|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ryabov
|
Добавлено: 06.11.2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется, что среди "Левийцев" очень мало психологов. Цитата: | Я поняла слова Рябова как рассказ о том, что абитуриенты без особых талантов, обладающие финансовыми средствами, которым не хочется заниматься серьезными науками, но хочется получить престижную корочку, идут на факультет психологии. Это имеет смысл, тем более, что и работу этих будущих специалистов будет совсем не просто проконтролировать, т.к. далеко не каждый способен отличить любителя поболтать, нахватавшегося умных словечек, от серьезного специалиста-психолога. | Спасибо! Об этом моя повесть. _________________ Wisdom'n'compassion
Последний раз редактировалось: Ryabov (05.03.2008 09:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maри
|
Добавлено: 06.11.2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Откровенно говоря, мне тоже так показалось. Но именно это и помогло мне разобраться в себе здесь на портале. И существенно починиться.
Считаю, что значение дипломов любых сильно преувеличивают.
Если человек склонен к развитию, намерен достигнуть результата, то даже диплом ему не помешает. А если нет..., то диплом плохое прикрытие. Вызывает не нужные вопросы.
Гораздо важнее то, что именно диплом психолога даёт право официально заниматься психологической практикой, которая уже везде, вероятно, лицензируемый вид деятельности.
Ладно, тесты-картинки-анкеты большого вреда не принесут, почему бы не поиграться в науку, если за это платят.
А вот воздействовать на психику другого человека, пытаться влиять на его мироощущение, поведение и в конечном итоге на судьбу...
Часто оказывается не бесплатно в широком смысле этого слова. _________________ Общаться - это разделять или отнимать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|