|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 12.09.2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | по поводу мужчины - я тут тоже недавно занялась этим вопросом - опросила большую выборку мужчин, в т.ч. и собственных друзей. И вот что получилось, резюмирую: мужчина обращает внимание на женщину прежде всего как на сексуальный объект. |
Что называется, прозреваю. Ах вот они какие?! А на самом деле сейчас мне кажется что я просто кое-что не хотела видеть. Мне так было безопасно и комфортно. Типа, если закрыть глаза, то не так страшно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 12.09.2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Народ, насчет этого не беспокойтесь -- я НАСЛАЖДАЮСЬ. Даже не смотря на такое обстоятельство как наличие у него девушки (хоть я и зарекалась строить отношения с "занятыми" товарищами). И планов далекоидущих не строю -- типа, "Он, не Он?". Позволяю этому идти своим чередом -- куда вынесет, туда вынесет. Просто возникают сопутствующие очень противоречивые эмоции, с которыми, собственно, я и хочу разобраться. А так же вот пересматриваю основатеьно все свои убеждения относительно дружбы между мужчиной и женщиной. | Тогда за вас можно только порадоваться. наслаждайтесь и наблюдайте за процессом . А будет колбасить, пишите. Противорчивые эмоции - неотъемлемая часть процесса. Вопринимайте это , как новый этап жизни, когда поначалу некомфортно, а потом привыкаешь. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.09.2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Типа, если закрыть глаза, то не так страшно. | А чего страшно? Есть версии? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12.09.2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А чего страшно? Есть версии? |
Есть. Дело в том, что когда в уравнение входит секс, то я перестаю контролировать себя, ситуацию. Не знаю чего ждать. Становлюсь уязвимой, зависимой от человека и его поступков (страх довериться?). Все воспринимаю более остро. Ну например, год мы с Сережкой не общались. Да, я скучала. Но это терпимо. Когда же появляется секс в отношениях, то я все гораздо болезненнее воспринимаю. Не знаю почему меня так переклинивает, но переклинивает. Короче, вместе с сексом много чего другого появляется, как видите... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.09.2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. страх потерять контроль над собой? Ситуацией? Отношениями?
Потеря контроля + близость (партнерство) - вот это сочетание пугает?
У меня несколько иное - мои друзья все женаты в силу возраста. Поэтому меня скорее пугает моральный аспект. Что из-за меня они вынуждены будут пойти на развод.
Хотя умом понимаю, что просто так это не произойдет, если раньше не случилось (мы дружим уже долго). _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12.09.2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Но я так понимаю, что и черты вы пока не переступали? То есть, не спали с женатым другом? В любом случае, мне интересно: как вы со своим этим страхом сосуществуете?
А насчет связки моей, то она скорее такая "секс+потеря контроля". И ведь таки да, отношения поменялись непредсказуемым образом. Это и пугает. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 12.09.2007 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, а чего столько волнений по-поводу "есть секс или нет"? Вы там раньше писали, типа если секс есть, то уже вести себя надо как-то с истериками .... очень неясный момент, честно говоря.
И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости? Обычное, вроде, дело ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.09.2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Но я так понимаю, что и черты вы пока не переступали? То есть, не спали с женатым другом? В любом случае, мне интересно: как вы со своим этим страхом сосуществуете? . | Да нет этого страха у меня. Есть пока скорее теоретические измышления из серии "А вдруг!".
И их, и меня на данный моментустраивают партнерские, дружеские отношения - это знаю точно.
Точно знаю, что они счастливы в семьях, разводиться никто не собирается. Так чего паниковать раньше времени - надо радоваться, что такие люди рядом.
Цитата: | И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости? | Вот и я хотела спросить - какая тут связь?
особенно если зависимости раньше не было? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 13.09.2007 03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Токмо страшно мне, люди. Об том и пишу. Слишком близко, слишком интимно, слишком необычно.
|
Не понимаю. А может наоборот, понимаю.
"Слишком близко, слишком интимно, слишком необычно". Да в этом и есть прелесть! Этого мы и хотим, и ждем от отношений с другим человеком. Ну, неужели после этого захочется - неблизких, неинтимных, пресных отношений? Или замешанных только на одной физиологии?
И потом, молодой человек - тоже живой товарищ. Думаете, ему не необычно, не интимно - было иметь такие незамороченные, незамутненные, искренние отношения с девушкой (другом), которая к тому же, ему нравилась и как секс.объект? Да ведь это мужская мечта - иметь искренние отношения с женщиной, и вдобавок хотеть с ней секса. ))
А страшит - возможная будущая боль. Никуда от этого не деться. Но, кто не рискует... Как знать, может и не встретятся Вам больше подобные отношения в жизни.
Поэтому - бросайтесь в омут. И не бойтесь утонуть. Рядом - друг, с которым Вы уже не один год плаваете вместе. Только на глубину пока не заныривали. А вдруг там такО-О-О-Ое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.09.2007 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | И почему секс - причина формирования такой мощной зависимости | ?
Вот и я хотела спросить - какая тут связь?
особенно если зависимости раньше не было? |
В том-то и дело, что была. На вопрос "почему?" ответить не могу, т.к. не знаю. Могу только констатировать -- так происходит.
Цитата: | Вы там раньше писали, типа если секс есть, то уже вести себя надо как-то с истериками .... очень неясный момент, честно говоря. |
Истерики -- это когда больно и\или страшно. И вообще, обычно мои отношения с друзьями о-ооочень отличаются от отношения с теми мужчинами, с которыми я встречалась. И "дурила" я, потому что хотела сказать "Не лезь, не порти то что есть!". И, как я уже говорила, отношения таки изменились.
Цитата: | Этого мы и хотим, и ждем от отношений с другим человеком. Ну, неужели после этого захочется - неблизких, неинтимных, пресных отношений? Или замешанных только на одной физиологии? |
Ну вообще да. Но знаете, к сбыче мечт, так сказать, тож нужно быть готовым. Или, если не готовым, то приспосабливаться уже по ходу. Что, собственно, и происходит. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.09.2007 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | В том-то и дело, что была. |
Фрось, я имела в виду зависимость от друга.
Или я ошибаюсь?
Цитата: | Или, если не готовым, то приспосабливаться уже по ходу. Что, собственно, и происходит. | Ну и славненько! Я думаю, мы по жизни мало в чему оказываемся приспособленными.
А если попробовать выкинуть из головы все старые сценарии развития любовных отношений - и начать с "чистого листа", именно с этим мужчиной?
Если хочется, конечно.... Хочется хоть? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.09.2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а, девушки... Опять производственное совещание - вместо того, чтобы хорошенько... гмгм... Как мы - люди то есть - вообще размножаться способны после таких интеллектуальных причинно-следственных-какбычеголишнегонесказатьинесделать упражнений?..
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 13.09.2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.09.2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да-а-а, девушки... Опять производственное совещание - вместо того, чтобы хорошенько... гмгм... Как мы - люди то есть - вообще размножаться способны после таких интеллектуальных причинно-следственных-какбычеголишнегонесказатьинесделать упражнений?.. |
Так производственное совещание происходит в перерывах между "хорошенько гмгм" . А вообще он не из Киева, знаешь ли)) Надо ж как-то время короать). А ты что, обычно занят исключительно размножением?
Цитата: | Ну и славненько! Я думаю, мы по жизни мало в чему оказываемся приспособленными.
А если попробовать выкинуть из головы все старые сценарии развития любовных отношений - и начать с "чистого листа", именно с этим мужчиной?
Если хочется, конечно.... Хочется хоть? |
Вот это точно -- мало к чему. Насчет чего-то долговременного с ним -- это вряд ли (причины есть объективные). Так что ни фига, простите, тут не спланируешь).
Цитата: | Фрось, я имела в виду зависимость от друга.
Или я ошибаюсь? |
Не, от друга не было. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.09.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не то, чтоб я всё время размножаюсь (кстати, это мысль... простая и глубокая ), но - не обсасываю так все нюансы (кстати, анекдот есть хороший про Петьку, Василия Ивановича и нюансы )...
Знаю, знаю: женщина - другая Вселенная, бла-бла-бла...
_________________ Над пропастью во лжи.
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (13.09.2007 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.09.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
| Вот-вот.. В нашей вселенной иногда без обсасывания нельзя. Меня тоже порой мужчины озадачивают так. что мозги словамешь, чтобы понять причину. А в итоге оказывается все банально просто, но ПО-МУЖСКИ!!!!!
ругая вселенная, чтоб ее.... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey Neck
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 239 Откуда: островок в холодном море
|
Добавлено: 13.09.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | резюмирую: мужчина обращает внимание на женщину прежде всего как на сексуальный объект. Да, он может задвинуть совй интерес к ней под влиянием тех или иных обстоятельств (наличие семьи, жены, детей, материальные обяхзательства и т.), но это интерес с его стороны все-равно присутствует. И если равновесие в обстоятельствах вдруг сместится, то этот сексуальный интерес со стороны мужчины выйдет на первое место.Собственно, это и произошло.
. | Очень сильное преувеличение . Мужчины не всеядны и далеко не всех хотят . Разборчивость таки присутствует. С теми, кого не хотят, вполне могут быть в дружеских отношениях. Другое дело, что есть социальная установка: "если ты самец, то должен хотеть трахнуть эту женщину, а если не хочешь, то какой же ты самец" Вот и напрягается мужик, только при этом все идет из головы. Часто, кстати, это провоцируется самими женщинами, которым хочется везде и всегда быть сексуальными объектами. _________________ Кто сказал, что серая шея только у уток? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.09.2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не то, чтоб я всё время размножаюсь (кстати, это мысль... простая и глубокая ), но - не обсасываю так все нюансы (кстати, анекдот есть хороший про Петьку, Василия Ивановича и нюансы )...
Знаю, знаю: женщина - другая Вселенная, бла-бла-бла... |
Анекдот, пожалуйста, в студию. Если содержит "непереводимые идеоматические выражения", то -- в личку.
Игорек, честно говоря, оправдываться и объяснять что "я не папуас" мне как-то не хо... Но таки да, мы другие. (обиженно) Не нравится, ну и иди к своим мужчинам!
_________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Последний раз редактировалось: Фрося:) (13.09.2007 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 13.09.2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
но - не обсасываю так все нюансы ...
| Гыыы, знаем, знаем как мужчины беседуют о ньюансах-то .... нам слабо так, точно мы уж свое бла-бла-бла ....
Фрося! Еще раз! Почему без секса зависимости нет, а с сексом сразу появляется?
Ответ "Нуууу .... дык .... а чё .... Просто так!" будет понятен Игорю, но не женской группе поддержки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.09.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное, что ответ : "Нуууу .... дык .... а чё .... Просто так!" по информативности будет мало чем отличаться от нескольких (да хоть и 42-х, как показывает практика ) страниц описаний подробнейших нюансов душевных переживаний... А по реальной практической результативности - вообще никак не будет отличаться...
Впрочем, с другой стороны - почему и нет?... Чего это я, в самом деле, на девушек накинулся?... Нехай занимаются по интересам
А анекдот не расскажу - ты ещё хуже будешь обо мне думать. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13.09.2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нуу... дык... а чё... Я просто так! А чё, нельзя что ли?
А вообще, скажу тебе ещё раз, это мужской шовинизм. Практика показывает, что в травматалогии не только женщины темы создают. Я бы сказала, что тут уже клуб по интересам среди представителей сильного пола образовался. Почему там к порядку не призываешь?
И кстати, если не разбираться в нюансах душевных переживаний, то для чего сюда писАть тогда? Типа, "люди, посмотрите что у меня в жизни происходит?" "Ах, у тебя действительно это происходит!" И усё. А "реальная практическая результативность" зависит от самого обращающегося. Если б мне нужна была какая-то "реальная помощь", то я б сообщила номер своей карточки, куда деньги переводить. Можешь продолжить тему о женской меркантильности _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.09.2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя на самом деле, все, что я хотела для себя прояснить, я уже прояснила. Народ, спасибо, иду любить и бояться дальше.
П.С. призвал таки к порядку "этих женщин".
П.П.С. Игорек, про "хуже" -- это я наверное чего-то не знаю, потому все как раз наоборот. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.09.2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
.... а анекдот он все-таки зажал.. Шовинист! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 14.09.2007 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже хочу анекдот! Мне можно, я уже в почтенном возрасте _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.09.2007 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
... А я зажмурюсь _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|