|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nila
|
Добавлено: 19.08.2010 03:34 Заголовок сообщения: В отношениях налёт романтики быстро сдувается |
|
|
Уважаемые участники форума!
Понимаю, что пишу на избитую тему, но сама пока никак не найду корень проблемы. Нужен взгляд со стороны и подсказка в каком направлении двигаться..
Грабли моей личной жизни - выбор делаю в пользу недоступных мужчин: эмоционально холодных (имеется в виду по отношению ко мне) и даже физически далеких (как правило долгая нежная переписка с треском проваливающаяся как только есть возможность видеться). До сих пор отношения с мужчинами дальше поцелуев не шли...
Не знаю имеет ли смысл описывать каждого из мужчин, но объединяет их то, что в конце от них слышу типа "Ты хорошая и добрая девушка. Дело во мне, не стыкуемся с тобой.. Не люблю вобщем.." и т.п.. Как правило тянусь к положительным, успешным и общительным мужчинам, которые пользуются популярностью (причём последний пункт просекаю позже). В начале знакомства мне в них нравится возможность обсудить и найти пути решения каких-то вопросов и задач, и то, что многому можно поучиться у них в карьерном, профессиональном и житейском плане. Далее возникает взаимная симпатия, переходящая в в лёгкие романтические отношения, а дальше упускаю момент, когда у молодого человека налёт романтики сдувает, а мой эшелон, набрав скорость, продолжает идти не замечая этих признаков. Люди то мне попадаются воспитанные и добрые, которые не хотят меня обидеть и надеяться что сама всё увижу и пойму. А к моменту, когда наконец я даю себе смелость заметить охлаждение к себе, то чувствую себя в полном конфузе...
О себе: 33 года, привлекательная, весёлая, женственная, жизнерадостная, компанейская, люблю свою работу (преподаватель вуза, научные исследования), из постоянных интересов - регулярные занятия спортом.
О том, чтобы завести свою семью, я задумалась лет в 27 только. До этого была занята становлением на ноги, т.е. карьерой и попутно материально поддерживала родительскую семью (начиная с последних двух лет обучения в школе и далее). Приходилось много учиться и работать. Общения с молодыми людьми с общими интересами (например, выучить иностранный язык и уехать на учёбу зарубеж) в студенческие годы было достаточно, но на уровне дружеских, приятельских и лёгких романтических отношений. Замечала, что дружить то, мы дружим, но замуж звали других девушек. Подумала, может причина в возрасте и стала отдавать предпочтение более старшим по возрасту мужчинам, но в итоге, всё сводилось к тому же...Думаю над своим выбором несколько последних лет. Верю, шансы у меня есть. Ведь признавались мне в любви и стихи писали в мою честь, даже в недалёком прошлом.. О помощи могу попросить знакомых мужчин и восхищаюсь ими...
Вобщем, понимаю что дело в моём чрезмерном эгоцентризме (не вижу и не чувствую другого человека) и , возможно, низкой самооценке (а иначе зачем отказываюсь видеть очевидное и некоторое время продолжаю цепляться за человека). Можно ли здесь на форуме разобраться, откуда ноги растут у моей проблемы? Буду благодарна за любое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxrim
|
Добавлено: 19.08.2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. А те, которые писали стихи, чем не устраивали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxrim
|
Добавлено: 19.08.2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему тебе так важна "романтика" и что именно ты под этим подразумевешь.... очень может быть что дело кроется в "начинке" этого понятия. В твоём частном случае, разумеется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 19.08.2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim пишет: | Привет. А те, которые писали стихи, чем не устраивали? |
Привет, oxrim! Спасибо за отклик. Те, кто писал стихи меня очень даже устраивали. Дело в другом - это я переставала их со временем устраивать. Т.е. получалось нечто следующего: дружба - легкие романтические отношения - откат обратно в дружеские отношения.
Под "романтикой" подразумеваю любовные отношения, а до них не доходило пока.. По логике, легкие романтические отношения (флирт, поцелуи) плавно переходят в более интимные, если люди друг к другу чувствуют симпатию.. В моих предыдущих отношениях дело лишь доходило до симпатии, но без дальнейшего развития. Пока всё на уровне совместного приятного проведения времени (кафе, кино, прогулки) - всё нормально и так могло длиться долго. С какого-то момента мне начинает хотеться более близких отношений (человек ведь мне симпатичен) и тут начинаются разговоры про то, что мы характерами разные и т.д. Как правило, к этому моменту мы уже достаточно долго пообщались и мнение человека приходиться принять.. После этого общение постепенно может сойти на нет или мы продолжаем общаться как приятели, если, например, с человеком мы работаем в одной организации. Как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 20.08.2010 11:21 Заголовок сообщения: Re: В отношениях налёт романтики быстро сдувается |
|
|
Nila пишет: | ...
Вобщем, понимаю что дело в моём чрезмерном эгоцентризме (не вижу и не чувствую другого человека) и , возможно, низкой самооценке (а иначе зачем отказываюсь видеть очевидное и некоторое время продолжаю цепляться за человека). Можно ли здесь на форуме разобраться, откуда ноги растут у моей проблемы? Буду благодарна за любое мнение. | Здравствуйте. В основе интереса мужчины к женщине всегда лежит сексуальное влечение, и такое чувство как любовь вырастает в основном из этого самого (порой неосознаваемого даже самим мужчиной) влечения - мыж всёж всеж дети природы и эволюции, немного прикрытые ширмой социальности . Поработайте над этим. Рядом с вами мужчина должен чувствовать не только юнышеский романтизм (что, вообщем-то,тоже неплохо), но и сильный внутренний "жар". _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxrim
|
Добавлено: 20.08.2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: |
Привет, oxrim! Спасибо за отклик. Те, кто писал стихи меня очень даже устраивали. Дело в другом - это я переставала их со временем устраивать. Т.е. получалось нечто следующего: дружба - легкие романтические отношения - откат обратно в дружеские отношения.
Под "романтикой" подразумеваю любовные отношения, а до них не доходило пока.. По логике, легкие романтические отношения (флирт, поцелуи) плавно переходят в более интимные, если люди друг к другу чувствуют симпатию.. В моих предыдущих отношениях дело лишь доходило до симпатии, но без дальнейшего развития. Пока всё на уровне совместного приятного проведения времени (кафе, кино, прогулки) - всё нормально и так могло длиться долго. С какого-то момента мне начинает хотеться более близких отношений (человек ведь мне симпатичен) и тут начинаются разговоры про то, что мы характерами разные и т.д. Как правило, к этому моменту мы уже достаточно долго пообщались и мнение человека приходиться принять.. После этого общение постепенно может сойти на нет или мы продолжаем общаться как приятели, если, например, с человеком мы работаем в одной организации. Как-то так... |
тут дело может быть в нескольких причинах.... на первое место я бы поставил (тут солидарен с Лексеем!) сексуальное влечение к тебе. Судя из твоего описания самой себя, оно у мужчин должно было бы быть на высоком уровне... если это так, но, тем не менее желаемого развития не происходит, то появляется вторая возможная причина - то. как ты демонстрируешь своё "мне начинает хотеться более близких отношений".... возможно, в разговорах и поведении проскальзывает некий шаблон возможных отношений, который чем-то пугает и т.о. не устраивает твоих избранников.... может быть твоя активность изобилует проявлениями жестких установок в отношении понимания отношений как таковых , например "романтика-любовь-брак-дети-навсегда"....? Возможно, первое очень связано со вторым и проявляется вместе.... Судя из описания тобой самой себя отсутствия "развития" быть не должно.... что то не так.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 20.08.2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Лексей и oxrim,
Спасибо за ваши сообщения. Не ожидала что мне будет так трудно отвечать на вопросы..
oxrim пишет: |
.... возможно, в разговорах и поведении проскальзывает некий шаблон возможных отношений, который чем-то пугает и т.о. не устраивает твоих избранников.... может быть твоя активность изобилует проявлениями жестких установок в отношении понимания отношений как таковых , например "романтика-любовь-брак-дети-навсегда"....? .... |
Да, oxrim, Вы можете быть правы в том, что в моём случае срабатывают жёсткие шаблоны. Но в своё оправдание могу ответить только то, что такой жёсткий шаблон был не только у меня, но и у молодых людей с которыми встречалась.. Я родилась и выросла в одной из республик Центральной Азии. У нас до сих пор придерживаются стереотипа "с хорошими девушками не спят, на них женятся", хотя конечно время меняет многое...
У нас важно, чтобы у девушки был покладистый характер: т.е. принятие тотального авторитаризма отца/мужа во многих семьях. Я уже не подпадала в эту категорию. Отношения с молодыми людьми в годы «ранней молодости» я думаю не ладились именно на этой почве.
Сейчас происходит продолжение начатого: выбираю мужчин с такими же установками, т.е. дружить, общаться всегда приятно и с удовольствием, но на роль женщины рядом видимо не гожусь. Хотя у этих мужчин есть женщины с которыми у них любовные отношения. Значит ли это, что от меня сильно излучается установка, что если со мной завязать отношения, то это навсегда??? Но я сама очень неуверенный в отношениях человек и навряд ли с самого начала планирую вот за этого мужчину замуж. Максимум, хочется побыть рядом и присмотреться. А меня продолжают держать на дистанции...
Как можно отследить исходит ли от меня эта преславутая и портящая мне жизнь установка «отношения навсегда!»? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 20.08.2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: | Как можно отследить исходит ли от меня эта преславутая и портящая мне жизнь установка «отношения навсегда!»? |
Мне кажется почему-то, что не может быть в этом дело... Да и установка эта - полумиф, т.к. кто ж знает, навсегда будет или нет.
Но действительно очень странно, на мой взгляд, что мужчины после ухаживаний не стремятся увлечь Вас в постель. Мало информации, непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 20.08.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: | Пока всё на уровне совместного приятного проведения времени (кафе, кино, прогулки) - всё нормально и так могло длиться долго. С какого-то момента мне начинает хотеться более близких отношений (человек ведь мне симпатичен) и тут начинаются разговоры про то, что мы характерами разные и т.д. |
Два вопроса:
1) Под более близкими отношениями Вы имеете в виду секс?
2) Когда Вам начинает хотеться более близких отношений (что бы это ни значило) - Ваше поведение как-то изменяется? что конкретно Вы в этом случае можете сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.08.2010 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: | У нас важно, чтобы у девушки был покладистый характер: т.е. принятие тотального авторитаризма отца/мужа во многих семьях. Я уже не подпадала в эту категорию. Отношения с молодыми людьми в годы «ранней молодости» я думаю не ладились именно на этой почве.
Сейчас происходит продолжение начатого: выбираю мужчин с такими же установками, т.е. дружить, общаться всегда приятно и с удовольствием, но на роль женщины рядом видимо не гожусь....Значит ли это, что от меня сильно излучается установка, что если со мной завязать отношения, то это навсегда??? | ИМХО, скорее, это значит, что Вы излишне самостоятельны и независимы для потенциальной серьёзной партнерши с их т.з. А для несерьёзной - не даете поводов так себя воспринимать. Самодостаточность - это вообще "палка о двух концах". Что хорошо в карьере, то может быть плохо в межполовых отношениях. Мужчины традиционных взгядов очень опасливо относятся к успехам женщины вне семейных рамок. И, до некоторой степени, они правы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 21.08.2010 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
ИМХО, скорее, это значит, что Вы излишне самостоятельны и независимы для потенциальной серьёзной партнерши с их т.з. А для несерьёзной - не даете поводов так себя воспринимать. Самодостаточность - это вообще "палка о двух концах". Что хорошо в карьере, то может быть плохо в межполовых отношениях. Мужчины традиционных взгядов очень опасливо относятся к успехам женщины вне семейных рамок. И, до некоторой степени, они правы. |
Здравствуйте, Dames.
Спасибо, в точку. Да, я думаю, именно это и происходит... Для брака – слишком независимая, для любовных отношений, видимо, недостаточно несерьёзная, вот и остаётся, что только дружить...
Что может быть решением в моём случае? Менять поведение? Выбирать другой тип мужчин? Если да, то каких? Я то выбираю, но установка жёсткая и со 100% исходом оказываюсь рядом со знакомым до боли типажем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 21.08.2010 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: |
Но действительно очень странно, на мой взгляд, что мужчины после ухаживаний не стремятся увлечь Вас в постель. Мало информации, непонятно. |
Привет и спасибо за отклик. В нашем регионе так бывает (в основном так и бывает!). Очень трепетно относятся к чести девушек и женщин. Большинство браков – браки по расчёту, когда пару подбирают родители или родственники, так что про любовные отношения до брака только мечтать остаётся... можно конечно, но без постели..Tак что и отношение к "сурьёзным девушкам" вроде меня такое же - "ни-ни".. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 21.08.2010 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Два вопроса:
1) Под более близкими отношениями Вы имеете в виду секс? |
В идеале да, но у меня и до поцелуев не всегда доходило. Однажды получила емайл от одного бывшего "поклонника" с примерным текстом: "Жена моя на тебя внешне похожа и такая же красивая. Я дурак об одном жалею, что тебя даже поцеловать боялся.."
Tiger-lily пишет: | 2) Когда Вам начинает хотеться более близких отношений (что бы это ни значило) - Ваше поведение как-то изменяется? что конкретно Вы в этом случае можете сделать? |
Чаще всего наверное стараюсь никак не проявлять открыто (у нас табу на женскую инициативу, да и вообще замордовали меня окружающие люди по поводу моей активности. так что я её проявлять боюсь. она и так видимо из меня как-то лезет, вызывая раздражение.). Жду, насколько терпения хватает, а потом кажется начинаю «париться» и становлюсь раздражительной.. Затем могу сказать человеку что он мне достаточно близок и дорог и слушаю что он ответит. Как правило, если до этого дошло, то получаю стандартный ответ (о том какие мы разные) и постепенно от него отдаляюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 21.08.2010 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: | Жду, насколько терпения хватает, а потом кажется начинаю «париться» и становлюсь раздражительной.. Затем могу сказать человеку что он мне достаточно близок и дорог и слушаю что он ответит. Как правило, если до этого дошло, то получаю стандартный ответ (о том какие мы разные) и постепенно от него отдаляюсь... |
А через сколько примерно времени Вы понимаете, что пора переводить отношения на другой уровень? То есть через сколько времени Вы начинаете "париться"?
Я думаю, когда у Вас будет следующий роман, то, возможно, когда Вам покажется, что "пора", не говорить ничего, а просто попробовать перейти к физическому сближению? Типа: "случайные" прикосновения, сесть и положить голову на плечо - в таком стиле? Или это тоже не работает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 21.08.2010 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: | потом кажется начинаю «париться» и становлюсь раздражительной.. Затем могу сказать человеку что он мне достаточно близок и дорог и слушаю что он ответит. Как правило, если до этого дошло, то получаю стандартный ответ (о том какие мы разные) и постепенно от него отдаляюсь... |
А не может быть, что человек отдаляется от вас из-за того, что вы начинаете быть раздражительной?
Это чистое предположение, глядя на описанную последовательность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 22.08.2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | А не может быть, что человек отдаляется от вас из-за того, что вы начинаете быть раздражительной?
Это чистое предположение, глядя на описанную последовательность... |
Думаю, что нет. Раздражение у меня возникает в результате моего понимания, что человек охладел и точка возврата пройдена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 22.08.2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А через сколько примерно времени Вы понимаете, что пора переводить отношения на другой уровень? То есть через сколько времени Вы начинаете "париться"?
Я думаю, когда у Вас будет следующий роман, то, возможно, когда Вам покажется, что "пора", не говорить ничего, а просто попробовать перейти к физическому сближению? Типа: "случайные" прикосновения, сесть и положить голову на плечо - в таком стиле? Или это тоже не работает? |
Инициативу по переводу отношений на другой уровень отдаю молодому человеку.
По поводу прикосновений - человек я веселый и шумный. Если мне молодой человек нравится, то я его и заприкалываю, и задергаю, и затискаю (кинестетик я, без прикосновений тоскливо мне...).
Дело не в отсутствии прикосновений. Начни я сама первая целовать и обнимать молодого человека - финал будет тот же, т.к. спохватится через некоторое время и все-равно отдалится...
Проблема в том, что выбираю именно такой типаж, как мне кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 22.08.2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что если Вам сненить на время место своего расположения? Съездить в центральную часть России (к девушкам тут совсем другое тношение-не в обиду будет сказано-просто другое) или в отпуск в Европу (там тоже все по-другому). _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 24.08.2010 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | А что если Вам сненить на время место своего расположения? Съездить в центральную часть России (к девушкам тут совсем другое тношение-не в обиду будет сказано-просто другое) или в отпуск в Европу (там тоже все по-другому). |
Можно сказать, что этот вариант в процессе проработки. Около года работаю в маленьком американском университете, расположенном почти в деревенской местности. Круг общения очень ограничен. Выучилась на права недавно, так что думаю, в ближайшее время удастся его расширить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxrim
|
Добавлено: 25.08.2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila пишет: |
. А меня продолжают держать на дистанции...
Как можно отследить исходит ли от меня эта преславутая и портящая мне жизнь установка «отношения навсегда!»? |
Проявление любой установки в сухом остатке даёт нам рядом именно таких людей, с которыми эта установка и проявляется. Всмотрись внимательно в мотивы выбора именно тех парнеров, с которыми у тебя выходит "никакой" результат. Скорее всего их объединяет то, что у них, как ты правильно выразилась, тоже существуют жесткие установки в отношении цепочки "я-женщина-брак-навсегда" и эта цепочка неизменна в их сознании.... именно это есть пищей и средой комфортного существования твоей собственной подобной установки. Как-то так..... А именно такие установки интимную близость ставят на последнее место в угоду социальному стереотипу и т.д.... в итоге твоё подсознание разрывается между попыткой свободного проявления сексуального желания и невозможностью принятия этого собственным стереотипом "правильной женщины"..... Как только ты это поймешь, то, вероятно, станешь замечать "других" мужчин.....))
Последний раз редактировалось: oxrim (25.08.2010 16:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxrim
|
Добавлено: 25.08.2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ты пробовала моделировать своё поведение в ситуации, если бы интимная близость имела место? Как это "должно было бы" происходить в твоём понимании? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 25.08.2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А выражение лица и жесты у вас- какие? Спросите подруг. А то почему же даже поцеловать боялся? Нет ли тама каких- то стоп-сигналов, закрывающих тело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 27.08.2010 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim пишет: |
Всмотрись внимательно в мотивы выбора именно тех парнеров, с которыми у тебя выходит "никакой" результат. Скорее всего их объединяет то, что у них, как ты правильно выразилась, тоже существуют жесткие установки в отношении цепочки "я-женщина-брак-навсегда" и эта цепочка неизменна в их сознании.... именно это есть пищей и средой комфортного существования твоей собственной подобной установки. Как-то так..... А именно такие установки интимную близость ставят на последнее место в угоду социальному стереотипу и т.д.... в итоге твоё подсознание разрывается между попыткой свободного проявления сексуального желания и невозможностью принятия этого собственным стереотипом "правильной женщины"..... Как только ты это поймешь, то, вероятно, станешь замечать "других" мужчин.....)) |
Мотив выбора партнёров – привлекает их «основательность», т.е. , как правило, это целеустремлённые и серьёзные мужчины. Наверняка, подспудно надеюсь, что если получу любовь такого человека, то это будет тоже «основательным» и серьёзным чувством. Мои чувства возникают в результате достаточно долгого общения и поэтому молодые люди более легкого поведения (у которых общение начинается сразу с намёков и шуток на тему постели) как-то не задерживаются рядом со мной долго, а естественным образом исчезают.
Но к сожалению, я упускаю из вида тот факт, что, как пишет Dames, для традиционно настроенных мужчин я не вариант...
А вообще в себе вижу какую-то инфантильность в этом вопросе: видимо та установка в которой я выросла, что в большинстве случаев женихов подбирают девушкам их родители и родственники, выливается в мою неспособность «найти и распознать» своего человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 27.08.2010 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim пишет: | Кстати, ты пробовала моделировать своё поведение в ситуации, если бы интимная близость имела место? Как это "должно было бы" происходить в твоём понимании? |
Как-то трудно оказалось отвечать на этот вопрос.. первая реакция: «издевается!» Но потом кое-что смекнула..
Фантазёрка я ещё та, но именно в этом случае чаще видится вариант, когда я приглашаю его к себе домой в гости. Заканчиваю готовку ужина.. Что-то обсуждаем, я с выразительными глазами рассказываю какая я оказалась молодец в очередной ситуации, жестикулирую руками, комично изображаю действующих лиц и себя... Уже фактически готов вкусный ужин на плите.. Он подходит и обнимает за плечи, говорит какая я вся вкусная (ради чувства справедливости, можно и про вкусный ужин комментарий ), далее он целует, а я отвечаю на его поцелуи, потом он меня увлекает в спальню (ну можно на диван...). Да... короче, никакой романтики у меня самой... ) Главное не забыть выключить плиту вовремя..
Спасибо, oxrim, поняла что в голове чёткой картины вообщем-то и нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nila
|
Добавлено: 27.08.2010 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | А выражение лица и жесты у вас- какие? Спросите подруг. А то почему же даже поцеловать боялся? Нет ли тама каких- то стоп-сигналов, закрывающих тело? |
Здравствуйте, Варшава. Выражение лица и жесты у меня разные в разные моменты времени. В основном улыбчивая с друзьями и мнение подруг точно ничего не даст (любят они меня ). Вот упомянутых молодых людей бы поспрашивать, но разве от них внятного ответа получишь - шифруются.. А подруги обычно говорят: "Не твой человек, раз не видит тебя. Встретишь ещё своего." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|