Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krasota
|
Добавлено: 10.10.2007 15:55 Заголовок сообщения: В чем "достойная будущая жизнь" для молодежи сего |
|
|
Была тема..схожая. но она скорей более пространная...размытая . мне хотелось бы по конкретике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.10.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла. Нужна модель достойной будущей жизни для современной молодежи целиком?
Ну, это наверное к политтехнологам. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krasota
|
Добавлено: 10.10.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, просто хочется понять...так и слышишь это слово..достойно, достойно. Оно , это слово, на мой взгляд, потеряло свое истинное значение. Что под ним сегодня понимает современное общество? как вы считаете?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.10.2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Общество, все? Я понятия не имею, если честно.
А почему это для Вас актуально? Есть ли Ваши личные критерии "достойности"? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krasota
|
Добавлено: 11.10.2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я воспринимаю достойную жизнь только внутри себя. во внешнем же мире я не расцениваю свою жизнь как достойную, или нет.
Мне хочется просто понять, с надеждой обращаюсь к обществу: может быть сегодня еще не все люди ставят между материальным благополучием и своим достоинством знак =. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 11.10.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я вроде как отношусь к молодежи по возрасту.
Достоинство с прибылью не связываю.
А что такое достоинство не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krasota
|
Добавлено: 12.10.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,
ну хотябы, с чем ассоциируется у Вас это слово?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 17.10.2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценочная Зависимость
Первое что в голову пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 21.10.2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы знаете, просто хочется понять...так и слышишь это слово..достойно, достойно... как вы считаете?? | Достойно - возможно, от слова "стойкость", уверенность. Т.е. когда делаешь, то во что веришь. И веришь в то, что делаешь. А верят другие или нет? Неважно. Но тоже наверное нередко начинают верить. Если твоя вера достаточно сильная, она и у других отражается. Не у всех других конечно. Ну а материальные, они и не ценности никакие, а только потребности. _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.10.2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Достойно - прежде всего честно. Последнее - от слова "честь". Об этом уже писала (насчет чести и совести, какая между ними разница).
Иными словами - если материальная сторона для тебя все-таки значима, то - честно это признавать (а вот ЧТО конкретно она для тебя значит, это уже тема для отдельного размышления). И если некоторые навязываемые извне образцы, модели тебя устраивают - тоже признавать.
Ну и - все-таки - не только размышлять. Но и действовать.
Кстати, а почему только для молодежи? Уж не потому ли, что "яйца курицу не учат"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|