Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Драчуны и забияки. Куда от них деваться?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лануга

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 23:21    Заголовок сообщения: Драчуны и забияки. Куда от них деваться? Ответить с цитатой

Сегодня с Мишей пробовали сходить в детский клуб. Мы пришли в середине занятия, и нам предложили, пока другие музицируют, осмотреться, поиграть, а потом уж решать будем ли мы посещать этот клуб. После музыкального занятия предполагается, что все идут в игровую комнату и играют во что хотят, благо игрушек много. Но большинство разбежалось по делам/по домам и мы остались лишь с Илюшей (2 г. и 3 мес.) и Ваней (11 мес.) и их мамами. И тут началось что-то. Илья оказался не из простых детишек. Если Миша что-то брал поиграть, то он тут же даже не выхватывал, а вышибал у Миши из рук игрушку. И все время дрался. Не дают игрушку – хрясь! наотмашь по лицу, по голове, по спине, что попадется. Делаю ему замечание – бьет меня, мама ругает – бьет маму. Илья швырял тяжелый каучуковый мяч даже в малыша Ваню. Мишка в таких случаях начинает вопить еще до того как ребенок его стукнуть попытается, предупреждает маму о необходимости защиты. Так и сегодня. Пару раз толкнул его Илья, и Миша орет при малейшей попытке сближения, не реагирует на игрушки, короче, клуб в пролете. А я и сама не знаю, что делать, т.к. не имею в своем арсенале способов утихомиривания столь буйных особ. Мы оделись с Мишей и пошли на выход. Мама Ильи тоже собиралась, и пока мы закрывали/запирали двери клуба, Илья проскакал по всем открытым комнатам на этаже, в туалете все покрутил/подергал, на меня бросился, а как только я его взяла за руку крепко, чтобы он на Мишу не бросался, лег на пол и заныл (я думаю, многие знают как дети умеют в нужный момент становиться как тряпичная кукла и повисать на руках).
Что делать, если встречаешься с такими детьми? Мой Миша к чужому без мамы не подойдет, а уж игрушку-то отобрать, то это только, если совсем заиграется, а обираемый не очень-то и сопротивляется. Поэтому для нас всегда проблема оказаться в обществе такого вот драчуна и забияки. Но у нас везде встречаются такие вот неуправляемые детки. На улицу теперь что ли не выходить, чтобы дите (да и тебя саму) кто-нибудь не побил и не обидел? В совместные игры эти дети тоже не играют, сразу все разбрасывают, дерутся, отбирают. А у нас из-за этих драк и отбираний все настроение к нулю, капризы начинаются, прогулка насмарку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сам Миша не хочет подходить, то и не подходите..
Дело в том, что возраст совместных игр обычно начинается гораздо позднее - в 3-4 года. Но на тот момент у ребенка уже имеется внутренняя мотивация - то самое ХОЧУ, опраясь на которое он может в чем-то себя сдерживать или, наоборот, проявлять уместную смелость... Да и словарный запас позволяет общаться не жестами и кулаками. Требовать этого от двухлетки еще слишком рано.
Поэтому не будет ничего страшного, если вы еще немного поиграете вместе, есть масса полезных способов провести это время вдвоем с ребенком.
Тем более, как я понимаю, подобные ситуации повергают вас саму в растерянность.
А музицирование никуда не денется. Подмигнуть
Лануга

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если сам Миша не хочет подходить, то и не подходите..

В этой ситуации (да и во многих других), куда не уходи, другой ребенок все время за нами. Мы бы и рады вместе играть (я спокойно могу заниматься с несколькими детьми, даже если они не склонны по возрасту к совмесным играм), но Илья, например, не хотел, все ломал и дрался. Единственный вариант - уйти совсем (из клуба, со двора). Но не будет ли мой дитенок видеть в этом пример убегания от проблемы? Тем более часто бывает, что во дворе-то Мише нравится, он против ухода. Не нравится только, когда к нему приближается агрессивный ребенок, а ребенок в свою очередь следует за нами по пятам и не дает играть.
Цитата:
А музицирование никуда не денется.

Да мне не занятия нужны, а просто хочется чего-то нового и для себя, и для Миши. Там же столько новых игрушек (Миша подумал, что это магазин), так интересно в новое играть.
С а ш а

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но не будет ли мой дитенок видеть в этом пример убегания от проблемы?

Наверное, нужно решить - каков размер проблемы - если она реально чревата серьезной травмой, еще чем-то подобным - тогда УБЕГАТЬ - хорошо и правильно ( Улыбка Беги, Форест, беги! -из Фореста Гампа. и важно научить детенка, что если есть что-то, что для тебя опасно а сил справиться нет - убегать можно.
Если "проблема" - это потенциальные синяки - слезы, разборки и пр. тады остаемся на предмет Смущение социализации - сиречь получения различного жизненного опыта.
Наталия

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лануга пишет:
Но не будет ли мой дитенок видеть в этом пример убегания от проблемы?

Не будет. Ребенок, он умных психологических книжек не читает и слов таких не знает. Может, это и к лучшему.

Цитата:
Тем более часто бывает, что во дворе-то Мише нравится, он против ухода. Не нравится только, когда к нему приближается агрессивный ребенок, а ребенок в свою очередь следует за нами по пятам и не дает играть.
Лануга, мы кажется возвращаемся к теме про лекарства, а именно - роли родителя в защите интересов ребенка.
Кто и в чем в данной ситуации вредит интеерсам ВАШЕГО ребенка?
Это вопрос для обдумывания. Подмигнуть
Цитата:
Да мне не занятия нужны, а просто хочется чего-то нового и для себя, и для Миши. Там же столько новых игрушек (Миша подумал, что это магазин), так интересно в новое играть.
Стоп, для МИШИ? Или все-таки для себя?
Уверяю вас, окружающий мир для двухлетнгео ребенка НАСТОЛЬКО БОГАТ, что вам просто не снилось. Представьте себе, что вы вдруг попали в... Лас-Вегас. Что бы вы чувствовали? Так вот, для такого малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ - это "лас-вегас", и искать ДЛЯ НЕГО (!!!) какие-то дополнительные развлечения просто бессмысленно, лучше более полно исследовать то, что имеется.
Скажите, сколько раз вы с ним катались (просто так) на автобусе, наблюдали, как работает водитель, кассир, ходили к ближайшей стройплощадке, чтобы посмотреть, как работает подъемный кран, изучали, чем отличается грузовик от легковушки, почему они так называются, рассматривали птиц в парке, считали кошек и собак, наблюдали за светофорами, дворниками и пр?
Dames

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего мне симпатична традиция японцев воспитывать детей до возраста поступления в школу с помощью единственного инструмента - естественной жизни, без рамок и ограничений, как трава в чистом поле или деревце в лесу. Единственное желаемое условие, чтобы вместе с ребенком жил пожилой человек. С чего бы это, как думаете? Подмигнуть Продуктивность такого воспитания детей, мне кажется, не может вызвать особых сомнений, т.к. результаты налицо.
Касатик

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может стоит попробовать предложить такому агрессивному ребенку совместную игру? Поиграть в догонялки, прятки, вместе с горки покататься. ЕСли ребенок будет драться, то можно сказать, ему что играть с ним не хотите и не хорошо бить, толкать и т.д.
Мне кажется что не просто так детит ведут себя столь вызывающе, может им не хватает именно общения и внимания?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100