Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 18.02.2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Зимородок, а что за фильмец? |
Туманность Андромеды.
Daksha пишет: | И можно конкретные примеры "ответственности СССР" |
А есть смысл вам эти примеры приводить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.02.2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Конечно
Мне очень интересно - с психологицкой точки зрения - как можно жить в одной стране в параллельных реальностях.
Зимородок, вперед - и Вы тоже можете привести примеры. Из реальной - вашей и близких - жизни. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 18.02.2013 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Зимородок пишет: | А есть смысл вам эти примеры приводить? | Конечно
Мне очень интересно - с психологицкой точки зрения |
Извини, Маша. Я думаю, нет смысла.
Для тебя эти люди заведомо неправы, либо ограничены, либо ущербны... Совки, одним словом.
Получится у тебя к ним "интерес", как в зоопарке..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 18.02.2013 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Зимородок (18.02.2013 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
|
|
Велимир пишет: | Daksha пишет: | Зимородок пишет: | А есть смысл вам эти примеры приводить? | Конечно
Мне очень интересно - с психологицкой точки зрения |
Извини, Маша. Я думаю, нет смысла.
Для тебя эти люди заведомо неправы, либо ограничены, либо ущербны... Совки, одним словом.
Получится у тебя к ним "интерес", как в зоопарке..
. |
А вот зря ты так.
Среди людей мной любимых и уважаемых ( моя знаменитая бабушка, мой свекор номер 4, брат моего мужа номер 4 же и еще... кое-кто...все очень колоритные личности )- у них у всех вполне отчетливы были ( и есть) ностальгии разных тональностей и оттенков по сов. системе.
Но у каждого из них - свой счет и свои отношения с... совком, страной, "отчизной", " властью" и т.п.
так что - не совсем как " в зоопарке" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
|
|
--------------------
Последний раз редактировалось: Велимир (18.02.2013 15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 18.02.2013 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Для тебя эти люди заведомо неправы, либо ограничены, либо ущербны... Совки, одним словом. |
"И это неспроста: нередко наиболее яростно мы сражаемся со своей Тенью, с тем, что не хотим признавать в себе."
http://tumbalele.livejournal.com/49607.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 18.02.2013 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | у всех вполне отчетливы ностальгии
Но у каждого из них - свой счет и свои отношения с... "отчизной", " властью" и т.п. | Тогда у всех есть какой-то свой счёт. То есть, всё сложно.
А то получается :"мы" и "они".
Мы - такие замечательные, с зарплатами от 100 тысяч в месяц и выше..., свободолюбивые и прогрессивные.
...А они - ну там всякие замшелые "сталинисты", и пр. Так, что ли ?..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 19.02.2013 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего постирали половину, мужички? Примерцы из жизни, что ли?
Так не успела почитать _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 19.02.2013 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Велимир пишет: | Для тебя эти люди заведомо неправы, либо ограничены, либо ущербны... Совки, одним словом. |
"И это неспроста: нередко наиболее яростно мы сражаемся со своей Тенью, с тем, что не хотим признавать в себе."
http://tumbalele.livejournal.com/49607.html |
Да, я тоже этот текст Ильи читала с удовольствием
Конечно, и мне из себя приходится совка "выдавливать по капле" - с переменным успехом. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...
Последний раз редактировалось: Daksha (19.02.2013 07:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 19.02.2013 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Daksha пишет: | у всех вполне отчетливы ностальгии
Но у каждого из них - свой счет и свои отношения с... "отчизной", " властью" и т.п. | Тогда у всех есть какой-то свой счёт. То есть, всё сложно.
А то получается :"мы" и "они".
Мы - такие замечательные, с зарплатами от 100 тысяч в месяц и выше..., свободолюбивые и прогрессивные.
...А они - ну там всякие замшелые "сталинисты", и пр. Так, что ли ?..
. |
Если ты меня спрашиваешь, то - не совсем так. Замшелые сталинисты - да, это "они", и таких среди моих близких и знакомых нет. Я писала о тех, кто ностальгирует по 60-70мм годам в связи с некоторыми преимуществами ( с их точки зрения) сов. строя.
Кстати, мне тут недавно на одном из форумов справедливо заметили, что зарплата в 100тыс для Москвы - это очень и очень средненько... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Американский штат Миссисипи официально отменил рабство. Уррррря! И кстати, очередного российского ребёнка там замочили, господа америкофилы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 19.02.2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Американский штат Миссисипи официально отменил рабство. Уррррря! И кстати, очередного российского ребёнка там замочили, господа америкофилы. |
Как замечательно, что эта новость вас радует. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Fog пишет: | Американский штат Миссисипи официально отменил рабство. Уррррря! И кстати, очередного российского ребёнка там замочили, господа америкофилы. |
Как замечательно, что эта новость вас радует. | Не угадали, miracle. Радует меня другая новость. Точнее - веселит. Вы что-нибудь про голодомор в США слышали? А он был. Во времена Великой депрессии умерло 5 миллионов американцев. Сталин нервно курит в сторонке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А про концентрационные лагеря в США знаете? В них сгоняли американцев немецкой, итальянской и японской национальностей во время второй мировой войны.
А в 1939 году журнал "Тайм" объявил Гитлера человеком года. Ну что, про америанский демфашизм орать будем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы знаете, что Мэрилин Монро находилась в разработке ФБР? Она симпатизировала коммунякам, да-да. А когда захотела приехать в СССР, быстренько умерла. Такая, панимаш, демократия |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 19.02.2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | miracle пишет: | Fog пишет: | Американский штат Миссисипи официально отменил рабство. Уррррря! И кстати, очередного российского ребёнка там замочили, господа америкофилы. |
Как замечательно, что эта новость вас радует. | Не угадали, miracle. Радует меня другая новость. Точнее - веселит. Вы что-нибудь про голодомор в США слышали? А он был. Во времена Великой депрессии умерло 5 миллионов американцев. Сталин нервно курит в сторонке. |
Так голодомор радует?
Скажите, а вызнаете, что кроме чужих горестей есть и другие радости жизни? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.02.2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Зимородок пишет: |
Конечно
Мне очень интересно - с психологицкой точки зрения - как можно жить в одной стране в параллельных реальностях.
Зимородок, вперед - и Вы тоже можете привести примеры. Из реальной - вашей и близких - жизни. |
Параллельных реальностей в СССР было дофига. Одна реальность в столицах - другая в регионах. И даже в одном городе их могло быть несколько. Я офигела, когда меня с работы послали в день выборов по домам приглашать людей на эти самые выборы. Я думала, такие фавеллы бывают только в Бразилии. Я представить не могла, что в СССР люди могут жить в таких условиях - дома-сараи из всякого хлама, включая картон. Я такого наслушалась про советскую власть... 1977 год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Fog пишет: | miracle пишет: | Fog пишет: | Американский штат Миссисипи официально отменил рабство. Уррррря! И кстати, очередного российского ребёнка там замочили, господа америкофилы. |
Так голодомор радует?
Скажите, а вызнаете, что кроме чужих горестей есть и другие радости жизни? | Радости во время голодомора? А вы, miracle, затейница однако |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 19.02.2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Радости - это хорошо. Только почему-то радости наша интеллигенция видит исключительно на Западе. Как только заходит речь о родине, интеллигенция забывает про собственные советы "видеть радости". |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 19.02.2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Радости - это хорошо. Только почему-то радости наша интеллигенция видит исключительно на Западе. Как только заходит речь о родине, интеллигенция забывает про собственные советы "видеть радости". |
Поделитесь радостями. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 20.02.2013 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Fog пишет: | Радости - это хорошо. Только почему-то радости наша интеллигенция видит исключительно на Западе. Как только заходит речь о родине, интеллигенция забывает про собственные советы "видеть радости". |
Поделитесь радостями. | Я правильно понял, miracle, сами вы не видите в совке никаких радостей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 20.02.2013 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Радости - это хорошо. Только почему-то радости наша интеллигенция видит исключительно на Западе. Как только заходит речь о родине, интеллигенция забывает про собственные советы "видеть радости". |
Цитата: | - Но ведь есть и радости в вашем положении!
- Да, конечно, и могу заверить, что никто из вас не радуется своим
радостям так, как я своим.
- Если можно, расскажите подробно.
- Не буду я подробно. Все равно вы не поймете.
- Вино, любовь, путешествия?
- Это наслаждения, а не радости. Наслаждения у нас с вами одни и те же. Радости разные. | "Подробности жизни Никиты Воронцова". (АБС).
Для меня в совке радостями были некоторые из людей. Но они такими и остались. И совок здесь не при чем. Большинство из них сейчас могут радоваться жизни, созданной ими самими, намного свободнее. Потому что уехали туда, где свобода чего-то стоит.
Примеры ... Ну вот один. Мой приятель-знакомый (еврей) не смог поступить в МГУ, будучи победителем всесоюзной олимпиады по физике (просто вызвали и сказали, чтобы и не рыпался, жизни не будет). Будучи одним из лучших теоретиков в своей области, работал лаборантом (то ли ставок не было, то ли не хотел заниматься "хренью"), был неженат. Сейчас ведущий специалист в Америке (квантовая информатика), полный профессор, трехэтажный дом, куча детишек и НИКАКОЙ ХРЕНИ.
Это лишь один из примеров. У меня их сотни. Радости у всех разные, но только те, кто уехал из совка, радуются им по полной...
И еще, совок - это прежде всего ЛЮДИ, которые им управляют, ну и которые в нем живут. Так вот, пока большинство из людей ведут себя также, я считаю, что живу в совке, как бы он ни назывался. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.02.2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, да..
Но сейчас можно и не уезжать из совка, слава Богу,гос-во уже не вмешивается жестко в жизнь своих граждан, поэтому на него можно забить смело и весело и жить в свое удовольствие, занимаясь какой-нибудь не-хренью
А можно и уехать - это сейчас проще простого - хоть в Гоа, хоть в Пуну, хоть в Германию... Для этого нужно только иметь мозги и намерение
Очень рекомендую к прочтению "Зеленый шатер" Л. Улицкой - о нестерпимой духоте сов. жизни. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 20.02.2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | СМ, да..
Но сейчас можно и не уезжать из совка, слава Богу,гос-во уже не вмешивается жестко в жизнь своих граждан, поэтому на него можно забить смело и весело и жить в свое удовольствие, занимаясь какой-нибудь не-хренью
А можно и уехать - это сейчас проще простого - хоть в Гоа, хоть в Пуну, хоть в Германию... Для этого нужно только иметь мозги и намерение
Очень рекомендую к прочтению "Зеленый шатер" Л. Улицкой - о нестерпимой духоте сов. жизни. |
Согласен Вот и думаю, что надежнее. Либо отгородиться от окружающего где-нибудь на даче и заниматься своим делом. Либо все-же поднапрячься и поработать над "мозгами и намерениями" . _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|