Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
еще одна дистония

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LisaTheQueen

СообщениеДобавлено: 16.02.2007 23:34    Заголовок сообщения: еще одна дистония Ответить с цитатой

Тут вот , если не ошибаюсь, Янис поднимала тему про ВСД. А у меня в карточке значится НЦД. нейро-циркуляторная дистония. Что это означает - загадка. Проявления : слабость, онемение конечностей, одышка, сердцебиение. Что за штука, как с ней жить и как облегчить? малейшее волнение - задыхаюсь, вот-вот грохнусь в обморок . как бабка старая, ей-богу.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.02.2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же самое, что и ВСД. Просто более современное название. Нейроциркуляторная дистония. Бывает по гипотоническому типу, по гипертоническому и еще какому-то, точно не помню. У вас похоже, по гипотоническому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 17.02.2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisa, а какого рода одышка? Как при астме со свистом? Или просто как будто воздуху не хватает?
LisaTheQueen

СообщениеДобавлено: 17.02.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, без свиста. Просто становится тяжело дышать, то не хватает воздуха, то наоборот, чувствую, что гипервентиляция. такое бывает, когда сильно не высплюсь. Плюс ко всему сердце подпрыгивает от любого громкого звука.
Ryabov

СообщениеДобавлено: 19.02.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожая симптоматика.
"Ближе к телу" Владимира Львовича. Тонопластикой займись.
Найди здесь в нижних темах "Гимнастику Стрельниковой" - замечательная штука.
Нужно учиться расслабляться, снимать зажимы. Может быть маленькими дозами коньяку пить. Хорошего. Впрочем, не знаю - попробуй. Мне, например, помогает.
Учись дышать. Если на тебя ругаются, наезжают, не торопись сразу реагировать - первое внимание на то как дышишь. Выравнивай и успокаивай дыхание." Одну минуту - просто дышу".
Воля

СообщениеДобавлено: 19.02.2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это не пробовали? http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2720
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LisaTheQueen

СообщениеДобавлено: 20.02.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если на тебя ругаются, наезжают, не торопись сразу реагировать - первое внимание на то как дышишь. Выравнивай и успокаивай дыхание.
Ого-го, вот это суперсложно! Я старалась, но во мне как-буд-то горючая смесь вспыхивает, остановиться непросто, хочется всех в порошок, и...
Потом, в минуты покоя расслабляться получается. Самое паршивое состояние - когда перед сном с кем-нибудь цапнешься, потом всю ночь колотит от холода, с утра сердце рвется из тела куда подальше.
попробую Стрельникову, спасибо.
GRAND

СообщениеДобавлено: 21.04.2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень многое об этой самой НЦД можно узнать из книги Курпатова "По ту сторону Вегетососудистой Дистонии" - пособие для врачей, но объясняется отлично что и откуда берется. Когда лучше знаешь свой недуг, гораздо легче становится.

А дальше действовать самосоятельно. Мне лично прием различных препаратов которые выписывают врачи, дает только временный эффект, так что думаю тонопластика и вообще физическая активность (в меру возможностей) - то что нужно
Степашка

СообщениеДобавлено: 21.04.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И за питанием хорошо было бы последить.
Почитайте Шаталову, Брэга, Шелтона.
Зая

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 00:47    Заголовок сообщения: Re: еще одна дистония Ответить с цитатой

LisaTheQueen пишет:
Тут вот , если не ошибаюсь, Янис поднимала тему про ВСД. А у меня в карточке значится НЦД. нейро-циркуляторная дистония. Что это означает - загадка. Проявления : слабость, онемение конечностей, одышка, сердцебиение. Что за штука, как с ней жить и как облегчить? малейшее волнение - задыхаюсь, вот-вот грохнусь в обморок . как бабка старая, ей-богу.

Ужасно знакомо. Из своего опыта: физиологически удалось выравнять кардио-тренировками (джоггинг, велосипед в фитнесс-студии с пульсометром). Раньше после легкой пробежки до автобуса сердце "стояло" в горле. Теперь пульс в нормальном состоянии снизился до 80, а был почти 90, а то и выше. Работаю дальше в этом направлении.
Еще помогают всевозможные закаляющие процедуры. Самое суперское - кнайповские ванны: чередование горячих и холодных ножных ванн. Эффект сразу: щеки розовеют, пятки горят, настроение волшебное.
По поводу моральных нагрузок, здесь сложнее, мне помогает лично "пофигисткий" метод. Например, сегодня был турнир в групповой игре. Я играю плохо, поэтому следовало настроиться на соответсвующий результат. Себе сказала: "ну что такое полтора часа позора в моей жизни?". Своему другу тоже сказала, что мне результат "по барабану". На деле далеко не так, но я заставила себя поверить. Итог был, как ожидалось: я была хуже всех. Но никто из играющих не успел этого заметить (к счастью, был дружеский турнир и подсчет баллов не велся), я улыбалась и была естественна. Не дрожала, не тряслась перед своим выступлением. Мне было хорошо, я отпустила свое волнение.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 24.04.2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая, а можно поподробнее про кнайповские ванные? С какой периодичностью нужно чередовать холодную и горячую воду и сколько раз?
Я давно мучаюсь ВСД (что самое неприятное - с паническими кризами). То что действительно помогает - водные процедуры и дыхательные упражнения.
Tora

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне врач сказал, что у меня ВСД. Что это такое?
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Мне врач сказал, что у меня ВСД. Что это такое?

Старое название одной из форм невроза.
Если подробне - психосоматическое расстройство, когда реакция ораганизма на психотравматические ситуации проявляется в виде ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ симптомов. При этом обследование у врачей-специалистов не выявляет никакой органической патологии.
Самые распространенные симптомы - повышенное/пониженное давление, головокружение, слабость, обмороки, тахикардия, приступы страха, паники (паничекие атаки), рвота, понос, боли и теснение в груди, потливость, нарушения сна, трудности с дыханием и т.п., которые проходят неестесвено быстро после приема определенных препаратов.
Один из диагностических признаков - состояние нормализуется после приема феназепама, корвалола или валокордина.
Лечится психиатрами (психотерапевтами). Иногда, если повезет, к нему направляет невропатолог или кардиолог. Но так везет немногим...

Последний раз редактировалось: Наталия (25.04.2007 09:31), всего редактировалось 1 раз
Tora

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шок Есть идея Звучит страшно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому и ВСД.
Поверьте, инфаркт звучит еще страшнее. От ВСД, в отличие от него, еще никто не умирал.
Наоборот, есть данные, что пациенты с диагнозом кардоневроз (=ВСД), живут дольше - сердце постоянно тренируется.
Так что все дело только в качестве этой жизни.
Но здесь - все в ваших руках!!!! Улыбка
Lucky_

СообщениеДобавлено: 25.04.2007 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
состояние нормализуется после приема феназепама, корвалола или валокордина.

К лекарствам приходит привыкание, так что лучше пытаться справиться самостоятельно.
Ryabov

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наоборот, есть данные, что пациенты с диагнозом кардоневроз (=ВСД), живут дольше - сердце постоянно тренируется.

Спасибо, утешили! Улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 26.04.2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_ пишет:
Зая, а можно поподробнее про кнайповские ванные?

Нашла на букс.ру. Всего 40 р. Возможно, там рассказывается, как в домашних условиях организовать кнайпповскую ванну (меня тоже заинтересовало Подмигнуть ). Там, где я была: 1 большой круг - по горячим камням и 3 маленьких по ледяным. Повторяла - 3 раза. Камни обрызгивались водой.
LisaTheQueen

СообщениеДобавлено: 25.05.2007 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феназепам? Это ж вообще штука жуткая! Транквилизатор, если не ошибаюсь!
Lucky_

СообщениеДобавлено: 25.05.2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Феназепам? Это ж вообще штука жуткая!

Вот-вот. Сейчас его в аптеке без рецепта не продают.
Алёнка

СообщениеДобавлено: 20.08.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущение

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
А я боюсь волноваться и бояться.
Аленка, вы бы перечитали свою эту фразу!)))) Иначе говоря - делаю сердцу хуже, потому что боюсь сделать ему плохо? Кривоватая логика.
А НЕ БОЯТЬСЯ не пробовали? Одним страхом станет меньше. И сердцу это точно пойдет на пользу...
Цитата:
За свое сердце переживаю - у меня пролапс минтрального клапана (надеюсь грамматически верно написала Улыбка ) если кто слышал о таком, вот и боюсь его напрягать такими тренировками.
Пролапс митрального клапана многие врачи до изобретения УЗИ вообще считали нормой. Т.к. никаких особых функциональных отклонений при этом не регистрируется, а только слышен небольшой систолический шум.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100