Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вот такая вот проблема:)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZIT

СообщениеДобавлено: 01.10.2007 18:41    Заголовок сообщения: Вот такая вот проблема:) Ответить с цитатой

Привет, форумчане! Улыбка
Вобщем проблема такая. Иногда ни с того ни с сего начинаю трястись. И в прямом и в переносном смысле. Внутри точно пожар какой-то. Не понимаю, что со мной происходит. Произойти это может в любой ситуации, хоть в компании, хоть с каким-то одним человеком, хоть просто когда один идешь по улице, за исключением, когда ты находишься у себя дома наедине с собойУлыбка Пытаюсь на это не обращать внимания, но тут же сердце прям таки скакать начинает, лицо краснеет, улыбка очень натяжна! Таких эпизодов, просто масса. Вот например, гуляешь с однокурсниками после университета, заходишь в столовую, берешь обед, cадишься и ................ начинается! Далее приходиться сказать, что тебе перехотелось есть, так как есть невозможно - жуткая тряска рук (конечно, может я немного и преувеличиваю), и сидишь так с помидорным лицом и "заклееным" ртом. И вот мне уже кажется, что другие смотрят на меня и видят, что со мной что-то не то. В дальнейшем просто избегаю такие ситуации.
Вообще, мне очень часто кажеться, что за мной кто-то наблюдает, даже когда просто иду один по улице.
Бывают так же случаи, когда люди замечают это волнение! И говорят:"Успокойся, чего ты разнервничался так" - Даже люди, с которыми раньше совершенно непринужденно общался!!!!! Я сам не знаю из-за чего, а тут еще и другой человек это подметил - все, ужасное настроение и полная аппатия обеспечены на весь день.
Да и еще.
Почему то с некоторыми людьми, мне очень сложно общаться. Люди могут быть разные. Простые обычные люди. Но вот посмотрел на него - и все! И меня вроде человек уважает, общается обычно, но у меня происходит ступор! Я понимаю, что это может быть для кого-то смешно! Да мне и самому немного смешноУлыбка) Но когда я попадаю в такие ситуации, мне не до смеха, хочеться бежать! Честно признаться раньше у меня в таком колличестве этого всего не наблюдалось, но вот, может уже с год всем этим мучаюсь.
Посоветуйте, как от всего этого избавиться, пожалуйста! Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. :=)
Это наверное нервы. Не отчаивайтесь, сейчас все нервные, просто по-разному. Надо с кем-нибудь посоветоваться из специалистов – невропатолог для начала? Или психолог какой-нибудь.
Также можно книжки почитать по психологии, только не учебники, а что-то вроде пособий по выходу из нервных состояний – сейчас таких много, разные авторы.
Einsof

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень может помочь здесь метод парадоксальной интенции Франкла.
Это к вопросу правиться от покраснения и тряски. Почитайте его книги.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100