Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Про всякое кино...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Daksha пишет:
Маранта пишет:
Daksha пишет:
И еще про "Елену". Замечательный фильм,. оставляющий послевкусие.
Я согласна с Зебром, что слепая материнскапя любовь ("за детей порву всех" - "а за детей и надо рвать", как писал где-то ВЛ в ответ маме Улыбка ) здесь ни при чем. Холодный расчет и обострнное чувство справедливости - так, как Елена его понимает. Плюс внутернняя свобода - ну нет для нее никаких "заповедей". Деньги могли понадобиться и ей самой, и ее матери, сестре, близкому другу - не так важно - и она бы поступила точно также. Мне, честно, она скорее импонирует.

Для меня наиболее показательна сцена в храме. Елена приходит туда, как в супермаркет, за услугой по сходной цене. Звягинцев подчёркивает это. Она в храме случайный человек. Как только качество услуги перестаёт её устраивать, она отказывается от неё. Здоровье мужа, его примирение с дочерью - это оказывается ненужным. Этот фильм - о бездушном потребительстве, во всех слоях общества. Есть Божий закон, а есть закон о защите прав потребителя. Елена выбирает последнее.

надо будет пересмотреть фильмец-то. Улыбка Не запомнила этой сцены.
Закон Божий - он далек от Елены, конечно. Но все-таки симпатична она мне, черт возьми... хотя можно было бы спонсора себе и своим детям выбрать и обустроить гораздо менее травматичными для психики средствами Улыбка

Маш, а у меня Елена оторопь вызывает. Понимаешь, уж больно просто и без последствий для психики она сделала то, что сделала. Эта простота "вершителя" пугает меня. Понимаешь, я вот попробовала поставить себя на ее место. Знаешь что вышло? А вот что:
1. У сына и его семьи есть вполне приличная квартира, а что загаженная - так можно отмыть! Просто задницу всем живущим поднять и отмыть.
2. Внуку грозит армия, в институт не сможет сам поступить... Что ж.. так ведь внук из таких, какие в армии хорошо выживают. Он не витает в небесах, прекрасно социализирован, умеет за себя постоять... А в институте ему, по большому счету, делать нефиг, завалит учебу, как в школе завалил. Вылетит и все равно в армию попадет. Так пусть отслужит. А чтобы служилось легче - надо подсобрать денег, чтобы закончил, например, автомобильные курсы прямо сейчас. Он не откажется, каждый парень хочет уметь водить. И в армии, быть может, учтут, определят служить водителем.
3. Муж не любит, это понятно. И оскорбил, проведя черту между мы и вы... Отграничил свою "стаю" от моей". Чтож... бог ему судья. Но жить с таким не могу и не хочу.
Далее собираю вещи и ухожу.На работу устраиваюсь и нянчу внуков.
А муж - пусть живет в своей стае...

Маш, ты понимаешь, не было в семье у Елены КРИТИЧЕСКОЙ ситуации, настоящей угрозы для жизни кого-либо из семьи! Я понимаю, был бы внук трепетным шизоидом, талантливым художником, музыкантом, танцором , для которых служба в армии равна зачеркнутой мечте всей жизни, или которого, по причине трудностей в общении и плохой физподготовки, опустили бы сразу ниже плинтуса. А внук-то сам - кандидат в самые махровые" дедушки"...
И вот когда женщина запросто переступает через жизнь ЧЕЛОВЕКА, чтобы НЕ СПАСТИ, нет, а просто.... ОГРАДИТЬ внука и прочих родных от ...мммм... неприятностей и бедноватости ( но отнюдь не смерти, тюрьмы и сумы) - это запредельщина, в моем понимании. Помнишь, как после похорон она едет в электричке и видит убитую белую лошадь? Это символ - она в себе все светлое, от Бога которое, убила, убив мужа...

Лика, да это все понятно...
Если бы у меня был ТАКОЙ сын и внук, я бы... не знаю, что сделала бы, но уж точно что не стала бы убивать человека, чтобы "помочь"... Другое дело - ради себя, по СВОИМ принипиальным соображениям...
Ага, согласись, фильмец-то не прост, с неоднозначной трактовкой? Смех

оторопь - есть такое - уж очень просто она убила. Пока не пойму - то ли это признак как раз очень здоровой психики, или наоборот....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Пока не пойму - то ли это признак как раз очень здоровой психики, или наоборот....

Ну, и каков итог понимания? Закатить глаза, задуматься
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Daksha пишет:
Пока не пойму - то ли это признак как раз очень здоровой психики, или наоборот....

Ну, и каков итог понимания? Закатить глаза, задуматься

Да я уж и забыла про фильмец-то... Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 13.10.2012 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела в анонсе фильма Люси Лу и вспомнила рассказ одной инет-знакомой о съемках фильма "Счастливое число Слевина". Рассказ назывался "Ночь с Брюсом Уиллисом". Рассказать?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
... Рассказать?

Рассказать Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Преамбула. Знакомая родилась в Питере, закончила Муху. В 90-е вся семья (3 поколения) уехала в Канаду. Живут в Монреале, работает парикмахером в своем салоне. Хобби - сниматься в кино в качестве статиста.

Итак. Ночь оставила массу впечатлений. Вернее, это была не только ночь, а вечер и ночь. Брюс был неутомим. Было заметно, что устал -- не мальчик, всё таки, но все 16 часов держался молодцом! Без скидок на возраст и потрёпанное здоровье...
И если б я была одна ! Нас было много,.......кто с ним в этом эпизоде снималсяУлыбка)))) А вы чего подумали? Ща-а-а-ас бы я вам тут рассказала, размечтались ! Улыбка))
Но "за базар отвечаю"! Как и обещала, рассказываю в подробностях.
Не знаю, как в России называется этот фильм, а рабочее название было что-то типа "lucky number slevin".Перед съёмкой всю массовку собрали и предупредили: на Брюса пристально не смотреть, автографы не просить, рядом с ним не смеяться (вдруг подумает, что над ним) и, Боже сохрани, пытаться его фотографировать. А в конце добавили, что ОН очень капризный, с ужасным характером, а именно сегодня, у него ещё в добавок (!!!) и настроение хреновое...
Готовят финальную сцену фильма, якобы в зале ожидания аэропорта. Мы, массовка, сидим на стульях, ждём. Кто читает, кто болтает, кто вяжет носки. Уже режиссёр всё нам рассказал, чего кому делать, свет и звук на дублёрах отработали, две другие "звезды" Люси Лу и Джош Харнет сидят скучают...
И вот в белоснежной рубашечке с пластиковым стаканчиком в правой руке входит ОН. Идёт, улыбается, апельсиновый сок попивает на ходу. Все делают вид, что ЕГО не замечают. Бодрым шагом приближаясь к месту съёмки, ОН СПОТЫКАЕТСЯ и проливает весь сок себе на рубашку... Все делают вид, что не замечают, но еле сдерживают улыбки...
Надо было в этот момент видеть ЕГО перекошенное лицо! ОН чертыхается и швыряет стакан с остатками сока об стену! Вся стена в жёлтых разводах. Все делают вид, что не замечают, а сами уже молча рыдают от хохота. У многих на глазах слёзы, трясутся все...
Еле успокоились. ОН, как ни странно, тоже. Видимо пар выпустил и настроение поднялось. Рубашечку уже сменили, стеночку и пол помыли незаметно. Потом он начал с нами шутить. Смеялись все, хотя шутки были дебильные, типа :"О-о-о! Кока-кола в Канаде такая же вкусная, как и в Америке. Никогда бы не подумал!"...
Внешность. Ребята,поверьте -- НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Примерно 1м72см, ХУДЕНЬКИЙ, брючки болтаются в коленках. Я раз 50 перед НИМ проходила и раз 50 в 5см сзади него. Парфюм у него шикарный, загар ровный, но волосы -- ужас! Ре-е-еденькие, седенькие у корней (!), плохо прокрашенные рыжеватой краской, на шее, вообще, небритые и седые, стрижка отвратительная! Простите, отвлеклась, как профессионал возмущаюсь. Каждые 5 минут гримёр ему нос пудрил, вместо того, чтоб шею побрить ,
Но... работал ОН так, как вначале писала, без устали. Тут уж не "звездил", всё делал, что режиссёр велел. Да, ничего общего с героем-любовником вроде и не было внешне, но.... это МУЖИК, полный шарма, который трудно описать. Это и взгляд, и улыбка, и пластика тела. Да, в жизни никакой не красавец, но сексуален до невозможности.
И, что интересно, таким очаровательным он стал после перерыва, во время которого моя дочка в карман его, висящего на вешалке пиджака, сунула записку "Брюс! Я торчу от тебя!!! Позвони мне домой после съёмок. Мой номер....(несуществующий), хочу тебя!" А это как раз только после его развода было время... Что забавно, никого из знакомых статистов, ни меня, ни дочку не видно в фильме, хотя мы много работали. А сынок со своей девушкой почти все съёмки в уголочке проспали, на пол-часа показались, а они очень чётко пару раз в кадр попали.

P.S. Люси Лу очаровательная девочка, правда. Но ТАКИЕ КРИВЫЕ НОЖКИ....
Так что, дамы и господа, расслабьтесь. ОНИ тоже не без дефектов Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
...Так что, дамы и господа, расслабьтесь. ОНИ тоже не без дефектов Улыбка

Спасибо, Далуни. Улыбка Расслабилась Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100