Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кто?..
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто умрёт?
умру сам
66%
 66%  [ 10 ]
умрёт мой любимый человек
6%
 6%  [ 1 ]
умрёт моя мать
13%
 13%  [ 2 ]
умрём все втроем, я не могу сделать выбор
13%
 13%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 15:10    Заголовок сообщения: Кто?.. Ответить с цитатой

Очередная жестокая вещь.
Нервным и оптимистам лучше не читать.

Вводная ситуация:
2006 год, конец января, ваше сознание внезапно помутняется.
В сознание вы приходите находясь в странной комнате площадью приблизительно метров 15 квадратных.
В комнате помимо вас есть: ваш любимый человек, ваша мать, экран, напоминающий телевизор на одной из стен, непонятный шар, прикреплённый к потолку.
С экрана непонятные фигуры сообщают вам: вас захватили инопланетяне, они по натуре исследователи и ставят свой очередной опыт, и... сегодня их опыт будет над вами. Вы не сможете бежать, их технологии вам этого не позволят.(даже и не думайте о каких либо шансах не выполнить требования инопланетян - убьют всех троих сразу) Вам дают полчаса и ставят вас перед выбором: кто-то из вас троих должен умереть Вы, Ваш любимый человек, Ваша мать. Кто умрёт - решаете только вы и никто больше. Что будет после смерти одного из вас - не известно. (могут отпустить - могут ещ чего придумать) Если вы через полчаса не даёте ответа - умирают все трое.
Делайте ваш выбор.
Желательно не больше чем через полчаса после прочтения данного сообщения.

P.S. и не надо восклицаний - у меня нет любимого человека или нет матери - технологии инопланетян позволяют оживлять давноумерших и находить идеальноподходящих на роль любимого человека людей на земном шаре в считанные секунды.
Юля

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛАДЫК, ты это..... Ты че? ?
Что с тобой такое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>ВЛАДЫК, ты это..... Ты че? ?
Что с тобой такое?

Самореализуется товарищ, равным быть не хочет, хочет казнить-миловать. Вот и за новую орфографию тут борется, и за дизайн.
Юля, на ник внимание обратили?

(Владыке)
Контратакуйте, сударь!

И без обид плс. Разминаемся. Сам таким бываю :)
Юля

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, Кирюху мы наверное обижать не будем.....
Разнообразить наши банальные темки про ОЗ ему захотелось скорее всего. Понимам Радостная улыбка Радостная улыбка
Молодец, Владык. Улыбка
kolokol

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владыка, все четыре выбора, это выбор слабого. Конечно, можно предположить, что я такая крутая личность, что на мне эксперименты закончатся. Но на самом деле по это все роли жертвы. Единственный правильный выбор, избавление от этой роли. Пятый вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.01.2006 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне такой вопросик уже задавали... В 14 лет... И я ответила - моя мать... И сейчас так же... Если кого шокировала, простите.
Тики

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владыка, тебя захватил доктор-маньяк. Ты привязан к операционному столу. У доктора в руках бензопила и медицинский чемоданчик. Он предлагает тебе выбор:
1) либо выколоть глазик, отрезать ручку и сломать ножку
2) либо вколоть три инъекции героина в течение скольких-то дней
При этом доктор обещает, что сделает все, чтобы ты остался в живых. Твой выбор?

Это я к чему. Дается тест: меня приперли к стенке и куда ни кинь - везде я потерплю ущерб. Каждый из предложенных вариантов вгоняет меня в тоску. Ну и зачем мне на вопросы этого депрессивного теста отвечать? Улыбка
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Да нет, Кирюху мы наверное обижать не будем.....

Спасибки, Солнышко.
Цитата:
Разнообразить наши банальные темки про ОЗ ему захотелось скорее всего. Понимам Радостная улыбка Радостная улыбка

А вот тут Юлия частично права. Люди умные - это чувствуется, форум превосходный...
Но как то всё об одном да об одном - почти воду в ступе толчём, а тут глядишь встряхнёмся, а может потом и воспрянем с новыми силами, да багаж новых знаний получим.
Цитата:
Молодец, Владык. Улыбка

Стараюсь
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
>ВЛАДЫК, ты это..... Ты че? ? Что с тобой такое?
Самореализуется товарищ, равным быть не хочет, хочет казнить-миловать.

Вот ещё, в модераторы я не пойду, тока если мне за это платить будут Подмигнуть
Цитата:
Вот и за новую орфографию тут борется, и за дизайн.

У меня ещё очень много идей... (с) Л.Брежнев
Цитата:
Юля, на ник внимание обратили?

На ник обращают внимания все и сразу, особенно те, кому неведома его история( что поделать, даже ник - это тоже провокация Улыбка )
Цитата:
(Владыке) Контратакуйте, сударь!

Буду в Е-бурге - с вас чашка чая, сэр.
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Владыка, все четыре выбора, это выбор слабого.
Ыть... ну что ж вы так категорично то?
Цитата:
Конечно, можно предположить, что я такая крутая личность, что на мне эксперименты закончатся. Но на самом деле по это все роли жертвы. Единственный правильный выбор, избавление от этой роли. Пятый вариант.

А вот об этом давайте поболтаем чуть позже... когда хотя бы человек 10 не побоится сделать свой выбор...
Я соглашусь с тем, что здесь на лицо почти полная иллюзия (особенно если учесть что нету никаких гарантий), но выбор всё же есть - и очень многое от него зависит.
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
Владыка, тебя захватил доктор-маньяк. Ты привязан к операционному столу. У доктора в руках бензопила и медицинский чемоданчик. Он предлагает тебе выбор:
1) либо выколоть глазик, отрезать ручку и сломать ножку
2) либо вколоть три инъекции героина в течение скольких-то дней
При этом доктор обещает, что сделает все, чтобы ты остался в живых. Твой выбор?

Если бы ты первый пункт разделила на три - я бы подумал чуть больше... а так - время на раздумья - 2 минуты, колите героин.
Буду потом с привыканием разбираться, членовредительство меня как-то не очень привлекает.
Цитата:
Это я к чему. Дается тест: меня приперли к стенке и куда ни кинь - везде я потерплю ущерб. Каждый из предложенных вариантов вгоняет меня в тоску. Ну и зачем мне на вопросы этого депрессивного теста отвечать? Улыбка

Тики, а зачем тебе тоска? а о чём твоя тоска? а как ты используешь свою тоску? (уверен, о чём я - ты поняла, остальные вопросы задашь себе сама, получай ответы, они тебе могут понадобится в жизни)
Тики

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛАДЫКА пишет:
Тики, а зачем тебе тоска? а о чём твоя тоска? а как ты используешь свою тоску? (уверен, о чём я - ты поняла, остальные вопросы задашь себе сама, получай ответы, они тебе могут понадобится в жизни)

(жизнерадостно) А идите нафик, сударь! Улыбка В моем thinkabout-list (списке "подумай о") достаточно пунктов, так что с благодарностью отказываюсь Улыбка

Последний раз редактировалось: Тики (07.04.2006 22:42), всего редактировалось 1 раз
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
ВЛАДЫКА пишет:

(жизнерадостно) А идите нафик, сударь! Улыбка В моем thinkabout-list (списке "подумай о") достаточно пунктов, так что с благодарностью отказываюсь Улыбка

учитывая твоё жизнерадостное настроение рад,
что помогать материально тебе не надо Улыбка
kolokol

СообщениеДобавлено: 26.01.2006 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ыть... ну что ж вы так категорично то?

Владыка, а если я отвечу, каков тест, таков и ответ? Железная отмазка, согласитесь. Улыбка Вы хотите, чтобы я обосновал? Вот Тики не нужно обоснование. Она чувствует. Вот сила женская. Да пребудет с вами сила. Улыбка Желательно, обоих полов. Улыбка Улыбка Улыбка
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Цитата:
ыть... ну что ж вы так категорично то?

Владыка, а если я отвечу, каков тест, таков и ответ? Железная отмазка, согласитесь. Улыбка Вы хотите, чтобы я обосновал?

Просто уход от выбора... это ещё более слабое действие
А попытка найти решение, которого нет - это конечно сильный ход...Только вот биться головой об стенку - имхо бессмысленно.

Сделать выбор - вот позиция сильного... сделать обоснованный выбор и сознательный.

Цитата:
Вот Тики не нужно обоснование.

У неё просто особая позиция Улыбка
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, не раздумывая, прикончила любимого человека Улыбка
Мужика я себе всегда найду, а вот маму и себя любимую вряд ли... Улыбка

Спасибо, Владык, с удовольствием тренинговую молодость вспомнила. А вообще - бирюльки все это. Американцы оч любят в тестах на управление спрашивать, типа, если у Вас 6 детей, а еды только на пятерых, кого Вы убьете - себя или одного "лишнего" ребенка?

Я вот читала о Беслане, когда среди заложников оказалась мать с двумя детьми - девочкой 6 лет и грудным мальчиком. Девочка поступала в 1ый класс... Бандиты снисходительно позволили маме с мальчиком покинуть школу, но девочку не отпустили. У мамы был выбор - остаться всем троим в школе или спасти сына. Она выбрала второе и уходила под крики дочки: "Мамочка, не уходи! Мамочка, не бросай меня!.."

Дочка, как говорят газеты, выжила, была в реанимации. Мать не отходила от нее ни на секунду, не спала в течение 15 дней вообще.

А ты говоришь инопланетяне...
Тики

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛАДЫКА пишет:

Цитата:
Вот Тики не нужно обоснование.

у неё просто особая позиция Улыбка

Угум. Я недавно пришла к выводу, что представлять себя в экстремальных ситуациях противопоказано для моего здравия. Жизнь их и так подкинет, причем далеко не те, что представлялись, и действовать я в них все равно буду не так, как мне бы вообразилось. Тогда - зачем? Улыбка

Плюс - мой ответ дает другим возможность высказать свое авторитетное мнение по поводу выданных мной псевдотайн ("О! Ты ответил на такой вопрос, и это приоткрыло тайны твоего сознания, подсознания, и кармы. Ты - трус" (почему-то на таких тренингах "жестокий чувак" или "скотина" не звучит, а вот обвинения (завуалированные) в трусости - сплошь и рядом).

То есть водобные тренинги (по моему опыту) подразумевают подход "Если то, что ты выбрал, совпадает с мнением тренера (это не про тебя, это вообще) - ты молодец, продвинутый чувак и ваще. Если нет - мы будем с тобой работать" Улыбка (нет, мы, конечно, уважаем каждое мнение... но задача тренинга - не переубедить тренера, а переубедить тренируемых Улыбка Ах, да, это называется "дать им новую степень осознанности" и "подтолкнуть к большей самостоятельности") Улыбка. Спасибо, ребята, в обтесывании не нуждаюсь. Не чурбан Улыбка Тем более что в процессе обтесывания стесать могут и нечто важное Улыбка
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
"Ты - трус" (почему-то на таких тренингах "жестокий чувак" или "скотина" не звучит, а вот обвинения (завуалированные) в трусости - сплошь и рядом).

Тики, просто интересно: а "обвинений" в трусости/слабости, Вы, похоже, боитесь больше всего?

Не стреляйте во Владыку, он играет, как умеет. Просто у каждого свои игры. Чем пытаться выявить скрытые личностные мотивы Владыки при выборе игр или объяснить всему миру, что ты не испугался, а просто не играешь, можно либо вступить в игру, либо не вступать (и/или предложить свою игру по своим правилам). Игнор - лучшее средство для неразумных инициатив.

А приходить на митинг, и с трибуны заявлять, что "я на митинги не хожу"... можно, конечно, но как-то неэлегантно... Оборонительно что ли... Получается, что чужие правила игры не приемлешь, а свои выработать харизмы не хватает...

Вот искренне не понимаю ответов в форуме из серии "а я отвечать не буду". Какой сакральный смысл в таком ответе? Сказать что-нибудь во что бы то ни стало? "Я не такая, я жду трамвая"?
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для справедливости надо всем сестрам по серьгам Улыбка

ВЛАДЫКА пишет:

Владыка, если тебе предложат на выбор (бесплатно):
- гашиш
- марихуана
- героин
- кокаин
- винт
- экстази

Заметь, выбор куда больше твоего, а уход от выбора - слабое действие. Что выбираешь? Улыбка
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
(Владыке)
Контратакуйте, сударь!

Можно я? Улыбка Я в азарт вошла Улыбка

Дмитрий пишет:
Самореализуется товарищ

Простой поверхностный анализ тем, инициируемых Вами, Дмитрий, и Владыкой указывает на бОльшую популярность тем последнего.

Хотя Вы, безусловно, лидируете по количеству инициируемых тем, пока, увы, сильно уступая в популярности оных...
Тики

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:
Тики, просто интересно: а "обвинений" в трусости/слабости, Вы, похоже, боитесь больше всего?

Не-а. Не боюсь. А что, похоже? Улыбка (Бедная моя личность - чуть что, так на нее перейти и норовят... нет чтоб аргументы, факты, точки зрения другие... эххх Грусть )

Curry пишет:
Какой сакральный смысл в таком ответе?

Представляешь, Карри, ко мне пришла сакральная мысль: что с помощью вот таких игрушек меня когда-то обрабатывали, и я велась Улыбка Причем подсаживали некоторые убеждения, которые я, по размышлении, решила считать (мне) вредными (Вроде "самоубийство - уход от выбора". Нет, это тоже выбор, и не исключено, что достойный). Ну не могла не поделиться прозрением Улыбка И ваще - хотелось поворчать, ну я и поворчала. (рычит) Уже и помахать кулаками в воздухе нельзя? Улыбка Улыбка Улыбка

Насчет "выяснять мотивы Владыки" - вот уж чем заниматься не собиралась и не собираюсь. Уверена, ничего, кроме хорошего, там нет. Так что мое ворчание направлено на игрушку, только игрушку и ничего, кроме игрушки. Извиниться перед Владыкой, что ль?
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
Не-а. Не боюсь. А что, похоже?

Да. Похоже.
Тики пишет:

Ну не могла не поделиться прозрением
хотелось поворчать, ну я и поворчала.
"выяснять мотивы Владыки" не собиралась

Угу. Не был, не привлекался, не имею.
Прямо так и хочется сказать: "оправдана, свободна!", с трудом себя сдерживаю...

За что люблю Владыку нежною любовью, за то что он инициирует, провоцирует, поддается на провокации, после чего огребает по самые уши и снова продолжает активно пробовать эту жизнь на вкус

По мне, так это прикольнее, чем постоянно оправдываться, что ты имел в виду, что хотел сказать, что не хотел... Любая реакция на слова или действия всегда так или иначе зависима от первоначального действия, в ответ на который она возникает. А инициатива зависит лишь от собственных идей, устремлений, ошибок и т.п., которые можно проверить на адекватность реальности, лишь реализовав их (хотя бы проговорив).

Поэтому инициативные мне как-то ближе по духу, чем реактивные...

Вот твоя личность, Тики, к примеру, вызывает во мне тоже очень нежные чувства, но в словесной дуэли с тобой я себе не позволю многое из того, что позволю с Владыкой. Не потому что ты слабая, отнюдь... Скорее ты просто более хрупкая и чувствительная, нежная и ранимая... За то и люблю.

Вот и личность твоя с каждым "переходом на нее" в бедную превращается... А может, наоборот, богатой - она ж у тебя такая нетривиальная?
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:

но задача тренинга - не переубедить тренера, а переубедить тренируемых

в том то вся и проблема - я по данному вопросу взял всех и кинул...
никого ни в чём не буду переубеждать - сделали выбор - спасибо, моодцы.

а вот людей которые не делают выбор - не люблю!

Тики пишет:

Извиниться перед Владыкой, что ль?

Только в том случае, если тебя действительно мучают угрызения совести.
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:
Для справедливости надо всем сестрам по серьгам Улыбка

ВЛАДЫКА пишет:

Владыка, если тебе предложат на выбор (бесплатно):
- гашиш
- марихуана
- героин
- кокаин
- винт
- экстази

Заметь, выбор куда больше твоего, а уход от выбора - слабое действие. Что выбираешь? Улыбка

-Беру всё, продам за углом... (с) евГеи
-Если будут угрожать жизнью: типа а ну глотни дыму - скорее всего выберу гашиш или марихуану (как вещества с минимальной вероятностью привыкания).
Curry

СообщениеДобавлено: 27.01.2006 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛАДЫКА пишет:
Если будут угрожать жизнью

Хитренький - в своей игре не даешь модифицировать правила, а в моей пытаешься.

Если - нафиг. Условия добровольные.
Ответ уже не нужен.

Ты просто не понял еще, что "от выбора отказываются слабаки" - это крючок для дальнейшей возможной манипуляции тобой.

Я отказываюсь от выбора бургеров в Макдональдсе. Я отказываюсь от выбора марки сигарет. Я отказываюсь от выбора наиболее удачного места для занятия проституцией Улыбка И пусть хоть весь мир назовет меня слабой...

В этом минус тренинга - внутри этой игры ориентация на внешнее мнение и игра по искусственным и не тобой установленным правилам обязательны. Именно поэтому красивые искусственные игрушки не работают в жизни. Это ж как поцелуи на кошках тренировать...

Владык, ты бы с "кошками" того-с... Завязывал потихоньку... Пора уже "в мир" выходить...

PS Я за тренинги, а не против их. Но рано или поздно дети перерастают свои игрушки... Хорошо бы, чтоб перерастали...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100