Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Восстановление зрения
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 09:53    Заголовок сообщения: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Сейчас много инфомации о том, как восстановить зрение нехирургическим путем (методы Бейтса, Панкова, Норбекова, лекции Жданова) Каждый из них "хает" официальную медицину и приписывает ей финансовую заинтересованность в плохом зрении у людей. Теория же каждого, научно не доказана и авторы, на мой взгляд, не стремятся это сделать.
Так вот. Есть соблазн зрение восстановить без операции. (У меня -5) Но я не видел ни одного человека, который бы восстановил себе 100% зрения безоперационным методом. Читал только о таких, которые улучшили зрение на несколько диоптрий. У многих зрение опять вернулось к прежнему, после прекращения упражнений.
Где правда? Хочется разобраться. Может кто-то "похвастаться" полученными результатами от методик безоперационного восстановления зрения? Или наоборот, буду признателен, за информацию о неудачном опыте, для полноты картины, так сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одного все-таки видела. Это мой сотрудник. Он до сих пор все видит без очков, хотя заниматься давно перестал.
Насчет научно не доказано - это не сказала бы. Официальная медицина также, по-моему считает что напрягать глаза вредно и рекомендует схожие упражнения. Есть и центры для гимнастики глаз, но насколько мне известно, они больше для того чтобы затормоить развитие близорукости. Разница в подходе. Неофициальная медицина утверждает, что посредством упорных упражнений можно развить иной навык пользования своими глазами и искоренить не только близорукость, но и предрасположенность к ней. Официальная - что это мы тут только профилактикой занимаемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 10:16    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Мне кажется, ключевое слово тут - ВОССТАНОВИТЬ.
Power пишет:
Восстановить зрение нехирургическим путем
Это означает то, что у человека нет никаких ОРГАНИЧЕСКИХ патологий, которые могли бы изказить проекцию изображения на сетчатку. Получается, что причина - в нарушении изменения кривизны хрусталика. А это вызывается мышцами и нервами... И тут возникает заманчивая аналогия с ВСД, гипертонией, дискинезией и пр. заболевниями, связанными с нарушениями работы тех же мышц и нервов, изменяющих просвет сосудов, протоков и пр. Мне известно несколько случаев, когда близорукость была спровоцирована стрессами, конфликтами в семье и пр.
Если очень примечательный пример одной моей подруги, которая, если у нее хорошее настроение, может забыть надеть очки (у нее -4), и проходить весь день, НЕ ЗАМЕЧАЯ ЭТОГО. Но если у нее проблемы в семье или на работе - она буквально слепнет....
Так что теориетически безоперационное лечение близорукости возможно и эфективно Но, тогда надо лечить и первопричину близорукости - невроз.
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 10:27    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Так что теориетически безоперационное лечение близорукости возможно и эфективно Но, тогда надо лечить и первопричину близорукости - невроз.
Я тоже раньше так думал. Но вчера почитал вот это http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=910. Это полемика приверженца официальной медицины и сторонника метода Бейнца. Читать долго - 19 страниц, но тому кто хочет разобраться - интересно. У меня сухие выжимки такие получились:
1. Операционный и безоперационный метод восстановления зрения на саммом деле не восстанавливают зрительный аппарат, а только видоизменяют его по отношению к природно-нормальному.
2. В первом случае выжигается часть глаза и восстанавливается "оптика", во втором тренирутся-нагружается зрительная сетчатка.
3. Минус первого случая в том, что есть опасность рецидива прооперированной части глаза, а второго - пререгрузить функции глаза, для этого не предназначеные.
4. Я по прежнему, не видел (не читал личные сообщения) людей, которые воссстановили зрение безоперационным методом полностью, но есть те, которые улучшилм на несколько диопртрий. При этом есть такие, которые считают степень улучшения зрения несоизмеримо маленькой в сравнении с затраченными усилиями.
5. И в том и в другом случае есть люди у котрых зрение ухудшалось после операции, либо после прекращения упражнений.

У меня веры в успешность исправления безоперационным методом поубавилось, но информации явно не достаточно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 10:31    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Power пишет:
Наталия пишет:
Я тоже раньше так думал.
А разве методика Бейнца направлена на лечение невроза?
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 10:56    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Насколько я понял, все вышеописанные методики включают в себя следующие части:
1. Сбалансированное питание
2. Здоровый образ жизни
3. Специальные упражнения

На мой взгляд, такая программа направлена на лечения невроза, но возможно Вы имели ввиду другое.

В любом случае, буду рад услышать о методиках воссстановления близорукости, через лечение невроза. Автор, содержание, практика и т.д...
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Я одного все-таки видела. Это мой сотрудник.
Адда, если Вы конечно знаете о подробностях, интересно следующее:
1. Каким было зрение до исправления?
2. Какое стало?
3. Сколько времени занимался?
Это минимум
4. Какие упражнения делал, как пришлось менять образ жизни, сложности, находки?
Это максимум
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:06    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Power пишет:
На мой взгляд, такая программа направлена на лечения невроза, но возможно Вы имели ввиду другое.
Я имела в виду именно лечение и именно невроза. Т.е. у психотерапевта.

Цитата:
В любом случае, буду рад услышать о методиках воссстановления близорукости, через лечение невроза. Автор, содержание, практика и т.д...
А вы сам можете стать ее родоначальником.
Считается, что проблемы со зрением могут отражать несогласие с тем, что человек видит в собственной жизни (http://cyanin.narod.ru/other/equivalent.html). В частности, близорукость трактуется как страх перед будущим. Вот и проанализируйете, чего в вашей жизни вас лично не устраивает...
А методик лечения психосоматики придумано множество.
Adda

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Adda пишет:
Я одного все-таки видела. Это мой сотрудник.
Адда, если Вы конечно знаете о подробностях, интересно следующее:
1. Каким было зрение до исправления?
2. Какое стало?
3. Сколько времени занимался?
Это минимум
4. Какие упражнения делал, как пришлось менять образ жизни, сложности, находки?
Это максимум
Точно в диоптриях я, увы, не знаю... До этого он ходил в очках с толстыми линзами, это да, и не мог без них. Занимался он упрямо два года, даже прямо при нас в обеденный перерыв сидел и смотрел в окно на дальние и ближние объекты.
Сейчас он совсем без очков обходится и доволен результатом.
Я думаю, это во многом вопрос веры.
Что касается психосоматики, это да (но, имхо, не всегда). Еще Бэйтс отмечал это в наблюдениях, кстати.
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Что касается психосоматики, это да (но, имхо, не всегда). Еще Бэйтс отмечал это в наблюдениях, кстати.
Естественно, не всегда. Но вот проверить это можно только попробовав...
Adda

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Естественно, не всегда. Но вот проверить это можно только попробовав...
Ну, про себя я всегда знала, еще до того как у знала про такое явление, как психосоматика, почему я плохо вижу... мне действительно так было спокойнее и не хотелось четко видеть. По этой же причине очки я не выносила на дух.
Что касается коррекции психосоматики, то мне кажется, тут ведь как?
Проблемы с психикой находят отражение в теле.
Если заниматься упражнениями на эту часть тела, которой нашли отражение псих. проблемы, то может через это произойти отработка, через тело.
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 15:16    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Цитата:
А вы сам можете стать ее родоначальником.
Это долго, дорого и совсем без гарантии того, что я туда приду Радостная улыбка Кроме того уверен, что в офтальмологии (официальной и нет) есть люди, которые посвятили этому жизнь и лучше меня разбираются в вопросах восстановления зрения. Хочется их опытом воспользоваться.
Цитата:
Считается, что проблемы со зрением могут отражать несогласие с тем, что человек видит в собственной жизни (http://cyanin.narod.ru/other/equivalent.html). В частности, близорукость трактуется как страх перед будущим. Вот и проанализируйете, чего в вашей жизни вас лично не устраивает...
А методик лечения психосоматики придумано множество.
Ссылки посмотрел. Напомнили мне книжки по разгадыванию снов. Там много-много говорится что означает то или иное сновидение, но вот каким методом это определено, как проверяется на истинность - это авторов совершенно не беспокоит. Как впрочем и всех тех, кто этими сонниками пользуется.
Проанализировать свои страхи-тревоги конечно можно. Можно это делать и глубоко и долго и даже с профессионалами. Но восстановится ли от этого зрение? Что-то сомневаюсь....
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 15:21    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Power пишет:
Кроме того уверен, что в офтальмологии (официальной и нет) есть люди, которые посвятили этому жизнь и лучше меня разбираются в вопросах восстановления зрения. Хочется их опытом воспользоваться.
Авот это не факт, и далеко не факт....
Это как ВСД можно лечить у кардиолога всю жизнь, а можно у психотерапевта пару месяцев. Все дело в том, что первый лечит симптомы, а второй причину. Поэтому обращаться с этим вопросом к офтальмологам , ИМХО, бессмысленно. Они ведь тоже лечат симптомы.
Цитата:
Проанализировать свои страхи-тревоги конечно можно. Можно это делать и глубоко и долго и даже с профессионалами. Но восстановится ли от этого зрение? Что-то сомневаюсь....
А вы хотите "волшебную кнопку" найти? Это точно не получится.
У меня даже есть смутное подозрение, что оперативные методы коррекции зрения как раз и возникли из-за желания пациентов получить "все и сразу".
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 15:42    Заголовок сообщения: Re: Восстановление зрения Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Power пишет:
Кроме того уверен, что в офтальмологии (официальной и нет) есть люди, которые посвятили этому жизнь и лучше меня разбираются в вопросах восстановления зрения. Хочется их опытом воспользоваться.
Авот это не факт, и далеко не факт....
Это как ВСД можно лечить у кардиолога всю жизнь, а можно у психотерапевта пару месяцев. Все дело в том, что первый лечит симптомы, а второй причину. Поэтому обращаться с этим вопросом к офтальмологам , ИМХО, бессмысленно. Они ведь тоже лечат симптомы.
Не знаю как с ВСД, и за всех офтальмологов утверждать не могу (как и Вы впрочем), но профессионалы, которые могут учитывать все значимые факторы должны быть. Мне кажется, что решение тут не в или/или а в и/и (психология и медицина). Т.е. видимо мне нужен офтальмолог с психологической практикой или психолог с познаниями в офтальмологии.
Цитата:
А вы хотите "волшебную кнопку" найти? Это точно не получится. У меня даже есть смутное подозрение, что оперативные методы коррекции зрения как раз и возникли из-за желания пациентов получить "все и сразу".
Да нет, я про быстрые решения не писал, с чего Вы взяли. Я готов работать над собой и умею это делать. Только вот хочется больше ясности о том, в какую сторону двигаться. Только и всего Подмигнуть
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Точно в диоптриях я, увы, не знаю...
А не знаете что было близорукость или дальнозоркость?
Чеви

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.nlpmaster.ru/zrenie/index.html есть опыт улучшения с -5 до -1.
У меня самой -6, занималась, по-моему, по всем :). Картина одна и та же - идут проблески улучшенного зрения, но само зрение ни с места. Сейчас в очередной раз терзаю таблицу- стала видеть на одну строчку лучше, к врачу ещё не ходила.
Power

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви пишет:
Вот здесь http://www.nlpmaster.ru/zrenie/index.html есть опыт улучшения с -5 до -1.
Спасибо, там возможность и пообщаться есть. Здорово.
Цитата:
У меня самой -6, занималась, по-моему, по всем Улыбка. Картина одна и та же - идут проблески улучшенного зрения, но само зрение ни с места. Сейчас в очередной раз терзаю таблицу- стала видеть на одну строчку лучше, к врачу ещё не ходила.
А как долго занимаетесь?
Чеви

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
А как долго занимаетесь?
Очередная моя попытка исправить зрение началась в мае этого года. Я почти всё лето проходила в слабых очках, а когда надела линзы, которые носила до очков, оказалось, что они стали для меня слишком сильными. Так что улучшение есть. Но к окулисту боюсь идти! она мне весной такой ужас намеряла! (или у неё рефрактометр свихнулся Улыбка )
Занимаюсь просто - повесила таблицу Сивцева (она продавалась вместе с книгой Джонатана Барнса "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса") и читаю её каждый день. Иногда какие-то "говорилки" пробую, сейчас вот читаю заговорный стих ВЛ:
Тень уходит, уходит, уходит,
её нет, её нет, её нет,
на свободе, свободе, свободе
только свет, только свет, только свет.
Он, вообще-то, от несчастной любви, но хорошо помогает настроиться.
А вообще поначалу (у меня где-то полтора месяца) таблица хорошо идёт, а вот сейчас я уже застопорилась Грусть. Так что спасибо вам за тему - сразу потянуло прилежнее заниматься Улыбка.
Adda

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Adda пишет:
Точно в диоптриях я, увы, не знаю...
А не знаете что было близорукость или дальнозоркость?
Близорукость.
а у вас дальнозоркость? :о)
Алёнка

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-------

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Power

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
...а у вас дальнозоркость? :о)
У меня тоже близорукость. Я вопрос задал, потому что Вы писали, что у Вашего коллеги были толстые линзы. Это, насколько я понимаю, возможно прм дальнозоркости или очень сильной близорукости.
Power

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
А вообще дело в настрое, если попытаться найти признаки, что зрение упало, можно увидеть гораздо сильней туман вокруг себя. любой человек даже с нормальным зрением, если начнет вглядываться, будет плохо видеть.
Думаю, что это так и не так. У каждого свой диапазон зрения, в зависимости от настроения. К примеру здоровый глаз в дипрессии вряд ли будет видеть мннус шесть, и наоборот близорукий при минус шести, в самом лучшем расположении духа 100% не выдаст.
Кроме того, насколько я понял, при восстановлении зрения безоперационным методом, меняются функции у сетчатки глаза, а хрусталик остается без изменений. Но это очень частное, ничем не подтветжденное мнение, появившееся из прочтения полемики приверженца операционного метода и неопрационного.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала много неприятных историй про операции – у одного глаз потек, у другого зрение стало еще хуже. Хотя моя начальница до сих пор хорошо видит, хотя было –4 лет 10 назад и она сделала операцию.
А я хожу в линзах. Как только их надела, зрение перестало падать и держится уже лет 5 без ухудшения.
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Кроме того, насколько я понял, при восстановлении зрения безоперационным методом, меняются функции у сетчатки глаза, а хрусталик остается без изменений.
Вотэто меня еще в предыдущих ваших постах сильно удивило. По логике, ну, не могут поменяться функции у сетчатки...
Power

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Power пишет:
Кроме того, насколько я понял, при восстановлении зрения безоперационным методом, меняются функции у сетчатки глаза, а хрусталик остается без изменений.
Вотэто меня еще в предыдущих ваших постах сильно удивило. По логике, ну, не могут поменяться функции у сетчатки...
Да, мне Ваша позиция тоже понятна. Но если "перлопатите" те 19 страниц, ссылку на которые я дал, то не все так странно будет казаться.
Я это понял так. Световые волны, попадая в мозг, проходят через оптическую систему из двух линз - хрусталик и сетчатка. Достаточно изменить в нужную сторону одну из них, чтобы система заработала. при этом хрусталик менее подвержен стрессам, а сетчатка более. И люди которые восстанавливают зрение безоперационным методом обязательно должны выработать у себя навыки стрессоустойчивости, и тут я с Вами согласен, психотерапевт не помешает.
Но это все непроверенные данные, а только мои умозаключения из прочтения материалов. Хотя они мне кажутся не совсем далекими от реалий. По крайней мере, для меня это обясняет то, почему психологически неустойчивые люди, испытывают сложности при восстановления зрения.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100