|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maри
|
Добавлено: 29.10.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="АНД"] Жизни -нет пишет: | Видите ли...Я слишком увлеклась, проживая (чуть ли не буквально влазя в их кожу жизнь мужа и дочери. Время ушло. Теперь я не конкуррентоспособна на рынке труда. Почитайте объявления о тех, кто требуется. Я прихожу устраиваться на работу, а у меня крупными буквами на лбу "ЛУЗЕР!". Кому это надо? У нас без опыта работы берут 20-25 летних. Человек с тремя вышками без опыта работы и детским жизненным опытом вызывает недоумение, непонимание и опасение. А может, у него с головой что-то не то? | Вижу.. что Вы не хотите внутри себя подойти к этому вопросу именно так,как Вы описывали свои представления о карьере... А почему? Тут тоже действуют те же законы. Вы описали условия задачи. Теперь включайте мозг на то, что бы найти - как она решается, и что Вам для этого надо сделать Во всяком случае - это единственный путь, что-то сделать. Если же констатировать условия задачи в ее начале ( а это значит. что задача еще не решена..) то Ваш мозг и не будет думать с позиции решения. Будет видеть проблемы не не решения. И на самом деле ситуация с набором кадров уже далеко не такая.. "что именно 20-25 лет." Так что я снова Вас могу спросить.. если Вам не лень, конечно, то же самое - [quote]
[quote]Ну да, да. Как сказала бы моя дочь - отмазки. Самоутешалки в духе :"И что я теперь могу сделать..." Почему я не могу применить? Потому что всё это существует только в моей голове. Вот эти желания, это видение.
Почему столько народу решили, что достаточно ясности картины того, что человек хочет и он тут же полетит, как паровоз, вперёд? А остановится только в коммуне.
Я не верю в то, что мои личные желания достижимы. А когда жила жизнью мужа и дочери, верила. Задачка казалась мне лёгкой. Реально я 10 лет потратила на то, чтобы из фельдшера (муж) с зарплатой три доллара сделать директора фармацевтической фирмы. И теперь понимаю, что это было очень тяжело. И что зря я переложила весь волевой компонент его карьеры на себя. Во-первых развращает. Человек привыкает, что его постоянно кто-то будет заставлять-уговаривать-заманивать-танцевать танцы живота, чтобы он шёл вперёд. Во-вторых утомляет неимоверно.
И отбивает всякое желание чего-либо достигать, и веру тоже в целесообразность достижений.
То же самое было и с учёбой дочери. Надо было шесть лет подряд делать с ней все уроки, точнее выжимать из неё эти уроки, насиловать её и себя, чтобы дочь в 14 лет бросила школу?
Спроси меня: хотела я так по дураццки тратить свою жизнь? Нет. Но вся окружающая социальная среда требовало этого, играя на чувстве вины. А я поддавалась. Зачем? За что?
Муж выбирает две позиции:
1. "Спасибо за помощь-а теперь иди сама!"
2. "Я всего сам добился!"
И озвучивает их по очереди.
Вы не представляете, какое потрясение я пережила, прочитав в одном их успехо-учебников фразу.
Никогда не стоит вкладывать в кого-то, особенно время и силы. В результате Вам предстоит узнать, что таки да: все люди неблагодарны. И таки да: успех не делится ни ни сколько частей.
Подавляющее большинство людей считают, что они сами добились успеха. И начинают подозревать, что это не так, только потеряв успех. Хотя конечно же, это речь не об успехе, а о социальных фишках, о предметах зависти.
Настоящий успех гармонизирует человека во внешнем и внутреннем мире.[quote]
Цитата: | Первое и самое главное - постоянная занятость и решение сложных новых задач, игра с постоянно меняющимися правилами, каждый день новое. Отсутствие рутины. Взаимодействие с многими людьми разных психотипов, истинное познание жизни и себя. | Почему же это самое не применять к своей жизни и общению с людьми?
Цитата: | Да я только недавно стала подозревать, что я умею общаться с людьми. Муж, например, считал, что не умею на том основании, что в нашем маленьком провинциальном городе я никуда не хожу, у меня нет друзей и нет желания приобретать приятелей.
Но за три месяца аськи никто не жаловался на общение со мной. Разве что на то, что иногда я устаю ни с того ни с сего и ухожу. Цитата: |
Чем Ваша жизнь, и Вы - не аналог этакого "предприятия"? Да еще - ужас какого разностороннего, и каждый день подбрасывающего кучу задачек в разных областях. Если Вы захотите увидеть их только - то от рутины Вы себя каждый день избавлять будете настолько, что ее наконец, захочется |
Цитата: | Захочется РУТИНЫ??? Такого не может быть, потому что не может быть никогда!!! | Никогда не говори "никогда" Цитата: | Для меня это выглядит иначе. Им эти способности Богом даны, как мне память и любопытство. | Вы же не совсем далеки от нлп,как я читал? Как там с одной базовой пресуппозицией, а конкретно - " У каждого человека уже есть все ресурсы "... ну вобщем для того чтоб научиться всему что надо ..своими словами я тут..лень в книжках рыться И еще одна - ( тоже своими словами) "Если кто-то один чему-то научился(или умеет) - то этому может научиться любой." |
Я больше согласна с этими утвеждениями, чем не согласна. Действительно, у человека много ресурсов. Всегда ли достаточно? Для меня ещё этот вопрос не решён. Знаю одно, если человек не использует даже те ресурсы, которыми он пользовался раньше, то это значит он поставил блок. И да, у меня этот блок вероятно есть.
Как его снять? Не знаю. Пробивание насильственное приводит к психиатрическим последствиям. У меня действительно сильная воля (временами). Прожив 80 % времени жизни в депрессиях, я никогда не прибегала к костылям в виде химических или растительных счастьезаменителей.
Я хочу быть счастлива и радостна по-настоящему. Раз и навсегда. Я хочу другую жизнь. Я хочу стать другим человеком, с другой биохимией и биофизикой, и другими следствиями всего этого.
А та жизнь, которую я прожила, мне не нужна.
Если бы мне показали её, как кино, я предпочла бы не рождаться.
Меня не интересует иллюзия счастья. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 29.10.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Муж выбирает две позиции:
Вы не представляете, какое потрясение я пережила, прочитав в одном их успехо-учебников фразу.
Никогда не стоит вкладывать в кого-то, особенно время и силы. В результате Вам предстоит узнать, что таки да: все люди неблагодарны. | Мне чувствуется в первой позиции есть благодарность... И сопереживание... И желание помочь... А если бы эта позиция звучала так:"Спасибо за помощь - а теперь я помогу тебе." Вы бы приняли эту помощь? И хотели бы Вы, чтобы это звучало так?..
А вот если представить, что благодарность у мужа и у дочери все-таки есть... Как они могли бы выразить ее, какими словами или действиями, чтобы Вы ее почувствовали? И хотелось бы Вам ее почувствовать?
Жизни -нет пишет: | я никуда не хожу, у меня нет друзей и нет желания приобретать приятелей.
Но за три месяца аськи никто не жаловался на общение со мной. Разве что на то, что иногда я устаю ни с того ни с сего и ухожу. |
А от чего конкретно в общении Вы чувствуете усталость? И что есть в виртуальном общении более привлекательного в сравнении с реальным? Вот когда Вам не хочется куда-то идти на какое-то реальное мероприятие... Откуда это "не хочется" берется: что-то пугает? жалко тратить время? не хочется наряжаться? или что-то еще?
А Вам нравятся приятели мужа и дочери? Жизни -нет пишет: | Я хочу другую жизнь.. | А вот если бы Вам попалась Золотая Рыбка... Кстати, Вам нравится рыбу ловить?
И она смогла бы выполнить это Ваше желание. Как бы Вы ей описали -какую именно Жизнь Вы хотите?
Жизни -нет пишет: | А та жизнь, которую я прожила, мне не нужна.. | Ну, не торопИтесь, пожалуйста жизнями раскидываться. Вот увидите, посмОтрите еще на все другими глазами. И увидите, что в Вашей жизни много радостного и ценного. Что не помешает изменить в своей Жизни на данном этапе все так, как Вам хочется. А сейчас просто кризис. Который, может быть, необходим, чтобы оглядеться и понять, что же именно хочется.
Жизни -нет пишет: | Меня не интересует иллюзия счастья. | Согласна с Вами. Уверена - у Вас все будет по-настоящему. Вот увидите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 29.10.2007 15:46 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
Жизни -нет пишет: | Хм...Хочется, точнее ощущается, что никто. Но эта самая точка беспристрастного внимания мигает:"Не ври!" | Угу, выходит даже Ваши ощущения Вам не принадлежат? Так получается? Скажите. а что случится, если Вы признаетесь - хотя бы себе самой - что Вы ни от кого не получает той заботы, которую хотите получать?
Цитата: | Лучше, чем сейчас: плохая домохозяйка с ужасным характером и кислым лицом, иногда неделями не выходящая из дома... От работы, карьеры, социализации я хоть что-то получала бы для себя, а не была чьим-то вечным бесплатным приложением Тогда бы тоже задрала нос! Вот. | Мне после этих Ваших слов показалось, что работа Вам нужна только в качестве повода "задрать нос". Это то как-то так?
Цитата: | Думаю, а вот я собираюсь сделать то и это, и десятое...А вдруг, это опять не мои цели. И в конце меня ожидает очередное разочарование... | А как Вы можете для себя определить, где Ваши цели, а где - не Ваши?
Цитата: | Оплакивала? Ушедшую молодость. Предчувствие судьбы. Несвободу. | Скажите, что такое "судьба" в Вашем понимании?
Цитата: | Как будто ничего. Потому что всё, что у меня есть, не ценно. Нужно не мне. | А каким образом у Вас "мое" склеилось с "ценное"? Это же совершенно про разное. "Мое" - это то, чем я могу распоряжаться сама, единолично и полновластно. Ценное оно, не ценное - это вопрос десятый. Главное - я могу с этим делать все, что я сама хочу. Что у Вас есть такого, чем Вы можете распоряжаться единолично и полновластно? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 29.10.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Я не верю в то, что мои личные желания достижимы. | Я "верю" только в одно - если человек не будет пытаться, то он никогда не узнает Цитата: | Задачка казалась мне лёгкой. Реально я 10 лет потратила на то, чтобы из фельдшера (муж) с зарплатой три доллара сделать директора фармацевтической фирмы. И теперь понимаю, что это было очень тяжело. И что зря я переложила весь волевой компонент его карьеры на себя. В | Ну Вам удалось? Многое, кажется. В чем принципиальная разница в этом контексте между Вами и мужем? Цитата: | И отбивает всякое желание чего-либо достигать, и веру тоже в целесообразность достижений. | Про эдиссона и его лампочку - уже только глухой, мне казалось не слышал ( не воспримите плиз, за грубость)
Цитата: | То же самое было и с учёбой дочери. Надо было шесть лет подряд делать с ней все уроки, точнее выжимать из неё эти уроки, насиловать её и себя, чтобы дочь в 14 лет бросила школу?
Спроси меня: хотела я так по дураццки тратить свою жизнь? Нет. Но вся окружающая социальная среда требовало этого, играя на чувстве вины. А я поддавалась. Зачем? За что? | Где здесь Ваше Я? Вы снова описали условия задачи. Они - такие. Это - так. То-То - этак. ВЫ - здесь во все м этом - ГДЕ? Поверьте мне - все Ваши знания об успехе и прочем и прочем - "зазвучат" в Вас -совсем по другому и гораздо более ясно. Как только в ВАШЕЙ картине мира ВЫ появитесь, причем -в центре..в начале координат А не разнообразные "они". Чего Вы хотите? Реально - не вообще..что так Вы выразительно и подробно описываете? Заметьте - Вы хорошо знаете работодателей, Вы хорошо знаете что и как и почему в работе и прочее прочее. Вопрос -почему при этом Вы это не используете? А именно свои знания выставляете как обоснование того, что Вы не получите ничего? знаете, есть хорошее выражение - "нерешаемая проблема -уже не проблема"
Не стоит просто на нее силы и время своей драгоценной жизни тратить. Цитата: | Настоящий успех гармонизирует человека во внешнем и внутреннем мире. | Я Вам скажу - Вы кардинально не правильно смотрите на вещи Настоящая гармонизация себя - вот что даст Вам успех А Вы снова - "заходите" не " с Вашей стороны" Мы все уже давно убедились, и увидели это - Вы много знаете. Вы многое между прочим можете - Вы об этом рассказываете. Вы единственно что - не хотите себя понять, познать и прочее. Без этого элемента -самого главного в Вашей картине мира и его знаний о нем - Вы так и будете рассказывать нам и себе о том, - какие они ..другие.. Р том -чего они хотят..О том -насколько они благодарны или неблагодарны.. И только это будете "переживать" и жить этим.. Вы будете "страдательным залогом". Потому что мерять жизнь свою - будете только от того -что и кто..какой и как сделал, и что считает, и как на что смотрит. Это вообще-то(как и Ваша жизнь предыдущая ) дело очень полезное.. оно многое нам дает понять - но этого мало..ОДНОГО этого мало и недостаточно без Вас Потому что Вы хотите стать счастливой - Вы конкретная.. А не Ваше представление о себе. Да еще глазами других.
Но Вы ведь потому и "всколыхнулись" - что где-то уже саму себя начали осознавать. Так не продолжайте при каждом вопросе - "переходить" на привычное( на привычный Вам "вдох" и с этим вдохом впускание в себя ) - "они такие.. они - так".. Вам это на протяжении всей жизни - не помогло. Этого мало - знать, кто какие. Нужно себя-любимую осознавать и ставить в центре картинки мира.
Цитата: | Я больше согласна с этими утвеждениями, чем не согласна. Действительно, у человека много ресурсов. Всегда ли достаточно? Для меня ещё этот вопрос не решён. Знаю одно, если человек не использует даже те ресурсы, которыми он пользовался раньше, то это значит он поставил блок. И да, у меня этот блок вероятно есть.
Как его снять? Не знаю. Пробивание насильственное приводит к психиатрическим последствиям. У меня действительно сильная воля (временами). Прожив 80 % времени жизни в депрессиях, я никогда не прибегала к костылям в виде химических или растительных счастьезаменителей. | Человек получает доступ ко всем своим ресурсам осознаванием себя. Я не знаю другого способа. Перестаньте смотреть уже на себя "глазами Сенкевича" Прислушивайтесь к себе. Безоценочно. Вы не такая как должны быть - с чьих-то там позиций. Вы не такая, как видно -как Вы мечтали о себе. Вы такая как Вы есть. Чтобы изменить себя -Вам нужно знать - "куда" менять . Но не зная "откуда" менять - невозможно туда "куда " надо попасть.
Поэтому просто сравнение Ваших представлений о счастье с тем, что Вы "имеете" внешне в жизни - ничего Вам и не даст. Кроме следующих набившиих оскомину расстройств. Что то Вам изменить поможет только осознание себя и Ваших истинных потребностей.
Цитата: | Я хочу быть счастлива и радостна по-настоящему. Раз и навсегда. Я хочу другую жизнь. Я хочу стать другим человеком, с другой биохимией и биофизикой, и другими следствиями всего этого.
Меня не интересует иллюзия счастья. | А вот о счастье настоящем - у кажого свои представления. Даже слово "много" и конкретно о деньгах - для одного реально значит 200 долл. ..а для другого миллион - мало. А Ваша предыдущая жизнь Вам дала очень многое - по крайней мере представление о том, что Вам не нужно. Понимание - почему, тз-за чего. Вы многое познали из необходимых сведений. Вот насколько усвоили - от Вас зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 29.10.2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Жизни -нет пишет: | Муж выбирает две позиции:
Никогда не стоит вкладывать в кого-то, особенно время и силы. В результате Вам предстоит узнать, что таки да: все люди неблагодарны. | Мне чувствуется в первой позиции есть благодарность... И сопереживание... И желание помочь... А если бы эта позиция звучала так:"Спасибо за помощь - а теперь я помогу тебе." Вы бы приняли эту помощь? И хотели бы Вы, чтобы это звучало так?..
| Вы читаете между строк, Карамелька!
Да. На самом деле это не был чистый альтруизм, а тем более жертва. Это была смутная надежда, что помогу ему, а потом он поможет мне.
Он умеет нравиться, он намного легче умеет получить своё от людей.
Вот и мне тоже сумел понравиться )))
Но теперь я знаю, что один человек другому может помочь не только, если хочет, но и если может. Он не может. Предполагаю, что хочет или хотел. Именно он пытался влезть в мою голову и достать оттуда утерянные воспоминания, вскрыть гнойник. Но...то ли защита слишком сильна, то ли техника другая, то ли такие вещи не должны делать близкие родственники...[/quote]
А вот если представить, что благодарность у мужа и у дочери все-таки есть... Как они могли бы выразить ее, какими словами или действиями, чтобы Вы ее почувствовали? И хотелось бы Вам ее почувствовать?
[/quote] Благодарности от дочери я никогда не ждала. Я её родила, значит ответственна, и должна сама дать всё, что можно, сделать всё, чтобы она была счастлива.
Теперь я знаю, как это. У нас были напряжённые отношения с ней до того момента, пока я не приняла её такой, какая она есть с её образом жизни, интересами, ценностями, друзьями, риском и т.д. Это и есть любовь. А она теперь не только успешный, но и счастливый человек, хотя многие уверены, что так не бывает. Но вот бывает. Она пользуется сумасшедшим успехом. И Слава Богу, мне это удалось! Хотя моя роль там не слишком велика, её воспитывали многие люди.
А от мужа я ждала хотя признания моих усилий. Даже этого не было.
Но ждать признания тоже глупо.
[/quote]
Жизни -нет пишет: | я никуда не хожу, у меня нет друзей и нет желания приобретать приятелей.
Но за три месяца аськи никто не жаловался на общение со мной. Разве что на то, что иногда я устаю ни с того ни с сего и ухожу. |
А от чего конкретно в общении Вы чувствуете усталость? И что есть в виртуальном общении более привлекательного в сравнении с реальным? Вот когда Вам не хочется куда-то идти на какое-то реальное мероприятие... Откуда это "не хочется" берется: что-то пугает? жалко тратить время? не хочется наряжаться? или что-то еще?
А Вам нравятся приятели мужа и дочери? Все перечисленные причины и что-то ещё, что-то намного важнее. Ощущение бессмысленности. Ощущение иллюзорности мира, ненастоящности. Не то. [/quote]
Я хочу другую жизнь..[/quote] А вот если бы Вам попалась Золотая Рыбка... Кстати, Вам нравится рыбу ловить?
И она смогла бы выполнить это Ваше желание. Как бы Вы ей описали -какую именно Жизнь Вы хотите?
НАСТОЯЩУЮ. МОЮ.
Жизни -нет пишет: | А та жизнь, которую я прожила, мне не нужна.. | Ну, не торопИтесь, пожалуйста жизнями раскидываться. Вот увидите, посмОтрите еще на все другими глазами. И увидите, что в Вашей жизни много радостного и ценного. Что не помешает изменить в своей Жизни на данном этапе все так, как Вам хочется. А сейчас просто кризис. Который, может быть, необходим, чтобы оглядеться и понять, что же именно хочется.
[/quote] Может, Вы и правы. Но это не просто знаменитый кризис среднего возраста. Так было всегда. Просто с передышками. Может ли экзестенциальный кризис начаться в детстве? [/quote]
Жизни -нет пишет: | Меня не интересует иллюзия счастья. | Согласна с Вами. Уверена - у Вас все будет по-настоящему. Вот увидите. [/quote] _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
Зарегистрирован: 22.06.2007 Сообщения: 294 Откуда: Украина, г.Запорожье
|
Добавлено: 30.10.2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы что всерьёз верите, что весь мир, особенно внутренний мир человека абсолютно рационален, логичен, при чём логика битовая? |
Не верно, разумееться алогичного в субъективной реальности ОЧЕНЬ МНОГО, но во всём том, что содержиться в субъективной реальности можно разобраться с помощью последовательностей вопросов.
Цитата: | Люди - машины, да? И при том не сложнее Спектрума, да? |
Да люди есть машины, нет люди не простые, А ЧУДОВИЩНО, ПРОСТО ТАКИ НЕВООБРАЗИМО СЛОЖНЫЕ МАШИНЫ.
Цитата: | Я прочитала первую страницу темы "логотехнология". Скучно, как всё механистичное. |
На деле первая стораница это только затравка, дальше там всё намного интереснее, понимаете сама по себе логотехнология это лишь прелюдия к МВ(МЫСЛЕТЕХНИКЕ ВОПРОСОВ) и вот МВ и есть форменное пиршество разума.
Цитата: | В этой системе нет места Богу и вере в него или вообще во что-либо. |
Богу в религиозном представлении? Безусловно нет места, богу в пантеистическом представлении(вселенная есть бог)? Безусловно есть место.
Цитата: | Однако каждый день можно встретить людей, которых иррациональная вера в иррационального (а может и вообще несуществующего) Бога спасла от многого, реально изменила жизнь. |
Согласен, как каждый день можно встретить людей коих спас разум, интуиция или даже грубая физическая сила и, что из того?
Цитата: | Да вот только недавно мой знакомый бросил наркоманиться (после 20 лет такого увлечения) благодаря вере. |
А вот я бросил алкоголь, табак и наркотики безо всякого боженьки, просто взял себя в руки и сказал, что всё, хватит.
Понимаете тут от человека всё зависит, одним нужны некие костыли, а другим достаточно сил своего организма и разума.
Уверяю вас я не хочу сказать ничего плохого о тех людях коие не могут обойтись без веры ибо все люди разные.
Цитата: | В монастыре неподалёку немало бывших преступников (даже убийц), наркоманов, бизнесменов, бомжей и т.д. |
Опять таки, кто- то уходит от мира в монастырь, а кто- то находит в себе силы переломить свою судьбу живя в миру.
Цитата: | А кого спасла психомеханика? Что она изменила в чьей-то жизни? Кого она сделала счастливей, радостней? |
Уверяю вас довольно таки многих.
Цитата: | Конечно же, мне приходило в голову бродить по изложенной Вами схеме. Ментальная ловушка. Лабиринт тупиков. |
Если вы имеете ввиду МВ то это не лабиринт тупиков, а лабиринт вопросов, ответов и вопросов на ответы, это форменный экстаз разума.
Цитата: | Думаю, действительно есть часть людей, которым такие ментальные игры помогают и помогут. |
И довольно значительная часть.
Цитата: | Я слишком долго верила в логику и логичность мира. И постоянно ломилась. |
Вот именно, вы верили, понимаете не стоит верить, стоит задавать вопросы, искать на них ответы и искать вопросы на найденные ответы.
Цитата: | А теперь я у порога бездны, и эта бездна смотрит на меня жадными глазами.
А я торможу потому, что меня зло берёт наблюдать за тем, как эта бездна облизывается, глядя на меня. |
Именно по этому я и хочу вам помочь, понимаете вы очень сильно напомнили мне одного человека коему я был обязан и мог помочь но решил, что он сам справиться, а он не справился, он решил выйти погулять с балкона 16-го этажа на асфальт внизу.
Цитата: | Вряд ли Вы поймёте, о чём я. |
Уверяю вас я очень хорошо понимаю о чём вы, у вас очень опасное состояние, состояние затяжной депрессии и из этого состояния только вы сами можете себя вытащить, а я могу вам подсказать как это сделать.
Цитата: | Мы с Вами из разных миров. |
Однако это не мешает нам общаться и не помешает мне подсказать вам как победить это ваше субъективное состояние.
Цитата: | Да и ещё. И почему именно психомеханикам так хочется самоутверждаться за счёт любого, кого они посчитают слабее? |
Уверяю вас лично я не желаю самоутверждаться за ваш счёт или за счёт кого- бы то нибыло другого.
Цитата: | Вы хотите продемонстрировать, как работает Ваша технология на моей пока ещё живой душе? |
Я хочу дать вам шанс, не более того, а уж остальное зависит от вас.
Разумееться ибо вы скорее всего не пробовали её применять.
Цитата: | Думаю, моя (да и вообще чья-либо душевная проблема) Вас не интересует. Не удивлюсь, что Вы не прочитали 4 стр. переписки по означенной теме, так как там хотя бы частично есть ответы на вопросы, которые Вы задали. |
Уверяю вас ваша проблема меня заинтересовала и именно по этому я и пишу сюда.
Насчёт того, что я прочёл только начало темы? Именно так ибо я посчитал, что вы сами раскажете мне то, что посчитаете нужным в личке.
Цитата: | Но Вам же это и не важно. Как можно заглянуть в душу кому-либо, если души не существует. Чаще всего такие утверждения я слышала от людей с пониженной чувствительностью. |
Да души в религиозном понимании этого слова не существует, однако субъективная реальность существует и заглянуть туда вполне можно.
Цитата: | Представим себе цивилизацию дальтоников. Можно ли было бы их убедить, что красный цвет реально существует? |
Я думаю можно, с помощью различных технологий.
С уважением и искренним желанием помочь, Денис. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
МВ (мыслетехника вопросов) это мыслетехника созданная мной на основе ВМ (вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений объективной реальности и различных явлений субъективной реальности при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен стараться все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей стараться каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение. и. т. д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы, почему всё получилось так, а не иначе? Могло- ли всё получиться по другому? Почему произошло такое событие, а не другое? . и. т. д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в поле вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно? Человек стал разумным существом тогда- когда обрёл способность к мышлению по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть мышление по схеме МВ это и есть фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть гений по сути своей представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашиваеться закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и. т. д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, эти связи между различными вопросами прекрасно подтверждаються тем, что очень часто ища ответ на какой- либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное поле вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а разум можно назвать вопросительным мышлением, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне надеюсь, что МВ поможет вам переломить вашу затяжную депрессию.
С уважением и искренним желанием помочь, Денис. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 00:53 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
[quote="Астра"] Жизни -нет пишет: | Хм...Хочется, точнее ощущается, что никто. Но эта самая точка беспристрастного внимания мигает:"Не ври!" | Угу, выходит даже Ваши ощущения Вам не принадлежат? Так получается? Скажите. а что случится, если Вы признаетесь - хотя бы себе самой - что Вы ни от кого не получает той заботы, которую хотите получать?
[quote] Да ничего нового, думаю. Наверное, я просто поняла бы, что я не умею просить, а иной раз ведь надо и требовать. А может я долго была уверена, что достойные люди не просят. Хм...Сейчас это называется "Не плачь - не бойся - не проси - отбери!" Не хочу отбирать, а может и не могу. Хотя даже в этой ситуации меня гораздо больше удручает не отсутствие заботы обо мне, а отсутствие уважения.
[quote]
Цитата: | Лучше, чем сейчас: плохая домохозяйка с ужасным характером и кислым лицом, иногда неделями не выходящая из дома... От работы, карьеры, социализации я хоть что-то получала бы для себя, а не была чьим-то вечным бесплатным приложением Тогда бы тоже задрала нос! Вот. | Мне после этих Ваших слов показалось, что работа Вам нужна только в качестве повода "задрать нос". Это то как-то так?
Цитата: | Есть такой элемент, но он не главный. А потом "задрать нос" - это ведь тоже иллюзия. А я хочу настоящего счастья, когда не задумываешься, счастлив или нет, просто живёшь. Хочется засыпать и просыпаться, уходить из дома и возвращаться домой, даже любить и ненавидеть. Чувствовать данный момент полностью и без привкуса горечи.[quote]
Цитата: | Думаю, а вот я собираюсь сделать то и это, и десятое...А вдруг, это опять не мои цели. И в конце меня ожидает очередное разочарование... | А как Вы можете для себя определить, где Ваши цели, а где - не Ваши?
Цитата: | Вы абсолютно правы. НЕ могу. О каждой цели я думала, что она моя. Правда меня удивляло это внутренне сопротивление, но я себя убеждала, что это просто лень и безволие, а надо идти и толкать паровоз перед собой. Надо идти до конца.[quote]
Цитата: | Оплакивала? Ушедшую молодость. Предчувствие судьбы. Несвободу. | Скажите, что такое "судьба" в Вашем понимании?
| Судьба - причинно-следственная цепочка выборов человека, выражающаяся в действиях или бездействиях.[/quote]
Цитата: | Как будто ничего. Потому что всё, что у меня есть, не ценно. Нужно не мне. | А каким образом у Вас "мое" склеилось с "ценное"? Это же совершенно про разное. "Мое" - это то, чем я могу распоряжаться сама, единолично и полновластно. Ценное оно, не ценное - это вопрос десятый. Главное - я могу с этим делать все, что я сама хочу. Что у Вас есть такого, чем Вы можете распоряжаться единолично и полновластно? |
Наверное, только жизнью. Да и то...Представляю, как может ударить по моим близким мой уход...Честно? Боюсь кармической расплаты.
А то бы я уже не писала столько слов. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
логотехнолог пишет: | МВ (мыслетехника вопросов) это мыслетехника созданная мной на основе ВМ (вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений объективной реальности и различных явлений субъективной реальности при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен стараться все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей стараться каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение. и. т. д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы, почему всё получилось так, а не иначе? Могло- ли всё получиться по другому? Почему произошло такое событие, а не другое? . и. т. д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в поле вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно? Человек стал разумным существом тогда- когда обрёл способность к мышлению по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть мышление по схеме МВ это и есть фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть гений по сути своей представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашиваеться закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и. т. д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, эти связи между различными вопросами прекрасно подтверждаються тем, что очень часто ища ответ на какой- либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное поле вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а разум можно назвать вопросительным мышлением, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления. |
Гений?
Людей поиска полно. Ответы всегда порождают вопросы, вне зависимости от полноты и точности ответов. Людей нахождения и ответов, и вопросов мало.
Попытка одним лучом сознания объять необъятное?
Я мало знаю о гениях, и никого из гениев не знаю лично, но ни разу не слышала, чтобы они нашли свои пусть даже временные ответы путём построения логических схем. Как правило это всегда озарение, часто отрицающее всю предыдущую логику, особенно формальную. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 30.10.2007 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насчёт того, что я прочёл только начало темы? Именно так ибо я посчитал, что вы сами раскажете мне то, что посчитаете нужным в личке.
|
Действительно, с такой позицией вашему желанию помочь НИКТО не поверит. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Жизни -нет пишет: | Я не верю в то, что мои личные желания достижимы. | Я "верю" только в одно - если человек не будет пытаться, то он никогда не узнает Цитата: | Задачка казалась мне лёгкой. Реально я 10 лет потратила на то, чтобы из фельдшера (муж) с зарплатой три доллара сделать директора фармацевтической фирмы. И теперь понимаю, что это было очень тяжело. И что зря я переложила весь волевой компонент его карьеры на себя. В | Ну Вам удалось? Многое, кажется. В чем принципиальная разница в этом контексте между Вами и мужем? Цитата: |
Вы задаёте мне трудные вопросы, АНД. Как раз те, на которые я не могу ответить. Что такое Я? Что бы я делала, если бы не было вообще никого, через кого можно было бы проявиться? Принципиальная разница? Стоит ли Я таких усилий? (меня вообще поражают эти пять страниц - в моей жизни ещё никогда такого не было. Я даже не знаю, как реагировать на включение стольких людей в мою нежизнь, да ещё и в проблемы. Честно, я в растерянности и мне очень неудобно, что на меня потрачено столько времени)/b]
И отбивает всякое желание чего-либо достигать, и веру тоже в целесообразность достижений. | Про эдиссона и его лампочку - уже только глухой, мне казалось не слышал ( не воспримите плиз, за грубость)
[b][b]Не восприму. Этот текст я слышала уже 11000 раз, скоро сама засветюсь [/b]
Цитата: | То же самое было и с учёбой дочери. Надо было шесть лет подряд делать с ней все уроки, точнее выжимать из неё эти уроки, насиловать её и себя, чтобы дочь в 14 лет бросила школу?
Спроси меня: хотела я так по дураццки тратить свою жизнь? Нет. Но вся окружающая социальная среда требовало этого, играя на чувстве вины. А я поддавалась. Зачем? За что? | Где здесь Ваше Я?
Опишите, пожалуйста, как это?
Вы снова описали условия задачи. Они - такие. Это - так. То-То - этак. ВЫ - здесь во все м этом - ГДЕ? Поверьте мне - все Ваши знания об успехе и прочем и прочем - "зазвучат" в Вас -совсем по другому и гораздо более ясно. Как только в ВАШЕЙ картине мира ВЫ появитесь, причем -в центре..в начале координат А не разнообразные "они". Чего Вы хотите? Реально - не вообще..что так Вы выразительно и подробно описываете? Заметьте - Вы хорошо знаете работодателей,
Ой, нет, я не хорошо знаю работодателей Я бы их знала, если бы мне удалось поработать побольше. А так в основном со слов, статей о трудоустройстве, учебников по менеджменту и т.д. Неоткуда было взяться большому опыту собственных наблюдений
Вы хорошо знаете что и как и почему в работе и прочее прочее. Вопрос -почему при этом Вы это не используете? А именно свои знания выставляете как обоснование того, что Вы не получите ничего? знаете, есть хорошее выражение - "нерешаемая проблема -уже не проблема"
Не стоит просто на нее силы и время своей драгоценной жизни тратить. Цитата: | Настоящий успех гармонизирует человека во внешнем и внутреннем мире. | Я Вам скажу - Вы кардинально не правильно смотрите на вещи Настоящая гармонизация себя - вот что даст Вам успех А Вы снова - "заходите" не " с Вашей стороны" Мы все уже давно убедились, и увидели это - Вы много знаете. Вы многое между прочим можете - Вы об этом рассказываете. Вы единственно что - не хотите себя понять, познать и прочее. Без этого элемента -самого главного в Вашей картине мира и его знаний о нем - Вы так и будете рассказывать нам и себе о том, - какие они ..другие.. Р том -чего они хотят..О том -насколько они благодарны или неблагодарны.. И только это будете "переживать" и жить этим.. Вы будете "страдательным залогом". Потому что мерять жизнь свою - будете только от того -что и кто..какой и как сделал, и что считает, и как на что смотрит. Это вообще-то(как и Ваша жизнь предыдущая ) дело очень полезное.. оно многое нам дает понять - но этого мало..ОДНОГО этого мало и недостаточно без Вас Потому что Вы хотите стать счастливой - Вы конкретная.. А не Ваше представление о себе. Да еще глазами других.
Но Вы ведь потому и "всколыхнулись" - что где-то уже саму себя начали осознавать. Так не продолжайте при каждом вопросе - "переходить" на привычное( на привычный Вам "вдох" и с этим вдохом впускание в себя ) - "они такие.. они - так".. Вам это на протяжении всей жизни - не помогло. Этого мало - знать, кто какие. Нужно себя-любимую осознавать и ставить в центре картинки мира.
Цитата: |
Себя любимую?! Как это?
Я больше согласна с этими утвеждениями, чем не согласна. Действительно, у человека много ресурсов. Всегда ли достаточно? Для меня ещё этот вопрос не решён. Знаю одно, если человек не использует даже те ресурсы, которыми он пользовался раньше, то это значит он поставил блок. И да, у меня этот блок вероятно есть.
Как его снять? Не знаю. Пробивание насильственное приводит к психиатрическим последствиям. У меня действительно сильная воля (временами). Прожив 80 % времени жизни в депрессиях, я никогда не прибегала к костылям в виде химических или растительных счастьезаменителей. | Человек получает доступ ко всем своим ресурсам осознаванием себя. Я не знаю другого способа. Перестаньте смотреть уже на себя "глазами Сенкевича" Прислушивайтесь к себе. Безоценочно. Вы не такая как должны быть - с чьих-то там позиций. Вы не такая, как видно -как Вы мечтали о себе. Вы такая как Вы есть. Чтобы изменить себя -Вам нужно знать - "куда" менять . Но не зная "откуда" менять - невозможно туда "куда " надо попасть.
Поэтому просто сравнение Ваших представлений о счастье с тем, что Вы "имеете" внешне в жизни - ничего Вам и не даст. Кроме следующих набившиих оскомину расстройств. Что то Вам изменить поможет только осознание себя и Ваших истинных потребностей.
Цитата: | Я хочу быть счастлива и радостна по-настоящему. Раз и навсегда. Я хочу другую жизнь. Я хочу стать другим человеком, с другой биохимией и биофизикой, и другими следствиями всего этого.
Меня не интересует иллюзия счастья. | А вот о счастье настоящем - у кажого свои представления. Даже слово "много" и конкретно о деньгах - для одного реально значит 200 долл. ..а для другого миллион - мало. А Ваша предыдущая жизнь Вам дала очень многое - по крайней мере представление о том, что Вам не нужно. Понимание - почему, тз-за чего. Вы многое познали из необходимых сведений. Вот насколько усвоили - от Вас зависит |
ТОчнее, я собрала много информации. Как тот самый компьютер.
Знание - это то, что работает. Я вообще теоретик по жизни, пожиратель информации.[/i] _________________ Общаться - это разделять или отнимать?
Последний раз редактировалось: Maри (30.10.2007 05:00), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
логотехнолог пишет: | Цитата: | Вы что всерьёз верите, что весь мир, особенно внутренний мир человека абсолютно рационален, логичен, при чём логика битовая? |
Не верно, разумееться алогичного в субъективной реальности ОЧЕНЬ МНОГО, но во всём том, что содержиться в субъективной реальности можно разобраться с помощью последовательностей вопросов.
Цитата: | Люди - машины, да? И при том не сложнее Спектрума, да? |
Да люди есть машины, нет люди не простые, А ЧУДОВИЩНО, ПРОСТО ТАКИ НЕВООБРАЗИМО СЛОЖНЫЕ МАШИНЫ.
Цитата: | Я прочитала первую страницу темы "логотехнология". Скучно, как всё механистичное. |
На деле первая стораница это только затравка, дальше там всё намного интереснее, понимаете сама по себе логотехнология это лишь прелюдия к МВ(МЫСЛЕТЕХНИКЕ ВОПРОСОВ) и вот МВ и есть форменное пиршество разума.
Цитата: | В этой системе нет места Богу и вере в него или вообще во что-либо. |
Богу в религиозном представлении? Безусловно нет места, богу в пантеистическом представлении(вселенная есть бог)? Безусловно есть место.
Цитата: | Однако каждый день можно встретить людей, которых иррациональная вера в иррационального (а может и вообще несуществующего) Бога спасла от многого, реально изменила жизнь. |
Согласен, как каждый день можно встретить людей коих спас разум, интуиция или даже грубая физическая сила и, что из того?
Что с того? Я, упомянув о Боге, не отрицаю наличие разума, физической силы, а интуиция....
Какова битность интуиции По вашему?
Интуиция рациональна?!! У Вас нет сыворотки интуиции? А то я первая. Кстати, за мной не занимать! Я заберу всю!
Цитата: | Да вот только недавно мой знакомый бросил наркоманиться (после 20 лет такого увлечения) благодаря вере. |
А вот я бросил алкоголь, табак и наркотики безо всякого боженьки, просто взял себя в руки и сказал, что всё, хватит.
Понимаете тут от человека всё зависит, одним нужны некие костыли, а другим достаточно сил своего организма и разума.
Уверяю вас я не хочу сказать ничего плохого о тех людях коие не могут обойтись без веры ибо все люди разные.
Знаете, ставить знак равенства между "боженькой" и костылём крайне не этично. Вы задеваете чувства многих людей. По Вашему это логично? А эмоции? Вам нравиться вызывать в людях раздражение, при чём заметьте к Вашей личности, а не микросхеме?
Поделитесь логикой этого процесса с жителями форума.
Цитата: | В монастыре неподалёку немало бывших преступников (даже убийц), наркоманов, бизнесменов, бомжей и т.д. |
Опять таки, кто- то уходит от мира в монастырь, а кто- то находит в себе силы переломить свою судьбу живя в миру.
Цитата: | А кого спасла психомеханика? Что она изменила в чьей-то жизни? Кого она сделала счастливей, радостней? |
Уверяю вас довольно таки многих.
Цитата: | Конечно же, мне приходило в голову бродить по изложенной Вами схеме. Ментальная ловушка. Лабиринт тупиков. |
Если вы имеете ввиду МВ то это не лабиринт тупиков, а лабиринт вопросов, ответов и вопросов на ответы, это форменный экстаз разума.
Экстаз разума...Ну -ну...
Дайте машинное определение экстазу.
Цитата: | Думаю, действительно есть часть людей, которым такие ментальные игры помогают и помогут. |
И довольно значительная часть.
Цитата: | Я слишком долго верила в логику и логичность мира. И постоянно ломилась. |
Вот именно, вы верили, понимаете не стоит верить, стоит задавать вопросы, искать на них ответы и искать вопросы на найденные ответы.
Цитата: | А теперь я у порога бездны, и эта бездна смотрит на меня жадными глазами.
А я торможу потому, что меня зло берёт наблюдать за тем, как эта бездна облизывается, глядя на меня. |
Именно по этому я и хочу вам помочь, понимаете вы очень сильно напомнили мне одного человека коему я был обязан и мог помочь но решил, что он сам справиться, а он не справился, он решил выйти погулять с балкона 16-го этажа на асфальт внизу.
Цитата: | Вряд ли Вы поймёте, о чём я. |
Уверяю вас я очень хорошо понимаю о чём вы, у вас очень опасное состояние, состояние затяжной депрессии и из этого состояния только вы сами можете себя вытащить, а я могу вам подсказать как это сделать.
Цитата: | Мы с Вами из разных миров. |
Однако это не мешает нам общаться и не помешает мне подсказать вам как победить это ваше субъективное состояние.
Цитата: | Да и ещё. И почему именно психомеханикам так хочется самоутверждаться за счёт любого, кого они посчитают слабее? |
Уверяю вас лично я не желаю самоутверждаться за ваш счёт или за счёт кого- бы то нибыло другого.
Цитата: | Вы хотите продемонстрировать, как работает Ваша технология на моей пока ещё живой душе? |
Я хочу дать вам шанс, не более того, а уж остальное зависит от вас.
Разумееться ибо вы скорее всего не пробовали её применять.
Цитата: | Думаю, моя (да и вообще чья-либо душевная проблема) Вас не интересует. Не удивлюсь, что Вы не прочитали 4 стр. переписки по означенной теме, так как там хотя бы частично есть ответы на вопросы, которые Вы задали. |
Уверяю вас ваша проблема меня заинтересовала и именно по этому я и пишу сюда.
Насчёт того, что я прочёл только начало темы? Именно так ибо я посчитал, что вы сами раскажете мне то, что посчитаете нужным в личке.
Цитата: | Но Вам же это и не важно. Как можно заглянуть в душу кому-либо, если души не существует. Чаще всего такие утверждения я слышала от людей с пониженной чувствительностью. |
Да души в религиозном понимании этого слова не существует, однако субъективная реальность существует и заглянуть туда вполне можно.
Цитата: | Представим себе цивилизацию дальтоников. Можно ли было бы их убедить, что красный цвет реально существует? |
Я думаю можно, с помощью различных технологий.
С уважением и искренним желанием помочь, Денис. |
_________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 30.10.2007 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая
Когда я общаюсь с другим человеком, особенно с тем, кто гораздо умнее меня , я чувствую за ним его собственное пространство, образ бесконечности. Очень редко это светлое солнечное пространство, иногда меня в нем как будто сбивает с ног свежим ветром, иногда это черная звездная пропасть, сташная но прекрасная, бывает просто серая медитативная туманность. Часто ощущение бесконечности вообще не возникает, дробится суетливыми эмоциями и мелкими переживаниями. Я пишу эти только мне интересные глупости для того, чтобы сказать, что в связи с вашими письмами, у меня возник очень странный образ полусферы. На редкость яркое, живое пространство обрывается какой-то запретной областью, которую ваше сознание старательно огибает. Вы так открыто отвечаете на все поставленные вопросы, настолько искренне ждете вопросов со стороны, что я не могу представить себе, что есть какая-то тема, которую вы считаете запретной. Но мне кажется, что она все-таки есть.
Я, конечно, совершенно ничего о вас не знаю кроме того, что вы сами о себе рассказали. Только у меня есть такое неуютное ощущение, что самое главное вы как раз рассказали в первую очередь. Почему-то меня никак не отпускает связь иллюзорности восприятия вашей жизни с отсутствием памяти о детстве. Подавляет ощущение мистики. Гораздо большей мистики, чем у обычных людей. И эта мистика как водоворотом тянет в то самое забытое детство. Что-то там произошло. Что-то настолько серьезное, что сломало ваше наивное детское познание мира, превратив его во взрослый поиск конкретных ответов на поставленные вопросы. Взгляд не изнутри, а со стороны. Взгляд мудреца, снисходительный но в то же время тревожный. Потому что слишком рано. Вы еще не могли справиться с нахлынувшими эмоциями и просто выжгли себе травмирующую часть восприятия. Я понятия не имею, стоит ли выискивать то, что так старательно прячется, может быть оно спрятано не зря.
А может быть, часть ответа на вопрос состоит как раз в том, что вам легче общаться с невидимым собеседником, которого вы можете себе представить каким захотите до тех пор, пока его предсказуемость не начинает вызывать у вас усталость (все суета и томление духа...)
Жизни -нет пишет: | ТОчнее, я собрала много информации. Как тот самый компьютер.
Знание - это то, что работает. Я вообще теоретик по жизни, пожиратель информации. | А еще мне кажется, что вы придаете слишком большое значение тем эмоциям, о которых слышите от других людей. Не мне, конечно, вас поучать, но, судя по вашим письмам, вы знаете и радость и грусть так, как это недоступно многим из тех, кто не чувствует за собой никакой несостоятельности. Ваш внутренний мир очень богат и может быть единственное, чего вам не хватает - просто понимания на вашем уровне? По-моему, ваше отношение к жизни можно сравнить с тем, как слушает музыку серьезный музыкант: иногда бывает даже грустно, что вы не можете разделить с окружающими щенячий восторг от некоторых надрывных сентиментальных песен, они давно вам кажутся просто банальными и пошлыми. Но вам зато знакомы такие тонкости настоящей музыки, о существовании которых большинство просто не догадывается и вы по-своему причастны к гению композитора и, может быть, иногда разделяете только вам двоим известную шутку?
Я, конечно, скорее всего ошибаюсь и о вас вообще, и в частности о той "слепой" области, о которой писала в начале письма, но мне кажется, что для того, чтобы эту область убрать из сердцевины вашей бесконечности, отодвинуть ее на периферию, вам совсем не нужны те невероятные "эмоции", о которых вы так мечтаете. Боюсь, они вас могут только сильнее травмировать. Иногда лучше спрятать скелетов в шкаф, а не носить перед собой на вытянутых руках. Вы уже есть и вы очень самодостаточны. И все чувства, которые вам нужны, вам знакомы, и они даже изысканнее, совершеннее, чем у большинства суетливых крикунов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 30.10.2007 05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знание - это то, что работает. Я вообще теоретик по жизни, пожиратель информаци | Ну вот давайте сначала так - Знание -оно само по себе работает? Вы уже написали не раз -много Вы знаний собрали. Почему -не работают, как Вы сами считаете, эти многие знания у Вас лично ? почему при этом -у многих, у которых их меньше -они работают? Это не критика и не попытка Вас в чем то обличить. Я и сам такой же Ничем не лучше Вас. Это просто вопрос. Не для того, чтоб Вы мне ответили. А чтобы Вы куда направили свои мысли. Посмотрите на все со стороны. Наверное -ответ будет лежать где-то в области " Знания применяет человек" Каждый конкретный. А он станет работать, делать, когда стимулы "за" для него лично (!) , а не для рода, общества ..каких-то стереотипов.. -перевесят стимулы "против". Сами по себе - знания не нужны. Они нужны толко ДЛЯ ВАС. В знании нет ..как бы это сказать - приводящей их в действие пружины. Приводящей пружиной может быть только сам человек. И его желание. Когда желание не абстрактно, и реально - оно само находит энергию. Которая до сих пор у Вас тратилась на самобичевание. У Вас она есть - энергия то. Только Вы ее тратите себе не на пользу. И даже - не будь у Вас необходимых знаний - Вы их найдете. И даже будь обстоятельства против - у Вас есть энергия их преодолевать и обходить. Я знаю - есть много смыслов, где эта мысль спорна и даже может, не верна. Но к нашему контексту -думаю она подходит. Знания -это то, что работает, когда ими кто-то работает
Ну так - где Вам надо поискать? Может, с Вашими желаниями -что-то не так? Или Вы. по привычке - сразу же переходите к констатации всего того что вы знаете, здесь я имею в виду всего две части 1. Вы знаете, как должно быть. Как Вы хотели бы. И Вы знаете 2. Что УВас не соответствие с тем, как должно быть. Эти две части - могут дать только стресс. Выброс энергии. А куда она приложится? До сих пор у Вас она прилагалась - наверное к самобичеванию. Надо прекращать тратить свою энергию на это замечательное и привычное дело. Лучше просто - никакого сарказма тут нет, поверьте - сделать что-то банальное, но что Вам хочется, и доставить себе удовольствие.
А когда Вы почувствуете себя могущей сделать для себя нечто - вместо того, чтоб тратить свои силы на самоубивание - то Вы поймете - где искать недостающую и дополняющую эти две части еще одну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 30.10.2007 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ой, нет, я не хорошо знаю работодателей Улыбка Я бы их знала, если бы мне удалось поработать побольше. А так в основном со слов, статей о трудоустройстве, учебников по менеджменту и т.д. Неоткуда было взяться большому опыту собственных наблюдений | Ну вот.. Не знаете -а уже убеждаете себя и нас, что у Вас на лбу написано ЛУЗЕР...
конечно -если так себя убедить, если видеть только свои недостатки - то окружающие это могут "прочесть". У меня знаете,как один знакомый устроился в неплохое место? Он наплевал на все собеседования, резюме..и прочее. А прочитав несколько объявлений на интересующие его вакансии ( где между прочим было написано - что надо сначала прислать резюме.а потом ждать, если твое резюме заинтересует..и тебя только тогда пригласят на первый тур собеседования) - он просто взял и обзвонил несколько таких мест Вот так вот - нагло. И сказал -я хочу у Вас работать. И - получил работу. Причем - да..в нескольких фирмах его "послали" А в одной взяли Это я не для спора -а просто для осмысления. Иногда работодатель оценивает не твое резюме -а тебя как личность. Которая этим самым звонком и сломом шаблона производит впечатление. Впечатления человека могущего и желающего работать и показавшего не совсем стандартный подход к проблеме. Может - и работать он будет также? Будет искать возможности, а не ждать, что его кто-то оценит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Дорогая
Когда я общаюсь с другим человеком, особенно с тем, кто гораздо умнее меня , я чувствую за ним его собственное пространство, образ бесконечности. Очень редко это светлое солнечное пространство, иногда меня в нем как будто сбивает с ног свежим ветром, иногда это черная звездная пропасть, сташная но прекрасная, бывает просто серая медитативная туманность. Часто ощущение бесконечности вообще не возникает, дробится суетливыми эмоциями и мелкими переживаниями. Я пишу эти только мне интересные глупости для того, чтобы сказать, что в связи с вашими письмами, у меня возник очень странный образ полусферы. На редкость яркое, живое пространство обрывается какой-то запретной областью, которую ваше сознание старательно огибает. Вы так открыто отвечаете на все поставленные вопросы, настолько искренне ждете вопросов со стороны, что я не могу представить себе, что есть какая-то тема, которую вы считаете запретной. Но мне кажется, что она все-таки есть.
Знаете, Golondrinka, я думала об этом. Много. И о том, настолько ли уж серьёзно то, что скрыто. Может ли оно покарябать всю оставшуюся жизнь? И да - стоит ли вскрывать? Хотя на пороге бездны бояться перестаёшь, всё на самом деле становится идентично.
Есть такая точка, когда становиться настолько всё равно, что уже нечем сопротивляться. Пропадает разность потенциалов - душевное напряжение.
Когда я пришла на портал, я была очень близка к этой точке, едва хватило сил душевных написать четыре строчки. Кстати, я не надеялась и не ожидала такого активного движения. Просто сделала то, чего ещё никогда не делала.
Сейчас я уже испытываю эмоции, меня маятничает. Ну что ж... тоже признак жизни...
Странно...почему столько человек говорят мне, какая я....Я думала, любой человек имеет право на жизнь...А вообще-то иногда мне хочется стать ужасно неимоверно невероятно вредной толстокожей самодовольной...
А вдруг это всё в той полусфере? На тёмной стороне Луны?
Я, конечно, совершенно ничего о вас не знаю кроме того, что вы сами о себе рассказали. Только у меня есть такое неуютное ощущение, что самое главное вы как раз рассказали в первую очередь. Почему-то меня никак не отпускает связь иллюзорности восприятия вашей жизни с отсутствием памяти о детстве. Подавляет ощущение мистики. Гораздо большей мистики, чем у обычных людей. И эта мистика как водоворотом тянет в то самое забытое детство. Что-то там произошло. Что-то настолько серьезное, что сломало ваше наивное детское познание мира, превратив его во взрослый поиск конкретных ответов на поставленные вопросы. Взгляд не изнутри, а со стороны. Взгляд мудреца, снисходительный но в то же время тревожный. Потому что слишком рано. Вы еще не могли справиться с нахлынувшими эмоциями и просто выжгли себе травмирующую часть восприятия. Я понятия не имею, стоит ли выискивать то, что так старательно прячется, может быть оно спрятано не зря.
А может быть, часть ответа на вопрос состоит как раз в том, что вам легче общаться с невидимым собеседником, которого вы можете себе представить каким захотите до тех пор, пока его предсказуемость не начинает вызывать у вас усталость (все суета и томление духа...)
Жизни -нет пишет: | ТОчнее, я собрала много информации. Как тот самый компьютер.
Знание - это то, что работает. Я вообще теоретик по жизни, пожиратель информации. | А еще мне кажется, что вы придаете слишком большое значение тем эмоциям, о которых слышите от других людей. Не мне, конечно, вас поучать, но, судя по вашим письмам, вы знаете и радость и грусть так, как это недоступно многим из тех, кто не чувствует за собой никакой несостоятельности. Ваш внутренний мир очень богат и может быть единственное, чего вам не хватает - просто понимания на вашем уровне? По-моему, ваше отношение к жизни можно сравнить с тем, как слушает музыку серьезный музыкант: иногда бывает даже грустно, что вы не можете разделить с окружающими щенячий восторг от некоторых надрывных сентиментальных песен, они давно вам кажутся просто банальными и пошлыми. Но вам зато знакомы такие тонкости настоящей музыки, о существовании которых большинство просто не догадывается и вы по-своему причастны к гению композитора и, может быть, иногда разделяете только вам двоим известную шутку?
Я, конечно, скорее всего ошибаюсь и о вас вообще, и в частности о той "слепой" области, о которой писала в начале письма, но мне кажется, что для того, чтобы эту область убрать из сердцевины вашей бесконечности, отодвинуть ее на периферию, вам совсем не нужны те невероятные "эмоции", о которых вы так мечтаете. Боюсь, они вас могут только сильнее травмировать. Иногда лучше спрятать скелетов в шкаф, а не носить перед собой на вытянутых руках. Вы уже есть и вы очень самодостаточны. И все чувства, которые вам нужны, вам знакомы, и они даже изысканнее, совершеннее, чем у большинства суетливых крикунов. |
Спасибо Вам за чуткость. А вот и возможность проверить Ваши предположения
Это Вам.
Весенняя тоска, возможно, плата
За право чувства излагать в стихах.
Иль Божья кара, приговор, расплата
За дерзкое сомнение в грехах,
В греховности всего, что ест и дышит,
В порочности того, что миром движет,
В вине конкретной, и в отдельных винах,
В любви запретной, в смерти половинной,
В бессмертии, и в торжестве героев,
В усердии, и в смысле перестроек,
Вообще во всём, в самом существованье,
В непризнанности, так же, как в признанье.
И в дьяволе, и в Боге, и в безверье,
В статичности, в потоке, и в прозренье,
И за сомнение в самом сомненье.
Так до абсурда доходя нередко,
И новой сути совершив творенье,
Тоски зелёной увядает ветка,
В поникших душах поселив смятенье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Цитата: | Знание - это то, что работает. Я вообще теоретик по жизни, пожиратель информаци | Ну вот давайте сначала так - Знание -оно само по себе работает? Вы уже написали не раз -много Вы знаний собрали. Почему -не работают, как Вы сами считаете, эти многие знания у Вас лично ? почему при этом -у многих, у которых их меньше -они работают? Это не критика и не попытка Вас в чем то обличить.
Я спокойно отношусь к критике. У каждого вида критики своя длина волны. Критика-помощь одного цвета, критика-самоутверждение другого, критика-подавление третьего, критика-подчинение четвёртого. Когда-то да, оч болезненно относилась. Теперь нет.
В моём мироощущении Вы не можете быть лучше или хуже меня, Вы другой. Вы уникальны. И это абсолютная ценность. О каких же сравнениях может идти речь? ) Может, поэтому меня так интересовали люди. В каждом из них я видела космос.
Я и сам такой же Ничем не лучше Вас. Это просто вопрос. Не для того, чтоб Вы мне ответили. А чтобы Вы куда направили свои мысли. Посмотрите на все со стороны. Наверное -ответ будет лежать где-то в области " Знания применяет человек" Каждый конкретный. А он станет работать, делать, когда стимулы "за" для него лично (!) , а не для рода, общества ..каких-то стереотипов.. -перевесят стимулы "против". Сами по себе - знания не нужны. Они нужны толко ДЛЯ ВАС. В знании нет ..как бы это сказать - приводящей их в действие пружины. Приводящей пружиной может быть только сам человек. И его желание. Когда желание не абстрактно, и реально - оно само находит энергию. Которая до сих пор у Вас тратилась на самобичевание. У Вас она есть - энергия то. Только Вы ее тратите себе не на пользу. И даже - не будь у Вас необходимых знаний - Вы их найдете. И даже будь обстоятельства против - у Вас есть энергия их преодолевать и обходить. Я знаю - есть много смыслов, где эта мысль спорна и даже может, не верна. Но к нашему контексту -думаю она подходит. Знания -это то, что работает, когда ими кто-то работает
Ну так - где Вам надо поискать? Может, с Вашими желаниями -что-то не так? Или Вы. по привычке - сразу же переходите к констатации всего того что вы знаете, здесь я имею в виду всего две части 1. Вы знаете, как должно быть. Как Вы хотели бы. И Вы знаете 2. Что УВас не соответствие с тем, как должно быть. Эти две части - могут дать только стресс. Выброс энергии. А куда она приложится? До сих пор у Вас она прилагалась - наверное к самобичеванию. Надо прекращать тратить свою энергию на это замечательное и привычное дело. Лучше просто - никакого сарказма тут нет, поверьте - сделать что-то банальное, но что Вам хочется, и доставить себе удовольствие.
Вы серьёзно думаете, что я не чувствую, что в Ваших словах нет сарказма? Есть досада, даже возмущение, зарождающееся раздражение от непонятного Вам (и мне) сопротивления, острое желание помочь. Но сарказма нет. Незачем.
А когда Вы почувствуете себя могущей сделать для себя нечто - вместо того, чтоб тратить свои силы на самоубивание - то Вы поймете - где искать недостающую и дополняющую эти две части еще одну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 30.10.2007 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 30.10.2007 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Цитата: | Ой, нет, я не хорошо знаю работодателей Улыбка Я бы их знала, если бы мне удалось поработать побольше. А так в основном со слов, статей о трудоустройстве, учебников по менеджменту и т.д. Неоткуда было взяться большому опыту собственных наблюдений | Ну вот.. Не знаете -а уже убеждаете себя и нас, что у Вас на лбу написано ЛУЗЕР...
конечно -если так себя убедить, если видеть только свои недостатки - то окружающие это могут "прочесть". У меня знаете,как один знакомый устроился в неплохое место? Он наплевал на все собеседования, резюме..и прочее. А прочитав несколько объявлений на интересующие его вакансии ( где между прочим было написано - что надо сначала прислать резюме.а потом ждать, если твое резюме заинтересует..и тебя только тогда пригласят на первый тур собеседования) - он просто взял и обзвонил несколько таких мест Вот так вот - нагло. И сказал -я хочу у Вас работать. И - получил работу. Причем - да..в нескольких фирмах его "послали" А в одной взяли Это я не для спора -а просто для осмысления. Иногда работодатель оценивает не твое резюме -а тебя как личность. Которая этим самым звонком и сломом шаблона производит впечатление. Впечатления человека могущего и желающего работать и показавшего не совсем стандартный подход к проблеме. Может - и работать он будет также? Будет искать возможности, а не ждать, что его кто-то оценит. |
У нас не Москва. Резюме только-только появляются, и в любом случае вопрос о приёме на работу решает руководитель. И все претенденты проходят собеседование лично. Много было предположений, почему они во мне не видят подчинённого.
Одно из них - я не подчинённый. Наличие своего мнения у меня на лице. Почти каламбур Для роли начальника у меня нет других качеств. Например, любви или даже готовности к риску, умения проигрывать. Стало быть нет ниши. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 30.10.2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | Но теперь я знаю, что один человек другому может помочь не только, если хочет, но и если может. Он не может. | А бывает, что человек хочет помочь, а другой человек не принимает эту помощь. Отталкивает или выстраивает броню.
Или бывает, что человек хочет помочь и помогает, а второй человек не замечает эту помощь, не ценит то, что есть. Хотя на самом деле много чего есть доброго и теплого.
Жизни -нет пишет: | такие вещи не должны делать близкие родственники... | Мне кажется, что близкие родственники - сами по себе Счастье. Что бы они не делали. Просто - потому что они есть. И потому, что они - близкие. Очень остро это осознается, когда близких родственников нет... Уже нет...
Жизни -нет пишет: | пока я не приняла её такой, какая она есть с её образом жизни, интересами, ценностями, друзьями, риском и т.д. Это и есть любовь. | Да.
Жизни -нет пишет: | А от мужа я ждала хотя признания моих усилий. Даже этого не было. Но ждать признания тоже глупо. | Ну, в Ваших же постах я читала, что он признаЁт. Просто сейчас у Вас настроение такое. И оно обязательно пройдет. И посмОтрите на все вокруг уже другими глазами.
Жизни -нет пишет: | Ощущение бессмысленности. Ощущение иллюзорности мира, ненастоящности. Не то. | Да. У меня тоже было такое чувство...
Жизни -нет пишет: | Я хочу другую жизнь.. | Мiшелька пишет: | А вот если бы Вам попалась Золотая Рыбка... Кстати, Вам нравится рыбу ловить?
И она смогла бы выполнить это Ваше желание. Как бы Вы ей описали -какую именно Жизнь Вы хотите? |
Жизни -нет пишет: | НАСТОЯЩУЮ. МОЮ... | Ну, хорошо. ЗР попалась очень мудрая. И все поняла без слов. И выполнила Ваше желание. На следующее утро Вы проснулись... И как прошел он, этот первый день НАСТОЯШЕЙ, ВАШЕЙ Жизни?
Жизни -нет пишет: | Так было всегда. Просто с передышками. | Вот про передышки хотелось бы чуть подробней.
Последний раз редактировалось: Мiшелька (03.11.2007 09:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 30.10.2007 15:40 Заголовок сообщения: Re: Не хочу жить. |
|
|
Жизни -нет пишет: | Да ничего нового, думаю. Наверное, я просто поняла бы, что я не умею просить, а иной раз ведь надо и требовать. А может я долго была уверена, что достойные люди не просят. Хм...Сейчас это называется "Не плачь - не бойся - не проси - отбери!" | У кого это так называется?
Цитата: | Не хочу отбирать, а может и не могу. | А просить можете?
Цитата: | Хотя даже в этой ситуации меня гораздо больше удручает не отсутствие заботы обо мне, а отсутствие уважения. | Отсутствие уважения с чьей стороны? И в чем оно заключается, это отсутствие уважения?
Цитата: | Есть такой элемент, но он не главный. | А что главное в выходе на работу?
Цитата: | А я хочу настоящего счастья, когда не задумываешься, счастлив или нет, просто живёшь. | А сейчас Вы что делаете? думаете о том, счастливы Вы или нет?
Цитата: | Чувствовать данный момент полностью и без привкуса горечи. | Знаете, мне показалось, что Вы хотите чувствовать как-то так... очень избирательно... сладость чувствовать хотите. а горечь - не хотите; радость - хотите, а боль - нет. Как-то так?
А пытались?
Цитата: | О каждой цели я думала, что она моя. Правда меня удивляло это внутренне сопротивление, но я себя убеждала, что это просто лень и безволие, а надо идти и толкать паровоз перед собой. Надо идти до конца. | Скажите, а мысли о том, что, может, вам туда и не надо вовсе - раз у ж так сильно не хочется - у Вас никогда не возникало?
Цитата: | Судьба - причинно-следственная цепочка выборов человека, выражающаяся в действиях или бездействиях. | Бррр... Что такое "причинно-следственные выборы"?
Цитата: | Наверное, только жизнью. | И как Вы сейчас распоряжаетесь своей жизнью? На что Вы ее тратите? На то, чтобы получить то, чего хотите? На то, чтобы заставить себя делать то, чего не хотите? На что-то еще? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 30.10.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизни -нет пишет: | [b]Вы задаёте мне трудные вопросы, АНД. Как раз те, на которые я не могу ответить. Что такое Я? Что бы я делала, если бы не было вообще никого, через кого можно было бы проявиться? Принципиальная разница? Стоит ли Я таких усилий? (меня вообще поражают эти пять страниц - в моей жизни ещё никогда такого не было. Я даже не знаю, как реагировать на включение стольких людей в мою нежизнь, да ещё и в проблемы. Честно, я в растерянности и мне очень неудобно, что на меня потрачено столько времени)/b]
И отбивает всякое желание чего-либо достигать, и веру тоже в целесообразность достижений. | Ну так я и хочу, Вам намекнуть, чтоб Вы больше думали именно над этими вопросами А не о том, кто и как считает. Кто вот такой, а кто вот этакий. И как "правильно" или не правильно. Они и трудные, мне кажется, потому - что Вы их обходите стороной. Концентрируясь на чем-то другом..Что Вы уже итак хорошо"изучили". Но при этом -Вам это того "счастья", которое Вы хотите не принесло. Перестать думать "как обычно и привычно" - это может быть как раз выход. Из такой ситуации, когда сколько ни думай( по привычным схемам) - а результат не устраивает. Понимаете?
Стоит Ваше Я таких усилий. Не сомневайтесь. Оно стоит таких усилий, в результате которых Вы себя поймете. Не как "правильно", причем -а какая Вы есть. Тогда и мысли о правильном найдут свое полезное место приложения. А не просто будут как бы - напоминанием и укором, что пока что все не так ..как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 30.10.2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору (не нравится мне Ваш ник, уж извините):
Не читала всю тему, только первые 2-3 поста.
Однако зацепило то, что Вы пишете, что не помните детства (себя) до 7 лет.
Когда мы были на психологическом тренинге и люди вспоминали свое детство, психолог нам сказала, что те, кто не может вспомнить достаточно раннее детство, тем более до7 лет - блокируют эти воспоминания. Значит произошла какая-то травма. Эти воспоминания травмируют человека и он их удаляет. Что для понимания себя , своих проблем важно вспомнить это. Т.е. Разрешить себя вспомнить это. Что у них был случай, когда женщина не помнила, так же как Вы, до 7 лет ничего. А потом вникая, разбираясь (опрашивая родных) и принимая себя - вспомнила . Это действительно оказались достаточно травмирующие события. Но теперь как взрослый человек она могла с ними справиться и вспомнив, освободилась от комплекса или тревоги (не помню точно).
Возможно у Вас Ваше состояние берет начало из детства.
Может настало время вспомнить? Разобраться? Чего уж теперь Вам бояться, если и на смерть Вы согласны и жить не хочется? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
|
Добавлено: 30.10.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю.
Цитата: | Людей поиска полно. Ответы всегда порождают вопросы, вне зависимости от полноты и точности ответов. Людей нахождения и ответов, и вопросов мало. |
Да вы правы, людей мыслящих вопросительно катастрофически мало.
Цитата: | Попытка одним лучом сознания объять необъятное? |
Однако если таких попыток будет много и они объединяться в систему то произойдёт прорыв.
Цитата: | Я мало знаю о гениях, и никого из гениев не знаю лично, но ни разу не слышала, чтобы они нашли свои пусть даже временные ответы путём построения логических схем. Как правило это всегда озарение, часто отрицающее всю предыдущую логику, особенно формальную. |
На самом деле интуиция есть всего- лишь часть мышления идущая с очень большими скоростями на подсознательном уровне и по этому подсознательное мышление как правило не фиксируеться сознанием и именно по этому человеку кажеться, что интуитивные озарения приходят к нему со стороны в то время как на самом деле интуитивные озарения приходят к нему изнутри. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|