|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 07.05.2007 08:17 Заголовок сообщения: Инфантилизм и как с ним бороться? |
|
|
Мне, сколько себя помню, все в один голос твердят что я что я инфантильна и выгляжу не по годам... Многие позавивидуют и скажут, что же тут плохого? Когда тебе за тридцать и хвостику тоже ннннное количество лет, а выглядишь как тинейджер... Но дело вообщем-то не во внешней оболочке... ( я даже немного горда тем как я выгляжу...) вопрос в том, что люди судят по тому как ты выглядишь, соответственно и развитие на 15 лет...но даже и не в этом дело... нет во мне этой взрослости суждений...а некоторые линии поведения не для тетеньки за 30, не иногда пошалить хочется... Так всё-таки это мой недостаток или достаток?! Вопрос возможно глупый, но что-то же в этом кроется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.05.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с Натальей на одной из веток пришли к выводу, что в этом нет ничего страшного. Особенно если вам комфортно. А если окружающих что-то не устраивает - по большей части это их проблемы сказываются. (перебарщивать не надо) Назовите себя не инфантильной, а "живой и с чувством юмора" _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 08.05.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы с Натальей на одной из веток пришли к выводу, что в этом нет ничего страшного. Особенно если вам комфортно. А если окружающих что-то не устраивает - по большей части это их проблемы сказываются. |
Я тоже такого же мнения... Главное, чтобы вы сами себе нравились! А нравиться всем окружающим - глупо, невозможно, да и нужно ли вообще??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.10.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще - то, что в пятнадцать лет называется "инфантилизм", в тридцать пять - это "задержка процессов старения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.10.2007 01:42 Заголовок сообщения: Re: Инфантилизм и как с ним бороться? |
|
|
Вэл пишет: | Так всё-таки это мой недостаток или достаток?! | Инфантилизм как раз проявляется в такой постановке вопроса. Скажите, правильно или не правильно, хорошо или плохо, умно или глупо - скажите ВЫ МНЕ, и тогда я буду спокойна. Так дети выпрашивают одобрение взрослых или стараются избежать наказания. "Скажи мне, что я хороший, скажи, какой я молодец" и т.д.
Взрослый подход - это почитать, поинтересоваться, а что такое вообще инфантилизм, не на уровне слухов, а по науке. И примерить к себе - а есть у вас его признаки или нет. И если окажется, что нет, если вы для себя поймёте, что нет - пусть тогда другие говорят, что хотят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.10.2007 08:01 Заголовок сообщения: Re: Инфантилизм и как с ним бороться? |
|
|
aspbt пишет: | Инфантилизм ...
Взрослый подход - это почитать, поинтересоваться, а что такое вообще инфантилизм, не на уровне слухов, а по науке. ... | А всё таки что такое инфантилизм, а то мне кажется здесь больше идёт речь об убегании от ответственности в своей жизни. Может это и есть инфантилизм???
А использование молодёжной моды когда ты уже не молодёжь ))) ну не знаю , по моему этому названия нету, или есть?
Не люблю я мудрёные - слова, смысл в них вкладывают каждый свой. Вот опишите свои действия и попросите дать им оценку, если очень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.10.2007 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ИНФАНТИЛИЗМ
ИНФАНТИЛИЗМ (от лат. infantilis - детский), сохранение у взрослых особей физических и психических черт, свойственных детскому возрасту. Может быть общим и частичным (напр., половой инфантилизм). Возникает при нарушениях внутриутробного развития, внутренней секреции, в результате перенесенных заболеваний и т. п. Инфантилизм психический - особенность психического склада личности, обнаруживающей черты, свойственные более раннему возрасту: эмоциональная неустойчивость, незрелость суждений, капризность и подчиняемость.
Диагноз ясен : у Вэл не обнаружен!!!
aspbt, должна возразить Вам Библия учит быть чистыми аки дети... А Вы верно сильно умный и взрослый! Вот в этом Ваша беда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.10.2007 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А с Михалычем совершенно согласна, каждый интертрепирует как хочет... и слова, и понятия... И на счет ответственности согласна... Не имеет смысла сейчас "пилить опилки", ситуация была давненько, тема то позапрошлого снега... рисовать картинки... не вижу в этом толка... Все стоит на своих местах... Вашими усилиями всеобщими... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.10.2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | aspbt, должна возразить Вам Библия учит быть чистыми аки дети... А Вы верно сильно умный и взрослый! Вот в этом Ваша беда! | Вэл, спасибо. В чём-то библия права. Возражение принято к рассмотрению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.10.2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хотела Вас обидить, aspbt... Но неужели Вы не согласитесь, что не иногда лучше быть ребенком и дело не в медицинских диагнозах и настроениях субъекта, а в том как мы воспринимаем действительность и окружающих в нем... Ведь дети они не помнят зла... Вот они подрались с мальчишкой Васей, а минут через три уже снова играют в песочнице... и забыли о том, что было... А нам (мне, в частности) свойственно окрысиваться на обидчика... Простим друг другу всё как дети...
Да и во многом другом... лучше пойти поесть мороженого и поскакать через скаколочку! Пошла поскакаю! _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.10.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | Я не хотела Вас обидить, aspbt... | А что, разве я обиделся? Вэл пишет: | Но неужели Вы не согласитесь, что не иногда лучше быть ребенком | Не совсем понятно, зачем здесь частица "не". А вообще соглашусь, иногда лучше быть ребёнком.
Вообще, раз уж развели меня на этот разговор, выложу здесь некую мысль, к которой когда-то пришёл.
И у ребёнка и у взрослого есть две стороны.
Ребёнок это
1)открытость миру, любопытсво, внутренняя свобода, оценочная независимость, готовность учиться новому, гибкость, умение приспособиться к новым условиям и т.д.
2)незнание правды о мире, наивность, простые чёрно-белые суждения, несамостоятельность, зависимость от внешних обстоятельств, жизнь в мечтах о чудесном будущем, вера в деда мороза и волшебную палочку.
Понятно, что первые перечисленные качества положительные, а вторые - отрицательные. Будем называть их соответственно Р+ и Р-.
Взрослость это
1)закрытость, безразличие ко всему кроме узкого круга интересов(семья, работа, телевизор), скучность, оценочная зависимость, неумение быть свободным, неумение играть и воспринимать новое.
2)это некая самостоятельность, наличие прав и знание законов, возможность зарабатывать и самому распоряжаться своей жизнью.
Понятно, что первые качества - отрицательные, а вторые - положительные. Назовём их В- и В+.
Так вот, в идеале сохранить в себе ребёнка - значит сохранить в себе Р+. Т.е. став взрослым и самостоятельным, сохранить интерес к миру, любопытство, способность учиться новому. Т.е. получается сочетание В+ и Р+. Такой человек смотрит на мир объективно, отличает правду от вымысла, имеет своё мнение, но при этом не сидит целый день у телевизора, а может пойти покататься на коньках, поиграть в футбол или пойти в поход. При этом играть в детские игры типа "дочки-матери" и "куклы" он не будет, потому что для него это слишком просто, его ум требует чего-то большего.
Но иногда бывает, что "сохранить в себе ребёнка" становится самоцелью. Некий страх взрослости, страх стать как "эти занудные старые дяди и тёти". И тогда человек умышленно сохраняет в себе черты ребёнка, причём именно внешние и легче всего копируемые черты: примитивность, наивность, безответственность - короче сохраняет в себе Р-. При этом человек умышленно не читает "взрослых" книг, не развивается, гибкость и любопытство утрачиваются, получается сочетание Р- и В-. Такой человек живёт в своих мечтах и иллюзиях, не хочет узнавать правду о мире, ждёт, что мир сам принесёт счастье на подносе, и останется только съесть. Вот это по-моему и есть инфантилизм.
Конечно схема очень упрощённая, но хоть немного лучше, чем чёрно-белое "правильно - неправильно". Никому не навязываю, никаких ярлыков не вешаю. Просто информация к размышлению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.10.2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Взрослость это
1)закрытость, безразличие ко всему кроме узкого круга интересов(семья, работа, телевизор), скучность, оценочная зависимость, неумение быть свободным, неумение играть и воспринимать новое.
2)это некая самостоятельность, наличие прав и знание законов, возможность зарабатывать и самому распоряжаться своей жизнью.
Понятно, что первые качества - отрицательные, а вторые - положительные. Назовём их В- и В+. | Это Ваш образ, только Вы забыли добавить перед словом взрослость слово МОЯ .
Если есть желание говорить обо всех то одназначно ошибётесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.10.2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Во многом согласна... Хороший подход... Я не "за" отвержение и отторжение в себе "всего" взрослого, но и не "против" того, чтобы иногда просто смотрели на себя как на БОЛЬШОГО, УМНОГО "РЕБЕНКА", так легче и добрее на многие вещи смотреть... Я люблю маленького принца, но разве этот ребенок, не ВЗРОСЛЫЙ?! Вот все бы ВЗРОСЛЫЕ были такими детьми, и дети такими ВЗРОСЛЫМИ... Разве бы МИР не стал бы ДРУГИМ? ЦВЕТНЫМ?
Мы по-моему ушли несколько от темы... НО мне нравятся ВАШИ СУЖДЕНИЯ...
И все - таки пойду поскакаю... _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 18.10.2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 12:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.10.2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте на слово, это совсем не вкусно... _________________ В каждую секунду, год и час,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|