|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 01.11.2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maри пишет: |
ЖИЗНЬ ЕСТЬ!
|
Конечно, есть.
Рада за Вас, Мари!
Вот и от меня Вам цветочки.
ЗЫ. А я ведь сначала, после Вашего первого поста за подростка Вас приняла. Если б не эта моя ошибка, ответ мой, мой предыдущий пост, наверное, был бы другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 01.11.2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
chazer пишет: | Жизни -нет
сейчас просто ухожу на вызов по работе (компьютерная техподдержка ) поэтому не успеваю подробно написать что хотел. Если коротко:
по поводу моря вы прямо как у Джека Лондона в его книге Мартин Иден. Там как бы герой Мартин Иден в конце книги заканчивает так жизнь самоубийством.
Он там пишет что-то вроде : весь мир переливается красками ( ну в смысле какой привелекательный мир) , а мне больно , мне невыносимо смотреть на него. Вы уж извините что я изуродовал так текст книги – очень плохо помню. И заканчивается книга что он прыгнул с парохода и глубоко нырнул, и плыл в глубь пока не закончился воздух - и вынырнуть уже было не возможно – он был слишком глубоко.
Моя любимая книга в самом деле.
«но было поздно – он обманул волю к жизни, ему уже не выплыть на поверхность. В последнее мгновение ему показалось что он что то понял, и где то вдалеке он увидел свет – но этот свет горел в его мозгу и в следующее мгновение Мартина Идена не стало.»
На самом деле почему вот всегда хороших людей тянет ну всю эту романтику блин самоубийства. У моей мамы у знакомой дочка – умная девушка, очень красивая – в 18 лет вскрыла себе вены в ванной – ее еле спасли. А вот месяц назад ( ей уже было где-то 32 ) она все таки умерла – считайте молодая женщина.
Очень хорошая была девушка – я помню пять лет назад приезжал к ним в гости – она сидит читает Хэмингуэя. Хотя щас мало молодежи все таки читает – это я к тому.
Не знаю – я лично как взрослый человек никогда не стану заканчивать жизнь самоубийством - я слишком люблю комфорт в своей жизнь – а боль и агония – это для меня слишком – я этого не вынесу. И потом – у меня слишком много удовольствий – книги фильмы компьютерные игры чтобы я преждевременно с ними расстался. Хотя я может просто как человек хуже чем моя дочка знакомой мамы. Ничего девушка не боялась – печально что лучшие люди в моем понимании – а все тянет на такие вещи. |
Это Вам, Чейз! Чем богата )
Музыка листопада.
Неба вечерний блюз.
Лиственное стаккато.
Осень сладка на вкус.
Облачная овчина.
Взгляду ещё тепло.
Осень! Ты молодчина!
Блюзу легко без слов. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 01.11.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Maри пишет: |
ЖИЗНЬ ЕСТЬ!
|
Конечно, есть.
Рада за Вас, Мари!
Вот и от меня Вам цветочки.
ЗЫ. А я ведь сначала, после Вашего первого поста за подростка Вас приняла. Если б не эта моя ошибка, ответ мой, мой предыдущий пост, наверное, был бы другим. |
Некоторые полжизни истоптать ухитряются, оставаясь подростками... Наверное, кое-где даже дитями
Пасиб за цветочки. А я думала, кому вишенку подарить?
Вот Вам мои вишенки.
Светометель.
Бабочки света присели на ветки.
Так эфемерны.
Жёлтые пчёлы пыльцой золочёны.
Полдень, наверно.
Снежны и чисты, как чувство без мысли.
Новорождённы.
Бабочки света порывами ветра
Преосвящённы.
Их красота так хрупка, так не долга.
Прочь улетели.
Вишни цветенье закончится в полночь
Светометелью.
_________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.11.2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, спасибо!
Вы замечательная.
Светометель. Удивительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 01.11.2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Жизни -нет
А Вы - есть? |
Уже да Вот почти отчёт.
Я избавлюсь от старых вещей.
В них усталые мысли живут,
В гардеробе загнулся Кащей,
Захирев среди серых плащей,
Где Бессмертному вышел капут.
Лишь ослепшая древняя моль –
Тоже бабочка, кто ж виноват?
Воротник выбривает под ноль,
Потеряв к пожиранью азарт –
Видно зубы у моли болят!
Я избавлюсь от старых вещей
И зелёных от плесени мечт,
Этот склеп неродивших идей
Больше моли не надо стеречь.
Я избавлюсь от хлама вообще…
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 02.11.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари
Спасибо. Брава
И - ник у Вас красивый |
|
Вернуться к началу |
|
|
chazer
|
Добавлено: 02.11.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари
Спасибо, Мари, за прекрасные стихи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.11.2007 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, нет слов! Зато - у Вас есть... В ваших чудесных стихах....
Смотрю, читаю и понимаю, что ведь ЧУДО произошло!!!! Вот оно...
И, конечно, вы сами - чудо!
А стихи ваши уже сами по себе музыкальные, и мелодия к ним просится... Хотя бы угадывается за ними.
P.S. Хоть и понимаю, что ники - для глаз, а не для ушей, В Вашем - на каком слоге ударение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Мари, нет слов! Зато - у Вас есть... В ваших чудесных стихах....
А стихи ваши уже сами по себе музыкальные, и мелодия к ним просится... Хотя бы угадывается за ними.
P.S. Хоть и понимаю, что ники - для глаз, а не для ушей, В Вашем - на каком слоге ударение? |
На втором слоге, Алонса!
Мне, кстати, есть уже чем поделиться, новым опытом. У моей дочи есть подружка, которая зайдя в гости, стала выдавать "мои" тексты в упрощённом виде недельной давности. Угадайте, что было дальше?!
Наверное, надо будет открыть новую тему:
"Спасение утопающих - дело чьих рук?"
Чуть разберусь с делами (жить не успеваю - с ног валюсь )))),
и зайду к Левийцам.
А тут ещё женщина с Новосибирска постучалась в асю. У неё один за другим двоё взрослых сыновей ушли самостоятельно. Даже не знала, что ей говорить.
Потом ещё девочка, которая в мясорубке выжила - одна из всей компании 10 человек. Они к ней теперь во снах приходят.
В общем, есть о чём. _________________ Общаться - это разделять или отнимать?
Последний раз редактировалось: Maри (02.11.2007 04:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
логотехнолог пишет: | Цитата: | Экстаз разума...Ну -ну...
Дайте машинное определение экстазу. |
Под экстазом разума, я понимаю момент сверхсильного озарения, момент ПОВОРОТА МОЗГОВ. |
Предполагаю, Вам нравится процесс размышлений.
Вот Вам пища для ума. Вообще было бы интересно увидеть пример логоанализа какой-либо Вашей проблеммы.
Не посчитайте за дерзость
(хотя дразнящегося смайлика мне оч щас не хватает
В тиши оставленной квартиры
Драконам хочется летать.
И вдохновенья не унять.
И ясно слышен голос лиры.
Кто проступает в темноте,
Чуть потревоженной экраном?
Но незастеленным диваном
Теперь лишь одному владеть.
Великое пуская в мир,
Не раздражаться и не спорить.
Втихую проникает горе
Во тьму покинутых квартир.
Вползёт неслышно, не спросясь
Ему согласия не надо,
Но веришь: ждёт тебя награда –
Над душами чужими власть.
30.10.2007
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 02.11.2007 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Maри пишет: |
(хотя дразнящегося смайлика мне оч щас не хватает |
Держите!
А мне вот такой очень нравится: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Цитата: | Насчёт того, что я прочёл только начало темы? Именно так ибо я посчитал, что вы сами раскажете мне то, что посчитаете нужным в личке.
|
Действительно, с такой позицией вашему желанию помочь НИКТО не поверит. |
[color=green]Пихта! Стих для Вас. Правда, про сосну, но тоже классный.
[/color]
Новогодняя сосна.
В квартире скромной
Новогодняя сосна.
И иглы, словно пальцы пианиста
мелодию зимы свежо и чисто
играют с упоением без сна.
С карпатских гор пришла лесная дочь,
Прекрасная лесная королева
На Новый Год и нет созвучнее напева,
Чем тихий звон игрушек в эту ночь.
И кутаясь в гирлянды, как в меха,
Приветствует и юные таланты,
И конфетти, и ватные снега,
Блестящие дожди и бой курантов.
Пусть в эту ночь я подниму бокал
За всех людей: весёлых и печальных:
И в серых робах, в ярких платьях бальных.
Пусть каждый встретит то, что он искал.
Да сбыться всем несбыточным мечтам!
Волшебной палочкой махну – сосновой веткой,
И рухнут все преграды, цепи, клетки,
Успею заклинанье дочитать.
В квартире скромной
Новогодняя сосна.
И иглы, словно пальцы пианиста
мелодию зимы свежо и чисто
сыграют с упоением без сна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Мари, нет слов! Зато - у Вас есть... В ваших чудесных стихах....
Вы любите хризантемы? Думаю, что да. Но если нет, то уверена, обратите на них внимание
Хризантема человека
и ничуть не ядовита,
как воробышков средь веток
прячет мысли деловито.
Лепестков небрежных пряди
пропадают в рыжей чёлке.
Словно в клеточках тетради
шепчет барышня о чём-то.
Только ей свои секреты
безнадёжно поверяя,
сонна и полуодета
и немного не земная. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Перечислите, пожалуйста, светлые моменты в своей жизни, пусть это была тихая радость, известная только Вам, и сколько она длилась по времени? И ещё один вопрос: Вы умеете выражать внешне сильные эмоции или Вы - сдержанный человек? |
Умею. Вот, гляньте. Это Вам.
Так девственно чиста мимоза.
Следами детского невроза
Усыпан тонкий хрупкий лист:
- Не тронь меня! Остерегись!
Мимоза, детка, недотрога.
Знакомый взгляд пугливо-строгий.
Встречает он прохожих скромно,
Но провожает грустно-томно,
Как будто некуда бежать.
Не смяты простыни лежат.
А жаль... _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.11.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, огромное спасибо!
К хризантемам всегда относилась спокойно. У кого-то эта растрёпка ассоциируется с Японией, а мне первое, что приходит на ум при этом слове - по-французски его можно написать доброй сотней способов. Правильный, естественно, только один. (Ээх... Во Франции этот цветочек - похоронный... Ну и ладно!)
А челка у меня есть! Даже по-настоящему рыжей когда-то была, а сейчас - так, слегка золотистая. И к блокнотам в клеточку неравнодушна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 02.11.2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Мари, огромное спасибо!
К хризантемам всегда относилась спокойно. У кого-то эта растрёпка ассоциируется с Японией, а мне первое, что приходит на ум при этом слове - по-французски его можно написать доброй сотней способов. Правильный, естественно, только один. (Ээх... Во Франции этот цветочек - похоронный... Ну и ладно!)
А челка у меня есть! Даже по-настоящему рыжей когда-то была, а сейчас - так, слегка золотистая. И к блокнотам в клеточку неравнодушна. |
Привет, Алонса!
Значит, хризантемы так себе?... Что ж делать?
А тогда вот сделаем так. Меня попросили дать ссылки, где моих стихов побольше. Я так и сделаю. Некоторые из них и были написаны намерено, как мантры или афирмации. Работают. (особенно на других).
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.11.2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, спокойно - не значит "так себе". Для меня вообще нет цветов, которые были бы неприятны. Не самый любимый цветок, но интересный. Сразу захотелось к ним приглядеться получше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логотехнолог
Зарегистрирован: 22.06.2007 Сообщения: 294 Откуда: Украина, г.Запорожье
|
Добавлено: 03.11.2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maри пишет: | логотехнолог пишет: | Цитата: | Экстаз разума...Ну -ну...
Дайте машинное определение экстазу. |
Под экстазом разума, я понимаю момент сверхсильного озарения, момент ПОВОРОТА МОЗГОВ. |
Предполагаю, Вам нравится процесс размышлений.
Вот Вам пища для ума. Вообще было бы интересно увидеть пример логоанализа какой-либо Вашей проблеммы.
Не посчитайте за дерзость
(хотя дразнящегося смайлика мне оч щас не хватает
В тиши оставленной квартиры
Драконам хочется летать.
И вдохновенья не унять.
И ясно слышен голос лиры.
Кто проступает в темноте,
Чуть потревоженной экраном?
Но незастеленным диваном
Теперь лишь одному владеть.
Великое пуская в мир,
Не раздражаться и не спорить.
Втихую проникает горе
Во тьму покинутых квартир.
Вползёт неслышно, не спросясь
Ему согласия не надо,
Но веришь: ждёт тебя награда –
Над душами чужими власть.
30.10.2007
|
Ну, серьёзных проблем у меня к счастью нет, а насчёт логоанализа? Я стремлюсь по мере возможностей всю инфу подвергать оному(логоанализу).
А насчёт стихов? Браво, честно, стихи просто СУПЕР.
А вот я сколько не пытался писать стихи вечно какой- то бред получаеться.
Насчёт того, что мне нравиться размышлеть? Именно так.
И ещё одно, под этим одним которому владеть незастеленным диваном.и.т.д. вы имели ввиду меня?
С уважением к талантливой поэтессе, логотехнолог, в реале Денис. _________________ логотехнология рулит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 03.11.2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, спасибо за стишок
Правда... срубать сосенку не хорошо... лучше уж искуственную нарядить
Кстати если у вас проблемы с собеседованиями, то можно почитать какой-нибудь журнал типа Космополитена, там часто статьи на эту тему бывают _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.11.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари, могло ли произойти так, что на тебя очень повлиял разговор с матерью в детстве? Про смысл жизни и страдания. То, что сказано в детстве, сильнее всего бьёт, иногда бесповоротно. Попало в чувствительный момент, задело какую-то ноту, и ты навсегда решила, что смысл жизни в страданиях, что не имеешь права получать удовольствия. Могло быть так? Я знаю случай, как мальчик в одиннадцать лет запретил себе получать удовольствия, потому что решил что получает их хуже чем остальные, его сверстники. Всю жизнь он доказывала себе и другим, что надо лишить себя всего (если в комнате стоит обычный стул и сломанный -сядь на сломанный, чтобы тебе было неудобно) и т. п. но компенсация шла. Он вырос, сделал невероятную карьеру, достиг мировой известности, но так и не научился жить. К любому удовольствию он подводил теоретическую базу, он сушил себя. Он всю жизнь бравировал смертью, звал её, и трижды "умирал", на третий раз окончательно, от рака. вот так доводят человека вн6утренние установки.
Не надо так, Мари. Отпусти себя, пойми что ты не в чём не виновата, а если в чём-то и была, то искупила это своими страданиями. Ты строила свою жизнь, ты помогала людям, ты верила в Бога... Разве этого мало? Отпусти себя. Лови и благодари минуты, секунды радости, которые появляются в твоей жизни, цени их. И помни, что если ты дожила до сих пор, то самое главное позади: детство, подростковый возраст... всё прошло. Теперь ты можешь начать жить для себя, и осознать свои права. Прости если слишком учу, я искренне...
P. S. А поломанные игрушки я в детстве никогда не выбрасывала, а наоборот, жалела и любила больше целых : ) _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 09.11.2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Мари, могло ли произойти так, что на тебя очень повлиял разговор с матерью в детстве? Про смысл жизни и страдания. То, что сказано в детстве, сильнее всего бьёт, иногда бесповоротно. Попало в чувствительный момент, задело какую-то ноту, и ты навсегда решила, что смысл жизни в страданиях, что не имеешь права получать удовольствия. Могло быть так? Я знаю случай, как мальчик в одиннадцать лет запретил себе получать удовольствия, потому что решил что получает их хуже чем остальные, его сверстники. Всю жизнь он доказывала себе и другим, что надо лишить себя всего (если в комнате стоит обычный стул и сломанный -сядь на сломанный, чтобы тебе было неудобно) и т. п. но компенсация шла. Он вырос, сделал невероятную карьеру, достиг мировой известности, но так и не научился жить. К любому удовольствию он подводил теоретическую базу, он сушил себя. Он всю жизнь бравировал смертью, звал её, и трижды "умирал", на третий раз окончательно, от рака. вот так доводят человека вн6утренние установки.
Не надо так, Мари. Отпусти себя, пойми что ты не в чём не виновата, а если в чём-то и была, то искупила это своими страданиями. Ты строила свою жизнь, ты помогала людям, ты верила в Бога... Разве этого мало? Отпусти себя. Лови и благодари минуты, секунды радости, которые появляются в твоей жизни, цени их. И помни, что если ты дожила до сих пор, то самое главное позади: детство, подростковый возраст... всё прошло. Теперь ты можешь начать жить для себя, и осознать свои права. Прости если слишком учу, я искренне...
P. S. А поломанные игрушки я в детстве никогда не выбрасывала, а наоборот, жалела и любила больше целых : ) |
Ух ты! Какая неожиданность! Приятная. ДУмала, что тут уже никто не появляется.
Мозаика. Хм...
Навреное, я не точно объяснила. Именно этот разговор с матерью состоялся, когда я уже была достаточно взрослой, во всяком случае по паспорту.
Отказ от удовольствий? Возможно. Точнее от желаний, от многих желаний. Да. Но я и до разговора с мамой и после была убеждена, что для чего бы человек не жил, это должно сопровождаться радостью, не эйфорией, тихой спокойной уверенной радостью - убеждённостью в праве на жизнь. Не знаю, понятно ли объяснила.
Лови и благодари минуты, секунды радости, которые появляются в твоей жизни, цени их.
Иногда у меня это получается. А теперь я ставлю цель перед собой запомнить это состояние каждой клеткой. Хотя привычка есть привычка. С ней исключительно трудно бороться.
Мне было легче бросить курить, потом опять начать (по необходимости), а потом опять бросить, чем перестроить всю свою жизнь и перестать печалиться.
Но теперь я знаю, что это почти полностью зависит от меня.
Пасиб, Мозаика. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|