Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нестандартный ребенок

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирочка

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 17:45    Заголовок сообщения: Нестандартный ребенок Ответить с цитатой

[color=brown][/color]

Хочу рассказать немного о своих проблемах. Наверное мой ребенок тоже нестандартный. Для меня он самый лучший и самый любимый. Но у нас есть некоторое заболевание и мы учимся дома. Не идет математика, что вызывает у меня массу тревог и волнений. Гуманитарные предметы даются легко, много читаем дополнительно, обсуждаем, готовимся к урокам не только по учебнику. А математику тащим, иногда медленнее, иногда быстрее. Как помочь себе и ребенку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может быть плюнуть на математику, удовлетвориться тройкой (на тройку то тянет?) и сфокусироваться на том, что ему нравится и получается?
С а ш а

СообщениеДобавлено: 09.10.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой у вас класс?
Если учитесь дома, у вас есть преимущество - нужно вернуться назад, ровно до того места где все понятно и с него уже снова начинать.
Удачи Улыбка
Ирочка

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 10:28    Заголовок сообщения: Нестандартный ребенок Ответить с цитатой

Большое спасибо за поддержку и Ваши ответы. Понравилось высказывание "Окончательно потеряв из виду цель, мы удвоили свои усилия" (Дж.Сантаяна). Учимся в третьем классе. Работаем, считаю, достаточно, но если что-то нравится, есть интерес, то получается, естественно, быстрее. Набор цифр в математике особого интереса не вызывает, это ведь не книги про динозавров или НЛО читать. Память отличная. Мультфильмы, которые смотрел по нескольку раз, книги, которые любит, знает наизусть и цитирует. Вот и получается перекос в сторону гуманитарных дисциплин, а без математики как? Ведь есть уровни, которым должен соответствовать ребенок. Надеюсь, что догоним и стараюсь все для этого делать. С уважением.
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, а что конкретно означает "НЕ ИДЕТ"?
С а ш а

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Набор цифр в математике особого интереса не вызывает, это ведь не книги про динозавров или НЛО читать
Сейчас на дисках достаточно всяких задачек интересных
Я покупала, детенышу подошло, там на счет есть, на логику, на память, на скорость, на внимание.

Мультфильмы и любимые книги это не совсем "перекос в сторону гуманитарных дисциплин", это просто то что нравится и доставляет удовольствие. Математику в 3 классе, да еще и дома вполне можно давать более чем завлекательно. И потихоньку приучать к системе знаний.
Улыбка Очень бы мне было интересно с Вашим детенком познакомиться...
Ирочка

СообщениеДобавлено: 11.10.2007 12:24    Заголовок сообщения: Нестандартный ребенок Ответить с цитатой

Саша, Вы правы по поводу занимательных задач и развивающих игр на компьютере. Именно это я и собираюсь сделать в ближайшее время.
А сколько лет Вашему ребенку? С уважением, Ирочка.
Ирочка

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:00    Заголовок сообщения: Нестандартный ребенок Ответить с цитатой

Наталия, не идет, это означает, что некоторые темы ребенку не понятны и на усвоение требуется больше времени, наверное, чем обычно.
Я сама преподаватель (не математики) с достаточным стажем
(~15 лет), но я работаю со студентами, которым объяснять просто, правда, уровень усвоения и у них разный, все зависит от индивидуальных способностей каждого.
Помню себя в начальной школе, математику знала на стабильную четверку, позже когда пришло понимание того, как надо учиться, по математике была пятерка.
Может быть для того, чтобы понимать математику надо просто подрасти или иметь математические способности? Ирочка.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100