|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВсемПривет
|
Добавлено: 22.09.2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходные - перерыв . Инета нет.
Про хромосомы - знаю, проходили. Но это, мне кажеться не страшным. И частота, сравнительно, маленькая и жестко не определяет, лишь вызывает предрасположенность.
А 60% процентов непротестующих и даже 90% (если говорить про общую массу), могут быть не от рождения , а от воспитания. Т.к. над ним контроля , практически, никакого.
Грубо говоря, это взрослые знают, что нельзя постоянно орать на них и бить, унижать и т.д. А дети об этом до какого-то момента и не подозревают.
В оправдание родителей можно заметить, что и они часто не знают как поступать, чтоб хорошо получалось Т.к. дети очень любопытны и несведущи, а опасностей вокруг - уууууууу!
Я так думаю, что и в школе не плохо бы основные моменты давать. Хотя бы этапы развития ребенка. Пусть не учат как воспитыывать, но хоть, что происходит объяснять.
Вон , мой пятилетний сын уже и не помнит , какой он был в 3 года. Что уж говорить о взрослых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 24.09.2006 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера смотрела фильм "Тайная жизнь слов", в нем не про то, что чувствуют палачи, а о том, как потом жить выжившей жертве. Фильм очень хороший: тяжелый, но и нежный и добрый. Никаких шокирующих сцен нет, но есть моменты, когда перехватывает дыхание, и если в начале фильма в зале часто раздавался смех, то в конце мертвая тишина. Правда, фильм на вопросы заданные в теме, ответов не дает... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Николаевна
|
Добавлено: 30.09.2006 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дьявол? Да, дьявол.
Не тот, что с хвостиком.
Снежный ком и замкнутый круг страх-власть-страх-власть. Я не боюсь, это они боятся меня, потому что вот что я с ними могу сделать. И со мной могут то же. Нет, не боюсь, потому что вот что ещё могу сделать. Такого ещё не бывало, я творец нового зла, я впереди, меня не догонят, я всех страшнее. Я не боюсь, потому что я самый-самый. Я самый первый, я самый страшный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 05.10.2006 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария Николаевна: хорошая идея, надо обдумать. Но плохо пока могу представить. Разверните, пож-та, тему, напишите подробнее.
Наверное тут уже не страх , а ужас, всепоглощающий.
P.S. Была на больничном с ребенком. Но тема не закрыта.
С переводом очень хреново. Не успеваю я со словарем и делами
Одну статью и то из-за бессоницы с пятого на десятое.
Олег, или если еще кто может, переведите плиз то, на что ссылки были. Пусть в вольном переводе , пусть кусками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 14.10.2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Игорь Ф пишет: |
Удовольствие получали - и от мучений жертв, от власти над ними, и от того, что преступили черту (хотя, конечно, преступали-то они черту выборочно - в отношениях со своими советские чекисты, например, могли являть образцы нравственности, бездомным детям помогали, жён любили... ) А двигало стремление получить это самое удовольствие...Или Вас интересует конкретный химический механизм этого удовольствия?.. Наверное, можно и его как-то описать... |
Меня интересует, как конкретно могла образоваться такая цепочка: описанные действия - получение наслаждения. Т.к. по образованию я биолог, то знаю немного и о центрах удовльствия и о химизме. На мой взгляд, нарушены важнейшие как биологические, так и психологические принципы.
Не вижу сексуальной подоплеки. |
Да запросто... кто все это изобрел? Известный полоумный извращенец с садомазохистскими наклонностями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|