? Наверное, в силу каких-то личностных особенностей...
Вот и получается, что в этом случае (как и почти всегда ) лучше посмотреть на себя, а не обращаться с претензиями к окружающим...
Интуитивно понимаю вас (сам когда-то бодренько увеличивал количество страниц в теме про женскую меркантильность ), но... "других писателей у меня для вас нету"... Все мы такие, в сущности... И если вы лично живёте полностью, всегда и во всём бескорыстно, безманипуляционно и немеркантильно, то - вам впору ставить памятник... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 29.08.2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak, согласна с вами насчет книги Курпатова. Называется она сейчас "Пять великих тайн мужчины и женщины". _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 04.09.2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. И меня это не просто раздражает, а РАЗДРАЖАЕТ |
А люди вообще склонны друг другом манипулировать, не замечали? Вся система воспитания детей построена на манипулировании. "Если ты не сделаешь уроки, я не куплю тебе мороженное". Ну или "я тебе ремня дам". Многие люди вообще не представляют себе других отношений. А девушки - у них просто других рычагов давления нет, кроме секса. Жена может и ужином не накормить, и рубашку не погладить, и скандал закатить, и хлеба не купить... До фига всего может, короче. А девушке как быть? У нее рычагов - неделю не звонить, секса не дать да истерику устроить. Причем если неделю не звонить - найдет ведь, подлец, другую. С истерикой тоже не так просто - не любят парни истеричек, так и одной остаться недолго. А вот секса не дать - самое то: ничего не теряешь, ведь чем ты недоступнее, тем твоя цена выше.
А вообще, может, проще цветы дарить - тогда и рычаги воздействия девушке не понадобятся... _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик
|
Добавлено: 04.09.2007 23:10 Заголовок сообщения: Re: Манипуляции |
|
|
Крестоносец пишет: | Я "помешан" на сексе. | Цитата: | Проблема в том, что девушки, скоторыми у меня были длительные отношения, в какой то период времени начинали попытки манипулировать мной с помощью секса. Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. |
Цитата: | Почему ж так происходит, и что делать? | Просто всё, как дважды два. Снижаем зависимость от секса и всё налаживается. И как только девушка почувствует, что вы, в принципе, способны без секса обойтись, ей становиться нечем манипулировать... А вы становитесь способны к более здравому выбору и действиям Цитата: | Грубо говоря - Ты не купил мне цветок - Я Тебе не дам. | Ох, лично я далеко бы послал такую "давалку", как бы она там в постели ни была хороша... Конечно, если нет любви. Любовь всё меняет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|