|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля
|
Добавлено: 15.12.2005 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Яната.
Спасибо за комплимент.
И за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
forumchanin
|
Добавлено: 16.12.2005 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что будет, если вы распечатаете тему и дадите почитать матери? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 01.05.2006 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮЛЬКА и остальные форумчане, читайте СЮДА _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 02.05.2006 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, уж с чем, чем, а со страхом на физкультуре нужно и МОЖНО работать. Насколько я понял помимо страха сделать хуже всех (что-то тебя там обязывает, прошлые заслуги, наличие мамы-тренера) у тебя еще есть страх боли. Учись падать, на маты. Ощути что на самом деле это не страшно, выработай на уровне рефлексов правильное положение рук и ног при падении. В волейболе...хм, а ты вообще правильно стоишь на приеме мяча? Когда руки вытянуты вперед и взяты в горсть грудь находится между руками и при приеме мяча основной удар приходится на предплечья. В принципе в любом спорте выработана техника для наименьшего получения травм. Даже в боксе, как это не странно. Так что идите на встречу своему страху, здесь это как нигде можно делать плавно и постепенно. Начинайте с немного и помаленьку продвигайтесь. И еще всем ненавистникам физкультуры: ребята и девчата! Вам дан шанс несколько раз в неделю быть самой собой! Забудьте про все! Оторвитесь на полную катушку! И чихайте на всех кто будет смеяться. Ощутите азарт от соперничества! БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ! Самого себя день назад! Нет скучных упражнений, есть скучное выполнение, сделайте его веселее для самих себя. Это я вам честно говорю, потом вам будет хотетьтся как-нибудь подвигаться а возможности уже будет мало. А сейчас у вас даровая возможность. Не живите по пословице "Что имеем, не храним..." _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.05.2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлечка, узнаю себя. Я согласна со многими форумчанами, надо отметить очень умные и чуткие люди.
Если уж речь зашла и о физкультуре в том числе, то расскажу из своего опыта: было у меня так же как у вас, и я до сих пор оставалась в этом отношении страшной трусихой. Но с моим мужем мне пришлось учиться ездить и на роликах и на велосипеде. Мне было очень страшно, и я переживала, что в чужих глазах я выгляжу неумехой, да и себя неумехой и считала. Мне не верилось, что я когда нить смогу поехать сама на велосипеде. И вот, я научилась, а главное я поняла, что в сущности это пустяк, а уметь ездить на велосипеде не такое уж большое достоинство, и если я продолжала бы неуметь, ничего бы в этом такого не было. вот как значимость сильно упала, после того, как преодолела ситуацию. Т.е люди часто недооценивают себя, и переоценивают других. Теперь вот плавать осталось научиться, но я то уже буду более уверенной
Кстати Юлечка, хочу обратить внимание на поведение вашей мамы: конечно трудно судить по паре предложений, но кажется она из разряда людей, которые не принимают детей такими какие дети есть, а хотят, что бы их дети стали КЕМ-ТО, но не САМИМИ СОБОЙ. С таким поведением не мудрено завести себе кучу комплексов, когда тебе из дня в день будут твердить, что любимая дочь должна быть ДРУГОЙ.
Очень часто эти взрослые сами страдают от подобых комплексов, или от других бзиков. Вы уж извините.. за маму.
...может ваше призвание в другом? и вовсе необязательно уметь все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 05.05.2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное слишком "влево" от темы, просто физкультура и сдвиги в башке это и мое больное детство.
Жутко комплексовал из-за худобы (после школы при росте 180 весил 50 кэгэ): на физре девочки, а надо было в трусах светить худыми ногами-палками. Решил проблему просто - просто перестал ходить на уроки, сославшись на "больное сердце". Никакой справки у меня не было, но год замечательно откосил..
Конечно, это был кривой выход. По уму надо было суперкомпенсироваться и наоборот больше и больше спорта. Это пришло потом, годы спустя. Вроде победил "страх" взглядов, хотя несколько лет купался в гордом одиночестве.
Комплексы это отличная штука, товарищи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|