Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Друзья познаются не в беде, а в твоем счастье...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я мало рассказала. Скажу сразу что я прилагала все усилия, чтобы отправить ей на помощь к профессионалам, но ничего из этого не вышло. Было много причин. "Докторский халат" я конечно в какой-то мере на себя надела, но только потому, что действительно многое знаю в области психологии и психиатрии и имею рядом людей, с которыми в любой момент могу посоветоваться. Что отношения у нас не на равных, я понимала, и дружбу с благотворительностью не путаю, просто решила что эта тема всё равно подойдёт для данного раздела. А что касается благородства, то тут конечно ТИКИ права, я им немного упивалась, но всё равно реального желания помочь человеку было больше, чем самоупоения. Я не альтруист, но имею некоторые твёрдые принципы, например, не могу обманывать человека, который мне доверяет, тем более, больного человека, и считаю это правильным.
А теперь сюрприз!
Через неделю после того, как я написала это сообщение, Даша позвонила мне. Она извинилась, и как могла объяснила причину своего поступка (мы не общались полгода). И я простила ей и согласилась продлить отношения, хотя немного колебалась, но в целом я рада. По крайней мере теперь я не буд ей доверять и выстрю прочную психологическую защиту. Я чувствую, что в моей жизни всё идёт правильно, что так и должно быть, а я не ошибаюсь в своих предчувствиях.
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю, что отношения у нас были не на равных. Да, я действительно была благотворителем, но ничем плохим это не считаю. Я не альтруист, но имею несколько твёрдых приницпов, в частности, считаю, что обманывать человека, который тебе доверяет, и, тем более больного человека - нельзя. Докторский халат я на себя возможно одевала, но это только потому, что действительно много знаю о психологии и психиатрии, и имею рядом людей-профессионалов, которых всегда могу спросить, и, кстати, спрашивала. На консультацию я её пыталась отправить десять раз, но ничего не вышло из-за её нежелания, а так же её родственников. Что касается самоупоения, то туту, признаюсь, было, но не на первом месте. Всё равно в первую очередь я хотела помочь ей, а не показаться себе крылатым ангелом, и знаю это точно.
А теперь сюрприз. Через неделю после того, как я написала это сообщение, Даша позвонила мне и извинилась. Формально мы помирились и будем общаться дальше, но теперь, конечно, я настороже, и буду ожидать от неё аналогичных поступков. Так что всё кончилось более чем хорошо Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что отношения были не наравных я, конечно понимаю. Мне действительно хотелось быть благотелем, и я не вижу здесь ничего плохого. Я не альтруист, но имею несколько твёрдых принципов, в частности, считаю, что обманывать (отказывать в дружбе и помощи) человеку, который тебе доверяет и, тем более, больному человеку -нельзя. "Докторский халат" я конечно надевала, но только потому что действительно много знаю о психологии и психиатрии, и имею рядом людей-профессионалов. На консультацию я десять раз пыталсь её отправить, но ничего не вышло, из-за её нежелания и нежелания её родственников. И вообще, я приложила всё возможное, чтоюы ей занялись профессионалы. А насчёт самоупоения, тут честно признаюсь -было. Но всё ранво на перовм месте для меня было помочь Даше, а уже на втором - любоваться собой. А теперь сюрприз. Через неделю как я написала это сообщение, Дша позвонила мне и извинилась. Мы решили общаться дальше, формально жоговорившись, что больше такого не будет. но, даже если будет, теперь я имею от не психологическую защиту и не стану так расстраиваться. Так что всё хорошо Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что так много. Произошёл сбой, я писала три раза подряд Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100