|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JustMan
|
Добавлено: 26.03.2010 16:06 Заголовок сообщения: Люблю я Перельмана |
|
|
Цитата: | Российский математик Григорий Перельман, награжденный Премией тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, отрицательно относится к идее присуждения ему звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о своем отношении к подобной инициативе, Перельман сказал: "Отрицательно". "Не хочу", - пояснил свой ответ ученый.
Перельман заявил, что его не интересуют ни деньги, ни известность, и он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке.
Перельман не пустил представителей СМИ в квартиру... |
С таким царственным пренебрежением относиться ко всей этой мышиной возне - это круто!
http://newsru.com/russia/26mar2010/perelman.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.03.2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, преданные науке и искусству - это какой-то отдельный мир. Иногда такое ощущение, что только они по-настоящему свободны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.03.2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Люди, преданные науке и искусству - это какой-то отдельный мир. Иногда такое ощущение, что только они по-настоящему свободны. | Да, только вот жить с такими людьми...если ты не обладаешь равновеликим им свободным сознанием, если к тебе то и дело в мозги волей-неволей заползают аки тараканы стереотипы общества "мужчина-добытчик, женщина - дома", даже понимая, что это стереотипы....ой как тяжело. Недаром Перельман "женат" на своей маме.
Когда я узнаю, что такие люди еще ЕСТЬ, я понимаю, что не совсем еще с ума сошла, отрицая в последнее время ценность мира бизнеса, думая о его продажности, метаясь в поисках своего места в мире. Еще есть где-то НАСТОЯЩЕЕ, еще есть возможность найти его в жизни. Осталось понять: КАК? Тяжкая это работа: когда все вокруг за баблом, за "успешное будущее детей" (а это свято! ради них бабло - не совсем бабло!), за "обеспечение мужем жены", за "респектабельность", за "за ним как за каменной стеной", то свою модель жизни выстраивать не так чтобы совсем просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.03.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, женщине жить с таким мужчиной нелегко, согласна.
Цитата: | Когда я узнаю, что такие люди еще ЕСТЬ, я понимаю, что не совсем еще с ума сошла, отрицая в последнее время ценность мира бизнеса, думая о его продажности, метаясь в поисках своего места в мире. | Честно сказать, я восхищаюсь такими людьми, но понимаю, что это - не мое. Ну не дано, хоть тресни. Может быть "каждому - свое" (как было написано на воротах Бухенвальда)?
Как-то сидела в джазовом клубе и наблюдала, как мужчины самозабвенно играли джаз. Пришла мысль. Мужчины способны отдаваться любому делу без остатка. Женщине этого, увы, не дано. (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
JustMan
|
Добавлено: 26.03.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как насчёт преданности науке, мне приятнее пофантазировать, что совсем свободен.
Преданность науке или искусству - это все же тоже из области идолопоклонства, если перейден разумный предел вовлеченности.
Но что точно нравится, это отношение к фантикам.
- Мы избрали Вас почетным жителем Санкт-Петербурга.
- Спасибо, себе оставьте
- Как же так, почему.
- Да так... Не хочется что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.03.2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
JustMan пишет: | Не знаю, как насчёт преданности науке, мне приятнее пофантазировать, что совсем свободен.
Преданность науке или искусству - это все же тоже из области идолопоклонства, если перейден разумный предел вовлеченности.
Но что точно нравится, это отношение к фантикам.
- Мы избрали Вас почетным жителем Санкт-Петербурга.
- Спасибо, себе оставьте
- Как же так, почем.
- Да так. Не хочется что-то.
| Мне тоже нравится думать, что я свободна. Вот нравится и все!!!
К фантикам - да! Впечатляет! Говорит о том... Да о многом говорит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.03.2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Мужчины способны отдаваться любому делу без остатка. Женщине этого, увы, не дано. (ИМХО) | Отдача делу без остатка не зависит от пола. Главное, чтобы дело было делом души, причем без разницы - мужчина ты или женщина. Дело души не имеет отношения к полу, а имеет отношение к высшему в человеке, к его предназначению, к его смыслу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.03.2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Marisha пишет: | Мужчины способны отдаваться любому делу без остатка. Женщине этого, увы, не дано. (ИМХО) | Отдача делу без остатка не зависит от пола. Главное, чтобы дело было делом души, причем без разницы - мужчина ты или женщина. Дело души не имеет отношения к полу, а имеет отношение к высшему в человеке, к его предназначению, к его смыслу. | Если честно, я отдаюсь своему делу без остатка...
Но мне всегда кажется, что у мужчин больше сил что ли,,, ну им как бы это дано от природы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.03.2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Отдача делу без остатка.... Главное, чтобы дело было делом души... |
Если без остатка отдаваться делу души, кто же тогда будет заниматься делом тела? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.03.2010 22:02 Заголовок сообщения: Re: Люблю я Перельмана |
|
|
JustMan пишет: | С таким царственным пренебрежением относиться ко всей этой мышиной возне - это круто! | Человеку неинтересно, нет у него желания общаться с журналистами, быть на виду. В чём крутизна, не понимаю. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.03.2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Если без остатка отдаваться делу души, кто же тогда будет заниматься делом тела? |
Тело попало к уму в опалу, и стал не ум, а что попало...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 27.03.2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Он же вроде инвалид? и кажется по психическому заболеванию... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.03.2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Он же вроде инвалид? и кажется по психическому заболеванию... |
Не знаю точно, но очень вероятно.
У людей, казалось бы с "ограниченными возможностями", есть большое, скрытое от многих "здоровых" , преимущество перед другими - для них меньше соблазнов тратить время на завоевание внешних, часто иллюзорных вещей и обретений, но обращаться вглубь...
Вспоминается из недавней рассылки ВЛ:
Экстраверты – деятели и коммуникаторы, интроверты – мыслители и творцы. Программа одних – захватывать и распространяться, других – сосредотачиваться и углубляться.
http://www.levi.ru/subscribe/153.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 14.04.2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Задача Пуанкаре: всякое односвязное замкнутое трехмерное (!) многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. | Даже просто заинтересоваться тем, что здесь процитировано способны (не в уме дело) единицы. Возможно, поэтому больше тех, кто обсуждают (или осуждают?) "чудака", отказавшегося от всякого внимания (и денег, конечно!) к себе и своему окружению, чем тех, кто задумался: о чём вообще речь? С тем же звоном будут говорить о ком-либо, выигравшем миллион в лотерею и не приехавшем забрать выигрыш.
Цитата: | Обвалился потолок,
Срочно нужен тополОг:
Связность дома изменилась,
Я постичь ее не смог. | _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 14.04.2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще был такой - Я.И. Перельман, интересные книжки писал.
П.С. А Перельман любит Вас! _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|