|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 13.07.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"...если она не добра..."
Вот тут ведь тоже собака зарыта. Никогда не встречались неумные - но сверхдеятельные добряки. Которые наломают тааааких дровищ, и способны "из наилучших побуждений" испортить Вам... ну если не "жжжизнь", то хотя бы настоение... или сожрать кучу вашего времени (вы его позвали, например, привести в порядок заглючивший компьютер, а он - превосходный компьютерщик - заодно попытался втюхать вам еще и "замечательного, и совсем недорогого сантехника, его недавно бросила жена, и с детьми видеться не дает, а он так страдает...", и зубного врача, и психотерапевта, и сам же - пока что-то там инсталлируется - даст консультации по фен-шуй в вашем кабинете... Блин, думаешь, зачем он вообще в программисты пошел? Был бы торгашом - не было б цены! Это только один из вариантов "доброго придурка" (списан с натуры) - придурка потому, что знает, что в 99 случаях из ста его пошлют. Потому как - посылали. И все равно - продолжает в том же духе. Не здесь, так в другом месте.)
Кстати, таким и презрение ваше порой - трын-трава! Пока не выставишь такого "учаВстливого" (почему-то чаще всего на таких стих находит именно за совместным поглощением чего-нибудь вкусненького) просто коленом под зад - ни за что не укротиться. Разозлившись - способен и отомстить... язык-то без костей, нажалуется куче народу, и хотя его сетования и стоит "делить на десять", но - капля камень точит, и дыма без огня не бывает, и в конце-концов бедняжке поверят, и ваше совершенно естественное стремление защитить свои границы обернется против вас же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.07.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, такова фраза, которая послужила отправной точкой темы.
В ней это стоит: "...если она не добра". Наверное, автор фразы, что-то именно этим " если" хотел подчеркнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.07.2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Не сочтите меня занудой, но там сказано презирать глупость, а не человека, как Вы правильно отметили, если она не добра. Т.е. Чтоб совсем точно, не любую глупость даже, а ту, которая при этом еще и не добра | Удивительное дело, я наивно решила, что глупости совершают люди, или другие группы лиц. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.07.2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда, удивительно, глупыми бывают люди. Проявляют ее люди, с точки зрения окружающих.
Но ведь от Вашего решения, фраза не поменялась. А осталась такой, как и была :" Презирай глупость, если она не добра"
Ну и тоже самое можно сказать о любом, в принципе, явлении... например, о любви, о злости, и так далее... Слово "любовь", например, у Вас вызывает или нет такое же удивление, если оно не приложено к конкретному человеку? Рассуждения такие ведь часто встречаются, когда рассуждают о каком-то качестве, присущем бОльше или меньше людям в разной степени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 13.07.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa,
а что Вы чувствуете к этому компьютерщику? Презрение? Или злитесь на то, что границы нарушены? Или только желание, чтобы он покинул Ваши границы вместе со всеми своими друзьями? Это же очень разные чувства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.07.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | И правда, удивительно, глупыми бывают люди. Проявляют ее люди, с точки зрения окружающих.
Но ведь от Вашего решения, фраза не поменялась. А осталась такой, как и была :" Презирай глупость, если она не добра"
Ну и тоже самое можно сказать о любом, в принципе, явлении... например, о любви, о злости, и так далее... Слово "любовь", например, у Вас вызывает или нет такое же удивление, если оно не приложено к конкретному человеку? Рассуждения такие ведь часто встречаются, когда рассуждают о каком-то качестве, присущем бОльше или меньше людям в разной степени? | Опа! А мы в другой теме не об этом говорили? Лично я всегда разделяю. Чувства которыми люди руководствуются, при совершение ошибок и чувства по которым глупости совершаются от добра. А удивляет меня и то и это. Кстати, и в себе тоже. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.07.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как кто, а лично я не понимаю на данный момент - в чем тут проблемы. Утерял уже ниточку смысла, о чем мы сейчас уже говорим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.07.2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Alonsa,
а что Вы чувствуете к этому компьютерщику? Презрение? Или злитесь на то, что границы нарушены? Или только желание, чтобы он покинул Ваши границы вместе со всеми своими друзьями? Это же очень разные чувства | Смешанные чувства. Если разобраться, чтО в них преобладает - пожалуй, прежде всего брезгливость. (Которая презрению - самая близкая родственница.) От того, что вляпалась - или рискую вляпаться - во что-то очень и очень гадкое... Бывает "отрицательное обаяние", а В. (не буду называть, по понятным соображениям, имя. А еще - потому что оно достаточно экзотическое) обладает каким-то "омерзительным обаянием". Трогательно-жалок - "если смотреть на землю свысока" (с). Таким можно, в общем-то, сострадать... что и делает немалое количество женщин в его окружении. Про себя долго чертыхаясь. Терпят за его технические услуги (кто-то даже посоветовал ему устроиться в "Муж на час" ), а возможно еще и затем, чтобы было кому потом помыть кости за чашечкой кофе... Я, как видно из этого поста, тоже не оказалась исключением.
Типы, которые вы описали, Esty, у меня тоже вызывают брезгливость. Даже большую, чем несчастный В. Все-таки брезгливость и в самом деле - "охлажденная ненависть".
А в форуме с носителями всяких "грязных" взглядов пытаются беседовать, даже сочувствуют в чем-то, а не дают сразу от ворот поворот, возможно, по тем же причинам, почему В. до сих пор не пьет водку в одиночестве или не уехал за границу (хотя собирался уже не раз )... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|