|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Надо ли улучшать Мироздание? |
Да, кто же, кроме нас, это сделает |
|
15% |
[ 3 ] |
Нет, Мироздание совершенно. Только испортим |
|
0% |
[ 0 ] |
Да, иначе жить незачем |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, Мироздание безнадежно |
|
10% |
[ 2 ] |
Да, я просто не могу иначе |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, я его уже улучшил |
|
10% |
[ 2 ] |
Вы чё, против Второго начала термодинамики? |
|
0% |
[ 0 ] |
Улучшай себя и свой мирок, это и будет улучшением Мироздания |
|
31% |
[ 6 ] |
Улучшающий Мироздание не улучшает его, это и назвают улучшением Мироздания (для читавших Алмазную сутру) |
|
0% |
[ 0 ] |
Да! И давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела! |
|
10% |
[ 2 ] |
А попробую-ка я его ухудшить, оно и улучшится (для любителей Л. Кэрролла) |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Добавлено: 08.02.2008 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Олег пишет: | А потом уже и не захочется - и ни мироздания этого, и ни себя. | Не, я в курсе, конечно, что эгоцентризм сейчас в моде, но не во всех тонкостях пока разобралась, например, "себя не захочется" - это очень страшно, да? | Да, очень. Страшнее этого только - когда хочешь, но не можешь. Все. Потолок. Прям с размаху. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.02.2008 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Dames пишет: | Олег пишет: | А потом уже и не захочется - и ни мироздания этого, и ни себя. | Не, я в курсе, конечно, что эгоцентризм сейчас в моде, но не во всех тонкостях пока разобралась, например, "себя не захочется" - это очень страшно, да? | Да, очень. Страшнее этого только - когда хочешь, но не можешь. Все. Потолок. Прям с размаху. | А где у Мирозданья потолок? Ну, который с размаху, когда хочешь улучшить, а не можешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 08.02.2008 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | А где у Мирозданья потолок? Ну, который с размаху, когда хочешь улучшить, а не можешь? | Ну, у мироздания - нет потолков. Оно, это мирозданье(1), совершенно аморфная вешь. А вот людям оно постоянно чинит(2) различные преграды в виде стен, потолков и прочих каменных предметов (3), в (об,...) которые постоянно упираешься, врезаешься, поскальзываешься, носишь в душе, на сердце, пробиваешься, запираешься, прячешься, и делаешь еще массу других телодвижений, лишь бы не заниматься улучшением окружающего мироздания, лежащего хотя бы в относительной близости от поверхности тела собственного разума. (4)
1) Как следует из его (при)родной неопределённости и среднего рода.
2) Для сомневающихся - ударение на втором слоге, увы. Не сомневающиеся могут ставить ударение где угодно - смысл от этого не зависит.
3) Помимо минерального, иногда они бывают и растительного происхождения - например, деревянные.
4) Тут конец сообщения - дальше идут примечания.
_________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|