Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaTheQueen
|
Добавлено: 16.02.2007 23:34 Заголовок сообщения: еще одна дистония |
|
|
Тут вот , если не ошибаюсь, Янис поднимала тему про ВСД. А у меня в карточке значится НЦД. нейро-циркуляторная дистония. Что это означает - загадка. Проявления : слабость, онемение конечностей, одышка, сердцебиение. Что за штука, как с ней жить и как облегчить? малейшее волнение - задыхаюсь, вот-вот грохнусь в обморок . как бабка старая, ей-богу. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.02.2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
То же самое, что и ВСД. Просто более современное название. Нейроциркуляторная дистония. Бывает по гипотоническому типу, по гипертоническому и еще какому-то, точно не помню. У вас похоже, по гипотоническому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 17.02.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisa, а какого рода одышка? Как при астме со свистом? Или просто как будто воздуху не хватает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 17.02.2007 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, без свиста. Просто становится тяжело дышать, то не хватает воздуха, то наоборот, чувствую, что гипервентиляция. такое бывает, когда сильно не высплюсь. Плюс ко всему сердце подпрыгивает от любого громкого звука. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 19.02.2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая симптоматика.
"Ближе к телу" Владимира Львовича. Тонопластикой займись.
Найди здесь в нижних темах "Гимнастику Стрельниковой" - замечательная штука.
Нужно учиться расслабляться, снимать зажимы. Может быть маленькими дозами коньяку пить. Хорошего. Впрочем, не знаю - попробуй. Мне, например, помогает.
Учись дышать. Если на тебя ругаются, наезжают, не торопись сразу реагировать - первое внимание на то как дышишь. Выравнивай и успокаивай дыхание." Одну минуту - просто дышу". _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 20.02.2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если на тебя ругаются, наезжают, не торопись сразу реагировать - первое внимание на то как дышишь. Выравнивай и успокаивай дыхание. | Ого-го, вот это суперсложно! Я старалась, но во мне как-буд-то горючая смесь вспыхивает, остановиться непросто, хочется всех в порошок, и...
Потом, в минуты покоя расслабляться получается. Самое паршивое состояние - когда перед сном с кем-нибудь цапнешься, потом всю ночь колотит от холода, с утра сердце рвется из тела куда подальше.
попробую Стрельникову, спасибо. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GRAND
|
Добавлено: 21.04.2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень многое об этой самой НЦД можно узнать из книги Курпатова "По ту сторону Вегетососудистой Дистонии" - пособие для врачей, но объясняется отлично что и откуда берется. Когда лучше знаешь свой недуг, гораздо легче становится.
А дальше действовать самосоятельно. Мне лично прием различных препаратов которые выписывают врачи, дает только временный эффект, так что думаю тонопластика и вообще физическая активность (в меру возможностей) - то что нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 21.04.2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И за питанием хорошо было бы последить.
Почитайте Шаталову, Брэга, Шелтона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.04.2007 00:47 Заголовок сообщения: Re: еще одна дистония |
|
|
LisaTheQueen пишет: | Тут вот , если не ошибаюсь, Янис поднимала тему про ВСД. А у меня в карточке значится НЦД. нейро-циркуляторная дистония. Что это означает - загадка. Проявления : слабость, онемение конечностей, одышка, сердцебиение. Что за штука, как с ней жить и как облегчить? малейшее волнение - задыхаюсь, вот-вот грохнусь в обморок . как бабка старая, ей-богу. |
Ужасно знакомо. Из своего опыта: физиологически удалось выравнять кардио-тренировками (джоггинг, велосипед в фитнесс-студии с пульсометром). Раньше после легкой пробежки до автобуса сердце "стояло" в горле. Теперь пульс в нормальном состоянии снизился до 80, а был почти 90, а то и выше. Работаю дальше в этом направлении.
Еще помогают всевозможные закаляющие процедуры. Самое суперское - кнайповские ванны: чередование горячих и холодных ножных ванн. Эффект сразу: щеки розовеют, пятки горят, настроение волшебное.
По поводу моральных нагрузок, здесь сложнее, мне помогает лично "пофигисткий" метод. Например, сегодня был турнир в групповой игре. Я играю плохо, поэтому следовало настроиться на соответсвующий результат. Себе сказала: "ну что такое полтора часа позора в моей жизни?". Своему другу тоже сказала, что мне результат "по барабану". На деле далеко не так, но я заставила себя поверить. Итог был, как ожидалось: я была хуже всех. Но никто из играющих не успел этого заметить (к счастью, был дружеский турнир и подсчет баллов не велся), я улыбалась и была естественна. Не дрожала, не тряслась перед своим выступлением. Мне было хорошо, я отпустила свое волнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 24.04.2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, а можно поподробнее про кнайповские ванные? С какой периодичностью нужно чередовать холодную и горячую воду и сколько раз?
Я давно мучаюсь ВСД (что самое неприятное - с паническими кризами). То что действительно помогает - водные процедуры и дыхательные упражнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 25.04.2007 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне врач сказал, что у меня ВСД. Что это такое? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.04.2007 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Мне врач сказал, что у меня ВСД. Что это такое? |
Старое название одной из форм невроза.
Если подробне - психосоматическое расстройство, когда реакция ораганизма на психотравматические ситуации проявляется в виде ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ симптомов. При этом обследование у врачей-специалистов не выявляет никакой органической патологии.
Самые распространенные симптомы - повышенное/пониженное давление, головокружение, слабость, обмороки, тахикардия, приступы страха, паники (паничекие атаки), рвота, понос, боли и теснение в груди, потливость, нарушения сна, трудности с дыханием и т.п., которые проходят неестесвено быстро после приема определенных препаратов.
Один из диагностических признаков - состояние нормализуется после приема феназепама, корвалола или валокордина.
Лечится психиатрами (психотерапевтами). Иногда, если повезет, к нему направляет невропатолог или кардиолог. Но так везет немногим... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (25.04.2007 09:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 25.04.2007 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит страшно. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.04.2007 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому и ВСД.
Поверьте, инфаркт звучит еще страшнее. От ВСД, в отличие от него, еще никто не умирал.
Наоборот, есть данные, что пациенты с диагнозом кардоневроз (=ВСД), живут дольше - сердце постоянно тренируется.
Так что все дело только в качестве этой жизни.
Но здесь - все в ваших руках!!!! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 25.04.2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | состояние нормализуется после приема феназепама, корвалола или валокордина.
|
К лекарствам приходит привыкание, так что лучше пытаться справиться самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 26.04.2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наоборот, есть данные, что пациенты с диагнозом кардоневроз (=ВСД), живут дольше - сердце постоянно тренируется. |
Спасибо, утешили! _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 26.04.2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Зая, а можно поподробнее про кнайповские ванные? |
Нашла на букс.ру. Всего 40 р. Возможно, там рассказывается, как в домашних условиях организовать кнайпповскую ванну (меня тоже заинтересовало ). Там, где я была: 1 большой круг - по горячим камням и 3 маленьких по ледяным. Повторяла - 3 раза. Камни обрызгивались водой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 25.05.2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Феназепам? Это ж вообще штука жуткая! Транквилизатор, если не ошибаюсь! _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 25.05.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Феназепам? Это ж вообще штука жуткая! |
Вот-вот. Сейчас его в аптеке без рецепта не продают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 20.08.2007 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.08.2007 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка пишет: | А я боюсь волноваться и бояться. | Аленка, вы бы перечитали свою эту фразу!)))) Иначе говоря - делаю сердцу хуже, потому что боюсь сделать ему плохо? Кривоватая логика.
А НЕ БОЯТЬСЯ не пробовали? Одним страхом станет меньше. И сердцу это точно пойдет на пользу...
Цитата: | За свое сердце переживаю - у меня пролапс минтрального клапана (надеюсь грамматически верно написала ) если кто слышал о таком, вот и боюсь его напрягать такими тренировками. | Пролапс митрального клапана многие врачи до изобретения УЗИ вообще считали нормой. Т.к. никаких особых функциональных отклонений при этом не регистрируется, а только слышен небольшой систолический шум. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|