Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Синтон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 24.06.2006 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но выводы делаю несколько иные.

Какие именно, на основании чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 24.06.2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, это ответвление темы мне кажется малопродуктивным. Что такое "сознание", что такое "душа"? Объяснить не можем, но гордимся... Без сомнения, человек времен Паскаля, расскажи ему, что в будущем машины будут играть в шахматы, ставить диагнозы и пр. - признал бы такие машины разумными. Ну а мы критерий Тьюринга не любим, да?
И вообще, пойду подпись сменю.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Инна

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезная штука - google. Можно, например, узнать, что такое "критерий Тьюринга"... Улыбка Значит, машину можно считать мыслящей, если мы не можем отличить ее от человека... Сразу вспоминается телевизионный дядя из "Доживем до понедельника": "Во-первых, надо точно определить, что же такое человек, его эмоции"... И неподражаемым тоном реакция мамы главного героя: "Неужели определит?!"
Упоминавшееся "Дознание" Лема - как раз об этом. О том, что выгодно отличает человека от машины, как их различить, по каким критериям.
Ты задал важнейший вопрос: как отличить необходимые размышления от бесплодного умствования, мешающего реальным действиям? Да по результату, наверно... Хороши те размышления, которые помогают нам из биологических машин превратиться в людей. А разница эта, как я ее понимаю, заключается прежде всего в способности любить, то есть воспринимать себя как часть целого, часть мира. Не отделять интересы другого человека от своих интересов. А проверяется эта способность именно возможностью самопожертвования. Помнишь, как говорил Калиостро у Горина: "В любви главное - это возможность отдать жизнь за другого нераздумывая". Вот это инстинктивное чувство цельности, сродственности со всем окружающим миром - и есть, на мой взгляд, главное отличие человека от машины. А если человек еще и осознает природу этого инстинкта, сделает его осознанной программой жизни, действующим мироощущением... Как справедливо заметил Тanais, популяция оказывается более устойчивой, когда в ней развита взаимопомощь. А я бы еще добавила - когда в ней становится все больше особей, воспринимающих общее благо как продолжение своего. Девиз Козлова: "Что бы мы ни делали - количество добра должно увеличиваться" я понимаю именно так: благодаря нашим действиям должно становиться все больше людей, которым не безразлична судьба ближних и дальних. Или, как говорит ВЛ - чтобы больше душ вышло на свет...
Может ли инстинктивное чувство красоты, гармоничности родиться у робота? Наверно, может, почему бы и нет... Нравился же нам в детстве "Электроник", да и штатовский "Терминатор" - тоже ничего себе фильм. Кстати, обрати внимание - оба робота, и заграничный, и наш, становятся людьми именно в тот момент, когда решаются на самопожертвование ради других...
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, ну так что, разобрались мы все? :)
А у Лема на эту тему много. Хоть бы и "Сказки роботов".

Добавлю. Тема "Что есть человек и чем он отличается от машины" - хороша тема, конечно... Но обсуждения ее почти всегда застревают на стадии определений. Потому я и не рвусь ее обсуждать. "Физики и лирики", "возможен ли бунт машин" - было, было :)
Хотим разобраться? Заведем отдельную.
(А. Городницкий)
Воля

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Могли бы и догадаться, что я так не думаю.
Догадалась, несмотря на вашу приписку «серьезно спрашиваю», но, когда смысл постоянно искажается, хочется расставить точки над “i”. Поэтому я продолжу.
Цитата:
Были государства, где эти фразы считались достойными порядочного человека. Моральными.
Что вы говорите? Какие государства? Да и вообще, у государств одни правила, а у живущих в них порядочных людей – другие. Каждому свое Подмигнуть
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да и вообще, у государств одни правила, а у живущих в них порядочных людей – другие
Отчасти так оно. (Смайлик по выбору.)
Были ли советские коммунисты порядочными людьми? О чем я и беспокоюсь: критерий "порядочного правила" слишком расплывчат. Козловы нужны уже для того, чтоб карась не дремал на интеллигентских кухнях.
(А. Городницкий)
Инна

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Физики и лирики", "возможен ли бунт машин" - было, было Улыбка
Вот и муж мне сказал - чем велосипед изобретать - прочитай сначала... далее длиннейший список. Чтобы все это прочитать, не говоря про об этом подумать, с учетом малыша у меня уйдет года два, не меньше. Ну и ладно, куда мы опаздываем-то? Можно по ходу дела и пообсуждать - всегда полезно поговорить с умными людьми.

Цитата:
Козловы нужны уже для того, чтоб карась не дремал на интеллигентских кухнях.
Да, пожалуй. С одной оговоркой - с Козловым интересно говорить, когда он настроен не на оборону, а на совместный поиск истины. В этом смысле ты гораздо гибче, чем он, прости за комплимент, поэтому тебя в качестве собеседника я бы предпочла ему...
Да, все умное в мире уже сказано, все уже было. Все мыслящие люди с разных сторон во все времена приходили к одному и тому же. И определения есть, и выводы из них - прелесть только в том, что каждый объясняет эти определения своими словами. И нам, чтоб в этом разобраться, придется тоже найти свои слова, свой уникальный способ выражения вечных и единых истин. Другого пути, видимо, нет.
Константин Карасёв

СообщениеДобавлено: 25.06.2006 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Козловы нужны уже для того, чтоб карась не дремал на интеллигентских кухнях

Вот он я, не дремлюУлыбка
Пара-тройка замечаний.
Во-первых, пусть себе провоцирует, пусть лежат его книги на задней полке между маркизом де Садом и Захер-МазохомУлыбка, и пусть люди делают выбор - гордые и наивные в Синтон, нормальные мимо. И спорили бы себе литературныен критики, во что Синтон вылился бы на деле. Только теперь, к сожалению, вместо предположений реальные истории.
Во вторых, ленивый и гордый Лоханкин тоже не свят, и священник на исповеди ему бы тоже об этом напомнил.
Ну и в-третьих, почему-то никто не вспомнил фильм "72 метра" и кого там сильные люди реально спасли. А это настоящие мужчины, не какие-нибудь сопливые синтоновцы с отмазками от армии.
Так что силён не тот, кто отказывает в помощи другим ради усиления себя, а совсем наоборот.
Цитата:
о которой, скорее «козловцем» (уж точно не «левийцем»!) с улыбкой было сказано «она утонула», забыли?

Зря вы такУлыбка Сколько он уже "успешных прогрессивных бизнесменов" на нары посадил, или вот не дал им применить современные психотехнологии для убеждения чиновников разрешить проложить трубу вдоль Байкала. А американцам тогда правильно ответил, нечего комплекс вины раздувать.
Искренне ваш,
Карась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд и у Лема и у Айзека Азимова с его знаменитыми законами робототехники это художественный прием. Да и Электроник с Терминатором. Человек у которого нет осязания, нет обаяния, не чувств. Зато есть бессмертие, есть гигантская сила и т.д. И проблемы у этих роботов и киборгов чисто человеческие. И решают они их по человечески.
Если интересна данная тема посмотрите аниме фильм «Призрак в доспехах» обе части. Сами решите, кто человек в железном одеянии, а кто робот под маской человека.

Что касается тезиса Чёрча — Тьюринга (так будет правильней) он строго научно недоказуем. Есть там одно маленькое допущение о интуитивно вычислимом, которое не опровергнуть не доказать не могут. Прав был великий, когда говорил: наука это такая вера. Улыбка
Тест Тьюринга не прошла ни одна программа. Машина Тьюринга существует только на бумаге. Системы искусственного интеллекта, которые строятся на принципах Тьюринга, далеки от завершения. Ни одна система не соответствует этим принципам. В Википедии все коротко написано. Улыбка

А вот о не важных мыслях… По моему это от лукавого. Начиная просто: обращение к самому себе -Ты пацак! Ты думаешь не важные мысли! А надо важные, тогда будешь джидланином.
Кончая обдумыванием этой мысли: -А эта мысль важная или не важная?
Мне думается все мысли важные. И при принятии решения и при мысленной игре.
В конце концов, любим мы себя или нет? Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокол, по-моему, Вы несколько в сторону. Каким тут боком машина Тьюринга? Есть алгоритмически разрешимые задачи, есть неразрешимые. Разрешимые - разрешимы на любой "полной" машине. Все это славно, но нам тут не поможет. Мы ведь просто верим в алгоритмическую неразрешимость сознания и души. (Или я Вашу мысль не понял?)
Всем советую ознакомиться с историей "Элизы" Дж. Вейценбаума, мне писать пока некогда. Поучительно...
(А. Городницкий)
Toltek

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 11:08    Заголовок сообщения: к теме "Синтон", Козлов Ответить с цитатой

Al' 06.06.2006 17:11 пишет:
Кое-какие мелкие детали, описывающие атмосферу в Синтонах, позволяют, по моему субъективному мнению, предположить, что атмосфера на этих тренингах стоит на грани атмосферы, существующей в сектах. А для некоторых участников это уже стало сектой, как мне кажется...
Al' 06.06.2006 23:29 пишет:
Я вижу описание, которое мне напоминает секту и я понимаю, что мне этого описания достаточно - у меня нет никакого желания проверять на собственной шкуре, так ли это на самом деле.

Константин Карасёв 08.06.2006 11:15 пишет:
Я тоже против навешивания ярлыка "секта" всему подряд. Я встречался с обвинениями в сектантстве очень любимых мной организаций. Но с подобным отношением к "Синтону" - согласен. Разве что тут можно к терминологии придраться - типа не "секта", а "психокульт", но "секта" короче.
Если рассматривать секту в этом смысле http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2026, то
Риль пишет:
Если религия никак не присутствует - это, скорее, "пирамида" (финансовая или какая-то еще).[…] Вообще-то, в изначальном значении этого слова секта - это группа людей, исповедующая некие еретические идеи в русле господствующей религии. С этой точки зрения "Аум Сенрике" еще можно считать сектой (в русле индуизма, например), а вот дианетику - нельзя, они Фрейда примитивизируют, религией там и не пахнет. А вот финансовой пирамидой - возможно... .
Хотя бы один из приведенных 17 признаков можно найти везде. Вы прочитали ВЛ и поняли, что "это то, что вы всегда искали..." Уже первая встреча с книгой Курпатова "Красавица и чудовище" может открыть вам "совершенно новый взгляд на вещи". Кстати, его мировоззрение ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. Когда вы воцерковляетесь, вам часто говорят, что "это невозможно объяснить, вы должны пережить это..." У буддистов предполагается, по-моему, что далай-лама знает истину. […]

Erendis пишет:
И, что неприятнее всего, в самых эмоциональных текстах [Н.И.Козлова] отчетливо сквозит обида. Незалеченная и непризнанная, потому что противоречит преподносимой идее.
Такое чувство, что автор книг (не берусь судить о тренингах), вопреки собственной идее, отчаянно и болезненно зависит от людей и мстит за свою зависимость..
1. Мне не понятно = зачем выискивать что-то плохое в человеке?
2. Зачем высказывать что-то плохое «за глаза», вне человека? Почему бы не высказать Н.И.Козлову это лично http://nkozlov.ru или на сайте синтона www.syntone.ru и уже его ответ (или молчание) написать здесь.
3 Если кому-нить что-то не нравится, то зачем выказывать своё недовольство, если нельзя ничего изменить? Ведь это трата своей Энергии жизни на разрушение.
4. Зачем заполнять свою жизнь (и планету Земля) отрицательными эмоциями и негативом? Зачем выплескивать негатив из себя на других? Ведь плохое тебе же назад и вернется по закону бумеранга.
5. Зачем искать вокруг секты, чтобы вокруг стало больше сект? Хочется жить среди сект? Хочется, чтобы вокруг было «всё не слава Богу»?
Я призываю к Терпению (к толерантности).…
«Я сам из тех, кто спрятался за двери. Кто мог идти, но встал и не идет. Кто мог сказать, то только молча ждет. Кто духом пал и ни во что не верит. […] Я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая. Мне тяжело лететь. [] Но как не трудно мне об этом петь, я все-таки пою. Ведь кто-нибудь услышит» (с)К.Никольский
Просто ищите то, что вам ближе. Не подходит Вам Козлов = ищите своё. А как найдете = поделитесь со всеми Радостью находки! Например здесь http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=15 Ведь люди разные. О вкусах не спорят.
Дмитрий 08.06.2006 14:42 пишет:
Я здесь не утверждаю. что Синтон лучший-прелучший. Один из инструментов, если угодно. Помог - многим. […] Козлов - интересный человек, сильный практический психолог, многим помогающий. У которого мне есть чему поучиться
Согласен. Из книги врача-психолога Владимира Львовича Леви "Везёт же людям" Москва, 1988 год, изд. "Физкультура и спорт", 255 страниц:
"Все велосипеды в основном изобретены, вопрос лишь в том, на каком поехать" стр. 122
"Нет вообще ни одного средства, которое хоть кому-нибудь когда-нибудь не помогло" стр. 128
Я например учусь и у Леви и у Козлова, у Пановой и Данилина, у РПЦ и «Харе Кришна», у Толстого и Антоновой, у Р.Брэдбери и у Р.Баха. Ребята, давайте жить дружно!
Toltek

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация по теме «Синтон»: 22 июня 2006 года Химкинский городской федеральный суд Московской области, в составе председательствующего судьи Пескового А.А. при секретаре: Шаповаловой Н.Л., [/b] «Cинтон» сектой не признал [b] читайте http://nkozlov.ru/methodics/s126/court/
На http://nkozlov.ru/life/?resultpage=3 говорится, что «Священник Олег Стеняев подтвердил, что церковь считает Синтон сектой, но никаких разъяснений и обоснований суду не предъявил. Администрация Московской области сообщила, что информации об отзыве рекомендаций Синтону у нее нет. Евгений Новомирович [Волкова] никаких документов в суд не представил.
6 декабря 2004 года Ленинский районный суд г.Саранска вынес следующее решение за №2-1973:
1. Утверждения о том, что Синтон является сектой или психокультом, не соответствуют действительности и оскорбляют честь и достоинство Козлова Николая Ивановича.
2. Обязать редакцию газеты «Вечерний Саранск» опубликовать опровержение вышеуказанных не соответствующих действительности сведений.

Конечно, судиться — это не здорово. Грустно, что нет других возможностей прекращать поток глупости о деятельности Синтона, но через светлые и умные тренинги Синтона прошли многие тысячи людей, и хочется, чтобы мы могли слово Синтон произносить всегда — с гордостью! Впрочем, поскольку теперь в случае чего все судебные определения будут выноситься автоматически, по уже имеющемуся судебному решению, можно надеяться на большую взвешенность высказываний тех, кому мы, возможно, чем-то мешаем.».
Ещё там же есть «Открытое письмо Е.Н.Волкову от Н.И.Козлова»
На сайте http://nkozlov.ru/life/ говорится что «Александр Григорьевич Свияш вышел с замечательной инициативой: создать Ассоциацию личностного роста. […] Мы [Н.Козлов] со Свияшем рассудили: не дело всем нам существовать в одиночку, разрозненно, лучше дружить и дело свое двигать вместе.[..] К созданию Ассоциации мы привлечем лучших психологов-тренеров России, работающих в формате личностных тренингов. Игорь Вагин к нам присоединился сразу, аплодисментами встретили Владимира Львовича Леви, торжественно объявился Мирзакарим Норбеков: компания собирается интересная! Знакомьтесь: www.liros.ru»
Вот ещё с http://nkozlov.ru/life/?resultpage=4 : «С Владимиром Львовичем Леви у меня связано все самое светлое. Все моя психология началась с него: «Охота за мыслью» привлекла к живой психологии, «Искусство быть собой» подвигло к аутотренингу, на здоровый образ жизни (про который читал многое и многих) пробил тоже именно он «Разговорами в письмах», «Искусство быть другим» меня навсегда испортил уверенностью в возможности менять себя практически без пределов… Я знал, что Леви живет где-то в Москве, и высчитывал по строкам его книг, что же это за детсад и песочница, которые он видит из окна своей квартиры… Так вот: Владимир Львович жил со мной в соседнем доме, и у нас был общий двор! Когда я с ним познакомился и подружился, я впитывал его жизнь и каждое его слово, любовался его естественными нестандартными поступками (по тротуару скользить, как конькобежец!) и жутко сердился, что он в то время как-то охладел к психологической практике и хочет писать картины и музыку, а вовсе не двигать психологические программы. А потом Владимир Львович с Преображенки уехал на другой край Москвы, а потом началась перестройка, и нас жизнь раскидала. Видимся, но редко.
А тут написал письмо:
Доброе время суток, Владимир Львович!
Владимир Львович, насколько вам было бы интересно придти к нам на большую встречу в Синтон? Раньше была замечательная традиция - встречи с Интересными Людьми, и так хочется ее поддержать.
Или, могу поставить вопрос по другому - на каких условиях вам было бы интересно устроить свой авторский вечер? Это может быть и большое мероприятие - при подготовке, думаю, мы собрали бы 100-200 человек, это может быть и более камерное мероприятие с определенной тематикой и о специально подобранной аудиторией.
Люблю и ценю вас по прежнему и был бы рад любому (в том числе и этому) поводу увидеться.
Если вам понравится мой сайт www.nkozlov.ru - буду рад. Там еще многое недоделано, но в планах обязательно страничка, посвященная лично вам.
Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович.
Ну и ты, Коля, здравствуй. (Тот, который из соседнего корпуса того же преображенского дома).
Если бы не цейтнот… можно, наверное, не продолжать?..
Спасибо за добрую память и лестное предложение.
Счастливо,
ВЛ
Ответ:
Все равно спасибо, Владимир Львович! У вас удивительная способность при любом раскладе вызывать к себе самые добрые чувства!
Сайт Леви http://www.levi.air.ru/»
Toltek

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Я вижу словосочетание "измененное сознание" и мне хватает, чтобы понять - я этого не хочу.
Я вот тут уже с 1 декабря не ем = нахожусь в РДТ (Разгрузочно-Диетическая Терапия), соковое голодание в целях самовосстановления организма. На 20 день без еды наступает «изменение сознания», т.е. взгляд на мир изменяется. И планирую голодать до 1 января 2007+ 15 дней выход из РДТ. Мне очень помогает, планирую и в дальнейшем применять РДТ. Al', а вы занимались когда-нибудь голоданием?
Al'08.06.2006 19:16 на 4 странице пишет:
А этот термин [«Измененное сознание»] позаимствован мной у НИ. Он описывает один из тренингов, в результате которого достигается "измененность сознания", и все, сказанное человеку, находящемуся в таком состоянии, "проваливается" в подсознание, минуя, как я понимаю, барьеры и комплексы, воздвигнутые сознанием, и начинает активно действовать.
Когда я слушаю музыку - я безусловно нахожусь в этом состоянии. Когда играю - то же самое. И когда я смотрю на игру талантливого актера - тоже. Но дело в том, что, во-первых, это состояние - управляемое. И без него хорошо сырать что-то невозможно. Я говорю о музыке.
Al', огромная просьба: Если Вы употребляете чужой термин, то пишите плиз ссылку например {«Измененное сознание», по мнению Н.Козлова} или вводите свое определение, например «неуправляемое сознанием состояние», называемое «Измененное сознание»
Спасибо Al', за определение «Измененное сознание» я согласен с Вами что «мне вообще "кажется", ничего обоснованного, просто размышления, основанные на ощущениях), что и эта измененность сознания может быть разной...»
Kosta на 4 странице пишет:

Цитата:
Манипуляции, Дмитрий, это способы психологического воздействия на человека с целью убедить его в правдивости ложных идей.
Не совсем верно, скорее это способ воздействия на человека с целью заставить его действовать в интересах манипулятора. Если цель воздействия есть польза (интересы) манипулируемого то это уже мотивация..
Согласен.
Al'09.06.2006 16:56 4страница пишет:
тренингам, а к тем, где упоминается возможность залезть в подкорку - особенно (а туда и так лезут все, кому не лень, начиная с телевизора .
Замечу, что Н.Козлов честно (прямо) об этом говорит.
Al' пишет:
... И во всяких сектах, секточках и объединениях, напоминающих секты, технарей тоже намного бoльше...[…] А сектант агрессивен всегда.
Al' пишет:
С сектантами - общалась, благо, у нас их немало и самых разных конфигураций. Если заинтересуешься, долго искать не надо.
Аль, мне как раз интересно, а какие секты вы знаете? Перечислите плиз.
В переписке Дмитрий -- Инна мне видятся 2 подхода логический Дмитрий и эмоциональный Инна. Мне например всегда был не понятен учебник по физике Яворский – Селезнев («лирик») и сразу «ложился» на меня учебник по той же самой физике Кабардина («математик»). Я с огромным трудом 6 месяцев читал «Цитадель» Экзюпери, которую вторая жена легко, «сердцем» прочитала за месяц.
Инна пишет:
Собеседники! Я вас умоляю, ради всего святого - давайте ответим себе на один важный вопрос: Что мы тут делаем?
Мы хотим поплясать на трупе врага, насладиться его унижением - или мы хотим помочь друг другу понять что-то новое, интересное? Любой ценой доказать свою правоту - или продвинуться в понимании жизни?.
Очень правильно замечено )). Дмитрию задам вопрос от Козлова: «А если бы вы любили Инну, то как бы вы писали эти сообщения?»
Инне задам риторические вопросы: Инна, понимаете ли Вы Дмитрия? Почему, зачем он это писал? Что он хотел от Вас услышать? Хотите ли вы его понять? Вы можете его понять? Инна, а если бы Дмитрий был вашим старшим сыном, как бы вы переписывались с ним?
Моя мама, например, честно говорит, что после часа размышлений у неё начинает болеть голова … поэтому … она обычно и не думает, а действует по интуиции, по жизненному опыту, по настроению. Из-за головных болей она и в карты не играет… Я, как и Дмитрий, логик. Точнее сказать я «логик, пожелавший развивать в себе лирику». 2жена была «лирик». Для неё я написал (романтичней сказать ей посвятил) этот вот стих:

Я не читаю по губам И не пишу стихов запоем
Не поднимаю тост «за дам» И скушен в светских разговорах

Не сердцеед и не Ромео Не ловелас, не Дон Жуан
Нет интуиции, видений И недоразвит третий глаз

На ухо мне не шепчет ангел И медиумов нет в роду
Не догадаюсь с полуслова По жестам суть не разберу

Не догадаюсь по намекам Язык движений как в дыму
Мне далеко до экстрасенсов И вещих снов не разберу

Из книг, таинственных писаний Души и сердца не пойму
Мне прямо все скажи, Родная Я по-другому не пойму …

Кстати Леви где-то в предисловии пишет, что его книги «не для всех», а лишь не более чем для 25% читателей (может и 20% = не помню точно). Вот и синтон он тоже «не для всех» и Православие не для всех и Норбеков не всем подходит и Инна никогда не станет генералом армии, а вот Дмитрий мог бы. А Инна может стать, например, великолепным врачом. У каждого свой путь. Люди разные. Ищите своё. Пусть каждый делает то, к чему у него есть талант.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подняли тему... Ну что в ней делать будем? Еще не все сказано?
Да нет, не все... И, кстати, перечитаю. Самому интересно. Так что спасибо.
(А. Городницкий)
Инна

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toltek, спасибо вам за хорошие тексты. Единственное, что важно уточнить: тот разговор ведь был полгода назад, за это время отношения форумчан развивались... В частности, наши с Димой, как мне кажется, стали внимательнее и теплее.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Инна, мы прошли через некоторого рода конфронтацию и... лучше оценили друг друга :)
(А. Городницкий)
Adda

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы предлагаете понять "ролевиков"? Тоже завернуться в простыню и объявить себя эльфом?

А не обязательно эльфом. Можно и пильфом Смех
Toltek

СообщениеДобавлено: 28.12.2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Афоризм: "Я не тормоз. Просто подождите меня"
Toltek, спасибо вам за хорошие тексты. Единственное, что важно уточнить: тот разговор ведь был полгода назад, за это время отношения форумчан развивались... В частности, наши с Димой, как мне кажется, стали внимательнее и теплее.
Просто я "тормоз" (телец по гороскопу) и ОЧЕНЬ долго (медлительно) читаю тексты. Например этот пост я "готовил" 3 недели = поэтому и получилось 3 таких длинных сообщения один за другим.
Сейчас я перечитал всю ветвь "Не вписываюсь" и ответил на понравившиеся мне топики. Я понимаю что полгода не поднималась тема )). Сейчас планирую перечитать всю ветвь "ИБС"

Я Очень рад всему, что хорошо кончается Восклицание
Константин Карасёв

СообщениеДобавлено: 17.02.2007 09:41    Заголовок сообщения: Re: к теме "Синтон", Козлов Ответить с цитатой

Правильная информация по теме "Синтон". Тут есть что сказать.
1. В сентябре Козлов позакрывал все филиалы по России и заново открыл только штук 7, сократив для себя "поле ответственности". Успели закрыть только в Ярославле.
2. Суд в Химках был чистой воды спектатклем - ответчица Вера Плискунова была ученицей адвоката Пичугина. И он тоже не запрещает называть синтон сектой. Были предприняты очередные наезды на антисектантские ресурсы, которые тоже обломались.

Ссылки:
Подробнее о суде в Химках
Краткая история Анти-Синтона
Che_

СообщениеДобавлено: 04.01.2008 17:39    Заголовок сообщения: Re: к теме "Синтон", Козлов Ответить с цитатой

Константин Карасёв пишет:
Правильная информация по теме "Синтон". Тут есть что сказать.
1. В сентябре Козлов позакрывал все филиалы по России и заново открыл только штук 7, сократив для себя "поле ответственности". Успели закрыть только в Ярославле.
2. Суд в Химках был чистой воды спектатклем - ответчица Вера Плискунова была ученицей адвоката Пичугина. И он тоже не запрещает называть синтон сектой. Были предприняты очередные наезды на антисектантские ресурсы, которые тоже обломались.

Ссылки:
Подробнее о суде в Химках
Краткая история Анти-Синтона
Спасибо Константин за информацию. Вы делаете очень важное и полезное Дело! Респект! Холодная улыбка
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Константин Карасёв

СообщениеДобавлено: 06.01.2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста!
Дальше ещё веселее: летом этого года решение суда в Химках отменили и приняли новое с одной Верой Анатольевной, где "Вечерний Новосибирск" уже не фигурирует как истец.
Всё, похоже только начинается.
Подробности, если что, будут на антисинтоновском форуме
С Рождеством!
Константин Карасёв

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлов проиграл дело в Чертановском суде
С настоящими антисинтоновцами спорить - не со своей девушкой публичным БДСМ заниматьсяУлыбка
Воля

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козлов проиграл дело в Чертановском суде
С настоящими антисинтоновцами спорить - не со своей девушкой публичным БДСМ заниматьсяУлыбка
Да, не повезло ему Плач, или очень грустно
А что такое БДСМ? Буйный дикий садомазохизм? Шок Большой домашний сетевой маркетинг? Радостная улыбка
Константин Карасёв

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое. Binding, domination, садизм-мазохизм. Лебедев меня в википедии даже пугать примером этой нимфетки пытался, дескать "всего лишь повесила", и её засудили.

Я бы не сказал "не повезло". Скорее жадность сгубила. Радостная улыбка
Воля

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое. Binding, domination, садизм-мазохизм. Лебедев меня в википедии даже пугать примером этой нимфетки пытался, дескать "всего лишь повесила", и её засудили.

Я бы не сказал "не повезло". Скорее жадность сгубила. Радостная улыбка
Спасибо, с аббревиатурой теперь понятно. Но в целом стало еще интереснее и загадочнее Улыбка. Константин Карасёв, а можно подробнее: кто кого повесил, что за Лебедев и почему он вас пугает в википедии?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100