|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 06.10.2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Деймс, вы не поняли. Я не обиделась. Мне ваши волнения совершенно не интересны. Ваше умение втягивать людей в обсуждение якобы их же и ваша уверенность в том, что вы крайне мудры и прозорливы, мне вполне ясны из других тем. И не вызывают интереса.
Модераторов бы попросила стереть всю эту странную попытку затеять невнятную дискуссию на пустом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.10.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка пишет: | У меня тоже было такое - в наследство от мамы медика перешло - то боялась консервантов, то аллегии. Принуждала есть себя только полезное - и худела. А потом, посмотрев на себя в зеркало, решила есть то, что хочется. Вот это и есть самое полезное для организма в данный момент. | У меня наоборот. Ела все подряд. Майонез ложками, беляши, шаурмы, чипсы, сардельки с кетчупом, чистый кетчуп, горбушки с солью, шоколадки.
То, что положено, я конечно на обед-ужин ела, да, но не толстела совсем.
Потом стала следить за полезностью, ограничила прием всего этого или даже исключила, сменила рацион - и "потолстела" на два размерчика. Но, естественно, картошка, селедка, пиво, мясо, капуста, булочки с шоколадом никуда не делись. Они ж не вредные _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.10.2007 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryabov, как сейчас обстоят дела у Вашего приятеля, без перемен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 19.10.2007 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, товарищ страдает анорексией (http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_nervosa) - страшным и опасным для жизни психическим заболеванием. Ему срочно нужно обращаться к толковому психиатру. Не знаю как в России, а в Европе и Америке существуют специальные клиники для таких пациентов.
Верналенья Циграникофф пишет: | Вспомнила у Бредбери рассказ – мальчик не мог вообще есть, как поест – обязательно пойдет и сунет два пальца в рот и все отдаст обратно. |
Это заболевание называется булимия http://en.wikipedia.org/wiki/Bulimia_nervosa. В отличие от анорексиков, которые не могут себя заставить есть даже для собственного здоровья, булимики могут объедаться чем попало, но потом рвотой опустошают свой желудок.
Оба заболевания очень опасны и требуют немедленного вмешательства специалистов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 19.10.2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А среди родственников наблюдались такие явления? Каково здоровье родителей?
Не служил ли человек в армии - каких-либо спецчастях или на подводном флоте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 20.10.2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нет потери веса? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 20.10.2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мож, не да Бог - туберкулёз?... Потеря веса...
Гельминты, пардон - ещё вариант... Инфекция какая-то невылеченная или невыявленная.
Хорошо сделать полную диагностику - например, по су-джоку. Найти на ладони или стопе болевые точки, понять - проекции чего это и с ними работать.
Если всё это исключится, то тогда, получается - психология... Это - самое трудное _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 21.10.2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А почему нет потери веса? |
60кг при 185см роста по-вашему норма?
Я в юности, при моих 180см весила 65кг, по общему мнению была тощей. Люди с тонкими костями весят несколько меньше, но ненамного. Для мужчины же этот вес выглядит мизерным.
Главное - отношение товарища к еде: от картошки - бессонница, от молока страшно, когда бурчит, от макарон - кости истончаются. Налицо eating disorder (как это будет по-русски?).
Легенда о том, что все анорексики хотят похудеть часто не соответствует действительности. Многие из них видят угрозу своей жизни, не считают, что хорошо выглядят, но не в состоянии сами изменить свое отношение к еде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 21.10.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне кажется, что здесь причина прежде всего психологическая. Такое пристальное внимание к еде как таковой - не очень-то здоровое явление и обычно свойственно чересчур худым или нездорово полным людям. Но дисбаланс в организме налицо, и от наших рассуждений человеку не легче.
Что тут можно посоветовать? Обращаться к врачам бесполезно, он уже обращался, это ничего не дало. Что может сделать человек, когда не может выяснить, здоров он или болен, а если болен, то чем? Ну, вообще-то, у меня есть ответ. Начать практиковать хатха-йогу. При разумной, правильной практике организм начнет сам себя приводить в порядок. Но здесь нужна осторожность и трезвый взвешенный подход, чувство меры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.10.2007 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё, чтобы вынудить организм перебороть болезнь, нужен стимул. Нет внутреннего, надо создать внешний, т.е. попасть в такие жизненные обстоятельства, когда мысли о болезни и своей беспомощности будут вытеснены другими мыслями - выжить любой ценой. Помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 22.10.2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ryabov, как сейчас обстоят дела у Вашего приятеля, без перемен? |
Без существенных перемен.
Цитата: | булимики могут объедаться чем попало, но потом рвотой опустошают свой желудок. |
Его даже после энного кол-ва водки не тошнит.
Цитата: | А среди родственников наблюдались такие явления?
Не служил ли человек в армии - каких-либо спецчастях или на подводном флоте? |
Не наблюдались.
Он служил в стройбате.
Для тех кто понимает:
Товарисч освоил первую степень мастерства жонглера (см. Архипелаг Депрессняк). _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 22.10.2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем хороша глубинка, что там чаще попадаются неиспорченные рублём бабки-знахарки... Тоже вариант, вай нот?
Вчера в компании рассказали историю про мужика, кот. бабка отучила от курения. Ночами бедный просыпался от нестерпимого желания побегать по лесу. Что-то бабка заместила... Здоровее будет, однако. Потолстел, кстати.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 22.10.2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryabov пишет: | Его даже после энного кол-ва водки не тошнит. | Ага, молодец, товарисч . Меня всегда такие поражают (есть знакомые) - пьют, курят, но вот обычная пища им, видите ли, вредна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|