Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Профессионализм- что это такое?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 27.11.2007 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Ну, какое отношение это имеет к психологии труда? Вот чего у нас так диссеры пишут? Вопрос - риторический, но в тему. Какие вот их них психологи- те, кто такое принимает, и те, кто такое пишет?
Дисеры пишут разные, замечу для справедливости, все же. И не только по психологии. Диссертация - для ученой степени. К профессионализму это мало относится, увы. Это уж точно растет из Шуриных времен Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 27.11.2007 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К теме:
http://www.gazeta.ru/techzone/2006/12/14_e_1153919.shtml
Далее цитата:

Если ты – тупой кодер – нет проблем. Никто не будет ждать от тебя ответственности, самостоятельной работы, готовности отвечать за качество и сроки работы.

Не будут от тебя требовать и создания проектной документации. Но тогда будь готов к тому, что твое мнение никого не интересует, а слово "дисциплина" должно быть лейтмотивом в твоих отношениях с остальной частью проектной команды. Какое там XP? Какая, нафиг, команда равных? Копай от забора и до обеда, если ни на что другое не способен. А если ты себя позиционируешь, как профессионала... Тогда откуда берутся эти странные отмазки про отсутствие ответственности за... да буквально за все?

Тогда ты обязан брать на себя ответственность. Обязан учитывать вопросы планирования рабочего времени. Обязан работать над требованиями и тест-планами вместе с людьми, которые за это отвечают. И еще много чего ты обязан делать, если хочешь, чтобы профессионалом тебя считал еще кто-то, кроме тебя и твоей мамы.

Вот эта самая ответственность и отличает профи от любителя (в первую очередь). (Выделено мною - Д.) И если седой уже дядька, обвешенный сертификатами, гордо заявляет, что сроки, планирование, совещания и прочая фигня его не интересует, это просто-напросто означает, что за годы работы профессионалом от так и не стал (и вряд ли уже станет).

(Конец цит.)
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100