|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 03.10.2007 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Буйных и особо впечатлительных просьба не читать!
Уважаемые толкователи снов и трактователи сигналов подсознания! Помогите разгадать мой сегодняшний сон, ибо он портит мне настроение весь день и навязчиво помнится. Значит, вижу во сне огроменного кота, невероятных размеров(для кота)! Ну, так скажем, размером со взрослую овцу, если кто представляет, и очень-очень толстый. Ходит вокруг меня, а я его жутко боюсь, но страх пересиливаю и начинаю чесать за ушком. За одним, за вторым, потом шейку, кот смирнеет и сообщает мне, что вообще-то ему плохо, больно, потому что прямо счас он( )собирается, кажись, рожать! А дальше, собственно, происходят роды: я мечусь в поисках чистой простынки, ножниц, чтобы перерезать пуповину(понятия не имею в реале, что там с пуповиной при таком количестве котят, хотя роды у кошки как-то доводилась принимать ), но не успеваю подготовиться по правилам, как оно уже рожает, а я только успеваю рядком их тут же на какой-то салфетке выкладывать. И при этом констатирую, что первый - мертвый(но крупный, заррраза! с полугодовалого кота размером), на втором как-то отвлекаюсь, возясь с первым, а когда поднимаю глаза - у пятого(и последнего по моим подсчетам) мама-Кот уже деловито отрывает пуповину и завязывает её узелком. Все окровавленные котята лежат аккуратно рядком и все мертвые. Мама-Кот вполне собой довольна, а я в глубоком ужасе просыпаюсь...The end. Как вам сказочка на ночь?
Если у кого есть какие версии, просьба высказываться, ибо как-то мне дискомфортно от этого сна и выкинуть из головы это воспоминание не удаётся, уж очень отчетливый и эмоционально-окрашенный был сон. Есть версии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 03.10.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Некто, кто ассоциируется в вашем сознании, как Кот (похож или поведением) рождает идеи. Красивые идеи, все при них и логика и доходчивость и простота, только одна беда, они мертвые, не жизнеспособные. Вы помогаете при рождении этих идей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
С а ш а
|
Добавлено: 03.10.2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Враг (человек вызывающий страх, занимающий значимое место в вашей жизни - начальник, родитель, еще кто-то, от кого вы сильно зависимы). Вы его и в жизни боитесь, поэтому пытаетесь подружиться: погладить, приласкать - послушать, согласиться... Он(она) верит вам настолько, что включает в совместное рождение идей, дел, может быть подбор новых людей. При этом вы отдаете себе отчет, что они мертворожденные и происходящее ненормально для вас, Котяра же этого не воспринимает, он вполне доволен тандемом, и ему кажется, что его воспроизводство с вашим участием правильно и успешно.
Кровь обычно предполагает участи родни. Может его порождения как-то связаны с вашими родственниками.
Второй вариант - накануне начитались, насмотрелись какой-нибудь фигни вроде Чужих или Адвоката дьявола или еще чего-нибудь подобного.
Ну как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 03.10.2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэймс, не знаю как к этому относитесь, но... 2 октября -- это 21-й лунный день. Сны особого значения не имеют. Не партесь. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 03.10.2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, есть ли хоть какая-то связь, но мне тоже несколько раз снились очень яркие сны о рождении котят. Иногда эти котята рождались вместо детей, иногда были очень маленькими (как мышата). Большие кошки не снились, не помню, а вот от гигантских крыс приходилось убегать. Они меня загоняли в угол или окружали и начинали прыгать, пытаясь достать до лица. Бррррррр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.10.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kolokol и Саша, вы меня безмерно удивили своими трактовками! У меня ведь и правда не было ни одной идеи, ни одной ассоциации с этим сном, было только тягостное чувство необъяснимости происхождения и полной нелепости сна. Трактовки вроде бы разные, но в сочетании!!! В общем, есть над чем подумать. В том числе, о пользе взгляда со стороны. Да уж, наше собственное подсознание, кажется, загадка только для нас самих, а для умного и непредвзятого взгляда со стороны - вполне возможно, открытая книга.
После ваших версий просто любопытство раздирает - уж ОЧЕНЬ интересно узнать, кому из участников ещё какие ассоциации в голову придут? Глядишь, так и сложится мозаика в общую картину.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисс Паркер
|
Добавлено: 10.10.2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Какое счастье что я нашла эту тему!!!
Мне сегодня снился сон, что мой любимый ловил огромных черепах...
Причем я этого любимого первый раз в жизни видела.
Вода была прозрачная, на дне песок, мелко довольно
Самые большие черепахи отбрыкивались задними лапами с когтями и не ловилсь
А потом пришел еще какой-то человек и стал уводить самых отличных черепах у моего "любимого"... Причем плавал новенький лучше
Не смогла удержаться и не написать про ЭТО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.10.2007 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулярно, не менее раза в неделю(где-то с зимы этого года) снится маленький ребёнок, мальчик, месяцев 7-9, блондинистый, что странно для меня, т.к. у нас в семье все яркие брюнетки. Родной однозначно, судя по эмоциям во сне - чувство нежности, любви, родства, материнства. Это что значит? Не отпускает ведь сон, и так долго, к тому же часто повторяется. Версии, кроме хлопот, есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 12.10.2007 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький ребенок во сне у меня стойко ассоциируется с Джейн Эйр. Наверняка многие помнят ее толкование:
Цитата: | Когда я была всего шестилетней девочкой, я слышала однажды вечером, как
Бесси Ливен говорила Марте Эббот, что она видела во сне маленького ребенка и
что видеть во сне детей наверняка к неприятностям - или для тебя, или для
твоих родственников. Вряд ли мне запомнились бы эти слова, если бы не
последовавшее затем событие, из-за которого они врезались мне в память: на
другой день Бесси была вызвана домой, к смертному ложу своей маленькой
сестры.
Я не раз вспоминала за последнее время это поверье и этот случай, так
как в течение недели не проходило ни одной ночи, чтобы мне не приснился
ребенок - иногда я убаюкивала его, иногда качала на своих коленях, иногда
смотрела, как он играет с маргаритками на лугу или плещется ручками в воде.
Сегодня это мог быть плачущий ребенок, завтра - смеющийся. Он то прижимался
ко мне, то убегал от меня; но как бы ни был окрашен этот сон и какие бы ни
рождал чувства, он посещал меня семь ночей подряд, едва я вступала в страну
сновидений. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.10.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, спасибо, утешили.
Я очень люблю маленьких детей и они у меня вызывают только положительные ассоциации. Вот и опять сегодня снился этот ребеночек, мы с ним смеялись и играли, я целовала его и тискала, он тоже по-детски пытался чмокнуть меня, было так тепло и радостно...
Мне не хочется думать, что такие светлые сны - не к добру, не верится. Я не беспокоюсь, что он мне снится, я удивляюсь частоте и регулярности этого сна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 12.10.2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько раз не пробовал интерпретировать сны, описанные в психологической литературе - всегда ошибался. Так, что можно спокойно фантазировать.
Какая-то важная (чувство нежности, родства) лично для вас идея, дело (детище) несколько необычное для вас (блондинистый), которое хочется совершить - оно придаст вам тепла, света, покоя. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 12.10.2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
liana пишет: | Меня в принципе все устраивает.
Но я бы не стала людей делить по половому признаку ( это я о снах). Все индивидуально
Тем все и прекрасно, и интересно, что мы все разные. Представьте, если бы мы были все одинаковые, скушно...
Я за то, что просто необходимо прислушиваться к себе и станет легче в этом мире
А Вы, как думаете? |
А я думаю скучно бы не было...
Жили бы другими ценностями.
Хотя нет мы же и думали бы одинаково... И по одной профессии работали...И на одном месте бы всегда находились....Короче конец света? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.10.2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Какая-то важная (чувство нежности, родства) лично для вас идея, дело (детище) несколько необычное для вас (блондинистый), которое хочется совершить - оно придаст вам тепла, света, покоя. | Доброта - страшная сила! Психология рядом с ней выглядит играми разума, который сам себе враг. Спасибо, Олег! Такое толкование меня вполне устраивает, даже не буду голову ломать, что это за идея. Какая разница, если эта идея хорошая, а итогом будет тепло и свет, так даже интереснее, надо просто постараться ничего не пропустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.11.2007 22:20 Заголовок сообщения: НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ |
|
|
Самой мне снилось несколько вещих снов, и много символически значимых, но сейчас хочу сказать не о них. Я расскажу страшный сон моей подурги, над которым мы с ней ломаем гоову два года. Итак...
Настя сидит на диване и смотрит телевизор, пока это только пролог фильма. На экране едит много-много картонных треугольников установленных на колёсах. Едут, едут, уезжают. А за ними идёт процессия древних китайцев и везут современную детскую коляску. Они говорят что родился наследник, но что он больной и надо его убить. Настя видит ребёнка. Он маленький, спинка и живот покрыты хитином, как у насекомого, глаза огромные и чёрные, без зрачков, как у пришельца. Руки и ноги - как червяки, и извиваются. Тут подходит Настина мама и говорит:
- Настюш, не смотри фильм, он очень грустный.
пролог кончился. По экрану бегут титры, а на фоне титров извивается в предсмертной агонии ребёнок-наследник, в него воткнут кинжал. Кровь чёрная и медленная, как в замедленной съёмке. Сон кончается.
Говорю заранее, накануне сна Настя не смотрела никаких ужастиков, и после этого тоже, что вполне закономерно. А сон жуткий. Если у кого-нибудь есть идеи -обязательно поделитесь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 02.11.2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пополню коллекцию ужастиков . Приснилось пару дней назад, как-будто я выхожу из магазина, а ко мне на встречу цыганка - прилипла прямо - "давай расскажу, типа всю правду, погадаю", а сама в сумку ко мне лезит, я ее отпихиваю, сержусь, думаю, деньги последние, еще не хватало этой прохвостке отдать. Отстань, говорю от меня, ничего мне надо! А неподалеку сидит на стуле прямо на улице старая цыганка, смотрит на меня прищурившись, и говорит: А ты ведь и сама слышишь... Я говорю: Что слышу? Ничего я не слышу! А она мне: С того света - говорит - слышишь!
Проснулась я, темно, четыре утра, и меньше всего мне хочется кого-нибудь с того света слышать - жуть какая-то, никак из головы не выходит, особенно вечерами... _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.11.2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-нибудь попытается рашифрповать сон моей подруги? Пли-и-и-из _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|