Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как выйти победителем из борьбы с навязчивостями…

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Осень

СообщениеДобавлено: 03.10.2005 23:28    Заголовок сообщения: Как выйти победителем из борьбы с навязчивостями… Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я впервые на этом форуме. Имеется в виду, пишу впервые. До этого заглядывала только для того, чтобы почитать.
Хотелось поделиться с вами своей проблемой. Окружающие считают меня человеком твёрдо стоящим на ногах, уверенным в себе, целеустремлённым, очень рассудительным и разумным. У меня замечательная семья, прекрасные отношения с мужем. Я счастлива, хотя в жизни было много потерь, передряг.
В качестве прелюдии замечу, что в детстве я была достаточно мнительной девочкой, боялась оставаться дома одна, в подростковом возрасте тоже были какие-то страхи, небольшие нарушения сна. Позже эта сторона «выровнялась».
Та проблема, о которой я хочу вам рассказать, началась несколько лет назад. Надо сказать, что возникла она как бы на пустом месте (всё в жизни было прекрасно), но на самом деле – спустя какое-то время после нескольких лет интенсивного стресса, смертей близких и т.д. Я не знаю, какой медицинский термин более приемлем в этой ситуации. Я много перечитала на эту тему, была на приёме у к психотерапевта (он называл это генерализированной тревожностью), врачи выписывали антидепрессанты (говоря, что это лёгкая форма депрессии), основываясь на моих рассказах. Таблетки я пить не стала, упрямо пытаясь убедить себя в том, что в человеке достаточно ресурсов, чтобы уметь самостоятельно решать такие проблемы. Итак, я просто назову это состояние внутренним дискомфортом.
Как я уже сказала, влачу этот дискомфорт с переменным успехом в течение нескольких лет. Выражается он по-разному: бывают состояния, похожие на депрессивные (апатия, «прибитость», нежелание что-либо делать, тоска зелёная, хоть вой), присутствует и тревога, накатывают страхи, навязчивые мысли. Каждый раз что-то, но несколько видоизменённое. В определённые моменты мне казалось, что я почти вышла из всего Этого. Потом – опять спад и опять отчаяние. Самое главное – состояния эти – на нормальном фоне. Всё хорошо, безоблачно, беспроблемно – и тут снова Это. Так хочется скинуть это с себя, «расправить крылья» и снова продолжать радоваться жизни «без задней мысли». А она в последнее время присутствует практически всегда, даже когда состояние более или менее нормальное. Этакое состояние готовности к возникновению новых тревог и т.д. Что более всего меня расстраивает – совершенно абсурдные навязчивые страхи-мысли-образы. Из всех имеющих место самый частый и неприятный страх – страх потерять контроль и поранить кого-то, скажем, ножом. При виде ножа – неприятные ощущения, и сразу мозг выискивает страшные сюжеты. Сама стараюсь посмеяться над этим, но мысль прилипает, «торчит» в голове, я постоянно проверяю себя, тут ли она. Если тут – отчаяние. Типа, когда же это отпустит, когда же я снова стану «как все». Это, наверное, называется «в ловушке собственных мыслей». Но как же из неё вырваться?
А в остальном всё прекрасно. Как сказала, семья, работа, друзья, спорт. Я всё-таки оптимист, руки быстро не складываю. Какие методы можно попробовать? Не хочу пить таблетки, хоть ты тресни! С другой стороны, хоть и вижу, что глобальная ситуация всё-таки за это время несколько улучшилась (в начале была и бессоница, и потеря аппетита, и приступы паники), когда плохо, думаю о том, не теряю ли я время. А вдруг это всё усугубится!
Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на этот счёт.
Спасибо большое заранее.

Последний раз редактировалось: Осень (13.11.2005 02:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.10.2005 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем вас так таблетки пугают?
Депрессия, как ни крути -
это НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ состояние, недостаток в мозге определенных гормонов... И антидепрессанты (нормальные, не доморощенные типа корвалола) призваны этот недостаток скомпенсировать.
В этом смысле снотворные намного опаснее...

Меня в вашем посте насторожила фраза:
Цитата:
В качестве прелюдии замечу, что в детстве я была достаточно мнительной девочкой, боялась оставаться дома одна, в подростковом возрасте тоже были какие-то страхи, небольшие нарушения сна. Позже эта сторона «выровнялась».

Как поизошло выравнивание? Вы были у психолога? Или прошло само?
Вполне вероятно, что они не прошли, а вытеснились в безсознательное. И все ваши сегодняшние проблемы как раз проявление тех самых детских страхов.

Я бы пошла к психотерапевту...

Если совсем не тянет - очень хорошая книга Курпатова "Таблетка от страха" (или "Средство от страха")
Осень

СообщениеДобавлено: 04.10.2005 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Наталия, за ответ.
Почему не хочу пить таблетки? Потому что каждый раз говорю себе: «Ну ничего, это не страшно. Ещё чуть-чуть «помотает» и отпустит.» Потом действительно отпускает, хоть и не на все 100%, но жить можно. Но вот незадача – возвращается. Это и повергает в состояние беспомощности и сомнений. Почему? Ещё? Зачем?
А выравнивание в детстве действительно произошло само. И в том, что страхи не прошли, а завуалировались, вы, наверное, правы. Я и сама над этим задумывалась.
У психотерапевта я была. Да, может, не у того?
Подмигнуть Ещё раз спасибо.
ИринЧа

СообщениеДобавлено: 04.10.2005 20:45    Заголовок сообщения: Re: Как выйти победителем из борьбы с навязчивостями… Ответить с цитатой

Осень пишет:
При виде ножа – неприятные ощущения, и сразу мозг выискивает страшные сюжеты.

А может, Вы в прошлой жизни этим самым ножом кого-то почикали? Шок Радостная улыбка
А если серьезно, то действительно - такая проблема не решится самостоятельно, на мой взгляд. Видимо, речь идет о фобии...нужно к психотерапевту...на этот раз - к ТОМУ! Улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 04.10.2005 21:39    Заголовок сообщения: Re: Как выйти победителем из борьбы с навязчивостями… Ответить с цитатой

Осень пишет:
Из всех имеющих место самый частый и неприятный страх – страх потерять контроль и поранить кого-то, скажем, ножом. При виде ножа – неприятные ощущения, и сразу мозг выискивает страшные сюжеты. Сама стараюсь посмеяться над этим, но мысль прилипает, «торчит» в голове, я постоянно проверяю себя, тут ли она. Если тут – отчаяние. Типа, когда же это отпустит, когда же я снова стану «как все». Это, наверное, называется «в ловушке собственных мыслей». Но как же из неё вырваться?
.

Меня тоже эти мысли пугали... теперь пугают меньше Радостная улыбка. "Колёса" попить вы всегда успеете. Хорошая книги у В.Леви на эту тему "Исскуство быть собой" и "Приручение страха". Основная мысль - игра со страхом (тренинг)… если боитесь держать нож - купите штук десять кинжяллов и бросайте в дерево(лучше в лесу) если промажете не страшно... в это время мимо может пробегать дичайший кабан. Заодно будет вам дичь на столе. Вялотекущая(сытая) жизнь - основная причина подобных состояний (мне так кажется… хотя могут быть совершенно банальные вещи Смущение Закатить глаза, задуматься Конфуз )
Нет эмоций, нет стремлений. Чувства спят. Мне кажется что подобные состояния - это такая духовная расхлябанность, дряблость. Нам нужна ежедневная молитва... умение концентрировать внимание. Понаблюдайте за собой и возможно вы сами поймёте причину своих страхов... тогда можно будет обсудить это тут на форуме. На крайняк может быть подскажут хорошего психотерапевта я честно говоря, - к кому попало не пошёл бы.
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.10.2005 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Спасибо, Наталия, за ответ.
Почему не хочу пить таблетки? Потому что каждый раз говорю себе: «Ну ничего, это не страшно. Ещё чуть-чуть «помотает» и отпустит.» Потом действительно отпускает, хоть и не на все 100%, но жить можно.

По вашему, уровень жизни "жить можно" - это нормально? Мне кажется - это преступно, прежде всего по отношению к самой себе и к своим близким...

Я думаю, психотерапевт тут не виноват. Просто вы к нему пришли, не имея цели избавиться от страхов, наладить качество своей жизни, стать счастливой. Почему? Вам виднее... Значит вам самой нужно быть такой...
И я бы разбиралась прежде всего не с причиной страхов, а с тем, ЗАЧЕМ вам нужен этот страх?
Осень

СообщениеДобавлено: 05.10.2005 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
По вашему, уровень жизни "жить можно" - это нормально? Мне кажется - это преступно, прежде всего по отношению к самой себе и к своим близким...

Я думаю, психотерапевт тут не виноват. Просто вы к нему пришли, не имея цели избавиться от страхов, наладить качество своей жизни, стать счастливой. Почему? Вам виднее... Значит вам самой нужно быть такой...
И я бы разбиралась прежде всего не с причиной страхов, а с тем, ЗАЧЕМ вам нужен этот страх?

Ну, начну с того, что уровень жизни «жить можно» как норма мною не воспринимается (по логике: если бы это было так, так и проблемы бы не было). И что же преступного (какое слово!) в том, что ты продолжаешь вести привычный образ жизни, сохраняешь уверенность в том, что это временно, и ищешь пути выхода из этого состояния? А что касается присотерапевта, вы думаете, все к нему приходят, зная, чего хотят? Людям плохо, и часто они не знают, почему, вот и идут. Если бы знали – может, и не ходили бы... Если Вам, например, ясно, какие вопросы человек должен себе задать и где искать, наверное, ясно было бы и хорошему психотерапевту. А над вопросом ЗАЧЕМ я подумаю. Спасибо Вам.
Осень

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Снова я здесь. Осень приближается... Закатить глаза, задуматься
В общем-то, я и не пропадала. Периодически почитывала, иногда (редко) писала, а сейчас... В общем, смотрю на дату своего первого появления на этом форуме (октябрь 2005 г.) и грустно себе говорю: а воз и ныне там. Конфуз
Проблема осталась. Хочется рассказать. В конечном итоге, тогда (после долгих месяцев неприятных «состояний», слов в этой ветке, размышлений), два года назад, я пропила антидепрессанты (пару месяцев), с ними произошло улучшение. Медикаменты принимались малой дозой, их присутствие в жизни никак на ней не сказывалось (кроме помощи, конечно). Врач говорил, что курс лечения должен продолжаться от 4-х до 6-и месяцев. Тем не менее, почувствовав себя «на коне», я решила прекратить раньше. Что (возможно. Возможно?) и привело к тому, что через несколько месяцев «состояния» вернулись. Снова таблетки. Снова прекращение с наступлением нормального состояния. В общем, в течение последних двух лет у меня было таких пару-тройку попыток. Последний период хорошего состояния длился около полгода, и вот – снова! Начала принимать таблетки. Туго-туго идёт улучшение (к тому же, и антидепрессанты не сразу действовать начинают), но хоть такого мандража, как поначалу, уже нет, подумываю о психотерапевте (два года назад, до начала принятия медикаментов, ходила к одному, но как-то помощи от этих встреч не ощутила). Мой семейный доктор очень рекомендует КОГНИТИВНУЮ психотерапию (кто-то может объяснить, чем она отличается от обычной?). Да, сегодня была назначена встреча с одним, не "когнитивным" психотерапевтом. Я его один раз видела. Я взяла и не пошла. Вдруг поняла, что ему ничего не хочу рассказывать о своих проблемах. В общем, я снова в раздумьях о том, где и как искать способы избавления от этой гадости. Шишки на мою голову полетят, думаю, Улыбка после этой фразы, и справедливо: читаю, размышляю, пытаюсь, а делать что-то на постоянной основе – пока увы! Хотя! Вот дыхательную гимнастику Стрельниковой пробую. Думаю, понимаю свою ошибку, и хочу, чтобы другие тоже знали. Когда ты в норме, работа над собой (и превентивные меры) ослабевают. А теперь я понимаю, что и в свои «хорошие периоды» нужно работать не покладая рук, создавая солидную базу (релаксация, настрои и пр.), а не расслабляться и не принимать это как должное. В который раз наступаю на те же грабли... Доктор говорит, что моё состояние (генерализированная тревожность, но с элементами депрессии, панических атак Злость ) – это явление «биологическое». Т.е., сбой «химии». Мама была тревожного типа. В детстве у меня были большие заморочки на эту тему, видимо, спрятались тогда на время (я писала выше). Но ведь это неправда, что этот сбой можно наладить только с помощью медикаментов. Верно?
В общем, вот так вот всё. Если есть, что сказать, скажите. Мерси. Плач, или очень грустно
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Врач говорил, что курс лечения должен продолжаться от 4-х до 6-и месяцев. Тем не менее, почувствовав себя «на коне», я решила прекратить раньше. Что (возможно. Возможно?) и привело к тому, что через несколько месяцев «состояния» вернулись.

Даже не возможно, в БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕРОЯТНО. Что такое антидепрессанты по своей сути? Это веществоа, улучшающие химию мозга, а именно - нормализующие синтез "горомонов удовольствия", тех самых, которые и дают нам ощущение счастья, удовольствия от жизни и т.п. Т.е. это своеобразный "костыль", который помогает человеку преодолеть кризис. Естественно, когда все срастется, он уже не нужен будет.
Поэтому порой их надо пить ГОДАМИ. Но самое страшное, что при каждом прекращении курса, идет ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОТКАТ!!!!! Потому что вы выбиваете костыль у хромого, предлагая ему идти самому. А самому-то еще не получается.. Отсюда и усиление депрессиии...
Цитата:
Снова таблетки. Снова прекращение с наступлением нормального состояния. В общем, в течение последних двух лет у меня было таких пару-тройку попыток.
А чем было вызвано прекращение?
Цитата:
Мой семейный доктор очень рекомендует КОГНИТИВНУЮ психотерапию (кто-то может объяснить, чем она отличается от обычной?).
http://www.psygrad.ru/glossary/1538.html
Цитата:
А теперь я понимаю, что и в свои «хорошие периоды» нужно работать не покладая рук, создавая солидную базу (релаксаци
А не в этом ли ваша ошибка? И основная причина? В то, что вы уже который год ведете борьбу С СОБОЙ, отказываясь принимать себя? А в этой борьбе не бывает победителей, по определению...

Цитата:
Доктор говорит, что моё состояние (генерализированная тревожность, но с элементами депрессии, панических атак Злость ) – это явление «биологическое». Т.е., сбой «химии». Мама была тревожного типа. В детстве у меня были большие заморочки на эту тему, видимо, спрятались тогда на время (я писала выше).
Если так, то назначение антидепрессантов вам более чем необходимо. Потому что депрессия - это очень затратный процесс. И на фоне ее делать психотерапию (меропримятие, требующее мобилизации ВСЕХ жизненных сил) - это просто работать на износ.
Цитата:
Но ведь это неправда, что этот сбой можно наладить только с помощью медикаментов. Верно?
А почему вы их так боитесь?

Последний раз редактировалось: Наталия (01.09.2007 13:08), всего редактировалось 1 раз
Леля

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, спасибо за ссылку. Очень понятно написано.
Осень

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, спасибо большое за ответ. Я чувствовала, что Вы ответите. Улыбка
Наталия пишет:
Т.е. это своеобразный "костыль", который помогает человеку преодолеть кризис. Естественно, когда все срастется, он уже не нужен будет.
Поэтому порой их надо пить ГОДАМИ. Но самое страшное, что при каждом прекращении курса, идет ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОТКАТ!!!!! Потому что вы выбиваете костыль у хромого, предлагая ему идти предлагая ему идти самому.
Если при каждом прекращении курса - сильный откат, то что делать хромому? Как определить, срослось ли, и можно ли оставить костыль?
Наталия пишет:
А чем было вызвано прекращение?
Улучшением состояния. Казалось уже, что костыль не нужен. Радостная улыбка И тот же мой доктор говорит что-то типа "Ну, Вы должны уж знать сами, когда Вам принимать лекарства, когда нет. Регулируйте также дозу".
Наталия пишет:
http://www.psygrad.ru/glossary/1538.html
Спасибо. Почитала, теперь имею представление.
Наталия пишет:
Цитата:
А теперь я понимаю, что и в свои «хорошие периоды» нужно работать не покладая рук, создавая солидную базу (релаксаци
А не в этом ли ваша ошибка? И основная причина? В то, что вы уже который год ведете борьбу С СОБОЙ, отказываясь принимать себя? А в этой борьбе не бывает победителей, по определению...
Ошибка в том, что не осознавала необходимости перманентной работы? Или в том, что борюсь? Может, Вы и правы. Возможно, я и борюсь с собой. А как же перестать? Плач, или очень грустно
Наталия пишет:
Потому что депрессия - это очень затратный процесс. И на фоне ее делать психотерапию (меропримятие, требующее мобилизации ВСЕХ жизненных сил) - это просто работать на износ.
Вы считаете, что сначала нужно нормализировать состояние при помощи антидепрессантов, и уж потом подключить психотерапию?
Наталия пишет:
А почему вы их так боитесь?
Сначала боялась, теперь уже нет. Но как-то трудно принять мысль, что может случиться принимать их годами... К тому же, всегда считала, что человек может, человек способен, человек силён... И получалось ведь раньше. А сейчас получаю доказательство обратного.
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Если при каждом прекращении курса - сильный откат, то что делать хромому? Как определить, срослось ли, и можно ли оставить костыль?
А как делает хромой? Он сперва оставляет ОДИН костыль! Страхует себя, держась за стенку! Ходит осторожненько, не спеша, проверяя, а МОЖЕТ ЛИ ОН ХОДИТЬ САМ..
Так и в вашем случае - антидепрессант - это только костыль, поддержка, когда свои "ноги" не ходят так, как хотелось бы.
НО!!!!! Это не замена ногам! Как ни один костыль не вылечит ног, так и антидепрессанты не исправят проблему, приведшую к депрессии. Если таковая имеется....
Цитата:
А сейчас получаю доказательство обратного
Поэтому и не стоит торопиться... Это как при расстройстве желудка (извините за медицинские аналогии, но уж очень наглядно!), чем позже выйдешь из жесткой диеты, тем меньше шансов, что все повторится.... Поэтому и сроки отмеряют - месяцы... Чтобы наверняка.
Цитата:
И тот же мой доктор говорит что-то типа "Ну, Вы должны уж знать сами, когда Вам принимать лекарства, когда нет. Регулируйте также дозу".
И вы одним махом на радостях все отменили? Подмигнуть
Цитата:
Ошибка в том, что не осознавала необходимости перманентной работы? Или в том, что борюсь? Может, Вы и правы. Возможно, я и борюсь с собой. А как же перестать?
Да, именно, что боритесь с собой... Как перестать - научиться принимать себя. Вам неспроста порекомендовали когнитивную психотерапию Улыбка
Цитата:
Вы считаете, что сначала нужно нормализировать состояние при помощи антидепрессантов, и уж потом подключить психотерапию?
Я считаю, что надо на это счет посоветоваться с врачом. такие вещи по интернету не решаются. Я просто хочу. чтобы вы понимали - чтобы учиться ходить - иногда нужны костыли. И в это нет ничего страшного...
Цитата:
Но как-то трудно принять мысль, что может случиться принимать их годами...
А как желюди годами на костылях ходят, не задумывались? А просто потому, что у них цель в жизни - ХОДИТЬ. А при помощи чего это будет достигнуто - уже не важно... А вот если цель - БЫТЬ КАК ВСЕ, то да, любые таблетки будут этому мешать.
А какая цель у вас?
Цитата:
К тому же, всегда считала, что человек может, человек способен, человек силён... И получалось ведь раньше.
Воооот! Вот оно, ваши неприятие, вылазит.... Люди ведь меняются - и вы меняетесь, и будете меняться, и не всегда в лучшую сторону... И это надо научиться принимать....
Знаете, про депрессию очень хорошо написано у Курпатова в книге "Средство от депрессии".
Осень

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
И вы одним махом на радостях все отменили? Подмигнуть
Именно так. Радостная улыбка
Наталия пишет:
Как перестать - научиться принимать себя. Вам неспроста порекомендовали когнитивную психотерапию Улыбка
Верно, трудно мне это - принимать себя в состоянии "не фонтан". Этот уж перфекционизм! Но, вижу, принимать себя в любых состояниях нужно учиться.
Наталия пишет:
А при помощи чего это будет достигнуто - уже не важно... А вот если цель - БЫТЬ КАК ВСЕ, то да, любые таблетки будут этому мешать.
А какая цель у вас?
Цель - быть счастливой. Да я объективно и есть Радостная улыбка, только вот заноза эта всё портит.
Наталия пишет:
Цитата:
К тому же, всегда считала, что человек может, человек способен, человек силён... И получалось ведь раньше.
Воооот! Вот оно, ваши неприятие, вылазит.... Люди ведь меняются - и вы меняетесь, и будете меняться, и не всегда в лучшую сторону... И это надо научиться принимать...
Хочется меняться так, как хочется. Улыбка А получается, вот, несколько по-другому.
Наталия пишет:
Знаете, про депрессию очень хорошо написано у Курпатова в книге "Средство от депрессии"
Уже распечатываю и буду читать. И ведь читала же уже, да, видно, не так, как надо. Но... принимаю и это в себе. Радостная улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 05.09.2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень, вот еще нашла статью про когнитивную терапию http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=63, может пригодится.
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.09.2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Верно, трудно мне это - принимать себя в состоянии "не фонтан". Этот уж перфекционизм! Но, вижу, принимать себя в любых состояниях нужно учиться.
Знает, у меня это стало получаться только в 38, когда я почти потеряла работу, рассталась со своим парнем, хороший друг перехал и стал доступен только по инету... И вот когда стало особо нечего терять, то..
А еще мне как раз Лисси Мусса попалась , книга "Сделаем из тушки фигурку"... Просто учебник, как радоваться жизни...
Осень

СообщениеДобавлено: 05.09.2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Осень, вот еще нашла статью про когнитивную терапию http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=63, может пригодится.
Спасибо, Anastasia. Радостная улыбка
Осень

СообщениеДобавлено: 05.09.2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Знает, у меня это стало получаться только в 38
А может, и у меня ещё не всё потеряно. Ещё один день - и исполнится. 38. Радостная улыбка
Наталия пишет:
А еще мне как раз Лисси Мусса попалась , книга "Сделаем из тушки фигурку"... Просто учебник, как радоваться жизни...
У меня есть. Что самое интересное, я уж было начала блокнотики писать, воду горячую натощак пить. А тут вдруг - "состояния" и потеря аппетита. Самопроизвольное похудение. Подмигнуть Я уж думаю, не моё ли это подсознание "постаралось". Хочешь похудеть - на тебе, не играет роли, каким макаром. Шок
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.09.2007 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
Наталия пишет:
Знает, у меня это стало получаться только в 38
А может, и у меня ещё не всё потеряно. Ещё один день - и исполнится. 38. Радостная улыбка
Наталия пишет:
У меня есть. Что самое интересное, я уж было начала блокнотики писать, воду горячую натощак пить. А тут вдруг - "состояния" и потеря аппетита. Самопроизвольное похудение. Подмигнуть Я уж думаю, не моё ли это подсознание "постаралось". Хочешь похудеть - на тебе, не играет роли, каким макаром. Шок
Не факт - у меня было то же самое впервые 2 недели... Просто привычка есть от скуки или на нервах прошла, и начал проявляться собственно аппетит..
ИМХО, эта книга ценна не потерянными килограммами, а имеено тем состояним парения, к которому привыкаешь и оно становится нормой жизни. Во всяком случае, у меня именно так было. И привычка разбираться, что же такое случилось с настроением, из-за чего собственно оно пропало....
Перечитайте там про 11 день - это как раз про принятие...
Митр

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за тему! Тема очень "в тему" для меня.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100