|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 27.11.2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ну, какое отношение это имеет к психологии труда? Вот чего у нас так диссеры пишут? Вопрос - риторический, но в тему. Какие вот их них психологи- те, кто такое принимает, и те, кто такое пишет? | Дисеры пишут разные, замечу для справедливости, все же. И не только по психологии. Диссертация - для ученой степени. К профессионализму это мало относится, увы. Это уж точно растет из Шуриных времен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 27.11.2007 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
К теме:
http://www.gazeta.ru/techzone/2006/12/14_e_1153919.shtml
Далее цитата:
Если ты – тупой кодер – нет проблем. Никто не будет ждать от тебя ответственности, самостоятельной работы, готовности отвечать за качество и сроки работы.
Не будут от тебя требовать и создания проектной документации. Но тогда будь готов к тому, что твое мнение никого не интересует, а слово "дисциплина" должно быть лейтмотивом в твоих отношениях с остальной частью проектной команды. Какое там XP? Какая, нафиг, команда равных? Копай от забора и до обеда, если ни на что другое не способен. А если ты себя позиционируешь, как профессионала... Тогда откуда берутся эти странные отмазки про отсутствие ответственности за... да буквально за все?
Тогда ты обязан брать на себя ответственность. Обязан учитывать вопросы планирования рабочего времени. Обязан работать над требованиями и тест-планами вместе с людьми, которые за это отвечают. И еще много чего ты обязан делать, если хочешь, чтобы профессионалом тебя считал еще кто-то, кроме тебя и твоей мамы.
Вот эта самая ответственность и отличает профи от любителя (в первую очередь). (Выделено мною - Д.) И если седой уже дядька, обвешенный сертификатами, гордо заявляет, что сроки, планирование, совещания и прочая фигня его не интересует, это просто-напросто означает, что за годы работы профессионалом от так и не стал (и вряд ли уже станет).
(Конец цит.) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|