Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спросить.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hloia

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 23:13    Заголовок сообщения: Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спросить. Ответить с цитатой

Добрый вечер!

У меня есть к вам вопрос, связанный с моими глубокими и уже довольно долгими переживаниями. Хочется услышать мнение и мужского и женского полу.

Постараюсь быть краткой Улыбка

Дело в том, что у меня на шее и лице шрам от удаления гемангиомы, шрам большой, не позволяющий мне даже летом носить открытые кофты. Сейчас я добралась до такого состояния, когда ситуация мне не кажется столь катастрофичной, как это было в начале истории. И возможно она даже станет лучше, по мере зарабатывания мною денег и решения проблемы новыми процедурами (я очень на это надеюсь). Но..все-таки я немогу себя причислить к той категории людей, которых обычно именуют нормальными. Причина, в основном, в субъективных факторах, но есть и объективные.

Я живу. Этап депрессии и чувства безысходности уже пройден и я надеюсь, что безвозвратно. Общаюсь, мне нравятся люди, но свободы все-таки нет. И нет легкости восприятия себя, поэтому общение с людьми, которые не знают всей этой подоплеки, это скорее тренировка раскованности, а не получение увовольствия.

Пора переходить к главному. Стоило ли заводить весь этот разговор, если бы не было у чеовека такого замечательно чувства как любовь? =)

Друзья у меня есть, и парни и девушки, и все они хорошие понимающие люди. И мне легко, весело и интересно с ними, и это как-то само собой. Наверное, потому что дружба не так завязана на любование и восхищение, скорее на общий интерес и взаимное приятие. Поэтому группка разношерстных просто человеков == друзей, это "нормально".

А вот в любви, наверное, все не так - природа, куда ж от нее денешься.

У меня часто бывали такие моменты, когда я задумывалась, о том что такое красота и какую роль она играет в отношениях. И еще о том, как идти по жизни тем, кому в этом глобальном розыгрыше досталось бонусов поменьше, чем среднему человеку. Мне сложно говорить о женщинах, потому что я нахожусь по ту сторону баррикад, и любое замечание с оттенком "внешность не главное" может быть воспринято, как самооправдание. Но вот о мужчинах, на основе собственного опыта, я все-таки могу сказать, что внешность играет совсем второстепенную роль.

Маленький, совсем невзрачный мужчинка, становится для меня очень красивым в полном смысле этого слова, если он проявляет некоторую совокупность качеств, которые и вызывают глубокое чувство симпатии. Такой человек обычно любит жизнь, дружелюбен, увлечен каким-то делом, не циничен, имеет интерес к духовным ценностям, способен оценить необычное, не общепризнанное, добр..Вот она мужествнность, на мой взгляд, такая спокойная, основательная, обдуманная, от души. Такого мужчину не сломит серьезное испытание. Этот стерженек и делает его красивым, для меня. Вы можете подумать, что это слишком много для одного человека, это идеально и так не бывает? Но так бывает, или мне по крайней мере так кажется.. =)

Я привела пример, основываясь на своем опыте, когда мужчину делеют красивым его душевные качества, а не физическая привлекательность. И вот вопрос, который очень меня волнует. Как вы считаете, может ли девушка-женщина вызвать подобные чувства у мужчины? Может ли на этой основе возникнуть любовь? Или все это, в конечном итоге, будет признано компенсацией и женщина=хороший человек всегда проиграет уютной привлекательной самочке, с которой мужчине будет просто душевно комфортно. Это не в обиду уютным самочкам Улыбка, которые тоже могут быть очень хорошими людьми, и слово проиграет здесь, наверное, не уместно. Просто я хотела спросить, есть ли шанс?

Все, что я вам написала, это выражение моего состояния, когда маятник внутри колеблется от ощущения, что стоит только протянуть руку и получишь желаемое, до ощущения, что вновь проваливаешься в зону запретного и недоступного, когда сама себе не даешь права даже пытаться.

Я знаю, что любовь нельзя заслужить, что можно только позволить кому-то любить себя (это кажется сказал В. Франкл), но очень-очень хочется знать, что если постараешься, то все будет. Это же естественное желание всех чловеков, в отношение всего Улыбка правда оно немного эгоистичное и не учитывающее обстоятельствУлыбка

Хочется любить и чтобы любили.

Вот Улыбка Высказалась.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 23:29    Заголовок сообщения: Re: Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спроси Ответить с цитатой

Hloia пишет:
Я привела пример, основываясь на своем опыте, когда мужчину делеют красивым его душевные качества, а не физическая привлекательность. И вот вопрос, который очень меня волнует. Как вы считаете, может ли девушка-женщина вызвать подобные чувства у мужчины?

Мне кажется, что именно душевные качества делают человека сексуально привлекательным - а не внешность.
А уж какие душевные качества кому нравятся - это дело вкуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hloia

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 23:33    Заголовок сообщения: Re: Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спроси Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:

А какие качества важны для вас, например?
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я училась в школе в предпоследнем классе.
А в выпускном на класс старше училась девочка, у которой от рождения была "заячья губа". Вы знаете, как это выглядит?
Вид ужасный, лицо перекошено, между носом и ртом какое-то кривое месиво.
Время было советское, видимо никаких пластических операций тогда не делали, да и денег, судя по всему у родителей (или у матери) не было.
Но что удивительно, внешний вид девочки пугал только вначале. Когда доводилось поговорить с ней, привыкаешь к её внешнему виду, а вот общаться с ней было как интересно!
Девчонка была просто чудо! Приветливая, добрая, весёлая, внимательная. Я замечала, что с ней хотелось общаться всё чаще и чаще, как будто с очень близким человеком, таким добрым и чутким.
До сих пор вспоминаю её, и понимаю, что люблю её, что такого человека больше никогда в жизни не встречала.
Мы, обычные девочки, были разные, до неприязни разные, часто злые, грубые, хвастливые, завистливые, лживые и язвительные.
И как глоток чистого воздуха, общение с той девочкой.
А потом года полтора спустя, я увидела её на улице, она шла, весёлая и счастливая, под руку с симпатичным парнем. Она радостно поздоровалась, спросила как у меня дела (я только что поступила в институт), и нежно сказала: "А это мой муж".
Как же я завидовала ей! Ведь он с такой любовью посмотрел на неё.
Потом я уехала из того района и больше её не видела.
Но почему-то уверена, что такой чудесный человек обязательно всегда будет счастлив, не зависимо от внешности. Радостная улыбка
Hloia

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
Я училась в школе в предпоследнем классе.
А в выпускном на класс старше училась девочка, у которой от рождения была "заячья губа". Вы знаете, как это выглядит?
Вид ужасный, лицо перекошено, между носом и ртом какое-то кривое месиво.
Время было советское, видимо никаких пластических операций тогда не делали, да и денег, судя по всему у родителей (или у матери) не было.
Но что удивительно, внешний вид девочки пугал только вначале. Когда доводилось поговорить с ней, привыкаешь к её внешнему виду, а вот общаться с ней было как интересно!
Девчонка была просто чудо! Приветливая, добрая, весёлая, внимательная. Я замечала, что с ней хотелось общаться всё чаще и чаще, как будто с очень близким человеком, таким добрым и чутким.
До сих пор вспоминаю её, и понимаю, что люблю её, что такого человека больше никогда в жизни не встречала.
Мы, обычные девочки, были разные, до неприязни разные, часто злые, грубые, хвастливые, завистливые, лживые и язвительные.
И как глоток чистого воздуха, общение с той девочкой.
А потом года полтора спустя, я увидела её на улице, она шла, весёлая и счастливая, под руку с симпатичным парнем. Она радостно поздоровалась, спросила как у меня дела (я только что поступила в институт), и нежно сказала: "А это мой муж".
Как же я завидовала ей! Ведь он с такой любовью посмотрел на неё.
Потом я уехала из того района и больше её не видела.
Но почему-то уверена, что такой чудесный человек обязательно всегда будет счастлив, не зависимо от внешности. Радостная улыбка

Спасибо за замечательный рассказ Улыбка Такие истории всегда вселяют надежду.
Но все-равно это взгляд снаружи. Думаю она переживала. А доброта, искренность, чистота - это не то чтобы маска и вынужденность, но это единственный вариант, который дает надежду, что это кто-то когда-нибудь оценит. Хорошо, что девушка выбрала этот путь, а не озлобленность и замкнутость. Для этого нужны силы и мужество. А ведь второй вариант развития событий тоже возможен и это была бы не совсем ее вина.
Hloia

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, что девушка выбрала этот путь

Нет, я все-таки не права, можно и не выбирать, а от природы или благодаря воспитанию быть добрым, чистым, смелым, идти вперед и верить несмотря ни на что..

Только, наверное, это не мой случай. У меня была и озлобленность и желание быть лучше других в каких-то формальных достижениях типа учебы и спорта. Мне казалось, что все можно заслужить, добиться, прикладывая огромные усилия.

Теперь вот думаю, что нужно быть просто человеком и все придет, а может и не придет, но в любом случае мне этот путь кажется правильным. Понимание этого возникло уже достаточно давно и мне хочется верить, что оно искреннее, а не очередная загогулина ума.

Последний раз редактировалось: Hloia (13.04.2010 00:05), всего редактировалось 1 раз
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 00:03    Заголовок сообщения: Re: Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спроси Ответить с цитатой

Hloia пишет:
Tiger-lily пишет:

А какие качества важны для вас, например?

Да так трудно подобрать слова.
Но "уютная привлекательная самочка" - это в первую очередь душевное качество, считаю.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, лет в 16 я была в вашей шкуре. А потом это прошло. У меня волос на ногах больше чем у иного мужика. Все анализы в норме, у меня здоровый ребенок и это не больше чем косметический дефект. Так вот в 16 лет я на себе кожу сдирала в желании избавиться от этих волос, все карманные деньги тратила на средства для эпиляции. А потом попустило. Типа : " полюбите нас черненькими,беленькими каждый полюбит". Мне стало комфортно в собственном теле. Теперь хожу и в бассейн, и шорты могу надеть, хотя ноги брею кое-как. А сколько лет стеснялась и сколько из-за этого пропустила!
Чтоб полегчало понадобилось много времени и любящий человек, который сказал - фигня какая,хочешь я тебя побрею? Не хочешь - ну и ладно, я тебя и такую люблю.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется люди излишне зациклены на внешности лет до 25. Ну по крайней мере у меня так было. Смущение
А потом была авария и искалеченное лицо. Мне ваши сомнения понятны на собственной шкуре. Я прикрывала лицо рукой когда люди шли мне навстречу. Несколько пластических операций... Ну вы же понимаете, что шрамы никуда не денутся уже. И сколько бы вокруг не говорили, что они практически не заметны, я то вижу их всех Злость
Только сейчас мне на эти шрамы наплевать Радостная улыбка . Наша внешность это точное отражение нашего внутреннего мира. Депрессии и озлобленность - шрамы уродуют. Доброта, любовь, гармония - и шрамы это милые, любимые следы ошибок. Я учусь принимать себя такой как есть. Я учусь любить себя. И с каждым новым удачным шагом в этом направлении, я всё больше люблю своё отражение в зеркале.
Можно кому-то позволить любить себя, только если вы допускаете мысль, что вас можно любить. Вы допускаете такую мысль? Подмигнуть
К сожалению не знаю кто автор, но вот наткнулась на стихотворение:
Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить????????

Как молитву 3 раза в день и лучше улыбаясь перед зеркалом и всё пойдёт как надо Подмигнуть
Hloia

СообщениеДобавлено: 14.04.2010 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya спасибо вам за добрые и хорошие слова. На душе становится теплее и спокойнее, когда слышишь такое от человека, у которого была похожая ситуация и который смог с этим справиться.

Kaplya пишет:
Доброта, любовь, гармония - и шрамы это милые, любимые следы ошибок.

Последнее время и у меня бывают похожие чувства. В такие моменты относишься к себе очень снисходительно, по-доброму, т.е. именно как к человеку Улыбка,с которым может случиться всякое и увы случилось, а не как кукле, которая должна обладать заданным набором внешних параметров..

Любя и немного иронично - так наверное и нужно. Буду стараться Улыбка.

Прошу прощения у всех за пафос первоначального поста. На следующий день драматизм, как всегда, кажется излишним Улыбка
Kaplya

СообщениеДобавлено: 14.04.2010 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё чисто технический совет... не уверенна как это действует на старые рубцы, но на новые точно помогает, проверила на собственной шкурке Радостная улыбка
На ночь я пластырем приклеивала селиконовые пластинки.
Джейн

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тату на шрамах.

На мой взгляд, весьма оправданно.
Нашла тут.
(как вариант)
+
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УРОКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАКИЯЖА.
(замаскируют, что угодно)
Тут
Зебр

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hloia пишет:
А вот в любви, наверное, все не так - природа, куда ж от нее денешься.

У меня часто бывали такие моменты, когда я задумывалась, о том что такое красота и какую роль она играет в отношениях. И еще о том, как идти по жизни тем, кому в этом глобальном розыгрыше досталось бонусов поменьше, чем среднему человеку. Мне сложно говорить о женщинах, потому что я нахожусь по ту сторону баррикад, и любое замечание с оттенком "внешность не главное" может быть воспринято, как самооправдание. Но вот о мужчинах, на основе собственного опыта, я все-таки могу сказать, что внешность играет совсем второстепенную роль.
Очень часто, когда говорят о красоте, подразумевают сексуальную привлекательность.
Поэтому немного о ней. О сексуальности женщины глазами мужчины.
То есть о том в женщине, отчего хочется ее целовать и нежить.
Красивость черт лица, идеальность кожи, красивость фигуры, ног - нисколько не гарантия сексуальности женщины.
Все вышеперечисленное - лишь красивая визитная карточка, за которой может скрываться любое содержимое.
Доверяем ли мы красоте бумажных визиток? Испытываем ли в них нужду для себя?

Сексуальная привлекательность женщины - в поведении, а не во внешних данных. Улицы полны девушек, одурманенных своей идеально-привлекательной внешностью до такой степени, что влюбиться в них - нечто нереальное.

Сексуальная привлекательность женщины в позволении себе быть слабой, быть свободной в движениях души и тела.
Слышал, как наставляла косметолог свою клиентку: "Улыбайтесь одними глазами, не трогайте губы, щеки - тогда ваша кожа останется без морщинок."
Что это? Во имя чего? Ради привлекательности? Мне уже смешно.

Сексуальная привлекательность женщины для мужчины зависит только от поведения женщины.
Движения, улыбки, подтексты взглядов и слов, красноречие глаз и молчаний - все это может воспалять страсть мужчины гораздо больше, чем идеальная фигура и внешность.

А если для мужчины решающим критерием привлекательности женщины является внешность, а прекрасный внутренний мир женщины для него - назойливое приложение, то нужны ли вам эти мужчины?

От вопроса сексуальности - к вопросу дружбы.
Глубочайше убежден, что для любви (в отличие от влюбленности,для которой достаточно наличия гормонального взрыва) с женщиной нужно, прежде всего, дружить, то есть быть понимающим близким человеком, иметь глубокие общие интересы, общих богов. А для дружбы наличие или отсутствие шрамов - как зайцу тормозной парашют.
И здесь же рядом красота. Не внешности, а личности. То самое, что вы говорили о красоте мужчин точно также работает и в отношении женщин.
И женственность - это, прежде всего, когда женщина подчиняется своему женскому изнутри, не задумываясь, как это выглядит и будет оценено снаружи.
То есть, все та же внутренняя свобода быть собой, независимо от шрамов и комплекции.

У меня, как у человека со стажем мужчины)), сложилось впечатление, что пресловутая женская красота нужна прежде всего самим женщинам. Они, зачастую, сами определяют, что нравится мужчине, в то время, как мужчина именно это не советует одевать, именно так не советует краситься или причесываться.
Похоже, у многих женщин существует копилка горящих мужских взглядов в ответ на свой наряд или имидж, и именно эти взгляды они принимают за критерий привлекательности, хотя, если спросить их, хотели бы они с владельцами этих жгучих взглядов познакомиться в "неформальной обстановке", они, скорее всего, оскорбятся до глубины души. Главное, чтобы штабелями - остальное неважно?
Hloia пишет:
Все, что я вам написала, это выражение моего состояния, когда маятник внутри колеблется от ощущения, что стоит только протянуть руку и получишь желаемое, до ощущения, что вновь проваливаешься в зону запретного и недоступного, когда сама себе не даешь права даже пытаться.

Я знаю, что любовь нельзя заслужить, что можно только позволить кому-то любить себя (это кажется сказал В. Франкл), но очень-очень хочется знать, что если постараешься, то все будет. Это же естественное желание всех чловеков, в отношение всего Улыбка правда оно немного эгоистичное и не учитывающее обстоятельствУлыбка

Хочется любить и чтобы любили.
Получить желаемое...
Как же часто здесь срабатывает механизм сверзначимости со шлейфом последствий. Одно из которых - отбирание у себя прав на попытки любимости, счастья.
Можно ли любовь заслужить? В понятии "заслужить" мне видится сверхзначимость в чистом виде.
Но раскрыть себя, выпустить себя лучшего из темницы себя - это то, что и делает любовь с нами.
А когда кто-то узнал меня-лучшего, создаются все условия для любви. А полюбить ли меня - это, все же, от бога.
Позволить кому-то любить себя - что это?
Неспособность, нежелание, боязнь любить? Ради чего позволять?
Я допускаю смену терминов на искренний глубокий интерес к тому, кому "позволяешь". И тогда - это дружба.
Которая с большой вероятностью может стать большой любовью.
Ведь природа дружбы - в любви.
Джейн

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр, Радостная улыбка подписываюсь под каждым словом!
Marisha

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр, прочитала ваш пост мужу, он сказал... Да, если мужчина способен дружить с женщиной достаточно долго, то это - любовь (не путать с влюбленностью)... И именно такие отношения - долговечны...
И быстренько нарисовал мне график, где по оси X - отношения, а по оси Y - чувства... Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Зебр

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
И быстренько нарисовал мне график, где по оси X - отношения, а по оси Y - чувства... Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Вау! Если есть график, значит, есть формула. Любви. Которая, по-видимому, в неприкосновенном запасе секретов(и достоинств) Вашего мужа Подмигнуть

А вообще, ценю научный подход! В нём что-то есть! Подмигнуть
nibel

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за оф топ.
Зебр, каждый раз читая Ваши посты, восхищаюсь. Неужели правда бывают мужчины, которые так думают и так излагают!?
Вы правда мужчина?
Зебр

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Зебр, каждый раз читая Ваши посты, восхищаюсь.

Спасибо! Прежде всего, за то, что читаете.
Думается, что это важно для каждого - быть услышанным.
nibel пишет:
Неужели правда бывают мужчины, которые так думают и так излагают!?
Вы правда мужчина?

Да уж, вопросик))
Типа, чем докажете?))
Мне всегда казалось, что большинство моих ОДНОСТИШИЙ - мужские.) По крайней мере, деликатны они именно по-мужски (эх, опустился до саморекламы) . Мне кажется, что ирония женщины несколько более адресна и концентрированна. Подмигнуть.

А вообще, очень многие мужчины излагают так, что понятно)). Вот, например, замечательная книга "Успехология любви", рекомендую. Она весьма созвучна моему миру. Уж про книги ВЛ я и не говорю. Подмигнуть
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 23.04.2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр, спасибо за Ваши посты. Не удержалась, решила тоже присоединиться.

Цитата из любимой мною Эды Ле Шан: "Мужчина, который чувствует себя мужчиной, и есть мужчина, а женщина, которая чувствует себя женщиной, и есть женщина, а что они при этом делают, как одеваются, над чем работают, чем интересуются, не имеет к этому отношения." От себя добавлю, что знаю немало женщин с самой, казалось бы, непривлекательной внешностью, которые успешно находили свою половинку, а потом жили долго и счастливо. А зашкаливающий объем талии и дефекты лица и тела не имели к этому никакого отношения. Главное, что отличало этих женщин - какой-то неземной свет в глазах, доброта, мягкий юмор, яркость Личности. Конечно же, для любимого человека хочется быть самой - самой. Однако в жизни может произойти всякое. Если завтра мое лицо изуродуют шрамы, неужели мой спутник, которого я считаю настоящим Мужчиной из-за этого от меня отвернется? И отчего тогда, как говорят психологи, супруги сногсшибательных красавиц изменяют своим женам "вовсе не с королевами красоты"? Отчего бывают случаи удачных браков, где женщина старше мужчины на 10 лет (лично знаю одну такую пару: живут вместе уже более 20 лет и счастливы). И, наконец, посмотрите на оболжки глянцевых журналов. Какими холодными и чужими кажутся лица размалеванных "богинь", как холодны их глаза, как порой примитивны их взгляды на жизнь. Иногда ловлю себя на мысли, что будь я мужчиной, я бежала бы от таких женщин, как от чумы.

Надо ли зацикливаться на шаблонных суждениях? Красота внешняя, как я это вижу, может быть лишь одной из сторон женской привлекательности. Есть много других сторон. Вопрос в том, как их в себе развить и преподнести, чтобы тот, кто тебе по-настоящему нравится, сумел оценить это по достоинству.
Anna_M

СообщениеДобавлено: 09.05.2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна история Улыбка

У одной из моих подруг есть родимое пятно на лице, темно-красного цвета, занимает половину лба, висок и скулу. Т.е. оно довольно большое и его видно. При том, что она носит короткую стрижку с малюсенькой челкой, которая совершенно ничего не прикрывает. Когда мы познакомились, я помню, что пожалела ее, надо же, какая отметина.... Но только первый раз, потом совершенно на него не обращаешь внимание. Она тоже очень бойкий и веселый человек, у нее очень красивый (высокий, спортивный - римский профиль) и карьерно успешный муж, двое деток. Недавно у нас собирались гости, мои родители давно ее не видели, а потом когда обсуждали, родители спросили, а где же Лорино пятно, она что, его вывела? Я говорю - не помню, не обратила внимание. Дети тоже не заметили. А когда в след.раз встретились, я просто заставила себя посмотреть - таки да, пятно есть. Но его НИКТО не заметил......
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке.
Мелисенда

СообщениеДобавлено: 15.05.2010 04:38    Заголовок сообщения: Re: Еще разок про любовь, одиночество и надежду. Хочу спроси Ответить с цитатой

Hloia пишет:
Добрый вечер!

Я знаю, что любовь нельзя заслужить, что можно только позволить кому-то любить себя (это кажется сказал В. Франкл), но очень-очень хочется знать, что если постараешься, то все будет.
Вот Улыбка Высказалась.

Hloia, как раз стараться не нужно. Чем больше стараешься нравиться, тем то "ужасное" , что хочется спрятать выходит наружу. Получается, что весь огромный мир Женщины сводится к одной, максимум 2-3х "деталям".
И даже если мужчина отметит в женщине что-то, выходящее за пределы ее рамок (внутренних), то она не поверит.
Женщина-это скорее состояние. Как-то сразу вспоминается опыт переживаний, когд идешь на свидания с посылом "показать себя красивую" и ждешь оценку со стороны мужчины. И тогда ничего не получается! Будь даже Королевой и мисс всех республик и государств.
И иное. Когда находишься здесь и сейчас и растворяешься в себе. И в собеседнике.
...
Зебр, благодарю за размышления о дружбе. Проживаю сейчас что-то подобное. Приятно слышать созвучие. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100