|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J
|
Добавлено: 31.10.2007 12:09 Заголовок сообщения: К теме [b]BELA[/b] из "Травматологии любви"... :) |
|
|
Близко к теме
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=3916.
О "предназначениях" мужчины и женщины - точнее о РАЗГОВОРАХ о предназначениях мужчины и женщины...
В отличие от BELA, меня самокопание особо не посещает... Есть вещи, которые я бы хотела "подкорректировать", но в целом я знаю свое "предназначение" на ближайшие годы...
Основное:
Есть компания, где я бываю довольно часто и вижу кучу приятных людей.
Там есть парочка: симпатичные на вид женщина и мужчина. Так вот, они оба помешаны на "истинном предназначении женщины и мужчины".
Т.е. у них какая-то любовь к проповедям на тему "женщина не должна часто носить брюки, работать в "мужской" области (каковой они считают любую более-менее квалифицированную, сложную и высокооплачиваемую работу), ее предназначение - дом, дети и семья". "Мужчина должен тоже любить семью, но в основном - много работать и деньги в дом приносить"...
Так вот - продолжая тему BELA, теоретически все не так уж плохо. Им так нравится, они так живут - и ладушки. Но они оба невзлюбили меня. За "мужской" (по их мнению) стиль мышления, образ жизни, за "серьезную" работу и зарплату, "мужские" (опять же по их мнению) увлечения тайцзы, туризмом и лыжами...
И вот как только мы там сталкиваемся, они находят удобный момент - и заводят свою песню... о том, что я - вопиющий пример "ненастоящей" женщины. О том, что я неправильно себя веду и вообще живу.
Блин, я уж не знаю, как от них отделаться. Я-то к ним не пристаю со своими заморочками! А резко высказываться мне не хочется: я в чужом доме, в гостях - неуместно. Даже если у меня есть какие-то "мужские" (по их мнению) черты поведения - это мое личное дело, а никак не их. Причем они не стесняются высказывать все это прилюдно, всем остальным. Этаким ласковым тоном, прямо как Свидетели Иеговы на проповеди.
Конечно, многие гости посмеиваются и никак не реагируют на их проповеди, но есть те, кто начинает подпевать. После чего приятное общение на некоторое время превращается в бездельную жвачку (на мой взгляд).
Хорошо если минут через 10 все это заканчивается и мы спокойно начинаем общаться дальше. Но бывает - что их заряда хватает надолго. Они вдохновенно ораторствуют... кто-то слушает, но
кому-то становится скучно (мне тоже), гости разбиваются на группки - те, кто их слушает и те, кто занимается своими делами, разбредясь по уголкам. Я обычно быстро ухожу (ну не хочу я сидеть там, где уже общение погасло, у меня полно более существенных занятий, и так времени не хватает!) - а хозяева огорчаются. Они бы хотели видеть меня в гостях, и с этой парой в нормальных отношениях, и не знают, как "разрулить" ситуацию.
А самое интересное - тот же мужчина почему-то постоянно "достает" именно меня - во многих отношениях человека благополучного. Т.е. того, у кого высокая квалификация, хорошая зарплата, выросший ребенок, вполне устроенный дом, хватает друзей и увлечений.
Честно говоря, в этой компании НАСТОЛЬКО благополучных людей -кот наплакал. Не то что кому-то плохо - у них вполне "нормальные" работы и зарплаты для нашего небогатого города. Просто на сегодняшний день Я по сравнению с ними выгляжу чуть не милпионершей.
Да, с одеждой у меня пока не очень - но после операций у сына, собственных болезней и раздачи долгов я еще не успела обзавестись хорошим гарберобом и даже привести в порядок собственную фигуру. Чувствую я себя, надо сказать, не очень - еще не "отошла" от сложного периода в жизни. Т.е. слабость и усталость еще не ушли - вот, кажется, ЕЕ-то они и чувствуют, и "бросаются" на меня еще из-за этого. Т.е. и повод, и причина для них как бы в одном флаконе.
Да, мне нравятся некоторые "типа мужские" занятия - восточные единоборства, туризм. Но там и девчонок полно! и я хожу туда не чтобы быть наравне с мужчинами, а совершенно по другим причинам: туризм - из любви к путешествиям, единоборства для меня - больше искусство, в котором я узнаЮ столько о своем теле и психике, сколько не узнаю в других видах спорта. И учусь понимать чужие тела и движения так, как не научишься кажется нигде (даже не танцах).
Но ведь эта парочка ничуть не беспокоится, например, о медсестрах - которые таскают больных весом по 80-120 кг, работают сутками и зарабатывают совершенно жалкие деньги. И не беспокоятся, допустим, о доярках - которым приходится таскать тяжеленные фляги с молоком. А ведь они ЖЕНЩИНЫ! им детей рожать! Казалось бы - если тебя так волнует "женское" предназначение - пойди добровольцем в больницу, разгрузи девочек-медсестер, возьми на себя "тяжелую" часть их работы. А чего стОит работа овощевода в селе! А продавщицы на рынках, мерзнущие зимой, поливаемые дождем, замученные летней жарой!
Но нет. Видите ли, медсестра, доярка, продавщица на рынке - занятия "истинно женские", тут вмешиваться не нужно. А вот программист - "неприличная для женщины" профессия. Хотя я не таскаю на работе тяжеленных больных! И сижу в нормальном офисе, а не стою на рынке в любую погоду, в дождь и мороз, как миллионы женщин. И зарплата у меня "мужская" (по их мнению).
Т.е. - я типа СЛИШКОМ независима от мужчины. Именно это их раздражает больше всего. Причем ОБОИХ.
Ну как объяснить людям, что мне мужчина нужен не как "костыль" в жизни - потому что я сама не могу с ней справиться, а как друг и любовник? ну да, я не откажусь от помощи мужчины в разных делах (и может быть материальной), но не это для меня главное!
Еще их сильно раздражают мои способности и любовь к точным наукам и технике. Они считают это "мужским" складом ума. Хотя тут же рядом - в гостях - сидят еще как минимум трое мужчин, у которых этого нет в помине!
Вот и пообщайся с такими "товарищами". Это я к тому, что убеждения об "истинных предназначениях мужчины и женщины" - как бы личное дело, и может они и правильны в теории. Но когда их начинают "претворять в жизнь", хотя бы постоянным пилежом в гостях - блин, куда бы деваться.
Кстати, детей у этой пары нет.
Вот прочитала BELA и Рэйчел, и вспомнила эту парочку. не потому что мне девушки неприятны (они задают себе и форумцам вопросы, и готовы выслушивать ответы), а просто ЭТА парочка в последний раз меня заколебала, я не знала, куда деваться, и сейчас обдумываю адекватный ответ им в следующий раз. Так, чтобы хозяев не обидеть - но так, чтобы ЭТИ "товарищи" от меня навсегда отстали. Я хочу им высказать то, что написала - про доярок, санитарок, медсестер, продавщиц, про миллионы женщин, у которых ОЧЕНЬ тяжелая работа (и часто малооплачиваемая), и за которых они почему-то не "страдают душой". Но не знаю в какой форме.
Может кто подбросит идею. Я уже пробовала отшутиться, когда они подсаживаются ко мне и заводят "задушевный" разговор, пробовала смываться... а "мысленные" ответы пока получаются довольно резкими (типа "а Вам-то что?") _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 31.10.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, считать. что есть такой ответ, после которого они стопроцентно отстанут - это, по-моему, из серии несколько нереалистичных ожиданий. Есть определенная категория людей, про которых моя покойная бабушка говаривала: "Хоть им плюй в глаза - скажут, что божья роса".
А Вы как реагируете, когда они к Вам пристают? Спорите? Соглашаетесь? Уходите от разговора? Даете им понять, что не хотите обсуждать эту тему? Еще как-то? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 31.10.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала похихикала, фыркнула, без особых заморочек, и забыла. Тогда я вообще не восприняла это как проблему.
Но они стали приставать еще больше. Я молчала, не обращала внимания, говорила, что мне это не очень интересно. Не помогло.
В последний раз, когда мужчина опять подсел ко мне (установилась некая благостно-расслабленная обстановка, народ стал трепаться обо всем) - я сразу, при первых его словах "об этом" - сказала не таясь "Что, NN, кто о чем, а вшивый - о бане"? Смутила его на какое-то время.
Но у меня подозрение, что у этих ребят некая "квалификация" в проповедях есть. Что-то они СЛИШКОМ навязчивы, я недаром провела ассоциацию со Свидетелями. Только одного не могу понять - нафига им нужна Я. Ведь у них хватает тех, кто их слушает и соглашается.
Да, еще - эти "товарищи" - они как бы придумали науку, объясняющую ЖИЗНЬ. Называется "универсология". Вот ее в основном они и "проповедуют", издают брошюры и проводят занятия.
Сейчас полно подобных "авторов", которые придумали объяснения для всего и вся, не имея хорошего образования. Не зная физику-математику-биологию-химию-психологию - желают объяснить "духовные законы" всей Вселенной.
У них есть какая-то группа, объединение, где они собираются на лекции и семинары. Там занимаются то медитацией, то телесными техниками, то чем-то еще. Среди них есть и профессиональные психологи (я парочку видела, но кажется они не "повернуты" на универсологии, просто занимаются всякими техниками). В общем, на секту это "общество" не тянет, но так, какая-то малопонятная околодуховная группировка.
Вот такая парочка. Чего они ко МНЕ прикопались - я не могу понять. Вокруг меня хватает желающих прийти к ним и послушать-позаниматься. Чего бы не удовлетвориться, спрашивается. _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 31.10.2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: | Чего они ко МНЕ прикопались - я не могу понять. | Ну, не нравитесь Вы им. Нарушаете, панимашь, их представление о мировой гармонии. J, а Вы с ними соглашаться не пробовали? типа: ага, я неправильная женщина, не повезло вам, ребята со мной... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 31.10.2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
J, я не совсем поняла чего они от вас хотят. Может им надо, чтобы вы к ним в группу пришли? А там всякие взносы, пожертвования, издание учебных материалов ... вы говорите, у вас доход неплохой - они об этом знают?
Такие группы обычно на энтузиастах держатся, во всех смыслах, материальном тоже, в основном женского пола.
А энтузиастов надо ж привлекать.
Они, видимо, выбрали с вами не совсем верную тактику, поэтому контакта нет ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 31.10.2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но они стали приставать еще больше. Я молчала, не обращала внимания, говорила, что мне это не очень интересно. Не помогло.
В последний раз, когда мужчина опять подсел ко мне (установилась некая благостно-расслабленная обстановка, народ стал трепаться обо всем) - я сразу, при первых его словах "об этом" - сказала не таясь "Что, NN, кто о чем, а вшивый - о бане"? Смутила его на какое-то время. | А попробуйте раскрутить их, пусть расскажут какая д.б Ваша жизнь по их мнению. Послушайте и задавайте вопросы, выставляйтете их в глупом состоянии, пусть они решают (пусть и фантазийно) Ваши возможные затруднения (которых сейчас нету) при следовании их советам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 31.10.2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня скорее впечатление как у Астры... потому что привлечь меня в группу - это же надо терпеть мою критичность и аналитические мозги, иногда агрессивность и экспансию, привычку задавать "лишние" вопросы... что их как раз сильно бесит.
К тому же я могу, в отличие от многих "энтузиастов" - без колебаний сказать "НЕТ", не согласиться с руководителем и т.п.
Если бы вы видели, СКОЛЬКО "энтузиастов" на это не способны... с этой точки зрения я "невыгодный" человек. Который может в любой момент разрушить "всеобщую идиллию" своим индивидуализмом и жестким интеллектом.
Есть круг людей, которые привыкли мной "пользоваться". Это мои родные, но они знают, что я ИХ буду терпеть долго, почти до бесконечности, но могу и рявкнуть и отказать. Мое долготерпение не относится к подобным "проповедникам".
А что доход неплохой - знают там все. Но точно так же знают, что я отдала много за лечение сына и себя, лишних денег нет, и я деньгами не расшвыриваюсь. Не только сейчас, но и вообще. Я их ЗАРАБАТЫВАЮ.
В общем идея Астры мне нравится. Нечто подобное я обдумывала в качестве возможного ответа... В очередной раз сказать NN что-то вроде "конечно, ты прав - женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ. И - конечно - ты самый настоящий мужчина из всех, кого я до сих пор видела. И не откажешься взять на себя помощь женщинам-медсестрам - подъем тяжелобольных, допустим, в нашей травматологии. Бесплатно. Волонтером. А MM (его дама), конечно, не откажется показать всем пример милосердия и ходить туда же, бесплатно дежурить вместе с престарелыми санитарками, взяв на себя их самую тяжелую работу."
Что-то вроде этого. Только надо сформулировать получше _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 31.10.2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
J, попробуйте посмотреть М.Литвака "Психологическое айкидо". Оно есть в сети на его сайте. В этой книге как раз описаны возможные варианты "борьбы" с собеседником, в том духе, как предложила Астра. Соглашательство при нападении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 01.11.2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: | Но они стали приставать еще больше. Я молчала, не обращала внимания, говорила, что мне это не очень интересно. Не помогло.
В последний раз, когда мужчина опять подсел ко мне (установилась некая благостно-расслабленная обстановка, народ стал трепаться обо всем) - я сразу, при первых его словах "об этом" - сказала не таясь... | Такой вариант:
1. Спросить (громко), мотивированы ли эти разговоры их желанием помочь Вам пересмотреть свою жизнь, или желанием развлечь общество за Ваш счёт. Ответ, надо полагать, будет "а" (если "б" - то громко и резко послать их обратно)
2.1 Сказать, что в этом случае общество в разговор вмешивать не стоит.
2.2 (Мой обычный ход, когда мне хотят что-то продать) Сказать, что чёрным по белому Вы воспринимаете хорошо, а в разговоре не очень. Если они действительно так заинтересованы в Вашем благе, не могли ли бы они изложить по пунктам в письменном виде. _________________ words have meanings
numbers, too
Последний раз редактировалось: Robin (01.11.2007 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сказать, что чёрным по белому Вы воспринимаете хорошо, а в разговоре не очень. Если они действительно так заинтересованы в Вашем благе, не могли ли бы они изложить по пунктам в письменном виде. | Ага, в трех экземплярах. Можно пояснить, что сейчас Луна убывает, поэтому вы вообще ничего не понимаете, поэтому надо подождать ... а потом, конечно, не вопрос - вы с удовольствием ждете от них бизнес план вашего превращения в истинную женщину, с обоснованиями всех позиций и адресами спонсоров ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 01.11.2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, супер!
Особенно понравилось последнее предложение - про бизнес-план и адреса спонсоров. Осталось только попросить столь деликатных и участливых людей - стать моими постоянными спонсорами в этом благом деле
Мне давно хотелось купить красивую женственную шубку. А еще - красную сумочку и туфельки, и шикарный осенний плащ. Может попросить их проспонсировать
А я в обмен на такую любезность согласна быть вечной костью в их горле. Чтобы было кого учить жизни, а то им скучно без меня
Может быть даже доверю немного "правильно повоспитывать" моего ребенка - ввиду отсутствия их собственных детей (Чисто спортивный интерес - куда и как скоро они будут посланы моим сынулей) _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/
Последний раз редактировалось: J (01.11.2007 14:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 01.11.2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
J, я могу себе представить, как они Вас достали. Но лучше такого рода отношения вести, не вовлекаясь эмоционально. Лучше для себя, да и эффективнее.
Предложение, написать по пунктам - издевательство, конечно. Но неявное. И есть шанс, что приставания на этом и кончатся. А "бизнес-план" с адресами спонсоров и т.д. - издевательство открытое. Я не уверен, что это лучше, хотя свои преимущества у открытого конфликта есть.
А если они действительно напишут план по пунктам - вот тогда и можно будет обратиться с вопросом: "Где деньги, Зин?" _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 01.11.2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно, прочитала, и мне прям как-то не по себе стало.
J, пожалуйста, поосторожнее с ними. А вдруг это все же секта? Может быть, Вы не все про них знаете. Есть примеры вовлечения в секты таких людей, от которых никогда бы этого не ожидал. И чем меньше Вы с ними контактируете, тем меньше у них возможность Вас чем-то зацепить.
И уж тем более не позволяйте им общаться с ребенком.
Ну их совсем. Не слушайте. Как будто их и нет. Пусть слушают желающие. _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin, вы правда думаете, что кто-то воспримет "бизнес-план" серьезно??
J, дело в том, что "ловцы душ" не отстают просто так. Они, видимо, думают, что нашли вашу больную точку (судя по вашему посту - они не так уж не правы) и не отстанут. Логика там обычно такая - "сейчас отказывается, но, если станет совсем тоскливо - о нас вспомнит".
Лучший способ - демонстрировать полную невовлеченность.
зы а шубу пусть купят - хоть какой толк (шутка, на всякий случай) |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 01.11.2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да больную не больную - фиг с ней, раз теперь появляются реальные возможности ее "подлечить" - и тем более без всякого ИХ вмешательства. Мало того, как раз ИХ вмешательство (не дай бог вдруг я такое допущу) сильно ухудшит ситуацию. Поэтому здесь четкое "нет".
Мне кажется, что я действительно, как Астра писала, нарушаю их "картину мира". Честно говоря мне их мнение о этому вопросу неважно (сама знаю что правда в их высказываниях, что нет; без них с этим разбиралась и разберусь).
Просто найду способ их поставить на место, чтобы не обидеть хозяев и не ссориться - и все.
А насчет сект и "вербовок" -
у меня есть вИдение собственной судьбы, четкое знание - чем мне нужно и стОит заниматься в ближайшие годы, как я буду строить свою жизнь.
Мало того, мне было во сне предсказание, что я смогу осуществить задуманное, и что оно станет моим жизненным путем навсегда. "Там", в этом сценарии, не "предусматриваются" никакие тоталитарные секты, зато предусматривается нормальная жизнь в мире, в гармонии с собой и людьми. И еще мне было "показано", что я буду жить В ЭТОМ долго и счастливо Мне иногда снятся такие "сны-предсказания", они отличаются от обычных, они ВСЕГДА сбывались, я верю этому сну
Когда ты такое ЗНАЕШЬ, то никакие "станет совсем тоскливо" не помешают и не уведут в сторону, по крайней мере надолго. Т.е. их попытки в этом отношении, я считаю, безнадежны. Если им надо - пусть идут к тем, кто еще не нашел своего пути. _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.11.2007 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда ты такое ЗНАЕШЬ, то никакие "станет совсем тоскливо" не помешают и не уведут в сторону, по крайней мере надолго. Т.е. их попытки в этом отношении, я считаю, безнадежны. Если им надо - пусть идут к тем, кто еще не нашел своего пути. | И это правильно!" (с)
Успехов вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 02.11.2007 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите им, что понимаете, что они вам завидуют. И повторяйте это на каждую их придирку. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 02.11.2007 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
J, если вам скажут, что вы -- инопланетянка с четырьмя головами, вас это заденет? Вряд ли. А почему? Потому что вы знаете, что вы не инопланетянка. А почему вас цепляют разговоры о том, что вы-- ненастоящая женщина?..
ИМХО, модифицировать своё поведение можно до бесконечности, но не факт что от вас отстанут. Может, попытаться разобраться, почему вам неприятны эти разговоры? Другие люди очень хорошо показывают нам наши собственные верования о себе. Часто -- ошибочные . И когда в вас не будет "больного места", на которое можно воздейтсовать, то от вас либо всё-таки отстанут (не будут получать эмоциональной подпитки), либо вам просто будет до лампочки, что они там пытаются вам внушить... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 02.11.2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала хотела посоветовать спросить у них как же на счет самого, ЯКОБЫ, главного женского и вообще человеческого предназначения продолжения рода. Ведь у них нет детей? Но потом подумала, что возможно это будет жестоко. Возможно это и есть главная их боль и причина вот такой компенсации и самооправдания в виде этих странных гипотиз о устройстве мира и попытках доказать вам что это у вас, а не у них что то не так? Я думаю надо к ним отнестись великодушно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 02.11.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчасти задевает - потому что они пытаются "достать" человека, который пару лет фактически белого света не видел.
Я за эти 2 года постарела лет на 5 - перегрузки на работе, смерть друга, собственная болезнь (нервный срыв и сердечные проблемы, больше полугода), потом - я не успела еще "поднять голову", только 2 недели побыла в отпуске - беготня с подготовкой к операции сына и сама операция, потом послеоперационный период... шов заживал не очень хорошо, в общем нервотрепка.
А какие деньги за год ушли на лекарства и врачей - подумать страшно! А сколько ВРЕМЕНИ пришлось отдать, мотаясь по обследованиям и анализам - я как на работе (в ожидании приема врача) сидела там по 3-4 часа в день!
Можете себе представить, как я сейчас выгляжу. Нет, не то что плохо - я человек спортивный, и внешность не проигрышная.
Просто несколько замученно, и краситься почти уже не крашусь. Натягиваешь на себя любимые джинсы, блузку или джемпер и вперед. Только недавно купила себе шикарное платье - после нескольких лет сильных денежных ограничений (я зарабатывала неплохо, но деньги уходили на лечение и учебу сына). И высыпАться наконец начала только последний месяц. В общем, то что называется "состояние после нервного срыва".
Мне бы прийти в гости, расслабиться и побыть без мозготрахов. И еще - в отпуск бы, но до него к сожалению далеко. Может возьму недельку... когда с долгами расплачУсь. Их осталось немного.
А самое плохое - что я могу ЭТО объяснить своим подругам, просто знакомым, и они от меня отстанут. Люди понимают, что мне сейчас нужен покой. Друзья давно меня знают, видели, НА ЧТО я способна когда все более-менее нормально. Они как раз меня поддерживают, то в лес позовут вместе, то просто послушать музыку, то книжку хорошую принесут.
Но ВОТ ИМЕННО ЭТУ парочку не остановить просто объяснением теперешней ситуации!!! Я уже пыталась кое-что объяснить и попросить, чтобы отвалили. Но похоже - именно эта ситуация их как раз "устраивает" в том смысле, чтобы, простите, обоср@ть меня. Вместо того, чтобы остановиться - они наоборот, удваивают усилия.
Зачем им нужно - трудно сказать. Хотя чего там трудно,
им нужны "энтузиасты" для их "школы универсологов", и заодно поддержка их жизненной позиции.
Я же - во-первых, живое "опровержение" их "универсологических" установок (хотя я не собираюсь с ними даже спорить), во-вторых, достаточно обеспечена (по крайней мере сейчас - на лечение уже не нужно так тратиться), а в-третьих... вот это мне как раз не очень понятно - зачем им так нужна я.
Есть ощущение, что они пытаются меня "приручить". У них - куча тех, кто их хочет слушать, прийти к ним. Но я - определенно не хочу. Большинство их "лекций" для меня выглядят просто убого и банально.
Видимо их это задевает, они хотели бы "укротить строптивую", т.е. "свернуть" мои мозги в нужную для них сторону.
Несмотря на мой "больной" вид и мои проблемы, к моему мнению в компании прислушиваются. Пока я не на их стороне, им "полной и окончательной победы" даже близко не видать.
Ну еще в овладении кое-какими техниками релаксации и медитации я, кажется, "опередила" их, а MM (это женщина из парочки) до встречи со мной гордилась своим мастерством.
В общем, кажется, им (похоже ЕЙ) нужна ощутимая ПОБЕДА - непонятно какая, непонятно зачем и над кем. Потому что "драться" с ней никто не собирается.
Даже в техниках медитации, которые по своей сути ПРОЦЕСС, а не РЕЗУЛЬТАТ - даме хочется "помериться письками". _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.11.2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это уже настораживает. Известно, что сектанты любого сорта любят выбирать жертвы из тех, кто устал, сильно не в настроении или нездоров. Их уличные "зазывалы", те, которые поопытнее, хорошо вылавливают таких. (Есть правда и такие, которые "окучивают" тех, кто в настроении, почти в эйфории - море по колено... лужа по уши.) Я когда-то по таким определяла, все ли у меня в порядке. Послать-то - не проблема, но если таких "падальных мух" налетело за день две-три - значит, пора приводить себя в порядок.
С друзьями посложнее будет...
Понравилось у Pihta насчет завидок... Неплохой ход. Можно проехаться насчет: "Понимаю, все когда-нибудь кому нибудь завидуют..." Косвенно, ИМХО, лучше получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 02.11.2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, Вы правы, но проблема в том, что и с нездоровьем, и с усталостью за один миг, и даже день, не справишься. Тем более если это длилось годами.
Я прекрасно понимаю свое состояние сейчас и не питаю иллюзий, что прямо завтра я буду сиять и летать, а вот ИХ приставания вызывают раздражение. Если они и хотели меня куда-то затащить, то возможный шанс уже давно потеряли.
В общем надо с этим кончать... А то эти господа навязчивы до крайности...
Может еще и потому, что когда они поначалу объявили о своей "школе универсологии" - народ заинтересовался, кто-то к ним ходил на занятия (может и сейчас ходит, не знаю). Я же, прочитав их рекламный проспект, сразу отказалась и не изменила своего мнения (сейчас только укрепилась в нем). Хотя я их не оскорбляла, вежливо сказала, что я не приду и мне это не интересно.
И у меня ощущение, что в этой паре "заправляет" женщина. СтОит ей отойти - NN ведет себя значительно спокойнее, хотя и не в восторге от меня. По крайней мере мозги мне так не парит. Возможно, что без ее постоянного внушения он думал бы немного иначе. Или она боится, что я ему понравлюсь? Внешне у нас с ней похожий тип. Но я даже ни разу не пококетничала в ЕГО сторону, отношусь к нему просто как к знакомому.
Они вообще ведут себя немного странно: я еще ни разу не видела их, приходящих по отдельности, даже если у одного из них дела.
Т.е. они постоянно держатся вместе, стараются не "разлучаться" на значительное время.
Ее мучает страх, что он может от нее куда-то уйти хоть на минуту?
Или "сектанты" вообще любят ходить парами-тройками, а то и толпами? Свидетели Иеговы и т.п. тоже редко появляются где-то в одиночку. _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.11.2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: |
Они вообще ведут себя немного странно: я еще ни разу не видела их, приходящих по отдельности, даже если у одного из них дела.
Т.е. они постоянно держатся вместе, стараются не "разлучаться" на значительное время.
Ее мучает страх, что он может от нее куда-то уйти хоть на минуту?
Или "сектанты" вообще любят ходить парами-тройками, а то и толпами? Свидетели Иеговы и т.п. тоже редко появляются где-то в одиночку. |
Судя по описанию, страх мучает скорее его.
"Сектанты" и правда часто держатся кучкой, хотя бы парочкой. Вдвоем легче втюхивать. Может, тогда - попытаться послать этих "сиамских близнецов" поштучно? От одного ведь отбиваться, в случае чего, гораздо проще.
Хотя просто в том, что они все время вместе ничего такого нет. Мы с мужем тоже очень многое делаем вдвоем, по крайней мере, в гости ходим, всегда вместе. (А вместе мы уже пять лет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|