Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Дружба между М и Ж -- подводные камни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
по поводу мужчины - я тут тоже недавно занялась этим вопросом - опросила большую выборку мужчин, в т.ч. и собственных друзей. И вот что получилось, резюмирую: мужчина обращает внимание на женщину прежде всего как на сексуальный объект.

Что называется, прозреваю. Ах вот они какие?! Улыбка А на самом деле сейчас мне кажется что я просто кое-что не хотела видеть. Мне так было безопасно и комфортно. Типа, если закрыть глаза, то не так страшно.
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Народ, насчет этого не беспокойтесь -- я НАСЛАЖДАЮСЬ. Даже не смотря на такое обстоятельство как наличие у него девушки (хоть я и зарекалась строить отношения с "занятыми" товарищами). И планов далекоидущих не строю -- типа, "Он, не Он?". Позволяю этому идти своим чередом -- куда вынесет, туда вынесет. Просто возникают сопутствующие очень противоречивые эмоции, с которыми, собственно, я и хочу разобраться. А так же вот пересматриваю основатеьно все свои убеждения относительно дружбы между мужчиной и женщиной.
Тогда за вас можно только порадоваться. наслаждайтесь и наблюдайте за процессом Радостная улыбка . А будет колбасить, пишите. Противорчивые эмоции - неотъемлемая часть процесса. Вопринимайте это , как новый этап жизни, когда поначалу некомфортно, а потом привыкаешь.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Типа, если закрыть глаза, то не так страшно.
А чего страшно? Есть версии?

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чего страшно? Есть версии?

Есть. Дело в том, что когда в уравнение входит секс, то я перестаю контролировать себя, ситуацию. Не знаю чего ждать. Становлюсь уязвимой, зависимой от человека и его поступков (страх довериться?). Все воспринимаю более остро. Ну например, год мы с Сережкой не общались. Да, я скучала. Но это терпимо. Когда же появляется секс в отношениях, то я все гораздо болезненнее воспринимаю. Не знаю почему меня так переклинивает, но переклинивает. Короче, вместе с сексом много чего другого появляется, как видите... Закатить глаза, задуматься
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. страх потерять контроль над собой? Ситуацией? Отношениями?
Потеря контроля + близость (партнерство) - вот это сочетание пугает?
У меня несколько иное - мои друзья все женаты в силу возраста. Поэтому меня скорее пугает моральный аспект. Что из-за меня они вынуждены будут пойти на развод.
Хотя умом понимаю, что просто так это не произойдет, если раньше не случилось (мы дружим уже долго).

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но я так понимаю, что и черты вы пока не переступали? То есть, не спали с женатым другом? В любом случае, мне интересно: как вы со своим этим страхом сосуществуете?
А насчет связки моей, то она скорее такая "секс+потеря контроля". И ведь таки да, отношения поменялись непредсказуемым образом. Это и пугает.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося, а чего столько волнений по-поводу "есть секс или нет"? Вы там раньше писали, типа если секс есть, то уже вести себя надо как-то с истериками .... очень неясный момент, честно говоря.
И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости? Обычное, вроде, дело ... Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Но я так понимаю, что и черты вы пока не переступали? То есть, не спали с женатым другом? В любом случае, мне интересно: как вы со своим этим страхом сосуществуете? .
Да нет этого страха у меня. Есть пока скорее теоретические измышления из серии "А вдруг!".
И их, и меня на данный моментустраивают партнерские, дружеские отношения - это знаю точно.
Точно знаю, что они счастливы в семьях, разводиться никто не собирается. Так чего паниковать раньше времени - надо радоваться, что такие люди рядом.
Цитата:
И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости?
Вот и я хотела спросить - какая тут связь?
особенно если зависимости раньше не было?
Стеша

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Токмо страшно мне, люди. Об том и пишу. Слишком близко, слишком интимно, слишком необычно.

Не понимаю. А может наоборот, понимаю. Улыбка
"Слишком близко, слишком интимно, слишком необычно". Да в этом и есть прелесть! Этого мы и хотим, и ждем от отношений с другим человеком. Ну, неужели после этого захочется - неблизких, неинтимных, пресных отношений? Или замешанных только на одной физиологии?
И потом, молодой человек - тоже живой товарищ. Думаете, ему не необычно, не интимно - было иметь такие незамороченные, незамутненные, искренние отношения с девушкой (другом), которая к тому же, ему нравилась и как секс.объект? Да ведь это мужская мечта - иметь искренние отношения с женщиной, и вдобавок хотеть с ней секса. Улыбка))
А страшит - возможная будущая боль. Никуда от этого не деться. Но, кто не рискует... Как знать, может и не встретятся Вам больше подобные отношения в жизни.
Поэтому - бросайтесь в омут. И не бойтесь утонуть. Рядом - друг, с которым Вы уже не один год плаваете вместе. Только на глубину пока не заныривали. А вдруг там такО-О-О-Ое... Улыбка

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости
?
Вот и я хотела спросить - какая тут связь?
особенно если зависимости раньше не было?

В том-то и дело, что была. На вопрос "почему?" ответить не могу, т.к. не знаю. Могу только констатировать -- так происходит.
Цитата:
Вы там раньше писали, типа если секс есть, то уже вести себя надо как-то с истериками .... очень неясный момент, честно говоря.

Истерики -- это когда больно и\или страшно. И вообще, обычно мои отношения с друзьями о-ооочень отличаются от отношения с теми мужчинами, с которыми я встречалась. И "дурила" я, потому что хотела сказать "Не лезь, не порти то что есть!". И, как я уже говорила, отношения таки изменились.
Цитата:
Этого мы и хотим, и ждем от отношений с другим человеком. Ну, неужели после этого захочется - неблизких, неинтимных, пресных отношений? Или замешанных только на одной физиологии?

Ну вообще да. Но знаете, к сбыче мечт, так сказать, тож нужно быть готовым. Или, если не готовым, то приспосабливаться уже по ходу. Что, собственно, и происходит. Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
В том-то и дело, что была.

Фрось, я имела в виду зависимость от друга.
Или я ошибаюсь?

Цитата:
Или, если не готовым, то приспосабливаться уже по ходу. Что, собственно, и происходит. Улыбка
Ну и славненько! Я думаю, мы по жизни мало в чему оказываемся приспособленными.
А если попробовать выкинуть из головы все старые сценарии развития любовных отношений - и начать с "чистого листа", именно с этим мужчиной?
Если хочется, конечно.... Хочется хоть?
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а-а, девушки... Опять производственное совещание - вместо того, чтобы хорошенько... гмгм... Смех Как мы - люди то есть Смех - вообще размножаться способны после таких интеллектуальных причинно-следственных-какбычеголишнегонесказатьинесделать упражнений?..
Улыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да-а-а, девушки... Опять производственное совещание - вместо того, чтобы хорошенько... гмгм... Как мы - люди то есть - вообще размножаться способны после таких интеллектуальных причинно-следственных-какбычеголишнегонесказатьинесделать упражнений?..

Так производственное совещание происходит в перерывах между "хорошенько гмгм" Улыбка . А вообще он не из Киева, знаешь ли)) Надо ж как-то время короать). А ты что, обычно занят исключительно размножением? Улыбка
Цитата:
Ну и славненько! Я думаю, мы по жизни мало в чему оказываемся приспособленными.
А если попробовать выкинуть из головы все старые сценарии развития любовных отношений - и начать с "чистого листа", именно с этим мужчиной?
Если хочется, конечно.... Хочется хоть?

Вот это точно -- мало к чему. Насчет чего-то долговременного с ним -- это вряд ли (причины есть объективные). Так что ни фига, простите, тут не спланируешь).

Цитата:
Фрось, я имела в виду зависимость от друга.
Или я ошибаюсь?

Не, от друга не было.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка
Не то, чтоб я всё время размножаюсь (кстати, это мысль... простая и глубокая Закатить глаза, задуматься ), но - не обсасываю так все нюансы (кстати, анекдот есть хороший про Петьку, Василия Ивановича и нюансы Улыбка)...
Знаю, знаю: женщина - другая Вселенная, бла-бла-бла...
Смех

Последний раз редактировалось: Игорь Ф (13.09.2007 11:44), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Улыбка
Смех
Вот-вот.. В нашей вселенной иногда без обсасывания нельзя. Меня тоже порой мужчины озадачивают так. что мозги словамешь, чтобы понять причину. А в итоге оказывается все банально просто, но ПО-МУЖСКИ!!!!!
ругая вселенная, чтоб ее....
Grey Neck

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
резюмирую: мужчина обращает внимание на женщину прежде всего как на сексуальный объект. Да, он может задвинуть совй интерес к ней под влиянием тех или иных обстоятельств (наличие семьи, жены, детей, материальные обяхзательства и т.), но это интерес с его стороны все-равно присутствует. И если равновесие в обстоятельствах вдруг сместится, то этот сексуальный интерес со стороны мужчины выйдет на первое место.Собственно, это и произошло.
.
Очень сильное преувеличение Радостная улыбка . Мужчины не всеядны и далеко не всех хотят Смех . Разборчивость таки присутствует. С теми, кого не хотят, вполне могут быть в дружеских отношениях. Другое дело, что есть социальная установка: "если ты самец, то должен хотеть трахнуть эту женщину, а если не хочешь, то какой же ты самец" Вот и напрягается мужик, только при этом все идет из головы. Часто, кстати, это провоцируется самими женщинами, которым хочется везде и всегда быть сексуальными объектами.

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не то, чтоб я всё время размножаюсь (кстати, это мысль... простая и глубокая ), но - не обсасываю так все нюансы (кстати, анекдот есть хороший про Петьку, Василия Ивановича и нюансы )...

Анекдот, пожалуйста, в студию. Если содержит "непереводимые идеоматические выражения", то -- в личкуУлыбка.

Игорек, честно говоря, оправдываться и объяснять что "я не папуас" мне как-то не хо... Но таки да, мы другие. (обиженно) Не нравится, ну и иди к своим мужчинам! Плач, или очень грустно
Смех

Последний раз редактировалось: Фрося:) (13.09.2007 14:09), всего редактировалось 1 раз
Авдотья

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Улыбка
но - не обсасываю так все нюансы ...
Гыыы, знаем, знаем как мужчины беседуют о ньюансах-то .... нам слабо так, точно Смех мы уж свое бла-бла-бла ....

Фрося! Еще раз! Почему без секса зависимости нет, а с сексом сразу появляется?
Ответ "Нуууу .... дык .... а чё .... Просто так!" будет понятен Игорю, но не женской группе поддержки!
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка
Самое интересное, что ответ : "Нуууу .... дык .... а чё .... Просто так!" по информативности будет мало чем отличаться от нескольких (да хоть и 42-х, как показывает практика Улыбка) страниц описаний подробнейших нюансов душевных переживаний... А по реальной практической результативности - вообще никак не будет отличаться...
Впрочем, с другой стороны - почему и нет?... Чего это я, в самом деле, на девушек накинулся?... Нехай занимаются по интересам Улыбка
А анекдот не расскажу - ты ещё Улыбка хуже будешь обо мне думать.

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нуу... дык... а чё... Я просто так! А чё, нельзя что ли?Улыбка
А вообще, скажу тебе ещё разУлыбка, это мужской шовинизм. Практика показывает, что в травматалогии не только женщины темы создают. Я бы сказала, что тут уже клуб по интересам среди представителей сильного пола образовался. Почему там к порядку не призываешь?

И кстати, если не разбираться в нюансах душевных переживаний, то для чего сюда писАть тогда? Типа, "люди, посмотрите что у меня в жизни происходит?" "Ах, у тебя действительно это происходит!" И усё. А "реальная практическая результативность" зависит от самого обращающегося. Если б мне нужна была какая-то "реальная помощь", то я б сообщила номер своей карточки, куда деньги переводить. Можешь продолжить тему о женской меркантильности Подмигнуть

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя на самом деле, все, что я хотела для себя прояснить, я уже прояснила. Народ, спасибо, иду любить и бояться дальше.

П.С. призвал таки к порядку "этих женщин".

П.П.С. Игорек, про "хуже" -- это я наверное чего-то не знаю, потому все как раз наоборотУлыбка.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... а анекдот он все-таки зажал.. Шовинист! Подмигнуть
Al'

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже хочу анекдот! Мне можно, я уже в почтенном возрасте Смех

СообщениеДобавлено: 14.09.2007 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... А я зажмурюсьУлыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100