Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarinaMann
|
Добавлено: 20.04.2006 22:00 Заголовок сообщения: Развитие ребенка. Монтессори. |
|
|
Приветик!
Мы начали заниматься по методике Монтессори! Слушайте, это просто супер! Малышу ОЧЕНЬ нравится, и у нас отличные результаты. Рекоммендую всем присмотреть садик или центр развития по Монтессори. Еще полезно прочитать книжку М.Монтессори "Дети - другие" - я стала понимать своего ребенка! Еще мозжно здесь почитать о Монтессори.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 21.04.2006 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Методика хорошая никто не спорит. Я применяла только ту часть которая помогает усвоению цветовой гаммы.
Вот что меня несколько удивило: по вашей ссылке прочитала биографию Марии Монтессори. оказывается она родив сына, не поладив с возлюбленным отдала его в интернат на воспитание, потому как считала, что должна повятить себя другим детям. Я не в коей мере не осуждаю, просто меня это удивило. Человек разбирающийся и тонко чувствующий мир ребенка, бросает своего на воспитание чужим людям.
Вспомнилась книга Одоевцевой где она вспоминает о своем учителе Николае Гумилеве, талантливейшем поэте. Когда он развелся с Анной Ахматовой от второго брака у него родилась девочка. Жена с ребенком постоянно жили в царском, а когда перехали у нему, то оказалось что ребенок мешает ему заниматься творчеством и он сдал ее в детский дом. А детские дома в постреволюционной России как вы помните были наполнены безпризорниками. Я может быть несколько не по теме. Просто вот поди пойми этих творческих гениев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 21.04.2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то сказал, что не одно дело не оправдывает слез ребенка. Что то не очень хочется следовать советам человека так поступившего с своим ребеноком. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 21.04.2006 11:55 Заголовок сообщения: Монтессори |
|
|
Писала я по методикам Монтессори и Ригор Эмилия реферат. Методики действительно стоящие. Там не пытаются рассортировать детей на "хороших" и "плохих", вообще не оценивают, а развивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 21.04.2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал что Маруани (дядько из известной "электронной" группы Спейс) детей своих по этой системе воспистывает и что это ваще супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|