|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 30.08.2006 04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Объяснить Вам что-то про тех, кого я никогда в жизни не видела-не слышала-знать не знала? Не буду. "По фотографии не лечим". Звиняйте. |
Я же не зря добавил: хотябы варианты.
Цитата: | Выгодность и у девушек и у Вашего парня была когда они возвращались в позднее время в данной местности, в противно случае пришли бы раньше. Уж извините за грубость нефиг шастать по ночам в криминальном районе. |
Если не ошибаюсь, тема называется "Добро и зло", а не "как избежать зла", не путайте зелёное с деревянным. А если уже поздно, а домой уж очень хочится, на такси денег нет? Мне тот же пацан ответил на ту же фразу "нефиг по ночам шастать" (я не про него говорил): "и что теперь из дома не выходить?".
Цитата: | Ай яяй точно нету там такой фразы, то есть Вы хотите сказать девушки шли днём по многолюдной улице и их незаметно зарезал маньяк, смешно . |
Среди бела дня, во своём же дворе, на глазах у своих знакомых пацан выхватил сумку у женщины и побежал. Из уст самих свидетельниц, моих однокластниц.
В моём доме, среди бела дня, провда с задней стороны дома, разбивают окно на 2-м этаже, приставляют лестницу и обворовывают квартиру. Решётки на окнах на 1-х этажах за положняк везде. Но с каких пор?
Кирпич на стройке, это не маньяк за углом. У вас интересные ассоциации.
Seneka
Цитата: | Дорогой Y... главное не злитесь и не обижайтесь... Как здесь сказали "чувство вины - непродуктивная эмоция". Давайте общаться наравных ) |
Дорогой... приятно.
Никакой злобы, никакой обиды. (???)
Вины?!?!
Негодование - да. Возмущение - да. Как только пальчик повернулся такое написать?
Цитата: | В Темиртау, рядом с Карагандой, появился сексуальный маньяк, уже нашли 6 изуродованных трупов девушек. Пока его словит милиция, ой у нас теперь называется "полиция" |
Паразительная проницательность.
Цитата: | А как ваш друг в искренней беседи оценивает произошедшее с ним?? Неужели только отрицательно? |
Какой ответ вы ожидаете услышать?!
Цитата: | А вот грести всех под одну гребенку не от большого ума |
Выйдите на улицу и оглянитесь вокруг. Все (ну не все конечно, но тем не менее) носят маски, и бывает так, что эти маски так прирастают, что снять их уже не могут, и рассмотреть истинное лицо невозможно.
То был день шахтёра, поэтому народу много было, а кто? - молодёжь. А уж молодёжь знает "правила повеления". (И я там был, мёд пиво пил.) Костя не даст соврать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 30.08.2006 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все (ну не все конечно, но тем не менее) носят маски, и бывает так, что эти маски так прирастают, что снять их уже не могут, и рассмотреть истинное лицо невозможно. |
Бывает и так...
Вот описанный Вами приятель, например, решил прирастить себе маску пассивно-агрессивной позиции: "и что теперь из дома не выходить?".
Что ж, если единственный вывод, который человек способен сделать из ситуации - это тот, что лучше впредь из дома не выходить - это его выбор. Есть много других способов.
Цитата: | То был день шахтёра, поэтому народу много было, а кто? - молодёжь. А уж молодёжь знает "правила повеления". (И я там был, мёд пиво пил.) Костя не даст соврать. |
Знаете, когда-то один умный человек сказал мне умную фразу: "Каждый, кто проявляет агрессию в твой адрес, в глубине души мечтает получить по морде. Так дай ему то, чего он так хочет, пусть он будет счастлив". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 30.08.2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой ответ вы ожидаете услышать?! |
По разному
Цитата: |
Выйдите на улицу и оглянитесь вокруг. Все (ну не все конечно, но тем не менее) носят маски, и бывает так, что эти маски так прирастают, что снять их уже не могут, и рассмотреть истинное лицо невозможно.
То был день шахтёра, поэтому народу много было, а кто? - молодёжь. А уж молодёжь знает "правила повеления". |
"Уххх МОЛОДЕЖЖЖЖ...." (с)
Стареем брат
Я вот, например, не ношу масок... Видите мою фотку на аватаре? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.08.2006 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Понятие "многолюдная" улица - для Вашего города и для моего - тоже принципиально разные. | Ээээ Омск знаю, ваш город нет, как сравнивать не понятно, ну это не проблема термины можно и оговорить. |
Костя, можно и обговорить, только зачем??? Случайные нападения случаются и одно из самых криминогенных мест - подъезд, только избежать его посещения весьма сложно...
Цитата: | Цитата: | В нашем городе нападения иногда происходят и средь бела дня и не на дальних и заброшенных пустырях... | Бывает, не спорю только не маньяки (может уточнить почему маньяков называют маньяками) режут людей на улице днём, не на дальних и заброшенных пустырях, а банальная шпана с целью ограбления, либо подготовленые преступники и выбранная жертва. Я немного сталкивался с операми из отделов и знаю , что говорю. |
Костя, не стройте из себя эдакого суперосведомленного во всех областях , в статистике преступлений нашего города на первом месте - преступления совершенные наркоманами, причем, далеко не всегда они могут остановиться только ограбив... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 30.08.2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | причем, далеко не всегда они могут остановиться только ограбив... |
Ну, можно, конечно, заняв пассивную позицию, ждать, что напавший сам остановится.
А можно его остановить.
Выбор, как всегда. каждый делает для себя сам. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.08.2006 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Oll пишет: | причем, далеко не всегда они могут остановиться только ограбив... |
Ну, можно, конечно, заняв пассивную позицию, ждать, что напавший сам остановится.
А можно его остановить.
Выбор, как всегда. каждый делает для себя сам. |
Астра, весьма сложно сделать выбор позиции активного сопротивления если один выступаешь против пятерых. Для примера: в мае в одной из школ нашего города (элитная школа) несколько ребят требовали деньги у одноклассника, получив решительный отказ, они решили "припугнуть" и слегка (как они объясняли) придушили мальчика, после чего он попал в реанимацию.
Как Вы, Астра, считаете, какое действие этого мальчика было "неправильным"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 30.08.2006 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот мальчик не понял, что лучшее действие в таких случаях - это бездействие. А иначе убегание и кричание _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | активного сопротивления если один выступаешь против пятерых. Для примера: в мае в одной из школ нашего города (элитная школа) несколько ребят требовали деньги у одноклассника, получив решительный отказ, они решили "припугнуть" и слегка (как они объясняли) придушили мальчика, после чего он попал в реанимацию.
|
Oll, а где в этом примере пример АКТИВНОСТИ?
Активность-то подразумевается - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор стратегии поведения, а не пасссивно ждать, что будет.
В первой части вашего примера да, он АКТИВНО выбрал - дать отпор? А про вторую вы ничего не пишете?
Согласна с Seneka, даже выбор ПАССИВНОСТИ может быть АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ, если это - выбор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 30.08.2006 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Астра, весьма сложно сделать выбор позиции активного сопротивления если один выступаешь против пятерых. |
Для кого-то возможно.
Я в такой ситуации буду стремительно высчитывать - кого из пятерых убить первым?
Цитата: | Как Вы, Астра, считаете, какое действие этого мальчика было "неправильным"? |
Олл, я ж уже говорила - "по фотографии не лечим".
Давайте обсуждать собственные мнения, а не пересказ с переказа. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 30.08.2006 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много экспромтов – есть интересные, есть просто сразу неграмотные.
К большому сожалению, сейчас добрые и честные проигрывают везде.
«Проигрывают» в чем, по какому критерию?
Слабый человек часто прикидывается "добреньким" так как у него просто нет возможности реализовать свою жадность, агрессивность и т.д.
Это правило, а не «часто».
То есть все взаимосвязано, одно тянет за собой другое, поэтому с этой точки зрения ничего случайного нет.
Чем более необходимость обусловлена, тем более она случайна (В. Ф. фон Гегель).
Всё, что в нашей жизни происходит мы создаем, позволяем, допускаем.
С какой стати? Напоминает советские времена – «Пионер, ты в ответе за всё!».
Если по существу, я не могу заставить всех жить по моим представлениям о добре и зле, но я пытаюсь отказаться быть проводником зла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.08.2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Согласна с Seneka, даже выбор ПАССИВНОСТИ может быть АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ, если это - выбор! |
Наталия, а Вы не чувствуете противоречия в активной позиции выбора пассивности ?
Опять-таки, для Вас важна иллюзорная "осознанность" действий. Как правило, большинство поступков люди совершают по своей воле, исходя преимущественно из своего жизненного опыта. А его (опыта) в конкретной ситуации может не хватить, и времени оказать сопротивление - тоже, и сил (физических, психологических) - обычно не безграничное количество.
Можно, разумеется, корчить из себя супермэнов (супервумэнов ) тем более заочно, НО для любого человека возможна ситуация (хотя бы по тем же законам случайных совпадений вероятностей ), когда его "осознанно" принятое решение не поможет или просто не успеет помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.08.2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Наталия, а Вы не чувствуете противоречия в активной позиции выбора пассивности ? |
нет
Цитата: | Опять-таки, для Вас важна иллюзорная "осознанность" действий. Как правило, большинство поступков люди совершают по своей воле, исходя преимущественно из своего жизненного опыта. А его (опыта) в конкретной ситуации может не хватить, и времени оказать сопротивление - тоже, и сил (физических, психологических) - обычно не безграничное количество. |
Не согласна... В том и заключается отличие человека от животного, что ТОЛЬКО животное (причем, низкоразвитое) руководствуется исключительно собственным опытом. Человек способен ОБУЧАТЬСЯ. Т.е. руководствовать опытом своих предков!
Тогда, где тут иллюзорность?
Цитата: | когда его "осознанно" принятое решение не поможет или просто не успеет помочь. |
Да, это называется случайностью.
Oll, я не понимаю вашей логики. Если осознанно принятое решение успешно не в 100% случаях, тогда ну ее, эту оссознанность?
Да здравствует абсолютизм!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 30.08.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я в такой ситуации буду стремительно высчитывать - кого из пятерых убить первым?
| Астра, вы в такой ситуации были? Если не были, то могу вам сказать, в 90 % случаев- не успеете. Самый простой вариант: вы заворачиваете за угол, вам навстречу кулак, вы сползаете, вас двое берут в шипцы, очухиваетесь вы уже в крепком захвате или даже связанной. А вас уже или грабят или мутузят по физиономии, методично объясняя за что или насилуют. Опыт в таких делах возможно наработать только практически, поведение должно стать рефлескивным иначе будет плохо. Все эти книжки в которых говорится, что постарайтесь оценить наиболее опасного и вырубить его, потом ложите наиболее слабого и через него устремляетесь в быстрый бег описывают как это РАБОТАЕТ у подготовленных (причем, хорошо подготовленных) людей. Но все не занимаются, даже в Китае или Японии.
Давайте уж, наконец, перестанем шарахаться из крайности в крайность. Как заметила, Наталия, "не будем провозглашать Абсолютизм". Эти максимы: "Все что с нами происходит, мы сами позволяем" и "Все что происходит- судьба" , красивы удобны и просты. Я уже писал в соседней теме про стремление к универсальности. Но в реальности все сложнее, сглаженней, гибче. И та, и другая сторона может привести кучу примеров в доказательство. Что это докажет? Будем ломать копья. Может попробуем пойти другим путем? Вот физики же смогли договриться и создать дуальную теорию электромагнитных волн и ничего, лазеры работают, телевидение работает. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.08.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Oll, я не понимаю вашей логики. Если осознанно принятое решение успешно не в 100% случаях, тогда ну ее, эту оссознанность?
Да здравствует абсолютизм!? |
Я этого не утверждала .
Более того, мне кажется, что большинство совершаемых людьми поступков - осознанные, другое дело, что предсказать последствия ЛЮБОГО поступка не всегда возможно.
Т.е., возможны ситуации, когда ТОЛЬКО логически верных действий может не хватить. Это не означает, что надо выполнять логически неверные действия (хотя, иногда и это помогает ), просто абсолютизировать свои возможности влиять на ЛЮБУЮ ситуацию не стоит.
В случае же с нападениями на улице, мне искренне не верится, что Астра (да и любая другая женщина, не имеющая специальной физической подготовки ) способна оказать значительное сопротивление даже двоим мужчинам, имеющим определенную цель, связанную с нанесением вреда жизни и здоровью. При этом я считаю, что занятия контактными видами спорта принесут большую пользу в успешном выходе из этого конфликта, нежели заочные занятия психологией... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 30.08.2006 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В случае же с нападениями на улице, мне искренне не верится, что Астра (да и любая другая женщина, не имеющая специальной физической подготовки ) способна оказать значительное сопротивление даже двоим мужчинам, имеющим определенную цель, связанную с нанесением вреда жизни и здоровью. |
Если женщина будет вести себя правильно, у этих двох мужчин такой определенной цели не возникнет
А про занятия самообороной вы верно заметили _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 30.08.2006 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Астра, вы в такой ситуации были? |
Меня учили, Танаис... Хорошо учили... Жестко. Исходя из принципа, что я заведомо слабее любого нормально развитого мужчины. А следовательно - никаких "предупредительный выстрелов". И говорили: "Это надо уметь. Чем лучше умеешь - тем меньше шансов, что пригодится". Молодцы, хорошо научили - не пригождается. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 30.08.2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Костя не даст соврать. | Разрешаю писать всё что хотите. Цитата: | Цитата:
Среди бела дня, во своём же дворе, на глазах у своих знакомых пацан выхватил сумку у женщины и побежал. Из уст самих свидетельниц, моих однокластниц. | Ну, а я что говорил, шпана или наркоманы. Не заметить этих оболдуев достаточно трудно Цитата: | Решётки на окнах на 1-х этажах за положняк везде. | Вот ведь люди ставят прекрасно осознавая современную ситуацию, а не говорят после ограбления "Ну кто же мог просчитать эту случайность". Цитата: | Костя, не стройте из себя эдакого суперосведомленного во всех областях , в статистике преступлений нашего города на первом месте - преступления совершенные наркоманами, причем, далеко не всегда они могут остановиться только ограбив... | Я не стремлюсь Вам понравиться или показать свою осведомлённость, да и поверите Вы мне или нет мне как то всё равно. Так что хотите верьте не хотите не верьте. Наркоманы на первом месте возможно спорить не буду. Цитата: | Случайные нападения случаются и одно из самых криминогенных мест - подъезд, только избежать его посещения весьма сложно... | Да какие проблемы хотите считать что в Вашей жизни происходят случайности (Вам не подвластные) , считайте . У меня другой подход и в моей жизни случайностей нету (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо ). Цитата: | какое действие этого мальчика было "неправильным"? | Правильное - неправильно , если бы заорал на всю школу, что его грабят ничего бы не случилось. Решительный отказ не слышимый никем. Но тут вина родителей пацана. А пацана жалко. Цитата: | Всё, что в нашей жизни происходит мы создаем, позволяем, допускаем.
С какой стати? Напоминает советские времена – «Пионер, ты в ответе за всё!». | Ещё раз повторюсь мальчики и девочки, я никого не за что не агитирую и не учу жить. Я просто показываю позицию, которая позволит быть более эффективным по жизни. Опять же это не моё личное утверждение, а выработанное веками филосовское правило.
Если кто-то из дисскусирующих в этой теме желает считать себя жертвой (обстоятельств, наркоманов, погоды, государства и т.д. и т.п.) извиняюсь за шаблон "Это ваш выбор". _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 31.08.2006 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот описанный Вами приятель, например, решил прирастить себе маску пассивно-агрессивной позиции: "и что теперь из дома не выходить?". Что ж, если единственный вывод, который человек способен сделать из ситуации - это тот, что лучше впредь из дома не выходить - это его выбор. Есть много других способов. |
А говорите по фотографиям не лечите, у вас и без фотографии хорошо получается, но, как не странно, не правильно. Он одел маску крутизны, пантов (своих знакомых наслушался: а я ..., а у меня...) с ним даже разговаривать неприятно, за исключением тех случаев, когда он некоторое время с этими знакомыми не общается, на него вдруг хандра накатывает, а я иногда по-инерции с ним разговариваю на том уровне на котором он привык общаться, тут уж он не доволен что общение у нас не такое "как когда-то". Вот такие метаморфозы.
А если намекаете на меня, то тоже поспешно и неверно. Я это говорил про другого парня, который часенько получал проходя одну и ту же улицу, но каждый раз шёл туда снова и снова.
Астра я что-то не сильно улавливаю к чему это:
Цитата: | Цитата: | То был день шахтёра, поэтому народу много было, а кто? - молодёжь. А уж молодёжь знает "правила повеления". (И я там был, мёд пиво пил.) Костя не даст соврать. | Знаете, когда-то один умный человек сказал мне умную фразу: "Каждый, кто проявляет агрессию в твой адрес, в глубине души мечтает получить по морде. Так дай ему то, чего он так хочет, пусть он будет счастлив". |
Поясните пожалуйсто, никак не въеду.
Seneka
Цитата: | "Уххх МОЛОДЕЖЖЖЖ...." (с) Стареем брат |
Да-а... годы, годы...
Цитата: | Я вот, например, не ношу масок... Видите мою фотку на аватаре? |
А ник?
Астра
Цитата: | Ну, можно, конечно, заняв пассивную позицию, ждать, что напавший сам остановится. А можно его остановить. Выбор, как всегда. каждый делает для себя сам. |
Знаете, я уже писал, что он сопротивлялся и он, скажу я вам, не такой уж дистрофик. Даже не охота напрягать мозги, чтобы попытаться разъяснить вам что здесь не сходится.
Костя
поясню:
Цитата: | А уж молодёжь знает "правила повеления". Костя не даст соврать. |
Цитата: | Вот ведь люди ставят прекрасно осознавая современную ситуацию, а не говорят после ограбления "Ну кто же мог просчитать эту случайность". |
Грабили квартиру на 2-м этаже, это я тоже писал. А лестницы бывают ой какие длинные. (Эх зона, зона(с)).
Цитата: | Опять же это не моё личное утверждение, а выработанное веками филосовское правило. |
Вы такой знаток философии?
Цитата: | Ещё раз повторюсь мальчики и девочки, я никого не за что не агитирую и не учу жить. Я просто показываю позицию, которая позволит быть более эффективным по жизни. |
А ведь ответ на вопрос я так и не получил.
А вообще, как выразился классик: "слова, слова..."
Умными словами, фразами (свои?), препираетесь - детский сад. Я понимаю, великое мастерство - сказать не сказав. Разведка не дремлет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 31.08.2006 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня учили, Танаис... Хорошо учили... Жестко. Исходя из принципа, что я заведомо слабее любого нормально развитого мужчины. А следовательно - никаких "предупредительный выстрелов". И говорили: "Это надо уметь. Чем лучше умеешь - тем меньше шансов, что пригодится". Молодцы, хорошо научили - не пригождается.
| Боксеров бьют и грабят, каратистов бьют и грабят, причем не рядовых и чемпионы иногда огребают в обыкновенной уличной драке. потому как это вам не зал тренажерный, это реальная схватка в которой в дело идет все и идет с одной целью, уложить тебя на землю. Так что пока не побываете (чего я вам искренне не желаю, я вообще за то, что бы нашим женщинам если и хотелось бы заниматься единобортсвами, то только ради интереса, а не для самообороны на улице) не говорите ГОП, а если вдруг не дай бог попадете и выпутаетесь благодаря полученным навыкам, тогда и скажете своим учителям спасибо. Вот ведь в чем дело, если вас учили, то вам говорили, СЛУЧАЮТСЯ ситуации из которых нельзя выйти победителем и достойно. Люди в определенном состоянии не реагируют ни на физическое ни на психологическое воздействие с вашей стороны, по крайней мере могут продержаться от 10 сек. до 1 мин. Этого времени более чем достаточно чтобы вырубить нормального человека, который просто возвращался уставшим с работы домой. Такие случаи редки, но они случаются, и игнорировать их глупо, так же как игнорировать смерть. Понимаете в чем дело? Смерть можно отдалить, приблизить, сделать мучительней или легче, но она случится в жизни каждого из нас, так же как случилось когда- то наше рождение. То же и с другими событиями. вероятность их разворачивания в вашей жизни можно уменьшить, НО НЕ СДЕЛАТЬ НУЛЕВОЙ. И если оно все таки не произойдет ни разу в вашей жизни, то это просто потому, что жизнь человеческая не такая длинная, что бы гарантированно реализовать малые вероятности. Таково положение вещей. Давайте же будем отличать реальность от наших УСТАНОВОК для взаимодействия с ней.
Обратите внимание на следующую цитату: Цитата: | Ещё раз повторюсь мальчики и девочки, я никого не за что не агитирую и не учу жить. Я просто показываю позицию, которая позволит быть более эффективным по жизни. | Вот абсолютно правильное высказывание, имхо, с которым трудно не согласиться. Именно позиция, установка, помогающая конкретному человеку более успешно жить. Она ему помогает, может помочь еще кому-то, а кому-то поможет что-то другое. Но это не истина о строении мира. И даже не отражение его в нас. Это интерфейс (среда, оболочка, правила для осуществления взаимодействия пользователя с какими-либо объектами) для общения нас с миром. На форуме в ходу оговорка, что реакция каждого собеседника, есть отражение своих задач и проблем. Предлагаю также взять за правило и для устранения двусмысленности уточнять, когда автор высказывает мнение об устройстве мира ( под миром я понимаю все) и когда говорит об установках по взаимодействию с ним. А то ведь спорят люди, а потом выясняется, что каждый оперирует разными предметными областями. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 31.08.2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Y
Цитата: | Он одел маску крутизны, пантов |
Вот так и бывает обычно, когда получают по маске...
А маска - вещь хрупкая...
А под маской - ничего...
"Казаться" и "быть" - это совсем разные вещи.
Цитата: | Я это говорил про другого парня, который часенько получал проходя одну и ту же улицу, но каждый раз шёл туда снова и снова. |
Анекдот вспомнился про двух кошек и изнасилование.
Цитата: | Поясните пожалуйсто, никак не въеду. |
Ну, подумайте, что ли... Если Вам "не охота напрягать мозги" для объяснений, примените их для обдумывания.
Танаис, я единоборствами никогда не занималась. Меня другому учили. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 31.08.2006 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы такой знаток философии? | Можете раскрыть - какой? Цитата: | А ведь ответ на вопрос я так и не получил. | А был ли мальчик, вопроса я и не заметил. Если это важно повторите.
Цитата: | Вот ведь в чем дело, если вас учили, то вам говорили, СЛУЧАЮТСЯ ситуации из которых нельзя выйти победителем и достойно. | Я думаю с этим никто спорить и не будет, но можно ведь и не попадать в такую ситуацию. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 01.09.2006 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот так и бывает обычно, когда получают по маске... А маска - вещь хрупкая... А под маской - ничего... "Казаться" и "быть" - это совсем разные вещи. |
Астра, вы не уловили причинно-следственную связь.
Цитата: | Анекдот вспомнился про двух кошек и изнасилование. |
Не знаю такой.
Костя, ну конечно древней Китайской философии Синь-дзянь, берущей начало в 1458 году, труд философа Хуань-джоу "Великая сивая кобыла".
Это к другому доктору... - окулисту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 01.09.2006 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это к другому доктору... - окулисту. | Значит не важно, правильно сделал Я что не стал его замечать. Подсознание отсеивает ненужное. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 02.09.2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Боксеров бьют и грабят, каратистов бьют и грабят, причем не рядовых и чемпионы иногда огребают в обыкновенной уличной драке. | Народ, ну есть же несколько простых принципов (по крайней мере, для женщин) не попадания (извините за выражение) в криминальные ситуации.
1. Не ходить поздно ночью в одиночку (либо попросите, чтобы вас проводили, либо останьтесь спать на коврике в кухне - неудобно, зато безопасно). Ну не могу я придумать причину, по которой АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО ночью в одиночку куда-то идти. Всегда можно найти другой выход. Значит, если женщина это делает - она вполне сознательно рискует. Последствия - за ее счет .
2. Если вы все-таки возвращаетесь ночью в одиночестве - не стоит выглядеть, как потенциальная жертва для грабителя или насильника. Т. е. никаких дорогих украшений и сумок из крокодиловой кожи(лучше рюкзачок, его сложнее сорвать, да и руки свободны), норковых шуб, туфель на шпильках, коротких юбок, облегающих все, что можно, кофточек.
Джинсы, рубашки, свитера, куртки с капюшоном недорогие и неброских расцветок. Женщина, идущая ночью по безлюдному району в туфлях на шпильках, мини-юбке, золотых украшениях и кофточке с декольте до пупа увеличивает в разы риск оказаться ограбленной или изнасилованной.
3. Одежда должна быть удобной для того, чтобы убегать или драться, не стеснять движений.
4. Непровоцирующее поведение. Полезно при встречах с группой подростков или пьяных мужчин. Не смотреть в глаза или под ноги - смотреть как бы мимо и насквозь. Не останавливаться и не убыстрять темп ходьбы, идти быстро, но не бежать. Не вступать в разговор или отделываться 2-мя-3-мя словами на ходу. Ни в коем случае не грубить и не оскорблять. Можно сказать что-то смешное. Удерживать на лице нейтрально-холодное или равнодушно-приветливое выражение. От маньяков не спасает, а от "случайных" нападений - вполне.
5. Маньяк обычно орудует в безлюдных местах - парках, промзонах, неохраняемых гаражах и т.п. Обходя подобные места ночью и рано утром можно сильно снизить риск нападения. Если же маньяк орудует на улицах, значит, у него есть убежище - открытый подвал, чердак и т.п., и далеко он от убежища не уйдет. Значит, стоит просто обходить стороной район, в котором находили трупы - утащить труп слишком далеко от места преступления сложно даже ночью. Ну и не входите ночью в подъезд вместе с незнакомым человеком - остановитесь покурить, позвоните в домофон, пойдите к ближайшему ночному магазину.
Не всегда достаточно соблюдать правила дорожного движения, чтобы не попасть под машину, но проблема часто не в этом, а в том, что "кто их соблюдает, эти правила!"
А боксеры и чемпионы чаще всего "огребают" из-за излишней самоуверенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.09.2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ГИД - Говорят, существуют люди, как магнитом притягивающие к себе насилие и несчастные случаи. Кирпичи на голову летят постоянно...
- Действительно, есть такое свойство человеческой натуры. Так называемая «виктимность». Виктим - значит, жертва. Виктимность бывает разная. Кого-то с повышенной частотой грабят, других то и дело бьют, третьих - многократно насилуют, четвертые упрямо попадают в аварии, пятых без конца надувают, обманывают, «кидают», на шестых с упорством, достойным лучшего применения, падают сверху увесистые предметы...
- Но что это такое? Причины?..
- Наполовину ясные, наполовину таинственные. Кусают, понятно, тех, кто подставляется.
Девушке, чтобы привлекать насильников, достаточно быть сексуальной - а таковы по-своему все девушки - и иметь черты детской беззащитности наряду с проявлениями врожденного кокетства, не говоря уж о вызывающей форме одежды...
Хулиганы и мелкие грабители чаще нападают на тех, кто имеет внешние признаки «чайника», отодвинутого от реальности, ну и конечно, физической слабости, неловкости, беспомощности.
А вот почему один человек спокойно ходит по улицам и на него ничего сверху не падает, а на другого все время валится что-то, понять сложновато... |
"Приручение страха" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|