Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Корпоративные праздники: "за" и "против"
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
И, шут бы меня забрал, работа (даже местами дурная) сплачивает действительно лучше, чем обязанность веселиться.
Во-во. Плюс еще - молодость, тянет не домой, а из дома (наверное, было так), да еще и вместо работы - картошка, да романтика... А в субботу "надеть намордники и радоваться" вместо того, чтобы провести время с семьей - нет уж, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 12.09.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в субботу "надеть намордники и радоваться" вместо того, чтобы провести время с семьей - нет уж, спасибо.
Так, вспомнилась зарисовка в тему. Девелоперская компания, крутые зарплаты, совершенно невозможный руководитель одного из департаментов- трудоголик нелеченный. 25 лет всего, ни семьи, ни друзей- круглые сутки на работе. В департаменте была сильная нехватка сотрудников, наверное, специально- чтобы был мотив всех задреживать до 23 часов с кучей недоделанной работы. Народ взвыл. Парень, у которого жена родила раньше срока, да еще старший ребенок имелся, просто сказал, что он, блин, уйдет куда- подальше. Другие стали поддакивать. Манагер заявил после двух дней раздумий: "Я иду вам навстречу!!! Предлагаю в пятницу заканчивать пораньше - в 21, и всем вместе ехать играть в боулинг!!"
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех
Марита

СообщениеДобавлено: 13.09.2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из личного опыта работы в разных редакциях.
Там, где больше индивидуализма - то есть каждый журналист брушит на своей грядке, корректор правит, верстальщик верстает, а всё вместе собирает выпускающий редактор, и деньги зависят только от учредителя, корпоративные вечеринки происходят с напрягами. Понятие "коллектив" размытое.
А есть другой тип редакции: когда все работают на один проект и рекламщик знает, что если слажает журналист - он, менеджер рекламной службы, потеряет рекламодателя, а журналист знает, что слажать он не имеет права, потому что тогда не будет гонорара, а редактор знает, что если он слажает, то не только потеряет надбавку, но и от Москвы по башке получит, а верстальщик знает, что чем больше он лажает, тем позднее номер идет в типографию. А если номер в типографию идет не вовремя, то уже у директора начинает голова болеть. И поскольку все настроены на то, чтобы заработать денег, а деньги зависят от удачно и вовремя реализованных проектов, то с нервами и скандалами, и шутками-прибаутками, но мы проекты сдаем. А потом обычно все находятся в благостном состоянии удовлетворения сделанной работой, предвкушения зарплаты, все друг друга любят. И после этого происходят спонтанные пьянки на рабочих местах - очень душевные. Например, как вчера - отмечали сдачу проекта и первую зарплату двух новых рекламщиков. Так же отмечаем уходы в отпуск и выходы из оного, и много всего другого. Но это - наши, внутренние инициативы. Начальство же к нам, как правило, присоединяется. А недавно даже купило для редакции караоке Улыбка Правда, никто пока не поёт Улыбка

Игорь, посмотри информацию по "веревочным тренингам". У нас этим методом сплочения коллектива пользуются все крупные сотовые компании, говорят - помогает.
Алена

СообщениеДобавлено: 20.09.2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я работаю в компании с персоналом 130 человек. Могу сказать, что корпоративные праздники - это супер. Да, коллектив большой, много подразделений, но все проходит на редкость удачно. И позитива у народа хватает. Корпоративы - вообще вещь серьезная, скажем так. Сужу по тому, что сама в общем всегда отвечаю за их организацию и проведение...)))) Но как потом дышится легко, что все получилось! Крассотааа)))))
Dames

СообщениеДобавлено: 20.09.2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена пишет:
А вот я работаю в компании с персоналом 130 человек. Могу сказать, что корпоративные праздники - это супер. Да, коллектив большой, много подразделений, но все проходит на редкость удачно. И позитива у народа хватает. Корпоративы - вообще вещь серьезная, скажем так. Сужу по тому, что сама в общем всегда отвечаю за их организацию и проведение...)))) Но как потом дышится легко, что все получилось! Крассотааа)))))
Алён, у тебя понятно - удовлетворение от качественно выполненной работы. А неформальный(доверительный) опрос сотрудников проводился, коль это именно для них организуется? Об этом, ИМХО, речь идёт. И что он(опрос) показал? Озвучь его , плиз, если "да - проводился".
Алена

СообщениеДобавлено: 21.09.2007 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, да... и по мнению сотрудников послепраздничные ощущения у всех более, чем позитивны. У нас вот недавно прошел банкет по случаю пятилетия филиала в нашем городе, так в два часа ночи никого не разогнать было из ресторана. С другой стороны, я всегда категорически против, чтобы это была исключительно пьянка. Люди должны уйти из праздника с какими то чувствами, вынести отттуда какую идею. Поэтому немаловажную роль играет еще и идеологическое наполнение праздника, умеренное...скажем так Улыбка Но в основном олюди понимают, что это делается для них. Нельзя сказать, что недовольных не бывает вообще, всегда находят в общем те люди, которым оказалось мало спиртного/еды/танцев/ и.т.д. Но это как говорится натура наша человеческая такая.... увы и ах... А так в целом атмосфера и самого праздника и после него - более, чем положительная Улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 25.09.2007 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю корпоративные праздники Улыбка
Практически в любом коллективе есть приятные люди, с которыми не всегда возможно пересечься в неформальной обстановке, а тут - все условия для приятного проведения времени и без лишних усилий Улыбка
Клёпа

СообщениеДобавлено: 25.09.2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй одна из самых запоминающихся вечеринок, это десятилетие фирмы, в которой я работала последние 7 лет.
Хорошо организованный праздник, с ведущими, с развлекательной программой, с дорогими подарками персоналу. В воздухе витала радость, сплочение, дух принадлежности к коллективу...
И надо заметить, что директор, с указания которого это и было всё организовано, был не то чтобы противником коллективного "отмечания" Новых годов и Восьмых март, но не сторонник точно.
Обычно происходило это так. Коллектив собирался, директор держал краткую речь.
А вот потом, уже после работы, находились инициаторы требующие "продолжения банкета". Спрашивали разрешения задержаться в офисе после работы. Директор не возражал. Только просил, чтобы всё было в порядке и спокойно уходил домой. Надо ли говорить, что оставалось каждый раз разное число участников в зависимости от настроения и домашних дел. Конечно, находились те, кто немного ворчал, на предмет того, что начальство могло бы и с нами посидеть. А по мне так было лучше. Если человеку (в данном случае директору) коллективные пьянки не по душе, то зачем создавать излишнюю напряжённость и присутствовать там, где ты не хочешь...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100