Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Остеохондроз: мышечная релаксация - выход?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tora

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклики. По частям я каждые 3 минуты не разваливаюсь. Смех И надеюсь не буду. Спину держу засчёт напряжения мышц. Каждые 25-30 мин устаю, если я дома - ложусь на кровать.Причём заметила: при напряжении мышц шейного отдела общее самочувствие ухудшается и это сказывается во многих сферах. Если, например, их расслабить, то я начинаю легче входить в контакт с людьми. Мышечное напряжение как будто сковывает. Когда я эту взаимосвязь заметила, то и решила вплотную позвоночником заняться. (здоровьем вцелом, включая ВСД, о которой я уже писала). Теперь купила книгу о тонопластике, буду осваивать. Ну и к врачу скорее всего придётся зайти. (нелады с позвоночником обнаружили у меня лет в 10, сделали обследование и оказалось, что это врождённое: косточки в основании позвоночника не так сраслись) Постараюсь выполнить рекомендации.
Наталия

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Спину держу засчёт напряжения мышц.

А если не "держать" спину - что произойдет?
Tora

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё время тянет облокотиться на стол и т.п. Боли возникают. Они "ниже спустились": от лопаток до поясницы. Спина просто кривая. (не знаю как точно описать, просто непрямая она и всё тут) Она расслаблена. Осанки нет.
Зая

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 21:09    Заголовок сообщения: Re: Остеохандроз: мышечная релаксация - выход? Ответить с цитатой

Ёжик пишет:
Уже давно маюсь.

Ежик, могу посоветовать бессолевую диету. Если нет костных изменений, то дело, скорее всего, в солях, скапливаемых в хрящах или костной жидкости, они как бы "цементируют". Поэтому, пару дней без соли (вообще без соли: в хлебе, напитках, супах и т.д. также желательно никаких помидоров), и чудеса гарантированы!
Я ходила к одному глупому мануальщику, он меня мял до треска в костях (нельзя так!). Потом пришла к нему во время бессолевой диеты, он мнет, а хруста нет, уже весь умаялся. Ругался, что не расслабилась, а на деле, организм вывел все соли, стало все подвижное, легкое. Еще будет заметно при приседаниях: без характерного хруста в коленях. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 22:03    Заголовок сообщения: Re: Остеохандроз: мышечная релаксация - выход? Ответить с цитатой

Зая пишет:
Ёжик пишет:
Уже давно маюсь.
Ежик, могу посоветовать бессолевую диету. Если нет костных изменений, то дело, скорее всего, в солях, скапливаемых в хрящах или костной жидкости, они как бы "цементируют". Поэтому, пару дней без соли (вообще без соли: в хлебе, напитках, супах и т.д. также желательно никаких помидоров), и чудеса гарантированы!
Я ходила к одному глупому мануальщику, он меня мял до треска в костях (нельзя так!). Потом пришла к нему во время бессолевой диеты, он мнет, а хруста нет, уже весь умаялся. Ругался, что не расслабилась, а на деле, организм вывел все соли, стало все подвижное, легкое. Еще будет заметно при приседаниях: без характерного хруста в коленях. Улыбка
Можно, я вставлю свои пять копеек.
Никогда не задумывались, ЗАЧЕМ откладываются соли в суставах? Организм НЕ ДУРАК, он ничего не делает просто так. Таким образом он разгружает изношенный сустав. Ибо, как там в физике - чем больше площадь соприкосновения поверхностей, тем меньша давление одной на другую....

Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:33), всего редактировалось 1 раз
Зая

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 23:27    Заголовок сообщения: Re: Остеохандроз: мышечная релаксация - выход? Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Никогда не задумывались, ЗАЧЕМ откладываются соли в суставах? Организм НЕ ДУРАК, он ничего не делает просто так. Таким образом он разгружает изношенный сустав. Ибо, как там в физике - чем больше площадь соприкосновения поверхностей, тем меньша давление одной на другую....

Поняла, правда. Подмигнуть
Может, организм, не дурак, но если ему не помогать, то образуются аллергены в крови, вторгаться вирусы, откладываться токсины и прочее "добро". А с этим надо как-то бороться.
Остеохондроз, конечно, не из-за скопления соли (это Вы ведь хотели сказать Подмигнуть ). Может, из-за неправильной осанки и еще тысячи причин.
Но мне помогает, поэтому написала. Кстати, даже спину легче прямо держать потом. Обалденная легкость и гибкость. К тому же я не призываю сидеть неделями без соли, 3-х дней будет достаточно, а потом по усмотрению.
Залетный

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, организм конечно не дурак, но если он откладывает соли то он не равномерно ее распределяет внутри суставной сумки, а обязательно острым клочком. Вот какая неприятность.
Tora

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите советом, пожалуйста! Начала лечить спину (ЛФК,... вообщем всё направлено на укрепление мышц) - начались сильные боли. Болит вся спина (особенно поясница), голова, рёбра, пошли обострения даже того, чего никогда не было: болит желудок. печень, почки, ... Спать вообще не могу. Не знаю как к кровати подойти. Какие тут лучше обезболивающие пить? (скоро к врачу пойду, но всё-таки) Плач, или очень грустно Заснуть не могу никак. Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
Залетный

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora если начались сильные боли это не значит что сразу все и желудок и почки и печень начали болеть. Так не бывает. От нерегулярности тренеровок в мышцах начинает в избыточном количестве появляться молочная кислота. Вот это и дает ощущение боли. Это пройдет. надо снизить нагрузку и соблюдать регулярность.
Наталия

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От подобный вещей отлично помогает гоеопатический препарат Арника.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Помогите советом, пожалуйста! Начала лечить спину (ЛФК,... вообщем всё направлено на укрепление мышц) - начались сильные боли. Болит вся спина (особенно поясница), голова, рёбра, пошли обострения даже того, чего никогда не было: болит желудок. печень, почки, ... Спать вообще не могу. Не знаю как к кровати подойти. Какие тут лучше обезболивающие пить? (скоро к врачу пойду, но всё-таки) Плач, или очень грустно Заснуть не могу никак. Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
Если начали болеть мыщцы то это от накопления молочной кислоты в них, сказывается слабая развитость их, я бы даже назвал атрофированность. Пить больше жидкости во время занятий, прогревание после занятий через час-два, уменьшение нагрузки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воля

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Tora, надо срочно прекратить занятия! С позвоночником не шутят!
Когда боли полностью исчезнут, наверно, можно снова начать заниматься лечебной физкультурой, но в гораздо меньшем объеме и с меньшей интенсивностью, а главное - внимательно наблюдать, какие упражнения вызывают негативную реакцию (боли) и их категорически не делать!
P.S. Я не арач, но у меня есть опыт, в том числе, и негативный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tora

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклики! Улыбка Дело в том, что я лечусь в больнице (дневн. стационар), но выходные полностью провела дома, где нужных лекарств не было. Сегодня говорила с врачом - она говорит. что это естесственное обострение и назначила обезболивающие. Сегодня первый раз на ночь принимать буду.
Постараюсь в будущем не запускать болезни. Смущение
Аринику поробую. Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 22.10.2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще из трав мята помогает... успокаивает, спазмолитическое...
если речь о противовоспалительных - мне вот мовалис выписывали, он симптоматический. только если совсем загибаешься его стоит пить..
Но все смотря что болит и как болит...
Залетный

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще есть хорошие разогревающие мази. Например Никофлекс. Только втирать его надо в резиновых перчатках. На ночь очень хорошо получается. Согревает и нормализует. А от упражнений не надо отказываться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100