|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АНД
|
Добавлено: 24.10.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: |
Не знаю. Можно ли считать то, что есть, мною. | А кем можно считать? И что важнее - "считать" или быть? Я думаю, жить Вы хотите. Почему-то И это - хорошо. Осталось только научиться не смотерть на все через призму " Того нет, этого нет.." Все то, что "есть, или нет..или могло бы быть.. или придумайте еще что-то сами" - это вторично и имеет смысл только в приложении к Вам. Потому что будь все "это " в избытке, но не будь Вас -какой во всем "этом" смысл? Для Вас, имеется в виду.
Вы - это не то, чего у Вас нет. И не то , что у вас есть. И даже - не те разнообразные обстоятельства, которые либо условно хорошо складываются, либо нет. Вы - это Вы. И Вы есть, прямо здесь и сейчас.
И каждое мгновение - Вы есть. А чем Вы заполняете свое сознание - это ро большому - Ваш выбор. Потому что каждое мгновение - Вы сами решаете, на чем Вам "концентрировать" свое внимание. На том ли, чего у Вас нет.. на том ли что у Вас есть.. на переживании по поводу того, что у Вас нет, но могло бы быть или на обдумывание того, что у Вас нет, но можно поискать какие то возможности что бы это у Вас "стало".
И оценки такие - это все работа Вашего сознания. Интерпретация.
И даже когда у Вас так, как есть сейчас - именно Вы, "вычленяете" что-то из целой картины действительности - на чем состредотачиваетесь. А есть при этом - гораздо больше. И возможности всяко-разные есть, не только констатировать факт -что у Вас много чего нет. У Вас много альтернатив. Просто Ваше внимание занято чем-то из всего этого. Просто -так сложилось, вошло у Вас в привычку - смотреть через такую вот, призму. А как мы видим - к улучшению это не приводит. Так может - фильтры попробовать поменять? И посмотреть на мир через другую призму? И на себя тоже.
В Вас - как тут правильно писали -целая вселенная. И мир вообще не изменится - а то, что Вы "видите" и соответственно "переживаете" - изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Перечислите, пожалуйста, светлые моменты в своей жизни, пусть это была тихая радость, известная только Вам, и сколько она длилась по времени? И ещё один вопрос: Вы умеете выражать внешне сильные эмоции или Вы - сдержанный человек? |
Про светлые моменты я ответила. Сколько по времени длилась? По разному, но...это ничего не меняет. Не знаю, как объяснить. Основной фон моей психики тоска, в самом лучшем случае светлая грусть. Я не считаю, что это нормально. И не только я. Где-то читала, что нормальное эмоциональное распределение: 35-60-5. 35% положительных эмоций, 60- нейтральное спокойное (рабочее) состояние, 5 % отрицательных. У меня (щас пощупаю): где-то 70 % отрицательных, 5 % положительных, 25 % скорее апатии, чем уравновешенности и бодрости.
Умею ли я выражать эмоции открыто? Не знаю. Я считаю, что да.
Остальные, видимо, что нет. Наблюдая, как меняется выражение лица человека, когда дистанция сокращается. Некоторые друзья дочери
говорили ей: "Никогда бы не подумал, что твоя мама такая".
Вроде ответила. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 18:55 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
Tora пишет: | Жизни -нет пишет: | Если коротко: не хочу жить. Давно, похоже с детства. Никогда не была по-настоящему счастлива или хотя бы довольна жизнью. Ничто не радует. Уже ничего не хочется. Просто пока не могу смириться с необходимостью оборвать свою жизнь насильственно.
Извините, если не по адресу. | У меня в детстве тоже такая заморочка была. (сейчас понимаю, что так с сложностями не борються). И сейчас иногда мыслишки лезут по старой привычке.
Как - то представила своё мертвое тело в морге (по мотивам "Молчания ягнят" - был там эпизод один). Поняла, что люблю его и не хочу для него этого. Для себя в смысле. Да и близким тоже страданий не хочу доставлять. |
Спасибо Вам, Тора! Улыбнули. Первое образование моё - медучилище, второе - биологический факультет. Понимаете? Для меня тело - это только тело, не важно, мёртвое или живое. Это набор белков, жиров, углеводов и разных разностей. Я себя не ассоциирую со своим телом. Мне всё равно, как оно будет выглядеть после смерти.
Я совершенно бездарно распорядилась своей жизнью, тем возможно единственным шансом, который мне был дан, даже не важно, кем.
Это меня злит и удерживает на краю. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.10.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Про светлые моменты я ответила. Сколько по времени длилась? | Я имела ввиду конкретные моменты жизни, периоды, этапы, позитивно окрашенные. Они сейчас не вспоминаются из-за Вашего состояния или их не было вообще? Вспомните тот день, когда Вы впервые взяли на руки новорожденную дочь, вспомните в деталях свои ощущения и чувства. Светлая грусть в воспоминаниях, а в тот день?
Цитата: | Умею ли я выражать эмоции открыто? Не знаю. Я считаю, что да. | Вы умеете в голос смеяться, от души, когда Вам смешно, а вокруг незнакомые люди или просто на работе? Можете хохотать до упаду, до слёз, до икоты, не думая о том, как на Вас посмотрят окружающие?
Цитата: | Некоторые друзья дочери
говорили ей: "Никогда бы не подумал, что твоя мама такая". | Какая такая? Можно чуть-чуть подробнее? И не надо, пожалуйста, никого здесь бояться, хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Жизни -нет пишет: |
Не знаю. Можно ли считать то, что есть, мною. | А кем можно считать? И что важнее - "считать" или быть? Я думаю, жить Вы хотите. Почему-то И это - хорошо. Осталось только научиться не смотерть на все через призму " Того нет, этого нет.." Все то, что "есть, или нет..или могло бы быть.. или придумайте еще что-то сами" - это вторично и имеет смысл только в приложении к Вам. Потому что будь все "это " в избытке, но не будь Вас -какой во всем "этом" смысл? Для Вас, имеется в виду.
Вы - это не то, чего у Вас нет. И не то , что у вас есть. И даже - не те разнообразные обстоятельства, которые либо условно хорошо складываются, либо нет. Вы - это Вы. И Вы есть, прямо здесь и сейчас.
И каждое мгновение - Вы есть. А чем Вы заполняете свое сознание - это ро большому - Ваш выбор. Потому что каждое мгновение - Вы сами решаете, на чем Вам "концентрировать" свое внимание. На том ли, чего у Вас нет.. на том ли что у Вас есть.. на переживании по поводу того, что у Вас нет, но могло бы быть или на обдумывание того, что у Вас нет, но можно поискать какие то возможности что бы это у Вас "стало".
И оценки такие - это все работа Вашего сознания. Интерпретация.
И даже когда у Вас так, как есть сейчас - именно Вы, "вычленяете" что-то из целой картины действительности - на чем состредотачиваетесь. А есть при этом - гораздо больше. И возможности всяко-разные есть, не только констатировать факт -что у Вас много чего нет. У Вас много альтернатив. Просто Ваше внимание занято чем-то из всего этого. Просто -так сложилось, вошло у Вас в привычку - смотреть через такую вот, призму. А как мы видим - к улучшению это не приводит. Так может - фильтры попробовать поменять? И посмотреть на мир через другую призму? И на себя тоже.
В Вас - как тут правильно писали -целая вселенная. И мир вообще не изменится - а то, что Вы "видите" и соответственно "переживаете" - изменится. |
Не знаю, кем. Ошибкой природы, наверное. Я считаю, что экологическую нишу в человечестве имеют право занимать, в том числе и претендовать на ресурсы, только люди бодрые жизнерадостные, несущие свет и позитив. Они создатели. Благодаря им у человечества есть шанс развиться, стать чем-то большим, чем рой или стая (стадо). А такие, как я...наверное, паразитируют на живых.
Бррр! Вот мне и неудобно от того, что я продолжаю есть хлеб не мне предназначенный. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.10.2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Эндокринные нарушения есть, вероятно. Сильно колеблется вес тела. | Вы пишете, что читали про эндокринологию и криминологию. А обращалсь только к тому психотерапевту? По-хорошему, вам лучше было с эндокринологией обратиться к специалисту. А то самостоятельно по книжкам без медобразования, обычно у людей получается, как в той книжке Джерома
Да, а книжки по психологии не читали? Просто я почитала вашу тему - у вас вот есть вообще мысли, чем вызвано это ваше ощущение несчастья, связано ли с чем-то? Вы могли раньше думать что его нет от того-то и того-то, но, естественно, что вы могли ошибаться, а сейчас стоит поискать... или вы уже нашли? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Не могу обратиться к Вам через этот ник, выбранный Вами. Цитата: | В попытке преодолеть это состояние и стать нормальным человеком получила три высших образования, создала семью, родила дочку, перечитала уйму книг по всему хоть отдалённо имеющему отношение к моей вечной проблеме (от эндокринологии и психопатологии до криминологии). Что ж...теперь знаю кучу терминов. | А у врачей- психотерапевтов были? Вы же наверняка знаете, бывает такое, нарушен синтез серотонина в организме- и вся жизнь страдание, как будто несешь тяжелый крест на бесконечную Голгофу.
Как говорил В.Леви "Среди чудес и красот Вселенских..." находятся такие, кому эта жизнь не нужна. А Вам не нужна она, точно? Или не нужна вот такая- безрадостная, с ощущением "чужести"? Цитата: | Состояние вечной подавленности, безрадостности и бессмысленности жизни я помню вот с семи лет. | Что случилось с маленькой девочкой в семь лет? Есть причины, что заставляют Вас не вспоминать, что было раньше- до семи лет? Цитата: | Когда я вижу чужую радость, меня охватывает светлая грусть: "Вот и я бы так могла, если бы смогла" | А мы можете, правда. Сможете, если поверите в это, если поможете себе и разрешите помочь Вам другим.
Цитата: | А так столько страданий и неоправданной боли, что ...зачем всё это? | На все есть свои причины, и смысл, наверное невидимый нам отсюда. Может быть, Вы, справившись с этим состоянием поможете еще кому-то, кто также не может найти точку опоры?
Почитайте вот эту тему http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2406 Подумайте о Вашей дочери. Может быть вернется осознание ценности, священности жизни. Удачи Вам! |
Что случилось в семь лет, я не знаю. Конечно, начитавшись текстов, спрашивала. Никто ничего особенного не помнит. И не похоже, что скрывают. Достать воспоминания из детства мне пытались помочь.
Выплывают какие-то нереальные картины без звука из древнего южного государства вроде Индии.
Короче, подсознание играет в прятки.
Но, наверное, нужен был бы настоящий профессиональный гипноз. У нас тут нет таких специалистов. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.10.2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Что случилось в семь лет, я не знаю. Конечно, начитавшись текстов, спрашивала. Никто ничего особенного не помнит. И не похоже, что скрывают. Достать воспоминания из детства мне пытались помочь. | Возможно, вы помните, но не знаете, что это "оно". Память такие штуки может выделывать... воспоминание может быть искаженным, могут выпасть существенные фрагменты, которые можно точно восстановить без гипноза разве что при помощи прчино-следственной цепочки... то есть по сегодняшним мыслям и тараканам восстановить, что же их вызвало изначально... вообще может лежать на виду и вы не будете улавливать связи между воспоминанием и тем что с вами сейчас.
С другой стороны, может быть так, что конкретного происшествия не было, просто семь лет - один из порогов. А просто исподволь, незаметно, всю жизни что-то происходило с рождения, но у вас это выразилось таким образом все это лишь в семь лет.
Цитата: | Выплывают какие-то нереальные картины без звука из древнего южного государства вроде Индии. | Где это было? Случайно, не на холотропке? Если вы в подобных местах не жили, это не воспоминания, а картинки, они могут что-то означать(и чтобы вы могли сами догадаться, что именно, вам должны подсказать варианты, в каком напрвлении искать), а могут быть полной бессмыслицей... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 24.10.2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет, создалось общее впечатление от ваших постов - что вы не уважаете свою жизнь. И ставите иллюзорные цели. Зачем вы тянетесь за какими-то розовыми мечтами о большой радости (т.е., конечно, понятно зачем, это я утрирую немножко ), научитесь уважать прожитое вами! Это серьёзное дело и оно даёт реальные силы (опробовано , сама этим сейчас усиленно занимаюсь), а когда такая сила появляется - вместе с ней приходит радость какого-то иного сорта. Конечно, это не детское, чисто физиологическое, такое даровое - это скорее какой-то взлёт, приблизительно можно выразить словами "Я - Человек". Я сама по жизни депрессивник упадочный , ваше состояние понимаю, но просто попробуйте принять, что радость бывает разная. Если чистая физиология вам не доступна, то ищите другую, свою радость, этому можно научиться, а в вашем (нашем? видимо примерно ровесницы) возрасте - это ещё и достойная задача.
Удачи вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Цитата: | Странно, да? Как человек может научить тому, чего сам не умеет... |
Сомневаюсь . Значит умеете.
А как у вас с мужем? Он знает проблему?
Что вообще вам нравится делать? Самореализовываться на работе, общаться с разными людьми или с друзьями больше? Они у вас есть или были? Вы пробовали когда-нибудь целиком начистоту выкладывать свои проблемы другу, как сделали тут на форуме?
Я вот тоже в одиночестве не умею радоваться, только когда рядом близкие по духу люди))) |
Сейчас я не работаю. Не хожу в офис или за станок. Конечно же мозг мой не может простаивать, поэтому большую часть дня я провожу в Инете. Общаться? Сначала вроде бы нравится, а потом...я как будто чего-то не получаю. Чего-то самого главного, по сравнению с которым всё остальное компромисс. Даже помогая людям, раньше или позже я начинаю ощущать жертвенность, а это..не хорошо. Толку мало от такой помощи.
Я вот прочитала, что любое дело в своей жизни надо делать для себя, даже когда его результаты достаются другим, тогда происходит нормальный обмен с окружающей (в том числе и социальной) средой, в результате нормального обмена получают все его участники.
У меня не так. У меня энергия уходит, но не восполняется, поэтому я просто устаю от любого процесса, даже от творчества, что вообще невероятно.
Я не умею делать для себя. Только для других. Это не альтруизм, это как будто единственная возможность выжить - просто хотя бы другие люди своими потребностями могут создать у меня мотивацию к чему-нибудь. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 24.10.2007 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Не знаю, кем. Ошибкой природы, наверное. Я считаю, что экологическую нишу в человечестве имеют право занимать, в том числе и претендовать на ресурсы, только люди бодрые жизнерадостные, несущие свет и позитив. Они создатели. Благодаря им у человечества есть шанс развиться, стать чем-то большим, чем рой или стая (стадо). А такие, как я...наверное, паразитируют на живых.
Бррр! Вот мне и неудобно от того, что я продолжаю есть хлеб не мне предназначенный. | О.. ВЫ - знаете, Вы - считаете.. При этом Вы не знаете - есть ли Вы то, что есть или не Вы В какие-то моменты - как видим, У Вас не возникает вопросов - Вы это или не Вы( Ну - знаете, считаете ит.п. мнения имеете и выражаете.. ).Значит, все-таки Вы -есть.
Можем констатировать факт? Или кто-то ( Вы или тот кого можно или нельзя считать Вам) возражает?
Теперь по отношению к тому , как Вы считаете - а кто уже установил - кто может претендовать на ресурсы или нет? Допустим - Вы не ошибаетесь. И право на ресурсы имеют только созидатели Ну - а для кого они созидают? Все для себя? Что с тем самым, ими созидаемым? Если оно не для кого-то еще..кроме созидателй - то получается - это созидание бессмысленная и противозаконная трата ресурсов? А кто вообще хозяин всех ресурсов? И если он есть - а ресуры доступны всем - то не его ли это(а не Ваша забота?)
Кстати, замтьте - что Вы таки косвенно признали что у Вас -что-то да есть.. -хотя бы те ресурсы, о "правильном" расходоании которых Вы так заботитесь. Не будучи при этом их хозяином, и ответтсвенным за их возникновение и использование А при этом - о своей жизни, о своем состоянии - почему-то не думаете. Хотя - как раз за себя Вы отвечаете
Дальше - Ошибка ПРИРОДЫ. Допустим. Кто ошибся? Вы? Или природа? Почему же природа не переживает за свою ошибку? А почму Вы должны расплачиваться за ошибку природы? Это не Ваша ответственность Вот - захочет природа исправить свою ошибку и исправит. Не захочет -и не исправит. А для Вас - это не Ваша головная боль. Да и судить об ошибках или не ошибках природы - можно только точно познав уже всю природу и точно зная -каков ее "план". Только относительно этого плана можно судить - ошибка или наоборот - достижение. Вы ничего этого , я надеюсь, в полном и окончательном объеме - не знаете.. Так что и выводы Вы делать не можете. И оценок соответственно присваивать. Вот есть Вы -как творение природы. Вы даже перед родителями не "отвечаете" за то что Вы есть. Поскольку - они Вашего мнения не спрашивали, а произвели Вас на свет по своей воле. Во всяком случае ася ответственость -в этом на них. Вы млжете им быть благодарны за то, что благодаря им - Вы есть. И точка. А ошибка или нет - это , извините, не примите за грубость, а поймите буквально - не Вашего ума дело.
Следовательно Вашей ответственности и какой-то то там кем-то придуманной вины за то, что Вы живете - нету в природе. Все, что в природе есть - все обусловлено ее законом, и все нужно, и имеет свой смысл. Даже какой-то несчастный мелкий и противный комар.
Не говоря уже о Вас.
Так что - Вы есть и в этом нет никакой Вашей обязанности и вины.. И никому ничего за это не должны. Ответственность или вина или наоборот - заслуга могут возникнуть у Вас только за то, что Вы делаете или не делаете. И за то как Вы это самое делаете за все то -чему причиной будете Вы. А как Вы могли быть причиной Вашего появления на свет? Так что вы есть, и в этом факте нет никакой Вашей вины, обязанности что-то соблюдать и отдавать долг перед кем угодно.
Цитата: | Благодаря им у человечества есть шанс развиться, | вот видите - Вы здесь сами пишете о созидателях и "остальном человечестве" Я правильно понял? Значит "остальному человечеству" - то есть не созидателям - Вы даете возможность развиваться ( благодаря кому то или по своей воле..) А как же они тогда-ошибки природы же Так Вы уже знаете - у Вас есть шанс развиться, как и у всего человечества.. А не считать себя ошибкой природы Так развивайтесь Чего о смерти (в этом ключе) вообще думать? Она наступит в отведенный момент - вообще без Ваших забот.. природа об этом за Вас уже позаботилась, так же, как и о Вашем рождении. Опять же видим - Вы пытаетесь думать за природу, и о тех вещах - которые не в Вашей "компетенции". В это же самое время - у Вас есть вполне обоснованная причина - думать и заботиться о своей жизни - о том, как Вы будете жить, с удовольствием или без. Ну так за природу Вы ничего не придумаете и не сделаете. Есть очень правильный и хороший смысл о ней думать - это пытаться ее познавать. А так же -ею можно наслаждаться. Вы же зачем-то решили с природой какие то расчеты проводить. Судя при этом за природу, не понимая ее ит.п. Причем откуда то взяв, что Вы уже перед ней в положении какого-то вечного должника значит - в этом и замысел природы - чтоб "остальное человечество" развивалось. За счет и с помощью созидателей.
Давайте мы сейчас всем форумом Вас исповедуем, причастим и наконец избавим Вас от этого груза - несуществующей (в природе ) Вашей "вины" ..перед природой, за ее ресурсы, за сам факт того, что Вы живете и т.д.. Живите себе с легкой душой - Вы ни перед кем за это не виноваты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
chazer пишет: | Жизни -нет
сейчас просто ухожу на вызов по работе (компьютерная техподдержка ) поэтому не успеваю подробно написать что хотел. Если коротко:
по поводу моря вы прямо как у Джека Лондона в его книге Мартин Иден. Там как бы герой Мартин Иден в конце книги заканчивает так жизнь самоубийством.
Он там пишет что-то вроде : весь мир переливается красками ( ну в смысле какой привелекательный мир) , а мне больно , мне невыносимо смотреть на него. Вы уж извините что я изуродовал так текст книги – очень плохо помню. И заканчивается книга что он прыгнул с парохода и глубоко нырнул, и плыл в глубь пока не закончился воздух - и вынырнуть уже было не возможно – он был слишком глубоко.
Моя любимая книга в самом деле.
«но было поздно – он обманул волю к жизни, ему уже не выплыть на поверхность. В последнее мгновение ему показалось что он что то понял, и где то вдалеке он увидел свет – но этот свет горел в его мозгу и в следующее мгновение Мартина Идена не стало.»
На самом деле почему вот всегда хороших людей тянет ну всю эту романтику блин самоубийства. У моей мамы у знакомой дочка – умная девушка, очень красивая – в 18 лет вскрыла себе вены в ванной – ее еле спасли. А вот месяц назад ( ей уже было где-то 32 ) она все таки умерла – считайте молодая женщина.
Очень хорошая была девушка – я помню пять лет назад приезжал к ним в гости – она сидит читает Хэмингуэя. Хотя щас мало молодежи все таки читает – это я к тому.
Не знаю – я лично как взрослый человек никогда не стану заканчивать жизнь самоубийством - я слишком люблю комфорт в своей жизнь – а боль и агония – это для меня слишком – я этого не вынесу. И потом – у меня слишком много удовольствий – книги фильмы компьютерные игры чтобы я преждевременно с ними расстался. Хотя я может просто как человек хуже чем моя дочка знакомой мамы. Ничего девушка не боялась – печально что лучшие люди в моем понимании – а все тянет на такие вещи. |
А есть и ещё одна такая особенность. Почему-то все хорошие девушки, читающие Хэмингуэя, уходят как-то внезапно. Как будто не с того - не с сего. А может их никто не знает?
Мы так рано учимся играть свои роли. И хорошим человеком так часто называют человека удобного, согласившегося играть эти роли любой ценой. Нет? Который никому не мешает жить (кроме себя).
Когда моя мама уже не ходила, я часто просиживала в очередях к онкологу в поликлинике, чтобы взять рецепт для неё. Много беседовала с онкобольными. Так знаете, подавляющее большинство из них - эти самые хорошие люди. Никто дурного слова о них не скажет... К чему бы это?
А ещё я беседовала с многими онкологами, в том числе и в Инете.
Они говорят, что онкология - это вид медленного самоубийства организма, аллергия на самого себя.
Происшествие на море случилось в 12 лет. Книги Джека Лондона я прочитала в 16. Да и не собиралась я топиться. Просто не заметила, как заплыла. До сих пор не помню, как на берегу оказалась. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.10.2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | А есть и ещё одна такая особенность. Почему-то все хорошие девушки, читающие Хэмингуэя, уходят как-то внезапно. Как будто не с того - не с сего. А может их никто не знает?
Мы так рано учимся играть свои роли. И хорошим человеком так часто называют человека удобного, согласившегося играть эти роли любой ценой. Нет? Который никому не мешает жить (кроме себя). | А вы - какая? Какую роль вы научились играть? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Жизни -нет пишет: | Не знаю, кем. Ошибкой природы, наверное. Я считаю, что экологическую нишу в человечестве имеют право занимать, в том числе и претендовать на ресурсы, только люди бодрые жизнерадостные, несущие свет и позитив. Они создатели. Благодаря им у человечества есть шанс развиться, стать чем-то большим, чем рой или стая (стадо). А такие, как я...наверное, паразитируют на живых.
Бррр! Вот мне и неудобно от того, что я продолжаю есть хлеб не мне предназначенный. | О.. ВЫ - знаете, Вы - считаете.. При этом Вы не знаете - есть ли Вы то, что есть или не Вы В какие-то моменты - как видим, У Вас не возникает вопросов - Вы это или не Вы( Ну - знаете, считаете ит.п. мнения имеете и выражаете.. ).Значит, все-таки Вы -есть.
Можем констатировать факт? Или кто-то ( Вы или тот кого можно или нельзя считать Вам) возражает?
Теперь по отношению к тому , как Вы считаете - а кто уже установил - кто может претендовать на ресурсы или нет? Допустим - Вы не ошибаетесь. И право на ресурсы имеют только созидатели Ну - а для кого они созидают? Все для себя? Что с тем самым, ими созидаемым? Если оно не для кого-то еще..кроме созидателй - то получается - это созидание бессмысленная и противозаконная трата ресурсов? А кто вообще хозяин всех ресурсов? И если он есть - а ресуры доступны всем - то не его ли это(а не Ваша забота?)
Кстати, замтьте - что Вы таки косвенно признали что у Вас -что-то да есть.. -хотя бы те ресурсы, о "правильном" расходоании которых Вы так заботитесь. Не будучи при этом их хозяином, и ответтсвенным за их возникновение и использование А при этом - о своей жизни, о своем состоянии - почему-то не думаете. Хотя - как раз за себя Вы отвечаете
Дальше - Ошибка ПРИРОДЫ. Допустим. Кто ошибся? Вы? Или природа? Почему же природа не переживает за свою ошибку? А почму Вы должны расплачиваться за ошибку природы? Это не Ваша ответственность Вот - захочет природа исправить свою ошибку и исправит. Не захочет -и не исправит. А для Вас - это не Ваша головная боль. Да и судить об ошибках или не ошибках природы - можно только точно познав уже всю природу и точно зная -каков ее "план". Только относительно этого плана можно судить - ошибка или наоборот - достижение. Вы ничего этого , я надеюсь, в полном и окончательном объеме - не знаете.. Так что и выводы Вы делать не можете. И оценок соответственно присваивать. Вот есть Вы -как творение природы. Вы даже перед родителями не "отвечаете" за то что Вы есть. Поскольку - они Вашего мнения не спрашивали, а произвели Вас на свет по своей воле. Во всяком случае ася ответственость -в этом на них. Вы млжете им быть благодарны за то, что благодаря им - Вы есть. И точка. А ошибка или нет - это , извините, не примите за грубость, а поймите буквально - не Вашего ума дело.
Следовательно Вашей ответственности и какой-то то там кем-то придуманной вины за то, что Вы живете - нету в природе. Все, что в природе есть - все обусловлено ее законом, и все нужно, и имеет свой смысл. Даже какой-то несчастный мелкий и противный комар.
Не говоря уже о Вас.
Так что - Вы есть и в этом нет никакой Вашей обязанности и вины.. И никому ничего за это не должны. Ответственность или вина или наоборот - заслуга могут возникнуть у Вас только за то, что Вы делаете или не делаете. И за то как Вы это самое делаете за все то -чему причиной будете Вы. А как Вы могли быть причиной Вашего появления на свет? Так что вы есть, и в этом факте нет никакой Вашей вины, обязанности что-то соблюдать и отдавать долг перед кем угодно.
Цитата: | Благодаря им у человечества есть шанс развиться, | вот видите - Вы здесь сами пишете о созидателях и "остальном человечестве" Я правильно понял? Значит "остальному человечеству" - то есть не созидателям - Вы даете возможность развиваться ( благодаря кому то или по своей воле..) А как же они тогда-ошибки природы же Так Вы уже знаете - у Вас есть шанс развиться, как и у всего человечества.. А не считать себя ошибкой природы Так развивайтесь Чего о смерти (в этом ключе) вообще думать? Она наступит в отведенный момент - вообще без Ваших забот.. природа об этом за Вас уже позаботилась, так же, как и о Вашем рождении. Опять же видим - Вы пытаетесь думать за природу, и о тех вещах - которые не в Вашей "компетенции". В это же самое время - у Вас есть вполне обоснованная причина - думать и заботиться о своей жизни - о том, как Вы будете жить, с удовольствием или без. Ну так за природу Вы ничего не придумаете и не сделаете. Есть очень правильный и хороший смысл о ней думать - это пытаться ее познавать. А так же -ею можно наслаждаться. Вы же зачем-то решили с природой какие то расчеты проводить. Судя при этом за природу, не понимая ее ит.п. Причем откуда то взяв, что Вы уже перед ней в положении какого-то вечного должника значит - в этом и замысел природы - чтоб "остальное человечество" развивалось. За счет и с помощью созидателей.
Давайте мы сейчас всем форумом Вас исповедуем, причастим и наконец избавим Вас от этого груза - несуществующей (в природе ) Вашей "вины" ..перед природой, за ее ресурсы, за сам факт того, что Вы живете и т.д.. Живите себе с легкой душой - Вы ни перед кем за это не виноваты |
ОГО! Сурово. Я действительно никогда не думала об этом с такой точки зрения. Хм...Так у меня ещё и мания величия. Блин!
Я серьёзно задумаюсь о том, что Вы мне сказали...По крайней мере всё очень логично... _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Жизни -нет пишет: | А есть и ещё одна такая особенность. Почему-то все хорошие девушки, читающие Хэмингуэя, уходят как-то внезапно. Как будто не с того - не с сего. А может их никто не знает?
Мы так рано учимся играть свои роли. И хорошим человеком так часто называют человека удобного, согласившегося играть эти роли любой ценой. Нет? Который никому не мешает жить (кроме себя). | А вы - какая? Какую роль вы научились играть? |
Не знаю. Могу только предположить, что стандартные социальные роли я научилась играть раньше, чем помню. Очень долго главной мотивацией к движению в жизни была гордость моих родителей за меня. Я чётко помнила о том, что я всё должна делать так, чтобы им за меня было не стыдно, а гордо. Я старалась и у меня даже получалось.
А потом...однажды всё упёрлось в тупик.
Как я сейчас понимаю, модель "послушный (тихий) ребёнок - хороший ученик - лучший студент" искусственна. Правила игры действительны только внутри этих структур. Выйдя за ворота ВУЗа, попадаещь в жизнь с другими правилами. И в этой игре часто выигрывают люди противоположного типа, рано узнавшие настоящие законы жизни, рынка и методы достижения успеха в этой рынко-жизни.
Моей дочери 18 лет. Работает с 15. Зарабатывает столько, сколько я за всю жизнь уже, наверное, не заработаю.
Позволений море, границ самый минимум. Абсолютная уверенность, что всегда выпутается из любой ситуации.
Вообщем похоже, что она выросла на моём отрицательном примере.
Кстати, все плохие пророчества её учителей не сбылись. Она быстро доразвила в себе то, чего её не хватало:гибкость, хитрость, обаяние.
Живой урок.
Но я так не могу.
Помню друзья родителей очень им завидовали и восхищались: "Ой, Как Вам повезло! Какой хороший ребёнок! Его даже не слышно, как будто и нет никого в доме"
Вот такая. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Жизни -нет пишет: | Про светлые моменты я ответила. Сколько по времени длилась? | Я имела ввиду конкретные моменты жизни, периоды, этапы, позитивно окрашенные. Они сейчас не вспоминаются из-за Вашего состояния или их не было вообще? Вспомните тот день, когда Вы впервые взяли на руки новорожденную дочь, вспомните в деталях свои ощущения и чувства. Светлая грусть в воспоминаниях, а в тот день?
Я помню. Испытала лёгкую досаду, что не сын. Очень хотелось, чтобы родился мальчик, который стал бы совсем другим. Изначально, как данность, был бы здоровым, устойчивым, пробивным и т.д.
Ну девочка тоже дай Боже получилась!
Цитата: | Умею ли я выражать эмоции открыто? Не знаю. Я считаю, что да. | Вы умеете в голос смеяться, от души, когда Вам смешно, а вокруг незнакомые люди или просто на работе? Можете хохотать до упаду, до слёз, до икоты, не думая о том, как на Вас посмотрят окружающие?
Да. Умею. Очень редко, но ещё помню, как это. Когда-то меня сильно тормозила реакция или даже просто присутствие чужих людей рядом со мной. Теперь нет. Теперь всё равно. Просто...я поставила крест на себе, как достойном представителе общества, поэтому чего бояться, собственно говоря.
Цитата: | Некоторые друзья дочери
говорили ей: "Никогда бы не подумал, что твоя мама такая". | Какая такая? Можно чуть-чуть подробнее? И не надо, пожалуйста, никого здесь бояться, хорошо? |
Какая?
Это очень сложный вопрос. Всё, что я думала о себе, при проверке временем и практикой жизни, не подтвердилось.
То, что до сих пор наблюдается, уже написала.
Любопытная. Упрямая. Не люблю лгать. Впрочем, возможно, склонна к самообману. Наивная. Мечтательная. Беглец.
На улице я веду себя совершенно иначе, чем дома. Как называется уличная маска? Скорее всего "Меня нет" или "Вам показалось" _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 24.10.2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Жизни -нет пишет: | Что случилось в семь лет, я не знаю. Конечно, начитавшись текстов, спрашивала. Никто ничего особенного не помнит. И не похоже, что скрывают. Достать воспоминания из детства мне пытались помочь. | Возможно, вы помните, но не знаете, что это "оно". Память такие штуки может выделывать... воспоминание может быть искаженным, могут выпасть существенные фрагменты, которые можно точно восстановить без гипноза разве что при помощи прчино-следственной цепочки... то есть по сегодняшним мыслям и тараканам восстановить, что же их вызвало изначально...
Адда! Не могли бы Вы подсказать литературу с описанием методики, как это делается? Как развернуть обратную цепочку?
вообще может лежать на виду и вы не будете улавливать связи между воспоминанием и тем что с вами сейчас.
С другой стороны, может быть так, что конкретного происшествия не было, просто семь лет - один из порогов. А просто исподволь, незаметно, всю жизни что-то происходило с рождения, но у вас это выразилось таким образом все это лишь в семь лет.
Цитата: | Выплывают какие-то нереальные картины без звука из древнего южного государства вроде Индии. | Где это было?
Не знаю. Просто были какие-то неуловимые признаки ненашности.
Другое время, одежда, растения, пыль другого цвета и очень мелкая.
В той картинке казнили какого-то мужчину. Кто он - не знаю.
Случайно, не на холотропке? Если вы в подобных местах не жили, это не воспоминания, а картинки, они могут что-то означать(и чтобы вы могли сами догадаться, что именно, вам должны подсказать варианты, в каком напрвлении искать), а могут быть полной бессмыслицей... |
А что такое холотропка?
Человек, который пытлася докопаться, действовал интуитивно, в основном используя НЛП и эрексонианский гипноз, как он сам понял методику. Так что сделал, как смог. Легче не стало, понятней тоже. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 24.10.2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | ОГО! Сурово. Я действительно никогда не думала об этом с такой точки зрения. Хм...Так у меня ещё и мания величия. Блин!
Я серьёзно задумаюсь о том, что Вы мне сказали...По крайней мере всё очень логично... | Да оно и есть логично Все очень просто. И понятно. Если с правильного "начала координат" отсчитывать. То есть - с Вас. А если вместо "Я" с первой же мысли и вопроса сразу "подставлять" "что я кому то должна", "Какие стереотипы насчет того -кто жить достоин есть в обществе..и или среди кого-то из моего окружения" .."чего у меня нет" и т.д ..и мерить свою жизнь этим и больше ничем - то и получается блуждание в потемках и в трех соснах. Можете поверить - я тоже наблуждался в на ровном месте
И это дольше проговаривать - чем осознать Ну и еще - я говорить кратко и емко не умею.
А еще хотелось бы, чтоб Вы, сделали акцент на своих словах "Я.. об этом с такой точки зрения не думала". И осознали, что невольно Вы тут подтвердили - что все может поменяться в зависимости именно от того КАК и с какой точки зрения Вы "об этом" думаете. И возможности найтись, там где их раньше "не было". Просто Вы их пропускать, предпочитая концентрироваться полностью на другом - не будете.
Почитайте Леви - наверняка найдете у него кучу подтверждений этого же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chazer
|
Добавлено: 24.10.2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни – нет
сразу скажу что успел прочитать только посты адресованные мне. Просто последние два дня у меня какие то сумасшедшие – то работа то институт. Но вот через день у меня наступит долгожданный отдых - надо будет мне внимательно прочитать что в этой ветке написали.
Кстати, пишете очень хорошо, мне очень понравились ваши посты как ответ мне. Честно говоря очень приятно с вами общаться не смотря на то что тема вообщем то грустная.
По тому как вы пишете видно что вы вот читаете книги, и вообще умный человек.
Лично от меня вам спасибо за ваши ответы – с удовольствием прочитал ваши ответы и рассуждения.
По поводу онкологических больных – у меня вот мама года три назад лежала в больнице – делали операцию и химиотерапию – поэтому я хорошо представляю эти вещи.
Вы хорошо сказали по поводу причины онкологических заболеваний - вполне может быть. Но опять же не всегда и не во всех случаях. Я лично думаю что онкология следствие того что организм просто устает и не может больше нормально работать.
По поводу того что люди носят маски вы правы – но ведь всегда можно отказаться от маски – хотя бы когда человек один – можно же подумать о том что ты чувствуешь на самом деле.
Это как в книге Рэя Брэдбери 451 градус по Фаренгейту - когда девушка спросила героя книги счастлив ли он - он потом оставшись один понял что на самом деле он не счастлив, что носил всегда улыбку как маску. Ну там вообщем сильно написано – а самое главное как раз о том что люди забывают какие они на самом деле.
Кстати – там же жена вот этого героя – пыталась покончить жизнь самоубийством – напилась таблеток. Он все не мог понять – ведь ее особенно ничего не волновало – она смотрела телевизор целыми днями. И он понял потом – что та Милдред (так звали его жену) которая ночью пыталась покончить с собой – ее как раз что то очень сильно волновало. Но эта Милдред и та какая она была в жизни – никогда не встречались – они не знали друг друга.
Чего уж тут говорить - 451 градус по Фаренгейту – супер вещь. Если вы случайно не читали эту книгу – очень рекомендую. Там рассуждения – на ваши немножко похожи.
Ну ладно, вы уж извините – я вас наверное уже достал литературой.
Просто на мой взгляд психотерапевтическое воздействие литературы – намного больше действует чем психология. Все таки на мой взгляд можно найти ответы на вопросы в книгах.
А вот в психологию я что то не очень верю – ну не буду правда это комментировать.
Все таки все эти вопросы про которые вы пишете – это не конкретно психология – скорее это что вроде вопросов нравственности и там грубо говоря всякого смысла жизни.
В книгах реально можно найти ответы – а психология мне кажется немного примитивна в этих вопросах.
Я думаю что вы просто умный человек, который всегда будет думать там обо всем этом – все эти вещи касательно счастливы вы или нет, все эти вопросы по поводу масок, какая вы на самом деле. Так вообщем то это говорит только о том что вы более нормальный человек чем многие другие, которым на все это наплевать. Скажем так – просто вы лучше и умнее большинства людей которые обо всем этом не думают.
В завершении своего душещипательного поста могу только написать:
Как страшно жить! Кругом враги. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 25.10.2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
chazer пишет: | Жизни – нет
сразу скажу что успел прочитать только посты адресованные мне. Просто последние два дня у меня какие то сумасшедшие – то работа то институт. Но вот через день у меня наступит долгожданный отдых - надо будет мне внимательно прочитать что в этой ветке написали.
Кстати, пишете очень хорошо, мне очень понравились ваши посты как ответ мне. Честно говоря очень приятно с вами общаться не смотря на то что тема вообщем то грустная.
Лично от меня вам спасибо за ваши ответы – с удовольствием прочитал ваши ответы и рассуждения.
По поводу онкологических больных – у меня вот мама года три назад лежала в больнице – делали операцию и химиотерапию – поэтому я хорошо представляю эти вещи.
Вы хорошо сказали по поводу причины онкологических заболеваний - вполне может быть. Но опять же не всегда и не во всех случаях. Я лично думаю что онкология следствие того что организм просто устает и не может больше нормально работать.
По поводу того что люди носят маски вы правы – но ведь всегда можно отказаться от маски – хотя бы когда человек один – можно же подумать о том что ты чувствуешь на самом деле.
Это как в книге Рэя Брэдбери 451 градус по Фаренгейту - когда девушка спросила героя книги счастлив ли он - он потом оставшись один понял что на самом деле он не счастлив, что носил всегда улыбку как маску. Ну там вообщем сильно написано – а самое главное как раз о том что люди забывают какие они на самом деле.
Кстати – там же жена вот этого героя – пыталась покончить жизнь самоубийством – напилась таблеток. Он все не мог понять – ведь ее особенно ничего не волновало – она смотрела телевизор целыми днями. И он понял потом – что та Милдред (так звали его жену) которая ночью пыталась покончить с собой – ее как раз что то очень сильно волновало. Но эта Милдред и та какая она была в жизни – никогда не встречались – они не знали друг друга.
Чего уж тут говорить - 451 градус по Фаренгейту – супер вещь. Если вы случайно не читали эту книгу – очень рекомендую. Там рассуждения – на ваши немножко похожи.
Просто на мой взгляд психотерапевтическое воздействие литературы – намного больше действует чем психология. Все таки на мой взгляд можно найти ответы на вопросы в книгах.
А вот в психологию я что то не очень верю – ну не буду правда это комментировать.
Все таки все эти вопросы про которые вы пишете – это не конкретно психология – скорее это что вроде вопросов нравственности и там грубо говоря всякого смысла жизни.
В книгах реально можно найти ответы – а психология мне кажется немного примитивна в этих вопросах.
Я думаю что вы просто умный человек, который всегда будет думать там обо всем этом – все эти вещи касательно счастливы вы или нет, все эти вопросы по поводу масок, какая вы на самом деле. Так вообщем то это говорит только о том что вы более нормальный человек чем многие другие, которым на все это наплевать. Скажем так – просто вы лучше и умнее большинства людей которые обо всем этом не думают.
Градус сжигания бумаги?
Конечно, читала. Книг я прочитала даже избыточно по мнению многих пристрастных зрителей. Это вообще долгое время было моим основным занятием в жизни с семи до семнадцати лет. Норма от 200 до 400 страниц в день. Правда всё подряд. Например, "Нана" Золя я прочитала в 10 лет, а Зазеркальную Алису в 16. И так со многим.
Когда-то именно книги помогли мне выжить. Тогда я ещё не знала слова медитация, но уже умела
Теперь не помогают.
Всё бы ничего. Да без радости жизни мне не хватает мотивации самореализоваться. Чего-то достичь в жизни настоящего, стать кем-то значительным или хотя бы полезным обществу - но по настоящему, а не из компенсации. Стать человеком. Не хочу жить чьей-то приставкой!
Устала. Не радует! (: _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 25.10.2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
chazer пишет: | Жизни – нет
Градус сжигания бумаги?
Конечно, читала. Книг я прочитала даже избыточно по мнению многих пристрастных зрителей. Это вообще долгое время было моим основным занятием в жизни с семи до семнадцати лет. Норма от 200 до 400 страниц в день. Правда всё подряд. Например, "Нана" Золя я прочитала в 10 лет, а Зазеркальную Алису в 16. И так со многим.
Когда-то именно книги помогли мне выжить. Тогда я ещё не знала слова медитация, но уже умела
Теперь не помогают.
Всё бы ничего. Да без радости жизни мне не хватает мотивации самореализоваться. Чего-то достичь в жизни настоящего, стать кем-то значительным или хотя бы полезным обществу - но по настоящему, а не из компенсации. Стать человеком. Не хочу жить чьей-то приставкой!
Устала. Не радует! (: _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.10.2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
chazer пишет: | Жизни -нет У моей мамы у знакомой дочка – умная девушка, очень красивая – в 18 лет вскрыла себе вены в ванной – ее еле спасли. А вот месяц назад ( ей уже было где-то 32 ) она все таки умерла – считайте молодая женщина.
Очень хорошая была девушка – я помню пять лет назад приезжал к ним в гости – она сидит читает Хэмингуэя. Хотя щас мало молодежи все таки читает – это я к тому. |
Странная штука! Меня как раз "Праздник, который всегда с тобой" вернул к жизни. Повернул от страшного, страшно глупого решения. Короче - я просто забыла это сделать. Честное слово, забыла. Легче мне не стало, так сразу солнышко не включилось... Но из явного, необратимого, казалось, минуса настроение перешло в тихий нуль... Так начался путь на другую сторону...
У вас тоже произойдет! Все начнется... "Поздно" - не бывает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 25.10.2007 01:03 Заголовок сообщения: Не хочу жить |
|
|
Прочитал твою историю…В которой нет начала и не видно конца… Многое очень многое не просматривается в твоей «странной» жизни… Почему – то вспомнилась красивая песня Виктора Цоя, которую я периодически слушаю с каким-то непонятным для себя самого удовлетворением. C непохожим на обычное, «странным удовольствием». Песня, где он поет: о «…сказке с несчастливым концом…странная сказка…». Что-то же притягивает меня в этой простой с неторопливым четким ритмом мелодии? До сих пор, если для продления этого «странного удовольствия» я сделал дополнительно для самого себя новую аранжировку этой «странной» песни? И почему люди морских побережий иногда наблюдают странную картину: когда в который раз вытаскивают с берега обратно в море обессилевших выбросившихся китов, а они вновь выбрасываются на берег?…По неясным штрихам твоей «странной» жизни, которые с трудом просматриваются, чтобы сразу ставить какой-либо диагноз, все же можно было бы сделать некоторые предположения: Первое - детские годы. Тебя всегда хвалили и гордились - и родители и учителя. И ты старалась. Очень старалась. Вообще девочки всегда очень стараются. Особенно с первого по 7 классы. И помогают всем подряд. Гораздо больше чем мальчишки их возраста…Девочки вообще в этом возрасте почти все 100%-ные альтруистки. И получают в этом большое удовольствие - всегда быть «на людях», хотя вечером валятся замертво. Я давно знал одну такую женщину …Внутренняя школьная потребность помогать первому кто обратится к ней – так за ней и осталась. Частенько муж ее страдал и от ее отчужденности к нему и от ее непомерной пионерской страсти быть «на людях» и испытывать буквально непонятную дьявольскую тягу помочь кому-то: то подружкам то соседке то постороннему мужчине… Когда некому было помочь – она пребывала в состоянии отрешенности в трансе, в длительной прострации. Она вновь оживлялась лишь когда кому-то требовалась ее помощь…По большому счету ни мужа ни семьи ни дома для нее не существовало. Можно было бы назвать это «комплексом альтруизма». Муж к ее несчастью тоже был «ни рыба ни мясо». Возможно у них были крупные семейные конфликты… Но короче за 2-3 года она еще совсем молодая неожиданно неузнаваемо изменилась, в лице периодически появлялись какие-то пятна и странные гримасы. И она закончила свой путь в психбольнице… Больше я ее не встречал…Думаю что продолжение ее пионерского альтруизма было следствием ее одиночества вдвоем…
По твоим высказываниям видно, что ты умная женщина - не зря ж закончила 3 вуза. Ты все правильно оцениваешь, хотя многое и недоговариваешь. Поэтому трудно составить твой реальный и цельный психологический портрет.
Но мне ясно одно. Главное. Ты – очень одинока. При живых муже и дочери. Ты как бы сама в себе и они сами по себе. Не знаю виновата ли в этом наша сегодняшняя трудная жизнь: Суета-суета и некогда и некому подарить тебе свое искреннее внимание и время. Так дарить, чтобы ты это почувствовала сама. Чтобы от этого всегда чувствовала искреннее внутренне волнение и удовлетворение. Твое реальное одиночество я увидел в эпизоде твоего далекого заплыва. Ведь ты поплыла одна! Не захотела ни с мужем ни с подругой ни с друзьями… Решение плыть одной – это от внутреннего настроя. Когда человек привык ни с кем не делиться о том, что творится у него внутри…Тебе не хватает настоящего проникновенного глубокого человека-друга, чтобы ты испытывала вместе с ним большие переживания. И это вовсе не должны быть положительные эмоции и переживания. Главное – это глубина переживаний! Их ты на самом деле не испытываешь . Ты все переложила лишь на осмысливание своего непростого положения. А колодец твоих эмоций в это время высох дотла. В этом на мой взгляд вся твоя трагедия. Твои таблетки в будущем, если ты хочешь выжить, - это бережное взращивание своих БОЛЬШИХ ЭМОЦИЙ. Это может быть Большая Любовь, Большое увлечение, Большие Страсти, Большие нервные встряски. Больше рискуй… Короче ЖИВИ «ЖИЗНИ-НЕТ» ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ. Полной риска и переживаний. Преодолей инерцию своей обыденной серой жизни. Почувствуй соленый вкус к разной жизни. Сделай это! Решись на это! И ты наконец увидишь свет в конце туннеля… |
|
Вернуться к началу |
|
|
chazer
|
Добавлено: 25.10.2007 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни – нет
хм.. что то вы все больше меня удивляете... Книги не помогают? Ну даже не знаю что еще придумать. Ладно, если оставить все возвышенные моральные фишки – вроде счастья, смысла жизни и т д Если просто обратить внимание на реальный мир вокруг: Вот например если вы встречаете там каких нибудь людей которые вам просто симпатичны – разве вам не хочется побыть ними в компании – может веселые какие нибудь оптимистичные люди – впринципе от общения то с людьми которые симпатичны человек же получает удовольствие.
Не в самом деле – все таки мне кажется вам нужно на какое то время забыть о себе – меньше о себе думать – все таки мне кажется действительно тут кто то вроде правильно написал – что у вас конечно не мания величия конечно – а наверное вы как любой умный человек слишком много уделяет внимания себе. Нужно мне кажется наоборот - побольше внимания обращать на окружающий мир, на других людей. – Вы сами писали если я ничего не путаю – что ваша дочка очень веселая – вот и съездили бы с дочкой и с какими нибудь ее подругами куда нибудь на месяц отдохнуть. Только, гм.. , прошу вас – на море лучше не надо. Раз уж у вас такие ассоциации приходят с морем. Лучше выберите что нибудь другое – в какую нибудь Англию или Францию – чисто посмотреть другие страны. Мне кажется человек даже если не будет много думать о себе самом – он больше удовольствия получит что отдыхает в компании симпатичных ему людей, веселых. Мне кажется всегда интересно общаться с симпатичными тебе людьми.
Да и вообще человек когда очень много думает о себе – он постепенно уже не замечает окружающий мир. Например летом – выйти просто пройтись по улице – в хорошую погоду .
Обратится мне кажется надо больше к земным каким то удовольствиям – купить что нибудь вкусное – шоколадку какую нибудь. Просто если понравится какая нибудь кафешка – посидеть там спокойно с знакомыми, хоть хорошего кофе выпить.
Это я к тому что мне кажется надо больше к каким то более материальным радостям жизни и ощущению жизни обратится. Мне кажется надо остановится уже разбираться в себе и т д
Понравился например фильм - сходите посмотрите – хоть вечер один хорошо проведете.
Есть же вещи которые вам нравятся – не может же быть такого что вам вообще ничего не нравится. Мне кажется вам просто меньше надо думать о себя – разбираться во всяких сложных моральных вопросах – типа счастливы вы или нет. Больше внимания на окружающий мир, других людей. Да хоть там собаку завести – с этой собакой хоть побегать можно по всяким площадкам – я сам помню когда у меня была собака – на даче с ней можно было хоть пробежаться по полю – типа природа, все такое.
Alonsa
ну ладно – всем до завтра – а то я уже засыпаю поздно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 25.10.2007 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалось после этой фразы из детства:
Цитата: | Помню друзья родителей очень им завидовали и восхищались:
"Ой, Как Вам повезло! Какой хороший ребёнок! Его даже не слышно, как будто и нет никого в доме" |
Что это звучит как эхо:
Цитата: | "Меня нет" или "Вам показалось" |
В детстве у вас каким-то образом появилась установка на то, что вы недостойны жизни и т.п. Даже не установка, а просто мысля такая нехрошая, на которой вы немного зациклились.
Вы любите жизнь. Хотите жить. И боритесь за своё ПРАВО на жизнь с волей, настойчивостью и упрямством. И, в первую, очередь боретесь с этой мыслёй нехорошей.
Если следовать тому, что все проблемы из детства, то, по-моему, в детстве вам казалось что вы недостойны похвал (о которых вы писали). И от туда это самоуничижение.
Вам хотелось быть хорошим ребёнком. А если анализировать эту запомнившуюся вам фразу:
Цитата: | "Ой, Как Вам повезло! Какой хороший ребёнок! Его даже не слышно, как будто и нет никого в доме" |
то создаётся впечатление, что тот ребёнок хорош, которого "как-будто нет". Тот кто произнёс эту фразу, видать, не особо любил (мягко говоря) своих детей. А вы, видимо, были очень впечатлитьельным ребёнком и запомнили эту фразу.
У вас в жизни было достаточно светлых и радостных моментов. Но вы каждый раз себя одёргиваете - нет не достойна, нет не могу, нет не умею.
Это то вам и не даёт насладиться моментом, событием, временем.
Признайте, вы достойны (также как и все, наравне с другими, ни больше - ни меньше), вы можете (можете, можете... ), умеете - просто позвольте самой себе.
И прислушивайтесь к своим желаниям... И созидайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|